微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 失而复得的“快递”
zxr2010
新手上路

积分 86
发帖 86
注册 2012-4-10
#1  失而复得的“快递”

丢三落四,记忆衰退,近来越发严重了。逛街时,在路边给女儿买了两块菠萝,拿起就走,女儿边走边吃,不经意间回头时,发现卖菠萝的妇女手拿零钱,然后又放下了。她看出端倪,询问我给了小贩多少钱,我才猛然发觉,给了50元钱,两块才2元,没找零钱,我就走了。幸亏没走多远,又返回要了剩下的钱。
  买青菜、水果、面条时,给了钱忘记拿,转身就走。被好心的小贩唤回。最可气的是新买的衣服,忘记在别家店里。买了一件,又丢了一件。
  女儿陪了我多半天,晚上向先生汇报这些小事,并一本正经地说:“看来我妈妈没有我在身边还真的不行,要不是我提醒,今天真得吃不少亏。以后出去逛街买菜什么的,都得叫上我啊。”
  难道真的老了,记忆力咋这么差了呢?
  昨天下午,去望小听翰的课,梅姐打电话,询问我丢了什么东西没有。边接手机边回没有丢什么。却突然发现手指上的戒指不翼而飞。电话里梅姐笑个不停,你个丢三落四的主儿。我在办公室扫地时发现的,金晃晃的,捡起来一看,原来是你的戒指。洗手时摘下去的,放在桌角,可能碰掉地上了,竟然把这事忘得一干二净了。
  我这丢三落四、迷糊的人,这几天竟然遇到一个比我还“迷糊”的人,他是送快递的小伙。
  在网上购买的包,快递小伙送到家里,因为没有人,所以电话告知我送给对门人签收了。晚上我回家,敲开对门大妈家的门,她回复我说根本就没有人来送过快递。我一下子就慌了,我的快递到底送去谁家了?小伙子明明告诉我送给她家了。
  回家时给小伙子打电话,已关机。女儿怀疑对门的爷爷奶奶收到快件不承认,我说:“那是不可能的。他们人很好,不可能那样做。”
  先生说:“肯定是送错门了,快递送给别家去了。明天再给他打电话吧。”
  这一晚上也没睡好,7个包包啊,一千多元钱呢,丢了我就损失大了。自己的倒好说,给同事拍的那6个,丢了怎么也得赔给人家。
  第二天开运动会,我是检录员。忙碌得忘记了这事。晚上拖着疲惫的身体下班回家,在楼下遇见对门的大爷,询问我找到快递没有,告诉他还没找到。
  大爷都有点着急了,催促我:“赶紧找去吧,时间长了,更找不着了。”
  “恩,我赶紧给那个小伙打电话。”
  上楼时,大爷问:“姑娘,嗓子怎么哑了?别因为这事上火,上面有地址,能找到的。”
  听了大爷的话,我乐了。告诉他没上火,是因为开运动会检录时说话太多了,嗓子喊哑了。兴奋地告诉大爷我们今天四个学校一起开运动会了,还是以班级的形式,我们学校获得总分第一的好成绩。
  大爷也是眉开眼笑,“这小孩子最喜欢开运动会了,我孙女跑得也很快呢。快回家多喝点水吧。”临进家门时又提醒我别忘记找快递。
  进家门,洗漱完后给快递小伙子打电话,他风尘仆仆地赶来了,见面连忙道歉。“对不起,我可能送错楼了。我带您去找吧。”他带领我来到1号楼,二单元3号,敲了半天的门,没人应。他肯定地说:“我记得是这门,家里没人。再晚一点您自己来找吧。”我又询问了一次,他再次肯定答复我确定是这家人收的快递。
  家里没人,小伙子先走了。大约晚上8点,我去敲这家门。开门的是一位三十多岁的女人,手领着一个小男孩。我说明来意,询问是否收到邮包,她态度极为和善,回复说没有收到。又询问她的丈夫是否有快递,她得丈夫也出来了,告诉我没有。说完“抱歉,打扰您了”,我快速下楼。
  快递小伙那么肯定是这家,我怀着的一线希望也瞬间破灭了。再次给小伙子打电话,跟他讲那家人说没收到。小伙子支支吾吾,他说每天送太多快递了,也记不清自己送到哪栋楼了。我说:“没事,你先休息吧,我自己去找,反正跑不出我们这个小区不是吗?”
  放下电话,小区内每栋楼跟我家单元楼层对门我都去敲门,询问有没有收到邮包。
  尽管态度谦和,说话很有礼貌,但也吃了不少闭门羹和冷眼。追回包包,虽然不抱有太大的希望,但至少得尝试下。面对别人的冷漠和生硬,不免给自己解心宽,至少大家对于陌生人,提高了防范意识。不过也遇到很热情的老两口,耐心地听我讲,给我出主意,最后还安慰了我几句。它虽然短小、简单,但却像夜晚中的一丝曙光,给我无比温暖。怀着感激,开启最后一道陌生的门。隔着防盗门,屋内屋外进行对话。接着是高几度的嘶声惊喜,伴着门的徐徐打开,一抹熟悉迎面而来。许是因为她棕红色的头发,戴着一副眼镜,略带外地口音,终于松了一口气。就是小伙子描述的接快件的人。功夫不负有心人。喜悦挂上眉梢。大姐也直言不讳丈夫对她的埋怨,说她随意接受别人的快递。连忙感谢她们,但大姐是个谨慎之人,让我回家拿身份证,验证下是否是邮件本人。
  下楼,都是身轻如燕,飞野似的。回家,直奔卧室拿了身份证又返回去。当抱着邮包在手,心终于踏实了。失而复得,这番折腾,不容易啊!吃一堑长一智,以后一定要本人亲自接收。又电话告知快递小伙,邮件找到了,提醒他下次一定要看清地址和楼号,千万别再寄送错了,免得麻烦。先生说,吃一堑,长一智,最好别帮别人拍东西,免得东西丢了错了的麻烦,多一事不如少一事。一想有道理,嘻嘻……不过转眼又忘记了,今天又拍了好几件豹纹裙子。唉!还真是个不长记性的人!

※ ※ ※ 本文纯属【zxr2010】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[url=http://www.zhooke.com]登山鞋[/url]
http://www.66tudou.com
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
我爱小贝
注册用户

积分 110
发帖 110
注册 2010-12-10

还真是个不长记性的人!

※ ※ ※ 本文纯属【我爱小贝】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
sfirwo
注册用户

积分 111
发帖 111
注册 2010-1-9

的确是这样。

※ ※ ※ 本文纯属【sfirwo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

路无远近,行则必至;事无难易,做则必成。
tangliezi
注册用户

积分 55
发帖 55
注册 2012-4-8

可要小心了

※ ※ ※ 本文纯属【tangliezi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
真情的滋味
高级用户

积分 503
发帖 503
注册 2011-8-23

Quote:
Originally posted by sfirwo at 2012-4-21 22:20:
的确是这样。

※ ※ ※ 本文纯属【真情的滋味】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号