标题: 微点的出路只有免费 [打印本页]

作者: chenqic     时间: 2007-9-18 22:28    标题: 微点的出路只有免费

免费,是我曾经为微点指出的道路——那是在熊猫烧香疯狂的时候。
现在,我依然给微点建议,不要指望收费(主要是指收普通家庭用户的费),卡巴已经在一年前就免费了(只不过是英文版,很多国人不知道或者不善用,所以还傻瓜般的向X星、X山交钱。)现在卡巴已经发话,在中国,杀毒软件收费模式最多坚持不过两年了。我看,都不需两年。
所以,微点最好早点打出永久免费的口号,先赚一把吆喝!
如果不信,我且在这里和你们打下一块钱的赌,外加抽屁屁两下。
作者: peter0605     时间: 2007-9-18 23:08
免费?·。。。你是说不向普通家庭收费?向企业政府收费?~
作者: xy968     时间: 2007-9-18 23:20

Quote:
Originally posted by chenqic at 2007-9-18 22:28:
免费,是我曾经为微点指出的道路——那是在熊猫烧香疯狂的时候。
现在,我依然给微点建议,不要指望收费(主要是指收普通家庭用户的费),卡巴已经在一年前就免费了(只不过是英文版,很多国人不知道或者不善用, ...

无知...
作者: wang201     时间: 2007-9-19 06:24
免费才是硬道理!
作者: caibin870     时间: 2007-9-19 06:32
请问一下楼主是做什么工作的,你帮别人干工作也不用薪水的吗,别人家里也有老婆孩子啊,完全免费你让他们吃西北风啊!
作者: wantcm     时间: 2007-9-19 06:48
楼主所说的靠广告和企业版创收在目前的国情下可能性高么?

广告:广告效应/效益靠什么?靠媒体覆盖面,覆盖时间,而杀软本身并不具备媒体的能力,第一,杀软市场种类繁多,一般一台电脑只装一种杀软,又不像电视那样可以随便换台,所以无法达到常规媒体那样的覆盖度,其次,杀软90%以上的时间都是在后台工作的,只有很少的时间用户呼出主界面操作.这样覆盖时间也保证不了.

如果强行弹出广告,那和流氓软件又有什么区别?辛辛苦苦创下来的品牌,声誉顷刻之间就毁掉了.

作为企业版更是不现实.行为杀毒属于新兴技术,还没有经过太多的时间考验,微点目前的稳定性,兼容性,对于企业级用户来说还是欠佳的.对于企业级客户来说,他们宁可保守也决不激进.诺顿,NOD32为什么在企业级用户那如鱼得水?只是稳定而已.
作者: 顶     时间: 2007-9-19 10:58
不懂中
不过都免费了
那拿什么来赚钱啊
作者: hapy     时间: 2007-9-19 11:11
avast/avg/小红伞都有免费的家庭版本的,微点对个人用户应该打出来永久免费的招牌,我支持!!
作者: peter0605     时间: 2007-9-19 12:51
....老说要免费。。现在的杀软收费不高吧。。。
便宜的如金山包年的话每月7.5元。。。贵点的每月15~20应该可以搞定了。。
不多啊。。少打次texi就够了。。。唉。。。。
作者: 可爱的卧底     时间: 2007-9-19 13:03
买的起电脑的,就别抱怨买不起正版操作系统、正版杀毒软件、正版应用软件。

微点免费我欢迎,收费我支持。但说出路只有免费,未免绝了点。卡巴只是个普通的网络安全软件提供商,我认为他的话只是个吆喝,不可信。
作者: 神秘人     时间: 2007-9-19 13:20
喊这种口号的一般都是铁公鸡!
作者: 七月下雪天     时间: 2007-9-19 16:27
杀毒软件不是游戏公司可以变相收费的
杀软公司只有收费这个出路
作者: tank1234     时间: 2007-9-19 19:01
微点绝对不能免费 宁可放任D版 也不走免费的道路 免费的道路一定会拖垮微点的(现在微点不是要考虑免费的问题 而是怎么快速的那到政府的批文 快速的上市
作者: sllkf     时间: 2007-9-19 19:11
网游不也是这样吗

收点卡

再免费

免费的征途比收费的都赚钱
作者: peter0605     时间: 2007-9-19 19:28
网游可以卖游戏中的道具。。。那微点卖什么?~
现在所谓的免费网游其实更收费大家都看到了。。。
前段时间我好像也看到国家要开始整顿所谓的永久免费。。却变相卖道具的网游。。。
作者: 228879547     时间: 2007-9-19 19:50
··本人一向都不赞同免费·····个人认为在中国的现在的国情下免费 完全不可行  在国外可能还可以··········     且  不要那游戏和杀毒软件来比  这两个简直差个10W8Q里············游戏虽然说是免费 但是他们的广告效益 和 变相收费  杀软是不可能做到的··········根本没什么可比性····如果说广告 那么广告只能在自己网站上发 绝对不能+在软件内 不然就是自毁前程····   如果杀软都在软件内大量的卖广告 谁还敢用··说不定自己就是一个流氓···················
作者: o0v8v8     时间: 2007-9-19 23:20

Quote:
Originally posted by tank1234 at 2007-9-19 19:01:
微点绝对不能免费 宁可放任D版 也不走免费的道路 免费的道路一定会拖垮微点的(现在微点不是要考虑免费的问题 而是怎么快速的那到政府的批文 快速的上市

作者: 8631837     时间: 2007-9-19 23:32
平常心!~收费是可以接受的。只要是个好软件我就支持。至少现在我是支持的五体投地。爱死微点的,
作者: mp2007     时间: 2007-9-20 11:46
杀毒软件不是游戏公司可以变相收费的

杀软公司只有收费这个出路

个人认为 只要 普通电脑用户用得起 大都也愿意为杀软付费的
作者: 6000690166     时间: 2007-9-20 14:38    标题: 免费也不错至少在开始的时候

免费也不错 啊前期应该那样.至于以后啊用的好的话买也没事啊.不过我们学生就不可能会去买哦.重点还是在企业方面做文章哦
作者: 998csc     时间: 2007-9-20 14:40
免费是不可能的! 想都不要想.免费只能让一个杀软迅速泯灭.
作者: sidineyqiao     时间: 2007-9-20 14:47
对啊。、。谁养活这么多技术人员啊。。。

千万别忘了这是市场经济时代了。!
作者: fengem     时间: 2007-9-20 18:36
要考虑到企业的难处

小弟有一点搞不懂

免费的话 怎么赢利呢?
作者: 66653202     时间: 2007-9-20 22:50
现在不是免费中吗?

将来上市了如果依旧免费,那它靠什么生存……
作者: rodneyxp2002     时间: 2007-9-20 23:06
细化市场,低端的简化版+中端的完全版+高端的全功能,外加企业板
个人认为一刀切的收费或者不收费都不好

针对低端用户,做一个免费(或廉价)的简化版
简化版只有病毒防火墙
其他功能简化,比如网络监控、注册表监控、日志功能,也不提供即将加入的扫描引擎
对升级做限制(比如说完全版可以进行实时升级,简化版只能在预定的时间升级)

其实做广告也不一定是流氓
暴风影音推广NOD32不也是广告吗?
比如说在启动屏上“闪”一下其他厂商广告,只要时间不太长,我想低端用户也是能接受的

[ Last edited by rodneyxp2002 on 2007-9-20 at 23:17 ]
作者: tiancaier     时间: 2007-9-21 10:26
貌似趋势已经要出免费版了
作者: lyx6912     时间: 2007-9-22 00:40
免费 免费 你看国内那个大点的杀软敢免费 不要看到国外不少优秀的杀软有个人家庭的免费版 那是国情不同 人家有正版意识 收费正版不愁卖 而国内完全不可能 破解才是王道 微点能熬到现在已经很难了 现在测试就等于是提前在给我们消费 再继续免费下去 就没微点这个东东了
作者: 微点卫士     时间: 2007-9-22 10:11
又来个认为微点是做慈善事业的
作者: maliao198     时间: 2007-9-22 11:30
楼主```快滚吧```说的话简直就是占便宜的人说的``就像吃白饭的```
作者: peter0605     时间: 2007-9-22 12:41

Quote:
Originally posted by rodneyxp2002 at 2007-9-20 23:06:
细化市场,低端的简化版+中端的完全版+高端的全功能,外加企业板
个人认为一刀切的收费或者不收费都不好

针对低端用户,做一个免费(或廉价)的简化版
简化版只有病毒防火墙
其他功能简化,比如网络监控、注 ...

低端的简化版? 那他的防毒。。防木马功能如何?
能防住吗? 能的话。。。。干嘛要完全版。。。什么全功能版。。什么用啊
不能防住?。。。那么人家就会说。。。“微点?没用。。我家电脑就装了还中毒。。。大家别买拉。。。”
作者: 微点专家     时间: 2007-9-22 13:22
免费的归宿,就是走向流氓
作者: linwenfanlei     时间: 2007-9-22 15:27
我的子弹已经准备好了,就等微点过门了:P
作者: peter0605     时间: 2007-9-22 15:30
。。。我现在是弹尽粮绝。。。^_^
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 18:53

Quote:
Originally posted by chenqic at 2007-9-18 22:28:
现在,我依然给微点建议,不要指望收费(主要是指收普通家庭用户的费),卡巴已经在一年前就免费了(只不过是英文版,很多国人不知道或者不善用, ...

暂时无视这些免费论

都是为自己...
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 18:55
LZ提到的卡巴免费
是有功能限制的AOL版本
那么请问
如果微点免费
要删除哪些功能??
难道只让他报毒不杀毒?
那大家还用个啥啊...
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 18:59
"现在卡巴已经发话,在中国,杀毒软件收费模式最多坚持不过两年了。我看,都不需两年。"
那么
厂商要如何生存?
喝西北风???????
靠捐助?????????
.........
卡巴斯基先生过于高看中国人的道德水平了

如果现在一出免费版本
那我可以保证
捐助收入肯定几乎没有

少拿欧美国家说事
人家有这个道德水准
尊重别人开发软件
自觉交款使用
不像中国D版满天飞

其他稻版也就算了
连杀软也像用盗版.....
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 19:07
以上部分反驳此论坛内一切免费论观者
如有疑义可以提出
作者: wantcm     时间: 2007-9-22 19:08
乌托邦理论不可行
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 19:11

Quote:
Originally posted by wantcm at 2007-9-22 19:08:
乌托邦理论不可行

.......
作者: wantcm     时间: 2007-9-22 20:43

Quote:
Originally posted by qq2008444 at 2007-9-22 19:11:

.......

灌水警告,这次就不扣分了,小心呀~:P:P:P
作者: wenboone     时间: 2007-9-22 21:17
楼主高见 现在卡巴 nod32 mcafee 诺顿 这四大杀软都有免费版的 微点要是收费估计前景不看好啊
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-22 21:28
楼主是神仙,不用吃饭,不需要电脑,不需要杀软。鉴定完毕!
我是凡人,支持微点尽快上市,先上市再去完美。不超过300元我都买。
作者: xiaosese     时间: 2007-9-22 21:56
微点不错,感觉搞个活动更好了
作者: 特别请假一天     时间: 2007-9-22 22:09
先赞一把吆喝 接下来那怎么办 楼主来养活微点吗
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 22:28

Quote:
Originally posted by wantcm at 2007-9-22 20:43:

灌水警告,这次就不扣分了,小心呀~:P:P:P

:P你人太好了啊
作者: 微点专家     时间: 2007-9-22 22:33

Quote:
Originally posted by qq2008444 at 2007-9-22 22:28:

:P你人太好了啊

他好你也好
作者: ever0609     时间: 2007-9-22 23:03
真是站着说话不腰疼。。。免费就知道免费。。。现在又不是共产主义。。。凭什么要人家拿钱拿技术来为你免费服务啊?想要服务就掏钱。。。人家要生存。。。不是在为你卖命!
作者: qq2008444     时间: 2007-9-22 23:09

Quote:
Originally posted by 微点专家 at 2007-9-22 22:33:

他好你也好

你更好
作者: peter0605     时间: 2007-9-22 23:10

Quote:
Originally posted by 微点专家 at 2007-9-22 22:33:

他好你也好

大家好才是真的好。。。:P:D
作者: ever0609     时间: 2007-9-23 09:20

Quote:
Originally posted by peter0605 at 2007-9-22 23:10:

大家好才是真的好。。。:P:D

微点真好
作者: weivcc     时间: 2007-9-23 10:07
唉 免费好是好 就怕微点支持不住啊
作者: wantcm     时间: 2007-9-23 10:43
这里快成版聊帖了,各位仁兄想聊还是去灌水区吧~谢谢合作!
作者: xiaotuzi     时间: 2007-9-23 13:41
免费也是 有条件的
作者: lzqailaopo     时间: 2007-9-23 14:53
免费才是硬道理!
作者: lzqailaopo     时间: 2007-9-23 14:55
微点的防御功能很强大
作者: 微点卫士     时间: 2007-9-23 15:11

Quote:
Originally posted by lzqailaopo at 2007-9-23 14:53:
免费才是硬道理!

难道你给微点员工发工资?:lol:
作者: 天笑     时间: 2007-9-23 15:16
听楼主的口气,感觉像某大企业的CEO........
作者: 天笑     时间: 2007-9-24 13:48
从未听说过卡巴,NOD32,诺顿,MCAFEE有免费版的,卡巴只有和360捆一块儿才有半年使用期限,NOD32更未听说有免费版,只有3个月试用,网上的KEY大多都是盗版(你要拿盗版当免费那我无话可说),诺顿也从未发布过免费版,人家的企业版是供企业大批量购买的,你别以为从网上下了一个企业版就以为人家免费,这是盗版行为;MCAFEE同诺顿。

PS:微点目前是欠债开发,人家把房子都卖掉了来做技术,做为用户也别太自私了!
作者: 你跺你也麻     时间: 2007-9-24 14:27
其实免费固然是好事,但是完全免费似乎也不现实!!
所以价格便宜量又足才是我们需要的——实惠!
作者: wantcm     时间: 2007-9-24 14:35
因为这个贴子已经成为版聊和口水战战场了,所以我决定锁了它.
如果还有疑问请重新开帖.

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn