微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 微点,为什么要惹我?
josonyang
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2007-8-5
#1  微点,为什么要惹我?

用微点也有好一段时间了。感觉还是比较好的。下面是我在使用过程中遇到的问题及建议:
1.在使用检查漏洞的时候,查出的每个漏洞都要手动去下载,微点是否应该改成有选择性的,自动下载安装是否更贴切更方便呢(像360漏洞下载安装一样)?
2.在设置防火墙方面,规则包列表的描述是否更适当一些,点一个规则包就说明一个规则包。这样好像有点不太方便和实用性不强,也就是说新手的话要慢慢逐个点才知道哪个适合自己,然后还要按规则包中相应的按钮。我觉得是否应该更为直观一点?
3.如果一台电脑中了一百多个病毒或者木马,在程序行为实时监控策略当中,将之设为自动处理,然后不想再跳出那个病毒清除的提示,将“采用静默方式”选中,点击保存后,但是还是会出现处理结果提示。可以想像,一百多个病毒,这样提示,按得手都累(静默方式难道需要重启才生效?)。建议再增加一个项目设置,就是提示的时间可调。
在这里,由衷地祝愿微点早日上市,还有我特别期待的扫描功能何时能现身?

[ Last edited by josonyang on 2007-12-18 at 18:40 ]

※ ※ ※ 本文纯属【josonyang】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

人生一世,草木一春。来如风雨,去如微尘。众怒难犯,专欲难成。名高妒起,宠极谤生。
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
曙光
版主

版主

积分 1421
发帖 1420
注册 2005-11-1

谢谢楼主对微点的支持,你的建议我们会上报给微点的。但是第三条不太清楚楼主的意思,是说将静默方式选中后微点还会继续跳提示框吗?如果是的话请楼主查看一下,是否在选中后点击过保存设置了,如果有的话,我们会上报给微点测试一下,看看是否有你说的情况。同时也请你将你的联系方式通过短消息的形式发给我,如果不能复现我们会与你联系的!

※ ※ ※ 本文纯属【曙光】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

技服电话:0591-87569401、87516430、87539717
东方微点“反病毒技术交流”群:
       ·QQ群:630086 或 1471553 或 16998902

查看资料  发短消息   编辑帖子
josonyang
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2007-8-5

Quote:
Originally posted by 曙光 at 2007-12-18 18:35:
谢谢楼主对微点的支持,你的建议我们会上报给微点的。但是第三条不太清楚楼主的意思,是说将静默方式选中后微点还会继续跳提示框吗?如果是的话请楼主查看一下,是否在选中后点击过保存设置了,如果有的话,我们会 ...

我是做电脑维修方面的,用微点也有半年多了,所以对微点的设置不能说是通透,但一般的设置还是没有问题的。设置静默方面之后确认保存,反复保存,现象依旧,此问题是早两个星期给客户清理病毒时候出现的,因为用其它杀软无法清除,所以装上微点后一直报病毒木马。出现提示清除木马的提示,不按它的话就过十多二十秒,又提示清除另一个木马的提示。

[ Last edited by josonyang on 2007-12-18 at 18:49 ]

※ ※ ※ 本文纯属【josonyang】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

人生一世,草木一春。来如风雨,去如微尘。众怒难犯,专欲难成。名高妒起,宠极谤生。
曙光
版主

版主

积分 1421
发帖 1420
注册 2005-11-1

谢谢楼主,我们会进行测试的,请你将的联系方式通过短消息发给我一下!

※ ※ ※ 本文纯属【曙光】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

技服电话:0591-87569401、87516430、87539717
东方微点“反病毒技术交流”群:
       ·QQ群:630086 或 1471553 或 16998902

josonyang
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2007-8-5

Quote:
Originally posted by 曙光 at 2007-12-18 18:51:
谢谢楼主,我们会进行测试的,请你将的联系方式通过短消息发给我一下!

好的,有奖品或者序列号送?呵呵,异想天开了……

safeage
高级用户

积分 695
发帖 693
注册 2007-5-3

上了市,再说

※ ※ ※ 本文纯属【safeage】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

一个人做生意,二个人开银行,三个人搞殖民地!
喷血美女跳舞秀:    http://hi.baidu.com/safeage
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
cldiyer
新手上路

积分 40
发帖 28
注册 2007-9-21

楼主第一条貌似以前我提过……

※ ※ ※ 本文纯属【cldiyer】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
david1126103
版主

积分 723
发帖 721
注册 2006-9-17
来自 美国

关于第一点:补丁连接都是微软官方地址,这也避免了一些不必要的纠纷,至于以后怎么做,等上市后,官方应该会改进,
关于第二点:初次使用微点都有一个熟悉的过程,而且我们用任何软件都需要一个熟悉和了解的过程,相对于一些防火墙的“高”“中”“低”的描述,微点是不是更直观呢?
关于第三点:微点早已经有了警示框停留时间的调节了

※ ※ ※ 本文纯属【david1126103】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号