标题: 【原创】微点可以做得更人性化点! [打印本页]

作者: lenby     时间: 2006-2-23 02:39    标题: 【原创】微点可以做得更人性化点!

从接触微点到现在已经整整23小时,感觉相当不错.界面朴实,功能较全.感谢微点为中国(或许可以说是全球^_^)杀毒行业做出的贡献.
测试过程中,我使用到系统漏洞扫描功能(金山也有,而且做得很好,可以借鉴)发现一个很遗憾的问题,扫描结束以后仅仅提供了补丁的下载地址,没有自动下载安装功能,大家都知道windows是个靠补丁过日子的东西,假如你是重装的系统自己一个个的下载安装补丁不是要累死啊?我就在这一块耗费了30多分钟的时间,还不能离开电脑,一切都要自己手动操作.希望微点能就这块做出改进,使微点更人性化.
现在还在继续测试中...发现问题我可不会客气哦.HOHO
最后祝微点越走越远,越飞越高!

作者: 囚中城     时间: 2006-2-23 08:51    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

是啊,下载补丁要手工完成。
奇怪的是我下载都没事,我朋友下载的MS05-025.msps(不是exe格式,又安装不了,奇怪了)
我让他手工改成exe格式不知可不可以,反正就是DOS窗口一闪而过
作者: Legend     时间: 2006-2-23 09:24    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

谢谢楼主对微点的支持,您的建议我们将转告给研发中心,谢谢.
作者: Legend     时间: 2006-2-23 09:30    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

请具体看一下微软关于MS05-025.msps的说明,
如果方便的话可以让管理员给您远程协助看一下.谢谢
作者: WeeVee     时间: 2006-2-23 10:30    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

微点有远程协助吗?
作者: 去年     时间: 2006-2-23 10:32    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

有啊,上次管理员还用qq帮我远程协助呢。
作者: segourigh     时间: 2006-2-23 20:34    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

支持楼主的建议
作者: 囚中城     时间: 2006-2-24 09:08    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

我朋友是网通的,而且要下班后才上网。时间不确定,而且电信与网通远程很慢。
作者: WeeVee     时间: 2006-2-25 12:22    标题: 回复: 【原创】微点可以做得更人性化点!

不是!我是说微点本身有远程协助这个功能吗? :D
作者: heguo     时间: 2006-4-15 14:56    标题: 专门挑刺

首先支持,微点不错。

个人想法:
1.希望微点能捕获所有远程访问的url,这样用户就可以监视IE(包括别的软件)正在从哪个网站下载什么文件了。
2.双击标签页,不需要分离成新窗口,希望直接关上。因为每次点击左边的树节点都开启一个新标签页,希望有一种快捷方法关闭它,增强用户体验。
3.希望微点可以退出所有进程。现在微点不能完全退出。
4.希望可以设置重启电脑不启用微点。因为我要让某个有冲突软件自动运行测试一下,而不希望卸载微点。上次就碰到过微点误报计划任务的问题的。
5.目前的1.2.10284版本,在关闭微点窗口后,似乎要两次双击托盘图标才能打开主窗口。在winxp,win2000上都有这个问题。
作者: Legend     时间: 2006-4-15 15:16
首先非常感谢您对微点软件提出的宝贵建议!您的建议,我们将尽快上报总部研发中心。

接下来,我将逐条对您提出的建议做一下介绍:

1、微点软件有一个“进程网络信息”模块,详细报告系统中所有正在运行进程的访问网络情况(连入/连出),提供IP地址、协议、本地端口、远端端口、监听状态以及网络流量信息,通过对这些信息的分析,用户可以判断当前运行的进程是否异常,是否有有害程序(如木马等)在运行,以便进一步采取措施对系统进行防护。

2、双击标签页,分离成新窗口是为了方便用户将我们所提供的信息在桌面上打开,进行相关信息的系统分析,所以设计为可分离的多页模式。
对于快捷方法关闭新窗口,我们已向研发部门上报,希望他们能将功能设置的更人性化,满足用户的需求。

3、从软件设计的思路来说,我们需要一些守护程序在系统中运行,这样可以更方便的保护您的系统安全。

4、微点是基于行为判断的主动防御病毒的软件,微点随着系统启动非常重要,如果手工启动微点服务有可能会影响微点对有害程序的判断,建议用户不要采用手动启动微点服务方式。

5、我们设计就是一次双击托盘图标,就能打开主窗口。由于主界面启动时,需要加载的东西比较多,所以在有些机器上会启动速度比较慢,请耐心等待一下。
作者: twfy914     时间: 2006-4-15 15:46
楼主 不怕一些朋友的D版的系统会完蛋吗 前边好像已经有一位打完微软的补丁就挂掉的列子了
作者: 老毛     时间: 2006-4-15 15:53
楼主如果有下载工具的话,在漏洞下载的页面里点击右键,菜单中会有“下载全部连接”的选项,选上所有的exe文件,然后确定。这样补丁就全部下载到硬盘了,呼呼
作者: lylfromjs     时间: 2006-4-24 11:03    标题: 10楼反映的要二次双击图标的情况确实存在。

您试一下先双击打开,再关闭主窗口。当您想再次双击打开时会发现没有任何反应,需要再再次双击才行。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn