微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 2007冬之感恩
君琴初音
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2012-11-22
#1  2007冬之感恩

大家好,这是我在微点论坛的第一贴,也是迟到5年的一个感谢。我叫君宝,不少朋友叫我大宝。趁着2012年感恩节的到来,我想大声对微点人说一句,谢谢你们。

我的第一个笔记本电脑是IBM的Thinkpad R40e,2003年大三开始时买的,后来到芝加哥大学读物理学博士,R40e随我到了美国。在第三年开始之后,我逐渐发现它变得很慢,很慢,到了2007年的冬天,我已经没法用它,因为每次登录进入系统之后,即使什么也不干,也会好像被某种看不见的黑手拖着,迅速迟滞下来,以至于我想起了一个关于电刑之屋的广告:“一进就死,每进必死。”

之前在国内时,我用的是诺顿杀毒软件,过来之后也一直更新病毒库和更新Windows XP的各种补丁。当时看到R40e慢得不像样子时,用诺顿扫不出来问题,就又尝试了一个很有名气的杀木马软件(Spyware Doctor),还是毫无改善。后来我在网上看到刘先生的故事,就试着下载了微点试用版,三个月的那个版本。我在安全模式下装上微点后,重启系统,一进Windows,微点首先启动,然后迅速蹦出N个对话框,“要不要K死这个可疑程序?”我说OK,于是鼠标一阵狂点之后,世界。。。。。。清静了。

那是2007年圣诞左右。

从那以后,我再也没有用过其他任何一种杀毒软件或者防火墙,我的老R40e和另一台2006年买的小T43(也不小了,现在已经6岁了)一起与微点共舞同行,一路至今。呵呵,好温馨。

今年6月份我回国时,特地到北京微点的办公现场,续买了以后三年的正式版,也为了当面表达谢意。谢谢你们,还有,对不起,我过了5年才发出这篇小文。

谢谢东方微点给我带来这么好的PC伙伴,我祝你们继往开来,越来越好。

君宝
2012年11月21日,19:41,于Boulder

※ ※ ※ 本文纯属【君琴初音】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
坚守梦想
中级用户

积分 205
发帖 205
注册 2010-1-1

我们要感恩每一天。

※ ※ ※ 本文纯属【坚守梦想】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
xhu_jun
注册用户

积分 129
发帖 129
注册 2010-6-25

真有这样好吗 你在美国 你的同事有没提到这个软件

※ ※ ※ 本文纯属【xhu_jun】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
xixi
银牌会员

积分 4492
发帖 4580
注册 2009-6-23

很精明选择是没正确的

※ ※ ※ 本文纯属【xixi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号