标题: 大家看看本人修改过后的微点墙规则怎么样? [打印本页]

作者: geming3000     时间: 2009-3-19 12:57    标题: 大家看看本人修改过后的微点墙规则怎么样?

请大家给点意见!
附件 1: 2.jpg (2009-3-19 12:57, 80.01 K,下载次数: 73)

作者: 凡间幽灵     时间: 2009-3-19 13:21
貌似还不错的说:D
作者: 爱在未来     时间: 2009-3-19 13:29
:D看了.还不错.
作者: geming3000     时间: 2009-3-19 15:51
附上下载链接http://bbs.kafan.cn/thread-443750-1-1.html
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 17:07
看过很多规则(貌似都是在5规则或者4规则的基础上加了几个规则比如关闭某些端口防御某些木马?) 意义不大

微点不开防火墙也可以防御攻击和木马的。
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 17:08
微点的传统防火墙没有对端口提供隐藏功能,测试不通过很正常,但并不代表其

功能就很差。

要记住一点:微点的传统防火墙不是一款独立的防火墙,是微点主动防御系统的

一个辅助功能模块。离开微点的主动防御去讨论它的传统防火墙的优劣,似乎没

有多大的意义。
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 17:08
其实说了这么多并不是要否定微点,只是对端口隐身说一下自己的理解。光论防火墙的话,微点墙是可以和系统墙同时用的,这样的组合可以比肩任何顶极的墙,而且因为智能易用减少了人为失误,在绝大多数情况下都更为安全。
作者: geming3000     时间: 2009-3-19 17:51

Quote:
Originally posted by 御剑临风 at 2009-3-19 17:08:
其实说了这么多并不是要否定微点,只是对端口隐身说一下自己的理解。光论防火墙的话,微点墙是可以和系统墙同时用的,这样的组合可以比肩任何顶极的墙,而且因为智能易用减少了人为失误,在绝大多数情况下都更为安 ...

不同意你的观点,开一个防火墙就够了。
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 18:10

Quote:
Originally posted by geming3000 at 2009-3-19 17:51:

不同意你的观点,开一个防火墙就够了。

不同意是你的权利

不然意见能统一 还搞什么论坛搞什么辩论会

你就没明白什么意思!

有人说微点墙不能隐身,只要打开系统防火墙就可以隐身(系统防火墙很强大??)

强大的话就不会有这么多第三方软件了吧?

系统防火墙和第三方没有冲突(和微点的反正没冲突)

请参考:http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=49657&fpage=1
作者: geming3000     时间: 2009-3-19 18:43

Quote:
Originally posted by 御剑临风 at 2009-3-19 18:10:

不同意是你的权利

不然意见能统一 还搞什么论坛搞什么辩论会

你就没明白什么意思!

有人说微点墙不能隐身,只要打开系统防火墙就可以隐身(系统防火墙很强大??)

强大的话就不会有这么多第三方 ...

拜托楼上的,我什么时候有说过微点墙差,什么时候说过系统墙很强大,看清楚再回答。。。微点是要完善的,而不是把它捧上天
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 19:13
偶就一句话规则无意义。内核很重要

所谓规则就是在5规则(以及4规则其他)添加几个数据无意义!
作者: geming3000     时间: 2009-3-19 19:30

Quote:
Originally posted by 御剑临风 at 2009-3-19 19:13:
偶就一句话规则无意义。内核很重要

所谓规则就是在5规则(以及4规则其他)添加几个数据无意义!

谁告诉过你添加几个数据无意义,规则就是一点一点改出来的,没意义,你不懂就别乱说,只知道胡乱吹。
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-19 23:55

Quote:
Originally posted by geming3000 at 2009-3-19 19:30:

谁告诉过你添加几个数据无意义,规则就是一点一点改出来的,没意义,你不懂就别乱说,只知道胡乱吹。

规则无意义。你比如你能写出一个规则让微点防火墙隐身吗?

呵呵。这属于内核上的事 我懂的比你多

但是我不会动不动说别人谁不懂的。 这样显的自己很懂?

规则你以为很难的。我随便都可以给你搞出来几个

你那个论坛的规则怎么没人下载啊?难道大家都不懂?  哈哈 呵呵
作者: geming3000     时间: 2009-3-20 01:25

Quote:
Originally posted by 御剑临风 at 2009-3-19 23:55:

规则无意义。你比如你能写出一个规则让微点防火墙隐身吗?

呵呵。这属于内核上的事 我懂的比你多

但是我不会动不动说别人谁不懂的。 这样显的自己很懂?

规则你以为很难的。我随便都可以给你搞出来几 ...

内核上的事,知道PCT吗,知道LNS吗,人家内核不差,世界有名,为什么要有规则。我也从来没说过写规则就能让微点防火墙隐身。可是你说规则无意义,说明你并不很懂。
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-20 02:36
我不懂 你就喜欢别人说你技术高

我就不说。你以为你是。。。。。哈哈 不说了 大家都明白哈

反正大家都不使用你所谓的规则包  这就可以很好的证明否? O(∩_∩)O

PS:我就比你懂的多 不服啊。。哈哈 呵呵
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-20 02:37
就是不用你所谓的规则包。。。哎 就是不用。

有脾气吗???

:P

:D

:lol:
作者: jackybaby     时间: 2009-3-20 10:44
本来是谈技术的,怎么变成口水了? 回归正题吧,LZ的规则是在规则5的基础上删了前三个规则,添加了防ping规则。 这样用户面就小了,至少邮件客户端不能用了,如果全部靠“可识别程序”来实现,可能需要用户自己添加白名单,易用性降低了,微点把易用性放在了很高的地位,有时甚至不惜略降低防护性能。 目前规则5在我心目中是完美的,内核代表先天体质,规则代表思想灵魂,不排除有天某个高手写出个规则包可以大幅提升防护水平,规则还是有意义的。
作者: kihiuyhjgh     时间: 2009-3-20 12:10
支持一下楼主,我使用微点的4规则+智能防火墙已经可以了。
规则的实际意义不是很大的。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn