微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 在中毒的电脑中装微点
zzjzzpgg12
注册用户

积分 192
发帖 186
注册 2009-1-27
#1  在中毒的电脑中装微点

有一台中毒的机器,我试着装了一下,表现如下:
1.安装时,不时提示是否退出安装,点否后继续,弹了几次,终于装好了,不用重启直接就可以运行了。
2.打开微点扫描版的主界面,发现过一会就被关闭了,再次打开,又被关闭了。。。再试,打开主界面后我迅速的点上扫描项,结果发现那里面的都没勾选。。汗,等我选上全盘扫描时微点又被关了(当时没注意到它上面有直接的扫描键)
3.最后终于在我眼急手快的点击下进入扫描啦,哈哈,这时微点就不时弹出对话框提示扫描时不能退出(这病毒啊~~~),点了确定过会又弹,干脆就不点了。
4.过了许久,发现主界面没了,只剩个扫描时不能退出,点确定后,在看报警信息——没有,再打开微点主界面,发现还是被关,估计是扫描完成后病毒就直接关了微点,扫出来的病毒也没能处理,希望这要改进一下,等处理完病毒再允许被关闭嘛。
5.我想既然病毒还在运行,于是我就点微点的扫描内存,结果扫不出来。。。汗,(病毒的源文件扫出来了,怎么进程里的就扫不出来呢。。看来进程扫描还要加强啊)
我发现全盘扫描时微点扫到病毒是不处理的。。可能是扫完后才处理吧,但扫完后微点就允许关闭了,这样微点扫出来的病毒也没法处理了。而且在报警里也没有记录。
另外,我还发现在扫描时是不能设置的?反正我点设置没有反应(因为不扫描时打开微点直接就被关了,所以只有扫描时才能打开主界面结果不能设置。。。)。
还有就是微点既然扫描时不能关闭那么是不是就不能在扫描时放到后台啦?显示在任务栏上感觉老占着地方。
其次希望在右击托盘的微点弹出的选项卡里加如扫描这一项,以备病毒自动关闭主界面时也能扫描。
其次希望能在安装前先扫一下内存把一些干扰微点安装的程序先清楚掉。

※ ※ ※ 本文纯属【zzjzzpgg12】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
xuy777
高级用户

积分 660
发帖 656
注册 2007-3-26

这种情况最好是在安全模式下安装微点主防软件。基本能把病毒连根拔起。楼主试一下。

※ ※ ※ 本文纯属【xuy777】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
天璇诛仙
中级用户

积分 322
发帖 322
注册 2009-2-17

嗯 楼主说的后台扫描 我也在论坛上说了

※ ※ ※ 本文纯属【天璇诛仙】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zzjzzpgg12
注册用户

积分 192
发帖 186
注册 2009-1-27

测试嘛…如果是杀毒我当然知道要进安全模式拉

※ ※ ※ 本文纯属【zzjzzpgg12】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
我心激扬
版主

杀毒软件负责人

积分 1578
发帖 1578
注册 2009-5-9

谢谢楼主的反馈和支持,欢迎您继续做深入的测试使用。
病毒样本您可以压缩加密发到mpav@micropoint.com.cn我们具体测试分析。

※ ※ ※ 本文纯属【我心激扬】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点杀毒软件安装、注册等常见问题汇总
http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=69682

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号