微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 我想给网吧的机子上装微点主防!(适合微点推广,望官方考虑)
风一样真实
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2010-11-15
#1  我想给网吧的机子上装微点主防!(适合微点推广,望官方考虑)

做网管的朋友可能都知道,如果有一台客服机的还原被穿透,如果不采取一些措施那将是一个杯具的开始!虽然,网维大师有驱动防火墙,但可能是网吧的特殊环境造成的,被穿陆续还是发生,病毒很是变态,机子变的很卡!
网吧本就是个养马场,我知道是很少有网管去打所谓的XP补丁,更别说装传统杀软了,把所有的希望都寄托在还原软件上,但很不幸,从机器狗的出现便打破了原来最初的梦想。现在能穿透还原型的病毒比比皆是,恕不一一例举了。记得以前机器狗还没出来的时候,就有人预测说,技术是永无止禁的,还原类软件不是穿不掉,只是还没有高手写出来。感觉对于黑客利益来说,网吧永远是一个值得他们关注的地方,而且以后随着个人电脑的免费杀软装机率的上升,网吧会是一个更容易传播病毒的地方。听说早在几年前有些地方的大型网吧都装了杀软,但没有推方开,我想这里的原因值得商榷,估计,资源占用、升级更新问题没有很好解决。
微点,其实说句心里话,如果你们一直走个人用户收费的话,估计你们在个人安全领域不会有多大的成就!知名度上你们不如360。技术上,的确,你们有先进的地方,但对于中国普通网民来说,其他的免费杀软已经能胜任其计算机安全了。(这是你们自己市场战略的事,可能你们的定位跟我想的不同。)
想在网吧装微点主防,主要想防恶性病毒。这样想不知道对不对:网吧能穿透还原型软件的病毒,一般都是恶性病毒,就算其做了免杀,他的行为都会触动微点的规则,对吗?如果设微点设置不升级,估计对以后的变种会有什么反映?还会到期吗?
最后,如果可以的话,建议你们做个微点网吧特别版。针对网吧的特殊环境而设计。
比如,网吧的系统都是网吧专用精简系统。市场不也很大嘛,如绿茶网吧系统。
我想,如果微点在网吧平台上如果能推广成功,也可以让更多的人了解微点。从而用微点。必尽你们是奥运级安全产品嘛。呵呵。

※ ※ ※ 本文纯属【风一样真实】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
littlefritz
版主

微点帮帮团团长

积分 3505
发帖 3502
注册 2009-5-23
来自 微点帮帮团

感谢楼主的建议,您的发帖已被+2分鼓励,感谢您的支持!

※ ※ ※ 本文纯属【littlefritz】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
xitongin
新手上路

积分 49
发帖 49
注册 2007-1-29

网吧你敢用微点,你牛B,帅哥很多不可预知的问题的,(不知道微点企业版怎么样)

建议你用免费I8,或者康禾,网吧都忘记中毒了,并且所有外挂都可以使用,很不错的,

在说现在都无盘,还耍什么有盘网吧,用上SSD-SLC固态硬盘,速度是。。。。。

[ Last edited by xitongin on 2010-11-17 at 14:28 ]

※ ※ ※ 本文纯属【xitongin】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
免费午餐
注册用户

积分 153
发帖 153
注册 2010-5-9

可以用微点效果不错,偶这边很多网吧都用的是微点主防。

※ ※ ※ 本文纯属【免费午餐】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
childjian
新手上路

积分 48
发帖 48
注册 2010-12-10

LZ的建议和我一样,希望官方能吸取楼主的意见。。

我是企业网管,我也正在联系微点官方,想问一下微点能像卡巴一样出企业版不          我们公司电脑不多,也就几百台吧,装个企业版的主防,然后另加杀软,这样就安全了,我们也省不少事,还有就是微点贵了点,呵呵  微微的贵了那么一点点

※ ※ ※ 本文纯属【childjian】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
jiang790
中级用户

积分 222
发帖 218
注册 2010-4-13

企业版也不适合网吧吧!!!

※ ※ ※ 本文纯属【jiang790】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
yebaby
新手上路

积分 32
发帖 32
注册 2009-1-17

楼主的想法很好·

※ ※ ※ 本文纯属【yebaby】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
winstars
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2008-6-28

微点的特殊问题不少,用在网吧上个人感觉不合适

※ ※ ※ 本文纯属【winstars】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号