微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 宰了匹呆马
luck
注册用户

初级会员

积分 64
发帖 64
注册 2006-3-2
#1  宰了匹呆马

昨天我故意去网上下了一个藏有木马的应用软件, "微点"在这软件进入ie缓存时就发现并报了警, 但我先放它一马, 照样任它转存到原定目录下。因为今天打算做的实验是要在user级别的帐户登录, 看看"微点"在受限用户的窗口下能不能启动, 能不能照常工作。正如我所料, 在我一边使用一些应用程序做平时做的事, 也多次打开各文件夹(包括木马软件所在的文件夹)做些文件的剪切粘贴操作;  一边上网漫游那些会乱弹窗口的可疑网站。几小时后, 木马就现身了。 突然,我在带木马的文件夹里点不动某个文本文件, 一连试了夹内的所有txt、jpg, 都打不开了, 甚至点击文件夹上方的"×"及从"下拉菜单"中点"退出"都不能关闭文件夹。但在夹外, 机子的情况正常, 一切操作都能进行。此刻"微点"仍静静的躺在托盘里, 我想暂时先不必惊动她, 让"微点"自主工作, 就调用win的任务管理器在应用程序栏里关闭文件夹, 开头连续点几次都没有响应, 好在多点几次后还是把这文件夹给关掉了。然后我再次打开这个开文件夹, 这时, 木马又活动了, 可能这次是企图危害系统安全吧, "微点"立即拦截! 报警! 这回我可没放过它了, 点击"确定", 让"微点"把这匹呆马给宰了。当然, 对你们来说, "微点"能查杀一个木马文件是件司空见惯微不足道的小事。但我今天之所以特地向你们汇报此事, 是因为这是在"user帐户受限用户"的环境下实时监控查杀的, 这和以前在管理员帐户下查杀有所不同, 我虽已经验证了"微点"能在"user帐户受限用户"的环境下实时监控查杀, 但不知其他的全面性能有无影响, 今后是不是还能就这样一直以这种方式使用, 这样使用会不会如同在管理员帐户下那样确保安全? (为安全起见以前都是用user帐户上网)     请"微点"的工程师给个解答。所以我认为有必要写到论坛上反映一下。谢谢!

※ ※ ※ 本文纯属【luck】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#2  回复: 宰了匹呆马

建议楼主在管理员帐户下使用微点.
微点的非管理员帐户下使用暂时还在内部调试阶段,等调试完毕会第一时间发布给大家的...谢谢支持!

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※
luck
注册用户

初级会员

积分 64
发帖 64
注册 2006-3-2
#3  回复: 宰了匹呆马

没关系, 既然如此, 我还是继续在User帐户上运行"微点"。一直习惯在非管理员帐户下上网, 反正不就是个试用吗? 不至于弄到重装系统就行了。下午4~5点我还见他"微点"自动升级呢, 目前一切都顶正常的。

※ ※ ※ 本文纯属【luck】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
嘎子
新手上路

新手上路

积分 49
发帖 46
注册 2005-11-2
#4  回复: 宰了匹呆马

楼主是个热心人哪。。。写这么多文字挺不容易。微点应该感谢这种人!是不是送序列号?西西

※ ※ ※ 本文纯属【嘎子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
小XX
注册用户

中级会员

积分 71
发帖 71
注册 2005-11-10
#5  回复: 宰了匹呆马

嘿嘿.楼主是个热心人...

※ ※ ※ 本文纯属【小XX】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号