微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 请教微点防火墙的一个问题
terry2003
新手上路

积分 5
发帖 5
注册 2011-3-26
#1  请教微点防火墙的一个问题

用了微点一个月左右,感觉上还是中规中矩的,我换了几个杀软,都能很好兼容,先赞一个。我的是局域网,我采用的第三种规则包;但我现在想采用第四种规则包,即普通用户那种,就上不了网上邻居了。有什么办法可以让我,既可以采用防火墙第四种规则,又可以让我可以上网上邻居呢?如果可以,该怎么做呢?
希望有人帮忙解答一下,本人菜鸟,呵呵

※ ※ ※ 本文纯属【terry2003】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
y0365
版主

使用与技巧版主

积分 1603
发帖 1571
注册 2007-1-27

微点提供的5个默认规则包不允许修改,规则包四适用于个人用户,不允许共享。

楼主可尝试如下:右键选择规则包列表中的规则包四,另存为一个新的规则包。
在规则包列表中双击新保存的规则包,双击一下几个策略,将原来禁止策略更改为放行后保存即可。保存完成后选择应用新规则包。
局域网内不可见
禁止该主机被共享(TCP)(1)
禁止该主机被共享(TCP)(2)

※ ※ ※ 本文纯属【y0365】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

乱我心者必杀之
查看资料  发短消息   编辑帖子
terry2003
新手上路

积分 5
发帖 5

谢版大的解答,照你的方法做,还是不行

※ ※ ※ 本文纯属【terry2003】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
y0365
版主

使用与技巧版主

积分 1603
发帖 1571
注册 2007-1-27

Quote:
Originally posted by terry2003 at 2011-5-23 14:46:
谢版大的解答,照你的方法做,还是不行

再添加两条规则,参考规则包3如下两条规则加到新创建的规则包中

允许连接到局域网内的其他共享主机(UDP)
允许该主机被共享(UDP)

※ ※ ※ 本文纯属【y0365】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

乱我心者必杀之
查看资料  发短消息   编辑帖子
terry2003
新手上路

积分 5
发帖 5

算了,不弄了,还是老实的用规则三算了,呵呵》。。

hanker
版主

永远的偶像

积分 963
发帖 929
注册 2007-2-28

我来告诉你
第一,先把规则包四另存为其他
第二,右键对其应用
第三,双击打开其规则包,将前三条全部放行,再试试看?

※ ※ ※ 本文纯属【hanker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://hi.baidu.com/hanker315

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号