标题: [讨论]防火墙只用XPsp2自带的够了吗? [打印本页]

作者: yezi     时间: 2006-9-21 21:45    标题: [讨论]防火墙只用XPsp2自带的够了吗?

首先,庆祝防火墙版块今儿开张,发个帖子整个人气啥的,呵呵~
看了不少帖子,看来防火墙是不可少的,但是,也有的认为:普通网络用户用XPsp2自带就够了。从 随风摇逸 那个连接测试看也似乎是够了的,那么,我就纳闷了,那还开发那么些防火墙干么呢?
嘿嘿~
作者: 天涯     时间: 2006-9-21 23:24
系统自带的没有什么用
作者: david1126103     时间: 2006-9-22 16:57
防火墙不加载规则包。。。都很弱基本没用
作者: flo     时间: 2006-9-22 17:49
连接测试嘛,这是防火墙的底线吧。从“从内突破”来讲,WinXP自带的防火墙极易突破。木马可以很轻易地修改WinXP自带防火墙的配置。当然啦,如果觉得重装系统也无所谓而且系统里没什么重要数据的话,用XP自带的防火墙也OK啦。

[ Last edited by flo on 2006-9-22 at 18:04 ]
作者: yezi     时间: 2006-9-24 00:53
这么说自带的,至少可以抵御由外向内的攻击了。。
作者: ZJD76     时间: 2006-9-24 12:43
系统一直保持比较勤的升级,自带的墙+微软自己出的反间谍软件,能抵挡一些比较简单的攻击了
作者: 137586     时间: 2006-9-25 23:15
老实说都不够啊,现在的小孩无聊的很,专门攻击个人用户。
作者: lqwoshifeng     时间: 2006-10-4 11:51
因人而异,俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,任何墙都能被攻破,尤其是网友用的软件防火墙,呵呵,养成良好的上网习惯,windows自带的墙就可以了,不过他的功能的确一般,但不怎么占资源啊。。。
作者: 微点专家     时间: 2006-10-5 21:07
看运气,我曾经用了XP的防火墙几个月,感觉和安装了别的防火墙时没两样。
作者: 随风摇曳     时间: 2006-10-6 10:05

Quote:
Originally posted by david1126103 at 2006-9-22 04:57 PM:
防火墙不加载规则包。。。都很弱基本没用

对啊,不过要是有人往死里要攻击或进入你的电脑,那么,要是那人是高手的话,那就真的是什么墙都拦不住了__
作者: 随风摇曳     时间: 2006-10-6 10:06

Quote:
Originally posted by yezi at 2006-9-21 09:45 PM:
首先,庆祝防火墙版块今儿开张,发个帖子整个人气啥的,呵呵~
看了不少帖子,看来防火墙是不可少的,但是,也有的认为:普通网络用户用XPsp2自带就够了。从 随风摇逸 那个连接测试看也似乎是够了的,那么,我就 ...

呵呵,纠正一下!
是随风摇曳,不是随风摇逸!
作者: 菜鸟A     时间: 2006-10-9 18:13
自带墙防外没什么问题的,ok的。防内就是垃圾了简直就是虚设
作者: dibis     时间: 2006-10-21 06:23
windows防火墙蛮强的..只是对内不太好..现在可以加规则了,世界第1了.. - -!
作者: kukui     时间: 2006-10-21 11:55
用BLACK ICE!!!
作者: jf012     时间: 2006-10-22 05:38
我用xp2自带+微点的

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn