微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 哥杯具了,一个名校的硕士生还没人家本科生工资高
dsfewg
社区乞丐

积分 -10
发帖 6
注册 2010-7-23
#1  哥杯具了,一个名校的硕士生还没人家本科生工资高

人生世上,尤嫌不过瘾,于是创造了神来顶礼膜拜!三十多年前的举国疯狂如此,现在对公立大学的盲目信任也是如此!我作为一个局中人,一个硕士毕业者,却对公立大学的“神性”产生了怀疑!
怀疑的导火索是几天前遇到的高中同学!数年不见,他香车美人西装笔挺,闲聊得知,他从北京人文大学商务管理专业毕业后在工行某支行上班,月薪上万!转身看看自己的窘况,我就有些不自在了……
高中时我就比他优秀,高考我人民大学,他人文大学,虽然一字之差,但那时的我,心里满满的骄傲自豪!4年后,我选择读研,人民大学的工商管理硕士,传说中的MBA,本想着能够叱咤商海,结果在一个私企做了人事主任,月薪只有可怜的5000RMB!
我不是没想过去银行,硕士毕业,第一份简历就投向了工行,可是,很杯具,我被无情的拒绝!理由很简单,没有工作经验,动手能力差,理论联系不上实际!
这点,我不能理直气壮的反驳,大学期间,包括研究生,我只是埋着头翻书,老师所讲所述都是老的掉牙土得掉渣古董级骨灰级的教材,至于实践,想都没有想过!这不能怪我,体制所限,只有这样,只有这样跟着老师的步子,才能通过考试,拿到那个红色封皮的证书!对于就业,我也想过,但是证书万能论让我心存了一丝侥幸!
谁知,现在的HR一个比一个聪明,面试三部曲,就把你的能力看的一清二楚,让你遮掩不得!而我那位同学就幸运多了,因为他读的是民办大学,自然少了官场上敷衍拖沓不思进取的习气,对于教学方法和教学内容,他们是下了一番苦功的。
别的不说,包容了新最新理论教材、注重实践的教学方法,不忽视学生知识以外素质的意识,就为他们增加了不少筹码,可以说,本科毕业的他们,实际已经有了四年的工作经历!
人说活到老学到老,既然知道了差距,现在补还来得及!我这就看书去。

※ ※ ※ 本文纯属【dsfewg】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
心有余悸
注册用户

积分 59
发帖 59
注册 2010-8-7

这个又不看学历,要说上学的还不如人家不上学跑买卖的挣得多呢

※ ※ ※ 本文纯属【心有余悸】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

不要和我比懒,我懒得和你比。
lucy127
高级用户

积分 850
发帖 843
注册 2009-4-15
来自 广西南宁

本科还比不上专科呢

※ ※ ※ 本文纯属【lucy127】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

有微点,没危险
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
千千结2009
注册用户

积分 92
发帖 92
注册 2010-1-15

楼主不要伤心,现在这种现象正常

※ ※ ※ 本文纯属【千千结2009】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

不可限量

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号