微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 秋天的凉意能让人豁然开朗
judian001
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2012-9-5
#1  秋天的凉意能让人豁然开朗

我喜欢秋天,因为它的凉意能让人豁然开朗,凉爽的秋风拂过脸颊能让所有的心事化为乌有,虽说秋风落叶描述的只是凄凉,当细细品味那种意境却又是那么幽美,那种风吹落叶的声音却又是多么美好的音符,小的时候,放学后总是喜欢走进村后的杨树林,听着现在已是老古董的录音机躺在树叶上,仰望着黄昏蓝天白云,享受属于我们自己的空间,或者去爬上那已经没有树叶的枝干眺望远方的田野,或者与即将南归的鸟儿聊聊属于我们自己的感情。天已经很晚了,我们也该和鸟儿说再见回家了,因为明天还有功课,回到家妈妈已经做好了晚饭,其中有我最好吃的红烧肉,还有在就在杨树盆腔炎有什么症状 摸得油炸金蝉,再加上妈妈包的大大的梅干菜肉包,多么丰盛的晚餐啊,这时爸爸也刚下班回到家中,一家人其乐融融共进晚餐,是啊,那些无比快乐的童年生活又是多么美好,每个人童年的记忆却又深深记忆在我们每个人的脑海中。

今日的我也已经长大成人,长期在外奔波,出门也快有七年余了,偶尔回家,记忆在童年里的那片杨树林也早已不在存在,爸妈的白发也明显多了许多,独生子的我常年在外也无法陪伴着他们,但是生活的所迫也无法改变,下班后在回宿舍的大巴上品味着秋的味道,却还又是那么闷得慌,因为我知道这是初秋,还没有那种秋的凉,它的转换需要一个短暂而又漫长的过程。

8月亦是秋的开始,回望过去的几年里在昆山已呆了五个秋天,但是每一年的心思也不断改变,因为我知道自己在不断的成长,身上的担子也在不断的加重,看着叶儿的逐渐飘落,听着姜玉阳的外阴白斑最好医院《秋风落叶》,也总是感觉今年的这个秋天与往年不同寻常,总是有那种人们所说的世界末日像真实一般,那种失落那种感受也从未有过,农历的七月对我来说亦是不平凡的一个月,再过几天就是人们所说的“七夕”,每年这时在家的时候总喜欢听老人在菩提树下讲牛郎织女,鹊桥相会的爱情故事,那时年幼单纯的我们也总是幻想着自己要是有这么美好的情感一生也活着值得,虽然故事曲折凄凉,但是真正的心心相印才是我们真正心灵的寄托,过了七夕在过七日亦是我的生辰,偶记得好多年的生日都过了好几周才想起生日已经过了,有时接到了爸妈的电话才知道今天是自己的生日,是的我很渺小,独生子的我也造就了我的附睾炎孤僻,时而空虚,我想也就是人们所说的抑郁症吧,常年在外的我也已经好几年没有干过农活了,也很想走进田野来呼吸禾苗带来的新鲜空气,因为我欣赏那些没有长成的农作物,因为它能在深秋给农民带来丰收与喜悦,这时的我不禁心结打开,秋天他带走了繁茂的枝叶,但是那种清静却如此舒心,他们每年都是飘落,生出嫩芽,枝叶繁茂,再飘落,我们人亦是如此,也是同样跌宕起伏,总是有太多的起起落落,也正因这样我们才活的有滋有味,难道说不是吗?

※ ※ ※ 本文纯属【judian001】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
坚守梦想
中级用户

积分 205
发帖 205
注册 2010-1-1

是的,秋天的脑子会更清醒。

※ ※ ※ 本文纯属【坚守梦想】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
老人与狗
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2009-6-10

这里的秋天还没来。。。。。。。。。。

※ ※ ※ 本文纯属【老人与狗】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

可能穷人最好的朋友就是狗吧。

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号