微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 鬼影 格式化都不能干掉你吗?
fzqs
注册用户

积分 55
发帖 39
注册 2009-8-20
#1  鬼影 格式化都不能干掉你吗?

几个月没上来看看了.最近360和QQ闹得很凶 我也忙于大量下载把我最新2个TB的硬盘塞满刚才看见评论说鬼影这个病毒格式化都不行,让我想起N年的一件事 故此小问一下.
看到资料说 格式化硬盘都不管用.病毒还是会无限制复活.请问这个格式化是什么格式化?
我用电脑比较早 但是我一直只用来打游戏和看电影.
99年的时候我C300A+4.3G硬盘+32MB内存+巫毒女妖卡时代的时候曾经硬盘出现大问题 当时使用低级格式化 用时2天多时间.
我记得低级格式化是相当于回复到出厂设置.重写每个分区(貌似是这样不太记得清楚)
难道低级格式化也不能让所谓的影子病毒消失吗?

[ Last edited by fzqs on 2010-11-7 at 05:02 ]

※ ※ ※ 本文纯属【fzqs】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
HONEY0806
高级用户

积分 587
发帖 578
注册 2009-7-28

哈哈 ,微点主动防御软件可以有效的拦截处理鬼影病毒。如果是已经中了鬼影病毒的电脑,只需要清除鬼影下载下来的病毒文件,然后重置MBR,再安装微点主防就好了。
鬼影病毒之所以叫鬼影就是因为鬼影病毒把病毒代码写入了硬盘的主引导记录里,楼主所说的对硬盘进行低格的话是可以清除鬼影病毒滴,只是代价惨重啊,电脑上的资料不就没了。哈哈。
强烈建议楼主百度一下鬼影病毒详细了解。

※ ※ ※ 本文纯属【HONEY0806】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变胖
fzqs
注册用户

积分 55
发帖 39
注册 2009-8-20

恩 我就是想证实一下是否低格可以干掉它。
所以象某些安全软件所说的格式化都不能消除掉 水平比我都还低还做什么安全软件。

※ ※ ※ 本文纯属【fzqs】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
littlefritz
版主

微点帮帮团团长

积分 3505
发帖 3502
注册 2009-5-23
来自 微点帮帮团

低格是可以格的,但日常反病毒时,现在几乎很少有人低格的。对于鬼影,只需重写MBR即可。

※ ※ ※ 本文纯属【littlefritz】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
qqqqffcf
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2008-7-1

关键是低格后还要重置MBR,低格格不了引导区的,当年哥读书的时候预见过一个这种类型的,郁闷了5天才搞清楚还有个MBR

※ ※ ※ 本文纯属【qqqqffcf】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
soonbest
中级用户

积分 302
发帖 298
注册 2006-11-21

arswp论坛有相应帖子可参考。不需格式化。

※ ※ ※ 本文纯属【soonbest】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
第一次
注册用户

积分 66
发帖 66
注册 2007-3-24
来自 河南

鬼影刚出来的时候我见了,微点可以完全防御住,但是也有后遗症,那就是根本删除不了,卸载了微点之后照样还有,现在应该可以完美删掉了吧,因为当时我用金山查的时候杀不掉,但是前段时间又有个朋友中了鬼影,使用金山就可以杀掉了!

※ ※ ※ 本文纯属【第一次】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

为了大家电脑的安全,齐心协力共抗病毒!!!
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
xianlanwei3
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2010-2-1

学习了哈。。。。。。

※ ※ ※ 本文纯属【xianlanwei3】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
203040pk
新手上路

积分 3
发帖 3
注册 2010-11-13

鬼影让我想起了若干年前的一个老病毒:硬盘逻辑锁……有兴趣的可以在网上搜下。

※ ※ ※ 本文纯属【203040pk】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号