微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 现下网络安全局势不容乐观,我们应该信任谁
wenxian
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2010-7-21
#1  现下网络安全局势不容乐观,我们应该信任谁

刚买来电脑,用的便是卡巴斯基,感觉很强大,至于别人说的误杀,我倒是没有碰到,只要电脑中病毒,用卡巴扫描一次变解决问题。
后来别人安了金山毒霸,那滋味真是不好受,防御力差的不行,只要中一次病毒就不要指望以后安宁。
光华用着不错,金山杀不掉的病毒,它都能找出来杀掉,不过好像扫描有点儿慢。但却是有实力的。
瑞星还将就着可以,不过国产的杀软输在防御能力上,不像捷克的avast!防护能力超严格,用了半年,感觉还挺满意。
NOD32虽然曾被人与avast相比,但防御能力却远不及这个邻邦的杀软。2.7版的扫描速度挺快,查到病毒的几率也大大减小。不过现在的扫描速度放慢的,但始终感觉没有avast好。
AVG用了一次,杀了个木马,感觉还可以。
江民是在网吧做的测试,自我保护能力很强悍,应该算是一流的吧。
安天主攻木马,在网吧查处了几个蠕虫并顺利删除。简洁的界面,也有些实力。
采用比特梵德杀毒引擎的360杀毒自然少不了比特的影子,一遍全盘扫描下来,极其卡的很,不过最后也没检查出什么来。
comodo用了,当然外国的杀软一般用不得,且不说误杀了我一个备份文件,光是hips拦截就数百次阻止了PPS的运行。麻烦的很。不过界面是怪好看的。
飞塔还可以,我在局域网里安的,不过这种国外的软件一般不推荐安装,原因就是很可能给你带来麻烦。
再来说说pctools,在网吧安了一个,结果什么也没有查出来。
熊猫卫士倒是挺强悍,不过检查出病毒还没来得及处理便自动关机了。
诺顿,反病毒实力确实雄厚,不过好像与当今网络安全格局有点儿不适应了。
可牛是前不久才用的,一装上去就扫描出了几百个病毒,不知道是真是假。不过有一点儿是真的,和原版的卡巴斯基肯定没法比。
最后说说东方微点。主防我安了一次,一安上去便报警发现D盘病毒。D盘病毒我用了好几款世界级的杀都没杀掉,有的竟视而不见。可是等我点击删除,微点提示重启。我一重启,电脑屏幕没法显示了。我连微点的界面都没看到,更别说近距离接触了解它了。
不过新发布的杀软MPAV我倒是比较喜欢,界面清新脱俗,软件启动轻盈,没发生什么大问题,我想,如果防御力不错的话,最佳的选择便是它了。
总之,在这个局势不容乐观的网络中,该选择谁去保护我们的电脑,我认为,首选便是国产的。毕竟国产的还是适合我们国人使用

※ ※ ※ 本文纯属【wenxian】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
坐照
银牌会员

正式版用户

积分 1426
发帖 1422
注册 2009-3-24
来自 湖北宜都

关于微点的问题,可以上报样本给超版

※ ※ ※ 本文纯属【坐照】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://tools.micropoint.com.cn
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
cp0577
禁止访问

积分 1151
发帖 1149
注册 2008-6-21
来自 浙江温州

告诉你把。
你认为的那些国外牛的其实都不是很好的。特别是你说的avast
你说的那些软件,很多我都用过。
不过到现在我还是选择了微点。
微点主防+微点杀毒将是你最好的选择。

※ ※ ※ 本文纯属【cp0577】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号