标题: 扫描功能有必要吗??? [打印本页]

作者: shaowenhua     时间: 2007-10-31 20:38    标题: 扫描功能有必要吗???

由于微点杀毒采取的是主动防御和特征识别来识别病毒,由于这种技术的特殊性我个人认为根本没有必要去安装所谓的扫描功能!由于一般的杀毒软件采用的是病毒库比对的方式杀毒,所以扫描功能是必须的,但可以说永远落后于病毒的技术!!微点的技术是处于领先的,防和杀一样强大!很喜欢用微点那种安静的感觉(刚开始用的时候很不习惯,总觉得好像不扫描不放心)!开玩笑的说,用微点硬盘都可以多用些时间!!微点要做的是加大宣传,让广大网友都接受微点这种形式,而不是去随大流做并不擅长的东西!!一家之言,听之任之!!
作者: Legend     时间: 2007-10-31 20:56
感谢楼主的支持,欢迎楼主继续关注微点。
作者: 白晓     时间: 2007-10-31 22:08
支持LZ我也不希望加扫描,加了扫描和普通杀软没什么区别了,一点位点的特色都没有了,加了扫描感觉就的增加病毒库,没意思
作者: zqd6789     时间: 2007-11-1 07:54
唉,咋说呢?微点还是尊重并顺应了大多数用户的使用习惯,不过可不要小看即将推出的微点扫描,看这慎之又慎的架势,保准差不了,耐心等待吧,呵呵
作者: kkk001     时间: 2007-11-26 20:23
有扫描还是好的。支持
作者: 小白兔牙膏     时间: 2007-11-27 12:34
加了扫描可能会有更多人使用微点
作者: finalforest     时间: 2007-11-30 16:07
万一中招了怎么办?
微点不见的一定能搞定

有时候还要进安全模式扫描,我觉得在单用微点的情况下遇见这种困难就不如附加了扫描的好,以防万一,相信这个对微点来说只是病毒库的问题,不难搞定
作者: ssheep     时间: 2007-12-2 20:14
扫描功能有必要!!!
作者: hanker     时间: 2007-12-3 08:39
我不支持微点加扫描引擎,但是也不赞成楼主说的微点不擅长开发扫描引擎,据我所知,微点的扫描引擎在内测,可能微点的扫描引擎也比是当今很流行的扫描引擎.
作者: philwilla     时间: 2007-12-6 17:28
我一直在向我同学推荐微点 但是他们装了后就卸了 原因是没有扫描功能
我哪个郁闷啊 人们转换观念是需要时间的
呵呵
作者: 剑指七星     时间: 2007-12-6 18:26
微点要发展壮大    适应广大用户是必须的
所以增加右键扫描是必须的
作者: 冰剑情仇     时间: 2007-12-7 13:10
支持微点,o(∩_∩)o...
作者: 7891234abc     时间: 2007-12-12 17:11
还是支持微点有扫描功能呀
作者: 笨笨鱼     时间: 2007-12-13 16:29
还有增加个"扫描功能"的好啊,虽然用了微点大半年了,目前来说一切正常,但也许是因为受到以前用过杀毒软件的影响吧,总觉得微点少了点什么东东,如果再加一个全盘扫描的功能,那微点就算是完美的了,最起码我觉得不错了,呵呵~~
作者: newduba     时间: 2007-12-13 20:35
微点迟早要作为一个商业软件,不能够什么都以个人喜好来进行运作,所以传统的因素还要考虑,有了扫描更多人认可!!!谁说微点不擅长扫描啊?那个什么猩猩不就是老刘一手调教出来的吗?!
作者: buki531     时间: 2007-12-14 01:32
有扫描功能好啊,不一定要依托病毒库。

虚拟一个环境给被扫描对象运行,如果有病毒行为就杀啊。这既不失微点的特色,也会吸引更多的用户,让他们真正放心。

纯个人臆想,估计会有很大难度,抛砖引玉吧。
作者: wjmjx     时间: 2007-12-14 13:16
扫描其实没必要,大家难道都要看到才心安理得吗?
作者: jgm     时间: 2007-12-14 19:24
16楼的想法不错,值得推荐。版主看一下
作者: proll     时间: 2007-12-14 19:53
扫描是有必要的,有时候不常开监控的时候,扫描也是补充,不能因为监控好,就抛弃扫描。这是“左倾”错误:)
作者: funlove     时间: 2007-12-15 15:19    标题: 偶认为,需要啊!

如果是个RAR呢?下载来后,不经过扫描,就安装,解压.太不安全了.
作者: tustin     时间: 2007-12-15 16:18
扫描只是给那些习惯了传统杀毒软件的人的一种心理安慰而已,像我们这种习惯微点的人不用扫描也心安。不过话又说回来,我也期待微点的扫描,因为我希望它能把其它杀软的扫描比下去。
作者: angelsky     时间: 2007-12-18 17:44
只要病毒不运行,对系统就没有影响!
但加扫描总让人觉得安全点,毕竟大家都习惯了,尽管有时候习惯是错误的习惯。
只要能说服大家不加扫描,在不影响微点整体性能的情况下,可以!
作者: seis     时间: 2007-12-19 13:27
习惯了扫描微点没有了还有点 不习惯,但比起最初好多了
作者: tmlu110     时间: 2007-12-19 21:44
适应广大用户是必须的,所以增加扫描是必须的
作者: 涯遇     时间: 2007-12-20 14:22
无所谓的其实!
作者: yingwei     时间: 2007-12-21 19:31
对啊
有些人就是因为没有扫描功能感觉不放心
所以放弃使用
作者: 102102     时间: 2007-12-21 23:54
个人观点:如果主动防御防不住,扫描应当也扫不出,所以对微点来说扫描是没意义的。
作者: swl928     时间: 2008-7-5 06:54
我认为有必要。例如我的移动硬盘中毒了。我要查杀一下。
作者: 紫气东来     时间: 2008-7-5 23:45
如果是单独安装微点,不安装其他杀毒软件,扫描功能也许是必须的。如果将来添加扫描功能建议增加开启选项,或者作为扫描版或者增强版之类的。
作者: 元元斯波     时间: 2008-7-13 13:47
还是扫描好。
作者: 元元斯波     时间: 2008-7-13 13:50
还是扫描好。
作者: exclaoluo     时间: 2008-7-13 17:05
不希望加扫描,加了扫描和普通杀软没什么区别了
作者: bczone     时间: 2008-7-14 17:15
不知道官方研制扫描引擎是基于什么观点
作者: 小千     时间: 2008-7-24 21:07
现在很多人认为没有O扫描不安全
传统杀毒的概念,响应大多用户的习惯
杀毒观念不是一时可以改的,观点要慢慢转变。
除了我们一些人很多人对微点半信半疑
作者: jiangchao121     时间: 2008-7-25 18:00
我也不希望加扫描,刚使用微点的时候到还希望,不过现在我改变主意了

因为很多杀软在安装完毕后,都要提示进行全盘扫描,这很浪费时间,要是不扫描的话

老是会出现提示,微点不同,既然是处于领先的软件,就应该有它的独特之处

所以我绝对微点不应该添加扫描!!!
作者: gjy550     时间: 2008-7-25 20:38
建议把扫描功能搞成在线杀毒,每隔一段时间连线扫描籍就可以了。
作者: 小千     时间: 2008-7-26 18:36
按照大家的看法我看微点扫描还是分离出来好
想要的装,不要的就不装扫描
作者: xiaosan915     时间: 2008-8-27 18:53
我和楼主持相同观点,不过我的理由很简单:
1.微点的工作方法不适合扫描引擎
2.任何一个企业的技术储备和资金储备都不允许把产品线拉的过长,产品贵精不贵多
3.习惯是可以改的,关键是有什么样的动力!
作者: 智者乐水     时间: 2008-8-31 18:36
加不加都无所谓,加就用,不加就不用
作者: 540733670     时间: 2008-9-4 19:23
反对楼主的观点,好多人用微点还要去NOD32其它的杀软就是因为微点没有扫描功能
作者: dickluo999     时间: 2008-10-2 04:37
我觉得扫描还是有一定作用的,如果拷贝文件给其它人,扫描了别人也放心啊!至于自己电脑上,不出什么问题,扫不扫都无所谓的。
作者: 576263822     时间: 2010-1-11 18:34
扫描的确是必要的。这样系统比较干净,没有垃圾文件(未发作的病毒)不是?
作者: 576263822     时间: 2010-1-11 18:35
哈哈。发完了才瞧见,这原是08年的帖子!
作者: jackybaby     时间: 2010-1-12 10:39
从技术角度我不赞成加扫描,相当于走回头路了。从市场角度看,又需要加扫描,毕竟用户的呼声挺高,不管他们的理解是否到位,用户的需求任何时候都需要尊重的。所以扫描一定是做的很完善才敢推出来,那些老牌扫描等了很久了,就等着一起评测呢,然后打压。一个扫描投入的人力物力相当多,风险还大,对用户帮助不大(主意是满足用户的心理需求),毕竟能过主防,又被扫出来的马是少之又少。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn