微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 别人攻击我电脑(比如:简单的ping,或者发不安全的包),微点能察觉吗
popa
注册用户

积分 82
发帖 82
注册 2006-5-19
#1  别人攻击我电脑(比如:简单的ping,或者发不安全的包),微点能察觉吗

如题,以前用防火墙可以知道哪个ip在攻击我电脑,或者是在访问我电脑的哪个端口,现在我电脑上只用一个微点,我如何知道,请各位指点,谢谢!

补充:
三个月前我用微点,占内存,20多m,现在就10左右,有了很大改进,而且比较稳定。

※ ※ ※ 本文纯属【popa】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
豆沙
注册用户

初级会员

积分 144
发帖 144
注册 2005-10-30

楼主看看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=146&fpage=1这个帖子,应该会明白!
我试过,PING的包微点是不会报的,不过像溢出攻击等等,微点就能帮你搞定啦!

※ ※ ※ 本文纯属【豆沙】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
popa
注册用户

积分 82
发帖 82
注册 2006-5-19

补充:比如公司里的内网,有一些电脑被安装了嗅探软件,如果我用别的防火墙就可以容易知道哪台电脑在探测我电脑,微点就不知道(如果我知道哪台电脑有嗅探软件我可以告诉那台电脑的主人应该如何做。。。。。。。这样可以减少内网的冲突,网速也不会很慢)

※ ※ ※ 本文纯属【popa】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
fall_els
注册用户

积分 57
发帖 57
注册 2006-7-5

嗅探软件'
有什么用的??

汗加 汗!!!

用微点的好象都是高手咯!!

※ ※ ※ 本文纯属【fall_els】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
惯睡旺
注册用户

新手上路

积分 103
发帖 103
注册 2006-1-18

用微点才能使你从低手变成高手.嘎嘎...
不过用微点并非都要高手才可以用的,微点只是提供一个可视化的程序界面.
这些程序界面功能,方便你在分析、了解整个系统提供了有力的变量环境状态.
你也可以在"模式切换"把界面变成精简模式 呵呵

※ ※ ※ 本文纯属【惯睡旺】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

~~~     [SIZE=4][COLOR=Red]俺的微点,俺做主[/COLOR][/SIZE]  ~~~
含笑半步颠
注册用户

初级会员

积分 153
发帖 152
注册 2005-11-2

Quote:
Originally posted by popa at 2006-7-6 09:32 AM:
补充:比如公司里的内网,有一些电脑被安装了嗅探软件,如果我用别的防火墙就可以容易知道哪台电脑在探测我电脑,微点就不知道(如果我知道哪台电脑有嗅探软件我可以告诉那台电脑的主人应该如何做。。。。。。。这 ...

跟你同网络的计算机安装个抓包工具你传输的东西(没加密的)就全知道了,但你的防火墙是不可能知道的,目前偶还没听说过有探测是否被监听功能的防火墙

※ ※ ※ 本文纯属【含笑半步颠】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
烟雨无声
注册用户

新手上路

积分 134
发帖 134
注册 2006-3-7

我也想变成高手的说~~

※ ※ ※ 本文纯属【烟雨无声】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
ballpointpen
中级用户

积分 436
发帖 434
注册 2006-6-20

这种情况下,就同时装一个与微点没有冲突的网络防火墙(如天网防火墙)吧。

※ ※ ※ 本文纯属【ballpointpen】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号