微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 我同学电脑中了AutoCAD病毒,怎么彻底查杀?
GTXMZ
注册用户

积分 103
发帖 103
注册 2009-10-27
来自 江苏
#1  我同学电脑中了AutoCAD病毒,怎么彻底查杀?

离线升级失败,具体看我的帖子,直接扫描能找到几个病毒但无法彻底解决问题,用小龙AutoCAD专杀也没解决问题

※ ※ ※ 本文纯属【GTXMZ】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

感谢楼主反馈,请将该样本压缩加密(密码virus)后发送到virus@micropoint.com.cn邮箱并附带此贴链接,我们收到后会尽快分析并通过邮件给您回复,感谢您对微点的支持。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
GTXMZ
注册用户

积分 103
发帖 103
来自 江苏

什么样本?扫描到的那几个3KB的病毒文件?

※ ※ ※ 本文纯属【GTXMZ】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170

Quote:
Originally posted by GTXMZ at 2011-6-1 21:07:
什么样本?扫描到的那几个3KB的病毒文件?

是的,不能彻底查杀现象是什么?

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
GTXMZ
注册用户

积分 103
发帖 103
来自 江苏

Quote:
Originally posted by Legend at 2011-6-1 21:10:

是的,不能彻底查杀现象是什么?

我已经在我电脑里的隔离区上传了,现在的问题是那几个文件删掉后还会生成,打开CAD还是会弹出那个作者写的信息的提示框

Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170

请问楼主的cad安装目录是否使用微点杀毒软件扫描过了?如果方便请楼主使用某些工具软件(如:filemon)查看一下是那个cad文件生成的,如果查到是那个文件生成的,请楼主将此文件发到virus@micropoint.com.cn,我们具体分析一下是什么原因导致的。

给Legend发短消息
GTXMZ
注册用户

积分 103
发帖 103
来自 江苏

Quote:
Originally posted by Legend at 2011-6-1 21:19:
请问楼主的cad安装目录是否使用微点杀毒软件扫描过了?如果方便请楼主使用某些工具软件(如:filemon)查看一下是那个cad文件生成的,如果查到是那个文件生成的,请楼主将此文件发到[email]virus@micropoint.com. ...

我现在才发现我大部分同学都中这病毒了,但是他们不知道是中招了,还以为本来就那样的,我装的是AotoCAD 2011 64位的,没中招,我再研究研究

GTXMZ
注册用户

积分 103
发帖 103
来自 江苏

Quote:
Originally posted by Legend at 2011-6-1 21:19:
请问楼主的cad安装目录是否使用微点杀毒软件扫描过了?如果方便请楼主使用某些工具软件(如:filemon)查看一下是那个cad文件生成的,如果查到是那个文件生成的,请楼主将此文件发到[email]virus@micropoint.com. ...

已经解决了,acad.fas不是由其他程序生成的,而是cad的加载项生成的,有好几个,互相生成,关闭CAD,一下子全删干净就解决了

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号