标题: [讨论]微点软件是否要增加“对端口和IP地址进行网络访问的配置”功能 [打印本页]

作者: Legend     时间: 2006-5-22 10:45    标题: [讨论]微点软件是否要增加“对端口和IP地址进行网络访问的配置”功能

近日,论坛中有用户提出:现在微点软件自带的防火墙功能,自动化程度太高,希望增加对端口和IP地址进行网络访问配置的功能。

我们非常感谢广大用户,通过对微点软件的试用,向我公司提出你们的宝贵意见和建议。

在此,我们就以微点软件,是否要增加“对端口和IP地址进行网络访问的配置”功能,开展一次讨论,您可以通过回复帖子的方式,发表您的意见,也可以参与我们的投票。

作者: 尘埃落定     时间: 2006-5-22 10:56
加上好啊!因为现在专业的人并不多啊!省点心,当然好了!
作者: 怪盗小子     时间: 2006-5-22 11:09
本人只支持,又好又方便,又不占内存和CPU的东西~
作者: romantic     时间: 2006-5-22 11:10
偶是菜,只想要现成的,所以快搞出来,呵呵
作者: 囚中城     时间: 2006-5-22 11:18
加吧。不反对。不过如果增加内存影响网速不要也罢
作者: love_luxun     时间: 2006-5-22 11:20
同意五楼的兄弟说的,尽量减少对电脑的要求是最先考虑的问题
作者: xufang     时间: 2006-5-22 11:23
问哈~~~
“对端口和IP地址进行网络访问的配置”
这有什么 用~~能解释下吗?
有什么用都不晓的+了不起作用啊~~
作者: 天外飞仙     时间: 2006-5-22 11:30
大大地支持哦!

对端口和IP地址进行网络访问的配置是指:用户可以根据自已的要求,对某些端口和IP地址进行设置,比如屏蔽137、139、445端口,防止类型“冲击波”病毒的攻击。
作者: sxh_sxh     时间: 2006-5-22 11:32
可以考虑加,但也要考虑菜鸟的要求,自动配置对菜鸟来说是最好的选择。
作者: fy_wdm     时间: 2006-5-22 11:33

Quote:
Originally posted by sxh_sxh at 2006-5-22 11:32 AM:
可以考虑加,但也要考虑菜鸟的要求,自动配置对菜鸟来说是最好的选择。

作者: nasdaq     时间: 2006-5-22 13:09
支持添加包过滤设置,内置默认规则,对普通用户是没有影响的,有特殊需要的用户也可以进行特别设置。
作者: lxd406     时间: 2006-5-22 14:50
可以加~~~  只要不占用电脑的太多资源就行~~~
作者: dibis     时间: 2006-5-22 16:27
主要是 杀毒 防毒. 安装是时候应该要自定义安装,杀毒的和防火墙必须装的.而一些小工具可以不装 也可以装......杀毒方面多学学卡巴斯基. 更新一天2次以上!!! 防火墙要学习 ZA . 还要尽量做到占用资源少! 安装文件的特点.系统兼容性更好!!!  我知道不管什么杀毒软件都不能100%查杀!但我希望你们尽量能做到...为中国争气啊!!!现在国内的都垃圾...      |     增加杀毒功能....  要以多套识别病毒的引擎来杀毒.... 现在的病毒库没有  15万 是根本不能杀完病毒的! 病毒库要多
作者: 含笑半步颠     时间: 2006-5-22 16:32
看来楼上的还是没有理解微点的杀毒方法啊,完全依靠病毒库的方法早就过时啦
作者: yasjq     时间: 2006-5-22 17:22
加上好。
同时希望提供各种类型的网络访问规则包。
作者: kenboa     时间: 2006-5-22 19:58
改可以 但前提是不要占用电脑资源!!!!!!!!!!!!!1
作者: wjker     时间: 2006-5-23 11:20
自动,手动都设置上好了!
作者: segourigh     时间: 2006-5-23 12:47
这个是否要增加“对端口和IP地址进行网络访问的配置”功能,是本来就有的功能吗?我记得微点在有程序要访问网络时,会有是否放行的选项,是不是这个功能?那还要怎么改呢? 至于自动化程度太高,这样难道不好?其实大多数用杀软的人都很懒的,也很菜的,如果搞得非要通过繁复的设置才能起到好的防护效果,估计挨骂的时候多
作者: tom     时间: 2006-5-23 13:37    标题: 现在一般都有这功能,可以让高级用户自己去配

作者: chenxi5011     时间: 2006-5-23 23:32    标题: !!!

可否在微点安装过程中就提示出两种选择模式~!高手可以自己设置,普通朋友可以照顾的全面些!!
作者: haitianyifei     时间: 2006-5-24 13:39    标题: 希望增加

确实 需要增加,
作者: yahoogle     时间: 2006-5-24 15:58

Quote:
Originally posted by sxh_sxh at 2006-5-22 11:32:

最好有像卡吧的 既有推荐配置又有用户自己配置的设置方式

这样对普通用户 和高级用户来说 都比较好 还有希望防火墙的操作更像传统防火墙比较适合我们吧
作者: feihelp     时间: 2006-5-25 12:29
添加高级设置,最好能在网站上随时提供快速设置的方法或建议(针对最新发现的病毒,木马程序)。

[ Last edited by feihelp on 2006-5-25 at 12:33 ]
作者: kaddgt     时间: 2006-5-25 15:34
加吧, 又多了个实用功能, 正合我谓口.
作者: 模范上校     时间: 2006-5-26 15:59
多一项功能固然是好嘛,现在不是也可以自定义吗?为什么还要增加对端口和IP地址进行网络访问配置的功能??
作者: djsfd     时间: 2006-5-27 13:49
支持加上高级设置以利于懂这方面的技术的用户使用
作者: 模范上校     时间: 2006-5-27 19:25
既然可以改策略,那干吗还要增加对端口和IP地址进行网络访问配置的功能??
完全没有必要吗!!或许你们有你们的看法,但是我就是不明白。谁能让我明白啊!!
作者: Legend     时间: 2006-5-28 10:50
大家也可以发表意见:看看其它的防火墙软件,是否有什么独特的特点,让您感觉特别有实际作用的。
作者: nasdaq     时间: 2006-5-31 13:46

Quote:
Originally posted by Legend at 2006-5-28 10:50:
大家也可以发表意见:看看其它的防火墙软件,是否有什么独特的特点,让您感觉特别有实际作用的。

我个人比较欣赏于Blachice的应用程序控制,对更改的exe和启动dll全部报警,缺点是确实太麻烦了(而且它本身也有bug),如果加以调整的话,还是很不错的一项安全机制,至少对部分用户有用
作者: llkl5460     时间: 2006-6-1 18:44
我也觉得应该加上
作者: 模范上校     时间: 2006-6-1 22:37
卡巴斯基的防火墙怎么样?
作者: zjghjs     时间: 2006-6-3 18:37
现在用这个要收钱吗?
作者: kmzd123     时间: 2006-6-5 21:25
加上得好。
作者: 会会     时间: 2006-6-5 21:58
我下了一个mp.060603.r3怎么装不了....出现说请与你们公司联系,,,什么原因???
作者: Legend     时间: 2006-6-5 22:46
会会  你有截图吗 请把截图上传上来 谢谢.
作者: angelcsf     时间: 2006-6-7 10:25
我觉得要有两种选择方案,比如我,水平差一点就自动的。。。
如果有水平高的话,就让他自己设置呀。。。两全其美

可以在安装的时候提示用户如何选择。  选手动 或者 自动的。。
作者: yzxiaowu     时间: 2006-6-7 23:27

Quote:
Originally posted by sxh_sxh at 2006-5-22 11:32:

同意!
作者: 笑熬浆糊     时间: 2006-6-8 09:39

Quote:
Originally posted by romantic at 2006-5-22 11:10:
偶是菜,只想要现成的,所以快搞出来,呵呵

呵呵,我也是这个想法!!
作者: ly339     时间: 2006-6-9 00:59
同意五楼的兄弟说的,尽量减少对电脑的要求是最先考虑的问题
作者: lanpifage     时间: 2006-6-9 09:02
不影响系统速度的情况下就加吧,不过俺觉得本来微点启动是时候就有点慢
作者: 晦明     时间: 2006-6-10 16:39
自动和手动都要,供选择。
作者: lrx182125     时间: 2006-6-10 21:39
看不懂,最好拿一个规则出来。
作者: jacky_cl     时间: 2006-6-15 20:04
本人只支持
作者: jacky_cl     时间: 2006-6-15 20:05
本人只支持
作者: 反黑先锋     时间: 2006-6-18 13:10
个人感觉菜鸟还是大多数 他们希望杀毒软件 防火墙搞的简单点 别那么复杂 最好点1个按钮 就全部OK!省心省力
  还有一部对网络防御很感兴趣的人 他们就爱折腾自己的电脑设置~   对某些端口和IP地址进行设置一定有他们自个的偏爱!

哈哈 干脆两种设置都有 皆大欢喜! :D
作者: 反黑先锋     时间: 2006-6-19 08:54
;)楼上的所有的朋友 别光说不做呀 认为要自动化的 就投一票
我投的是 第2个选项   希望 1 2 都保留
作者: dwys555     时间: 2006-6-19 15:18    标题: 好啊!______________________________________

我觉得因该加强下对那些穿墙木马的监控  微点的数据流量好像也显示不到他们的通讯  IP也是
作者: gyjsb     时间: 2006-6-20 10:35
先完成主要功能吧!现在的版本不支持局域网,注册/升级使用代理都有问题的,用户都跑了,还谈什么端口啊。
作者: 惯睡旺     时间: 2006-6-20 10:48
微点现在是测试版本。.出点问题在所难免..支持一下国软的趋于完善是我们应该做的.
作者: 21hv     时间: 2006-6-21 10:35
我个人认为,应采用LNS和Blackice的设计理念!先否定再肯定!Blackice的应用程序控制,也不错,可以防止木马程序的自动运行!
微点软件应增加“对端口和IP地址进行网络访问”,提供自动和手动控制方式,那是最好的,可以满足不同层次的使用者。
作者: jacky_cl     时间: 2006-6-22 07:37
不知道微点什么时候推出对端口和IP地址进行网络访问配置功能的版本呀?
作者: 惯睡旺     时间: 2006-6-22 20:40
估计微点的工程师们都在加班加点的在搞开发呢,嘿嘿。。让我们一起期待吧。。
作者: shixiaobin     时间: 2006-6-25 20:29
可以设置自动化的啊  比如:有推荐的,也可以用户自己配置.所以菜鸟用推荐的,智能化要高,根据不同情况作出不同反应!
作者: swxjfzzh     时间: 2006-7-1 10:00
支持增加此功能,便于不同水平的用户区别使用。
作者: lanjun     时间: 2006-7-2 10:29
强力支持!安全第一!只为安全着想!
作者: xyzwei     时间: 2006-7-5 13:16
支持增加这个功能,这样可以使软件增加一些意想不到的妙用(嘿嘿)。
为了使初级使用不至于将必要的网络进程拦截,建议在配置防火墙时能增加对必要的系统进程的说明。还可以附带几种针对不同用和的配置文件。
作者: 旷野苍穹     时间: 2006-7-5 13:49
加上吧,但自动配置也要保留
另外希望提供关闭功能,毕竟不是所有人都要的
作者: jubon     时间: 2006-7-7 00:10
绝对支持的说
作者: king     时间: 2006-7-7 00:14
當然希望要
作者: gmen_pliskin     时间: 2006-7-7 11:14
加,但允许用户自己关闭
作者: 飞狐有情     时间: 2006-7-7 16:29
加上好,加上用户可以自己控制一下是否访问
作者: wdxk     时间: 2006-7-8 18:33

Quote:
Originally posted by 反黑先锋 at 2006-6-18 13:10:
个人感觉菜鸟还是大多数 他们希望杀毒软件 防火墙搞的简单点 别那么复杂 最好点1个按钮 就全部OK!省心省力
  还有一部对网络防御很感兴趣的人 他们就爱折腾自己的电脑设置~   对某些端口和IP地址进行设置一定有 ...

赞同!我就是一菜鸟
作者: pxnick     时间: 2006-7-9 13:40
加上比较好,平民化,并不是人人都是老鸟的.
作者: lei     时间: 2006-7-10 03:41
支持加上,让用户有更多的自由度啊
作者: fall_els     时间: 2006-7-10 09:56
我同意增加!!
对菜菜用户又很大的帮助啊!!
作者: qiangpo     时间: 2006-7-11 01:41
加上好
对我这样的菜菜就方便多了
作者: zuozm     时间: 2006-7-12 09:33
为何将迷你迅雷作为未知病毒处理???!!!
作者: 此情可待     时间: 2006-7-12 09:57    标题: 是个好建议

如果卸载过江民2006的人都会希望的
作者: catalufa     时间: 2006-7-12 10:22
同意加上这个功能
作者: min520ling     时间: 2006-7-13 17:13
尽量减少对电脑的要求是最先考虑的问题
作者: 归于何     时间: 2006-7-13 20:30
支持加上这一个功能啊,的确是不错,也让微点成为防火墙,以后就让微点用做杀软和防火墙就行了啊,哈哈
作者: xcphm     时间: 2006-7-16 23:36
好的东西我都支持!!!!!!!
作者: 唐赛儿     时间: 2006-7-18 06:55
只支持又好又方便不占内存和CPU的东西
作者: 唐赛儿     时间: 2006-7-18 06:57
自动配置对菜鸟来说是最好的选择
作者: 别里科夫     时间: 2006-7-19 16:03
个人觉得端口、IP地址、协议、方向这四个是必须的
也许有人觉得这样太专业或繁琐,可以把一些选项做成高级选项然后默认关闭即可,需要用的人自己开启
作者: ballpointpen     时间: 2006-7-19 17:26

Quote:
Originally posted by 别里科夫 at 2006-7-19 16:03:
也许有人觉得这样太专业或繁琐,可以把一些选项做成高级选项然后默认关闭即可,需要用的人自己开启

赞同这种建议
作者: budgerigar     时间: 2006-7-19 18:26
应该加,因为每个用户都有自己特殊的情况,加上这些东西后,可以使用户有更大的余地,使产品更有灵活度
作者: 冰冷     时间: 2006-7-20 14:23
加上好啊!方便!
作者: 怪盗小子     时间: 2006-7-21 10:26
呵呵!本人支持!这样比较好分析!
作者: 太子     时间: 2006-7-21 20:18
我支持这样一来就能知道谁在忽悠我们得系统 可以更好得保护系统得安全
作者: kougui     时间: 2006-7-22 12:53
不反对这个意见,加上也不错
作者: trialman     时间: 2006-7-24 18:26
我觉得,可以给用用户选择的权力。自主选择要自动化,半自动化,还是完全手动化
作者: nabeilake     时间: 2006-7-26 22:06
自动配置的很好,也可以加一个手动设置选项,让老鸟们有个发挥的地方
作者: 追求     时间: 2006-7-28 18:00
有必要
作者: lygayang     时间: 2006-7-29 10:49
还是加上吧?还是喜欢手动的方式.
作者: jklydw     时间: 2006-7-30 09:49
我是菜鸟,觉得还是加的好...
作者: kellywu     时间: 2006-8-1 02:54
支持,加上~~~~~
作者: qinmengfei     时间: 2006-8-1 09:05
我只想简简单单上网!!!!!
方便就行!!!

[ Last edited by qinmengfei on 2006-8-1 at 09:10 ]
作者: 拓扑小猪     时间: 2006-8-3 11:45
只希望减少对系统资源的占用才好。在不影响资源占用的情况下。把功能做得详细些是好的。
作者: chenyh0104     时间: 2006-8-5 13:13
不反对.大大地支持哦!
作者: qyjdiy     时间: 2006-8-7 21:32
Sample Text强!顶!
支持增加手工配置功能!!!期待!
作者: zhuruide2003     时间: 2006-8-14 21:50
支持,但最好是在不增加内存占用
作者: boy2004     时间: 2006-8-16 10:32
这个坚决支持!!!!!!!!!偶怕木马。。。。
作者: Pollux     时间: 2006-8-16 10:54
这个功能不错。支持增加
作者: v266     时间: 2006-8-17 10:25
哈哈。刚刚装上这个主动防御。体验了下效果不错,截面简洁而美观大方。惟独对IP和端口的设置过于简单,感觉不够专业。建议微点加上对端口和IP的设置。最好类似于天网的设置思路。因为中国人大多都比较习惯了那种设置思路。最好在杀毒防火两方面可以设置下选择开放或关闭。这样用户可以灵活的选择微点的产品类型。因为每个用户喜欢的软件类型不同。一定会有人喜欢微点的杀毒或防火,或两者都喜欢。只是一个小建议。只想微点越做越好。支持!~到永远
作者: 碧浪晴空     时间: 2006-8-17 19:59
需要 需要 这个功能很有必要。。。
作者: lindy_gn     时间: 2006-8-18 20:27
是的,微点防火墙的自动化太高,应该给予用户自定义配置的功能
作者: 一路拾语     时间: 2006-8-19 17:55    标题: 加上比较好

在现有自动配置的基础上加上这个功能好,可以满足动手能力强的用户的需求!希望微点越来越完善!
作者: pdhhh     时间: 2006-8-19 18:11
支持又好又方便,又不占内存和CPU的东西~
作者: 21wmd     时间: 2006-8-21 16:41
我觉得还是单纯的做杀软好,不要自带防火墙功能。
现在功能强大的防火墙太多,作为一个新兴的杀软,个人觉得还是做好核心的东西比较重要
况且现在很有多人使用WIN自带的防火墙+SSM(或者GSS),我觉得这样就已经很够了,并不需要再安装其他功能强大的防火墙。
作者: fujianwzh     时间: 2006-8-22 22:45
防火墙肯定是非常重要的一个模块,非升级不可。
自动化程度高不是什么缺点,至少方便了电脑菜鸟。但是自定义的功能可以让熟悉的人士使用,两者并不矛盾。
作者: yezi     时间: 2006-8-23 11:46
可以增加高级设置和常规设置,分别由专业人员和普通用户选择。

一定要考虑我们这些菜鸟的安全哟,

而这些都要建立在尽量减少占电脑资源的基础上。
作者: goandmao     时间: 2006-8-23 12:23    标题:

可以把软件定义为专业版和个人版,专业人士用专业版,普通用户用个人版。
作者: cczzjxyz     时间: 2006-8-23 20:39
应该提供一下,常用软件的应用因改通过内部规则封装,同时也要允许添加外部规则,以保证在遇到特殊问题时可以自行解决。
作者: 周中华     时间: 2006-8-24 07:39

Quote:
Originally posted by dibis at 2006-5-22 16:27:
主要是 杀毒 防毒. 安装是时候应该要自定义安装,杀毒的和防火墙必须装的.而一些小工具可以不装 也可以装......杀毒方面多学学卡巴斯基. 更新一天2次以上!!! 防火墙要学习 ZA . 还要尽量做到占用资源少! 安装文件的 ...

我若没理解错的话,微点是没有病毒库的,是依靠行为来判定病毒的!
作者: playworm     时间: 2006-8-24 15:47
加一个高级选项,加入本楼标题所说的功能,因为用户要根据需求调整端口,不同的用户对安全及控制的要求不同,比如微点装在数据库服务器上,则防火墙只应开放数据库端口及少量系统用到的端口,其它统统封死。此服务器也不上网。要求防火墙反应要快不能阻塞,不然用户可能访问服务器失败。
作者: 小牛     时间: 2006-8-24 19:39
对于初级用户还是很有必要的,高级用户可以 自定义.
作者: Cons     时间: 2006-8-25 03:45
同意增加“对端口和IP地址进行网络访问配置”功能
作者: 中国操作系统     时间: 2006-8-25 15:59
支持,可以增加
作者: hshy83     时间: 2006-8-27 21:02
只要不占太多内存,让电脑平平安安。就是好软件。微点世界第一。哈哈!!!
作者: nikitaluo     时间: 2006-8-28 11:21
应该要加,毕竟不是所有用户都是高手。软件除了智能化,也要人性化!
作者: 微点专家     时间: 2006-8-28 17:50
只要一般用户能使用就行了
作者: happy_star     时间: 2006-8-29 13:22
支持加,应该加了通过更详细的设置可以更安全吧
作者: LjhEARTH     时间: 2006-8-30 00:25

Quote:
Originally posted by 别里科夫 at 2006-7-19 16:03:

被你先说了。
作者: adw2000     时间: 2006-8-30 13:09

Quote:
Originally posted by chenxi5011 at 2006-5-23 23:32:
可否在微点安装过程中就提示出两种选择模式~!高手可以自己设置,普通朋友可以照顾的全面些!!

支持加入,但是要分成2种模式吧,这种ip规则不建议普通用户使用
作者: qtds     时间: 2006-8-31 17:29
可以考虑增加,但不要占用过多的资源就好了。
作者: Roiung     时间: 2006-9-2 12:21
最好是自动配置和用户手动配置都有,这样子显得杀软更专业一点.
作者: var1or2     时间: 2006-9-3 06:59
作者: wood     时间: 2006-9-6 18:56
应该加,比如:瑞星的防火墙本来功能很弱,基本上是个装饰品。但它可以配置端口访问规则,网上下个别人设置好的规则包,就能成为一个不错的防火墙。
作者: hsjj2005     时间: 2007-2-5 14:49
智能话化程度太高,还是加了让用户自己做出判断选择比较好。
作者: chow2006     时间: 2007-2-5 15:51

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2006-5-22 13:09:
支持添加包过滤设置,内置默认规则,对普通用户是没有影响的,有特殊需要的用户也可以进行特别设置。

同意这位的意见
作者: 正魔刃     时间: 2007-2-5 16:22
我觉得这样更加方便的设置访问规则~!
作者: hua     时间: 2007-2-5 20:38
自动.手动都设置上,但如果太占资源不加也罢。
作者: lys.650969     时间: 2007-2-5 20:44

Quote:
Originally posted by chenxi5011 at 2006-5-23 23:32:

作者: 两可     时间: 2007-2-5 21:10
个人觉得微点没必要过于发展防火墙,因为软件本身问题还很多,这才是重点,防火墙是主体做好了才下一步要做的,防火墙好的太多,没有一个公司可以把两者都做的很出色,所以一步步来才是王道,希望安装更人性化,可以选择安装组件~~~
作者: 净化心灵     时间: 2007-2-5 21:49
可以作为高级选项加入其中。
作者: pupring     时间: 2007-2-6 08:48
不要加了很多功能,结果软件越来越大,没有它的特色。千万不要增加对电脑的要求!
作者: auxcon     时间: 2007-2-6 09:27    标题: !!!

不希望加入.现在的自动设置就可以了.我也玩过一些木马.端口和IP设置对现在的木马技术来说你加入这些功能也没多大用.我也不希望软件搞得太复杂.微点把杀毒软件做好就不错了.不要在防火墙上花太多时间.

[ Last edited by auxcon on 2007-2-6 at 09:30 ]
作者: junplay     时间: 2007-2-6 09:41
对一般用户来说,最主要的就是简单实用

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn