微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 微点与HIPS的区别---续
jackybaby
中级用户

积分 330
发帖 321
注册 2006-12-31
来自 sz
#1  微点与HIPS的区别---续

http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=57953&fpage=2
续上
  话说光阴似箭,老板逍遥了好久,终于闲极无聊,就琢磨了:我好久没见微总了,这家伙整天不知忙什么,他的那套我又不懂,你说他会不会瞒着我搞点不可告人的勾当,有言道:害人之心不可有,防人之心不可无。 我不妨暗地调查下他。
  于是他找到著名的独立调查机构小红伞,此公司在行内颇为有名,以消息灵通动作快速闻名,据说和微点有点不和睦,老板心想他的调查报告应该有相当的参考价值。没多久调查报告就摆到老板面前了,老板细细看过一遍,总体来说公司运营正常稳健,尤其财务货物清楚,保卫周到。但招工时有部分地痞流氓混入,晚上喝酒后墙上乱涂乱画,随地小便兼偷窥女工洗澡。老板心想得和微点谈谈了。
  晚上老板请微点到家里吃饭,一番酒酣耳热后,老板说了:“微总啊,自从你来我公司,我就省心多了,我很好奇啊,我当初累死累活都搞不好,你来好像也没做什么,怎么就顺顺当当的呢,有什么秘诀教我一点。” 微点乘着酒兴,哈哈一笑:“无为而治不等于碌碌无为,你知道我背后做了多少工作吗?请看这个” 微点拿出厚厚一个大本子,说“公司几千名员工,每个人每天几点上班,出工几次,做了哪些事及进货出货的流量上面都有记载,整个公司的一举一动我都知道。”老板惊叹道:“真够细致的,那你知不知道有些流氓混进来了呢?”
微点抿了口酒说:“在我眼里没有人品高下之分,都是公司的一分子,只要他们没做影响公司运营的事我就不会管。须知公司管太死,做事放不开,比如你立个不准喝酒的规定,广大爱喝酒的工友就不乐意了。管理当放眼全局,别指望把细节理的清清楚楚,反损了大局。”
  老板大笑道:“我放心了,微总真是人才啊,我这钱花的太值了。”
  微点说:“你的钱花的当然值了,这个加薪申请在我这揣了好久了,今天乘兴你给我批了吧。我在你这干了三年了,才拿了一百五十元,可怜呐,今天你无论如何要给我加到一百六十元。”
老板双手颤抖,含泪给签了字,说:“微总,惭愧啊,我今天才发现财务搞错了,给你少写个万字。”   微点晕倒········

某日,老板看报纸,上写道HIPS遇到一个商界奇才,尽心辅佐,两人配合是珠联璧合,公司如今是风云企业了。 老板喃喃道:“HIPS总,你总算遇到明主了,我没你老板的雄才大略,我有微点足矣。”

[ Last edited by jackybaby on 2009-8-27 at 14:29 ]

※ ※ ※ 本文纯属【jackybaby】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点+组策略,不知毒滋味。
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
lsj301
银牌会员

积分 1388
发帖 1382
注册 2009-3-16
来自 甘肃兰州

老兄高才,写的很有意思。

※ ※ ※ 本文纯属【lsj301】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我们一直在默默支持微点!
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
cp0577
禁止访问

积分 1151
发帖 1149
注册 2008-6-21
来自 浙江温州

写的真好啊。这篇文章应该放在头版。
应该叫点饭去推广。

※ ※ ※ 本文纯属【cp0577】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
xiepengx
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2009-10-7

哈- -,楼主真的很有才哈,上一篇和这个续都看了,很不错。

※ ※ ※ 本文纯属【xiepengx】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
qqwangtao
中级用户

积分 456
发帖 454
注册 2009-6-17
来自 革命圣地——延安

看了不如转帖!!我以转至毒霸论坛!

※ ※ ※ 本文纯属【qqwangtao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

系统Xp+Win7,Xp防御武器:金山卫士+微点2.0+影子卫士Win7:金山套装+科莫多防火墙+Threat Fire+微点杀毒
lxc2009wd
注册用户

积分 108
发帖 108
注册 2009-10-8
来自 山东临沂

就是喜欢微点的主动防御!

※ ※ ※ 本文纯属【lxc2009wd】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

为人难,为好人更难......
易水非墨
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2009-11-5

其实都差不多

※ ※ ※ 本文纯属【易水非墨】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
HomeSGerMine
银牌会员

■■微点护卫队队长■■

积分 4888
发帖 4785
注册 2009-3-8
来自 哪里有微点,哪里就有我

好帖,顶一个~

※ ※ ※ 本文纯属【HomeSGerMine】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

东方之荣耀,  中华之微点!---Micropint
1不点
新手上路

积分 28
发帖 28
注册 2009-6-23

娱乐

好好学习吧

[ Last edited by 1不点 on 2009-11-9 at 16:13 ]

※ ※ ※ 本文纯属【1不点】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
jackybaby
中级用户

积分 330
发帖 321
注册 2006-12-31
来自 sz

顶一下吧,好久没来了。

※ ※ ※ 本文纯属【jackybaby】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点+组策略,不知毒滋味。

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号