微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 测试反馈
雄霸一方
新手上路

积分 45
发帖 45
注册 2009-3-11
#1  测试反馈

今天安装了微点杀毒测试版。迫不及待地就来试下它的杀毒能力,俺用上兴木马测试了下,发现微点杀毒对加花或者加壳的木马查杀能力不怎么行,我是菜鸟随便用了个傻瓜式的加花器对木马加了点花花,轻易就免杀了。希望微点对加花加壳处理过的的病毒木马增强查杀能力。
别外此杀毒软件的实时监控对电脑有保护作用吗?我在开着实时监控的情况下运运木马并顺利上线成功,微点杀毒软件没点反应。不过高兴地是主防软件可以有效阻挡木马。杀毒的监控就不行了。
另外微点杀毒的主界面我个人建议用蓝色的色彩比较养眼。看着舒服。
测试过程我特意用屏幕录像专家录了像。己经发到mpav@micropoint.com.cn邮箱去了。我用的邮箱是:k039999@126.com
主要建议是加强对加花加壳类木马病的查杀能力,必竟黑客高手做的木马都是经过处理的。再就是界面搞漂亮点,省得有些家伙老说微点的界面难看。

※ ※ ※ 本文纯属【雄霸一方】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
我心激扬
版主

杀毒软件负责人

积分 1578
发帖 1578
注册 2009-5-9

谢谢楼主的反馈和建议,欢迎您继续做深入的测试使用;
另外您反馈的加花加壳类木马及您测试监控使用的木马样本文件请压缩加密发到mpav@micorpoint.com.cn我们具体测试分析下。
杀毒软件的实时监控对系统有保护作用,但主要还是基于特征码的监控,建议您开启微点主动防御软件的实时监控。

[ Last edited by 我心激扬 on 2009-11-27 at 11:59 ]

※ ※ ※ 本文纯属【我心激扬】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点杀毒软件安装、注册等常见问题汇总
http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=69682
雄霸一方
新手上路

积分 45
发帖 45
注册 2009-3-11

样本己发给mpav@micorpoint.com.cn

※ ※ ※ 本文纯属【雄霸一方】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号