微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

18  2/2  <  1  2 
作者:
标题: 本人坚决反对微点进军网吧行业
keeper5
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2007-12-9

看来楼主还没遇到 “机器狗” ........
等楼主遇到了.这个观念.会有所婉转的....哈哈!

※ ※ ※ 本文纯属【keeper5】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
cldiyer
新手上路

积分 40
发帖 28
注册 2007-9-21

Quote:
Originally posted by keeper5 at 2007-12-9 00:20:
看来楼主还没遇到 “机器狗” ........
等楼主遇到了.这个观念.会有所婉转的....哈哈!

机器狗,我这里有4台电脑中了,中的原因是U盘传染,发现问题后,一个小时重做母盘,分批重做C盘,在不到半天时间内,在不影响生意的情况下,做到网吧保护防破。我的局域网是双向绑定的,客户机本身是补丁打全的,收银机是装了长角牛的,我的收银员是培训过简单网络安全知识的,除过外网DDOS攻击,所有网吧最常见的病毒传染方式,局域网漏洞传播,ARP欺骗传播,IP欺骗传播都不会在我的网吧发生的,路由是ROS路由,自己做的,要是有巨大超危险病毒(蠕虫王级别),我可以做到一小时解决问题,其他小问题,不可能影响我的营业,并且病毒再厉害,变种再多,它毕竟只是病毒,现在的病毒还局限于百K级别,一个百K级别的程序想要做到无懈可击的破一切保护而无法用免疫补丁是不可能的。
道高一尺,魔高一丈。
出机器狗,用pcihdd.sys免疫
出变种,用drivers文件夹NTFS只读权限免疫。
出超级变种,用超级补丁免疫。
摆正技术员心态,不要惧怕困难,所有防护措施做到位,所有细节做到位,想好所有可能发生会导致影响营业的可能,做好所有应该做到的预案,病毒就没有想象的那么可怕。
等到哪一天你感觉人为捣乱比病毒还要让你头疼的时候,才是一个技术员合格的时候,等到你维护的网吧没人敢捣乱的时候,你就是技术师了。

※ ※ ※ 本文纯属【cldiyer】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
yiguangqiang88
中级用户

积分 200
发帖 200
注册 2007-6-4

ros做的路由,我喜欢……

※ ※ ※ 本文纯属【yiguangqiang88】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

东方微点义务宣传员--自封的;东方微点义务测试员--没有认定的;东方微点免费使用者--暂时的
查看资料  发短消息   编辑帖子
dsl5
高级用户

积分 578
发帖 520
注册 2007-6-16
来自 广州

不但是微点,网吧所有的杀软都不能装,装了一定出问题!

※ ※ ※ 本文纯属【dsl5】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

该点饭点了叉烧饭
vAnA
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2007-12-15

每个网吧有每个网吧的做法,顾客也有自己的看法,在不影响到顾客的前提之下,能尽可能的保障顾客的安全,也是种扩展业务,宣传出去了,对网吧的声誉也相当有帮助,所以反对,有什么必要么?

※ ※ ※ 本文纯属【vAnA】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
千里走单骑
银牌会员

一觉醒来,天都黑了

积分 2900
发帖 2876
注册 2007-12-6
来自 我也不知道

我是菜鸟。。。。认真学习中。。。。。。。。。

※ ※ ※ 本文纯属【千里走单骑】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

世事茫茫如流水,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求

查看资料  发短消息   编辑帖子
cldiyer
新手上路

积分 40
发帖 28
注册 2007-9-21

Quote:
Originally posted by vAnA at 2007-12-15 22:34:
每个网吧有每个网吧的做法,顾客也有自己的看法,在不影响到顾客的前提之下,能尽可能的保障顾客的安全,也是种扩展业务,宣传出去了,对网吧的声誉也相当有帮助,所以反对,有什么必要么?

……只要是安全软件就会有误报……
即使不装安全软件也会让你十分郁闷
这几天的QQ宠物和劲舞团的冲突,到目前没有什么解决办法。
老早的劲舞团NTFS权限导致非安装的copy版不能正常运行。
还有这样那样的问题,网吧的技术员最头疼的就是这种你很难找到原因的冲突、兼容、无故蓝屏、无故重启等等问题。
这几年的程序不像前几年那么规矩了,好多为了病毒木马可以过保护过杀软才能用到的技术,成了好多游戏和程序的看家本事,因为以个误报就有可能损失很多客源,到时候累死你的天天做系统……
那天刚写这文章的时候情绪比较激动,可能措辞语言上有点过激,但是事实就是这样,杀毒软件与网吧无缘。

※ ※ ※ 本文纯属【cldiyer】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
happyapple
注册用户

积分 176
发帖 176
注册 2007-11-6

本人坚决支持微点进军网吧行业

※ ※ ※ 本文纯属【happyapple】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[color=red][b][size=4]  舍我其谁?[/size][/b][/color]
 18  2/2  <  1  2 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号