标题: 请问微点智能防火墙怎么了? [打印本页]

作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:14    标题: 请问微点智能防火墙怎么了?

微点非常强大,防火墙也非常智能。
先赞一下,谢谢微点。

但是最近发觉个很严重的问题,来请问下微点是不是也跟360有冲突了?
现在我用其他软件,微点还是非常智能,但是用360和QQ的软件,微点的防火墙就“不智能”了。

一开始是用360浏览器,微点之前一直直接智能“360浏览器医生”的网络连接,但是现在都会弹出提示。
用360隐私保护器,之前一直智能的,现在也弹出提示。
更严重的是今天升级360安全卫士7.6,微点智能防火墙竟然连360的主程序也弹出提示了。

有时候用QQ也会出现这个现象,但是其他视频、音频软件却还是非常智能。

请问,微点的智能防火墙怎么了?是360的问题还是微点的问题?
谢谢。

其他一切正常。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:16
急求帮助,谢谢。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:17    标题: 请问微点智能防火墙怎么了?

微点非常强大,防火墙也非常智能。
先赞一下,谢谢微点。

但是最近发觉个很严重的问题,来请问下微点是不是也跟360有冲突了?
现在我用其他软件,微点还是非常智能,但是用360和QQ的软件,微点的防火墙就“不智能”了。

一开始是用360浏览器,微点之前一直直接智能“360浏览器医生”的网络连接,但是现在都会弹出提示。
用360隐私保护器,之前一直智能的,现在也弹出提示。
更严重的是今天升级360安全卫士7.6,微点智能防火墙竟然连360的主程序也弹出提示了。

有时候用QQ也会出现这个现象,但是其他视频、音频软件却还是非常智能。

请问,微点的智能防火墙怎么了?是360的问题还是微点的问题?
谢谢。

其他一切正常。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:19
微点都是实时更新、其他软件也都是最新版。
电脑基本确定是非常安全的。

智能防火墙规则一直没变,都是默认设置。

要吗就是微点终端的问题,要吗就是360IP的问题。

唉,神仙打架,凡人遭殃。
作者: Legend     时间: 2011-1-22 04:21
请问具体是什么提示信息?是否是异常网络访问的提示,如果是请选择放行+本次询问永久有效即可。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:28

Quote:
Originally posted by Legend at 2011-1-22 04:21:
请问具体是什么提示信息?是否是异常网络访问的提示,如果是请选择放行+本次询问永久有效即可。

你好,不是的,就是以前微点防火墙会主动判断、主动通过规则,但是这段时间微点的防火墙智能功能明显减弱,经常弹出联网询问。

就是问你:这个规则让不让他联网。

但是这些规则都是360的,有时候也会询问QQ的。
其他软件都没事,还是照样智能通过。
作者: Legend     时间: 2011-1-22 04:34
您可以加在线管理员qq:466248167帮您具体分析处理。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:36

Quote:
Originally posted by Legend at 2011-1-22 04:21:

就是微点对已知软件的联网功能审核能力明显减弱
以前用微点智能防火墙,360都是直接联网的,不会提示,但是现在,很多360功能要联网,微点都是直接让我选择,而不是自己审查。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 04:37
好的,谢谢你。
作者: ganen.shensi     时间: 2011-1-22 05:08
无语啊,不来反馈一个星期了老是不能自动识别联网程序。

一来反馈,却自己好了。

打扰了。
作者: littlefritz     时间: 2011-1-22 15:03
您可以观察,是否勾选“智能识别”选项。(主界面左边栏-安全防护与策略-程序访问网络策略中)。如该情况还有发生,请及时联系微点,谢谢。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn