标题: 电脑中ARP马,网关MAC被马绑定 [打印本页]

作者: sanger     时间: 2009-3-25 11:20    标题: 电脑中ARP马,网关MAC被马绑定

网关的MAC让木马的MAC绑定,且占用了我路由上所有的空闲的IP。我只要重启电脑就没有IP用了,就不能上网了,只有重启路由才能再次占一IP上网。有什么办法解决吗,求高人指点。
图片里的MAC就是木马的,不是我们的电脑上的。
附件 1: 1111.jpg (2009-3-25 11:20, 36.54 K,下载次数: 33)

作者: sanger     时间: 2009-3-25 11:24
请高人们指点下,真得是没办法了。
作者: jaber     时间: 2009-3-25 11:34
你那几台机器?  如果比较少的话,一根线一根线的拔,就很容易看出是那台机器出的问题,那台机器出问题就整治那台!
作者: sanger     时间: 2009-3-25 13:08
查过了,就是我的机子上有问题的。
作者: 凡间幽灵     时间: 2009-3-25 14:24
双向绑定都不可以吗?
如果是自己机器就好办了,找出是哪个进程或者哪个文件搞的老是ARP,直接干掉就OK了:cool:
作者: sanger     时间: 2009-3-25 16:10
j是自己家里的电脑呀。可怎么找呢。
作者: images     时间: 2009-3-25 16:28
察看下你的电脑的mac是不是和上面那个mac一样,如果是那肯定就是你的电脑了;
开始运行输入cmd 然后ipconfig/all察看本机mac。
如果不一样那就不是你本机的问题,看看谁的电脑跟那个mac一样,再定夺。
作者: sanger     时间: 2009-3-25 16:46

Quote:
Originally posted by images at 2009-3-25 16:28:
察看下你的电脑的mac是不是和上面那个mac一样,如果是那肯定就是你的电脑了;
开始运行输入cmd 然后ipconfig/all察看本机mac。
如果不一样那就不是你本机的问题,看看谁的电脑跟那个mac一样,再定夺。

我们现在三台机,可上面共有4个MAC的,多出来一个的。
作者: sanger     时间: 2009-3-25 17:15
我现在把他们的都拔掉了。只有我一家,那个MAC不是我的。并且我单独拔号上猫时也不行的,显示768错误
作者: 凡间幽灵     时间: 2009-3-25 17:28
错误768可能是线路问题,你可以查看屏幕右下角的电脑连接是闪亮还是有个红叉,如果是闪亮仍然拨不上号,那说明可能是当地的ISP禁止了共享上网;如果是红叉,请检查电缆是否连接连接正确以及是否有损坏。可以把所有的线都重插一下,或者重启ADSL Modem的电源,实在不行就将Modem恢复原厂设置
作者: sanger     时间: 2009-3-25 17:40

Quote:
Originally posted by 凡间幽灵 at 2009-3-25 17:28:
错误768可能是线路问题,你可以查看屏幕右下角的电脑连接是闪亮还是有个红叉,如果是闪亮仍然拨不上号,那说明可能是当地的ISP禁止了共享上网;如果是红叉,请检查电缆是否连接连接正确以及是否有损坏。可以把所有 ...

用路由拔猫上网可以的。但是单独拔猫就不行了。我想不应是猫的问题,会不会是病毒在做怪呢。
作者: 节约用水     时间: 2009-3-25 18:40
你可以逐台排查一下
作者: sanger     时间: 2009-3-25 19:18

Quote:
Originally posted by 节约用水 at 2009-3-25 18:40:
你可以逐台排查一下

现在不用一台一台的查了。只留我一家时,其他的都拔掉了。还是会被绑定网关。
作者: 节约用水     时间: 2009-3-25 20:33
那就是硬件有问题了
作者: 御剑临风     时间: 2009-3-25 23:31
楼主联系微点客服QQ让他们给你远程操作看看!
作者: qqq05     时间: 2009-5-8 17:23
学习中!!!!
作者: zqrsc     时间: 2009-5-30 02:15
你说家里3台电脑,当然是4个MAC啦,你忘了路由器自己也有一个MAC么?
至于你说的,用路由可以拨号上网,用单机直接不能拨,你能说下你的拓扑结构和连接方式么?同时,你那个可以用的路由器,是宽带连接申请时安装的,还是过后自己补装的呢?
请尝试下 把路由器恢复出厂默认设置试试。
作者: sanger     时间: 2009-6-2 20:07
今天又出现了这情况,不知怎么回事呢.如何双向绑定呢.

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn