标题: 我是如何认识微点的~ [打印本页]

作者: Beta     时间: 2008-6-28 17:13    标题: 我是如何认识微点的~

今天头一次到茶室来,以前总去预升级板块的,想写点东西,大家见笑了~

从卡巴的忠实用户(其实用的也都是网上的授权)到微点的坚定支持者,我是从一年多以前开始的。那是正值大四,基本上我的计算机技术在班里还算有点名气,好多电脑的防火墙都是我给弄的,那会清一色的卡巴6.0,禁用自动播放,先扫毒再打开移动存储设备等等,但是还是总是中招,光给卡巴上报病毒就上报了N次,但是都是马后炮,毕业论文也差点被OVER了,非常苦恼啊。
    后来考上了研究生,在暑假无聊期间经常去学校论坛里灌水,看到一个帖子,讲的是微点和*星的事,当时看了,觉得是个挺好的公司,软件也不错。可惜那个帖子并没有给出下载地址,我是自己找过来下载了安装的。当时还不太放心,和卡巴一起装,后来用了1个多月,感觉很不错。就把卡巴卸了,然后申请预升级。觉得自己人品很好,就发了一次申请,序列号就给啦,然后期间我周围的朋友,开学以后的舍友、女朋友的电脑,也陆续都安装上了微点。微点很给我面子,一点也没有让人失望,呵呵,有些还是卡巴的铁杆Fans,从一开始不停的抨击,到现在电脑上仅剩了微点,我不知道费了多少口水呀!那人还不理解:“微点给你丫钱了啊?这么卖力给推销?”君不知,装了微点以后,找我修电脑的人越来越少,我的工作量也越来越少,当然高兴啦,哈哈!
    现在给导师也推荐了微点,实验室的电脑上也都装上了,微点上市,许多朋友也都挺高兴的,在商量买正版,3个人凑点钱,买一套家庭版,能用三年,很划算!
    祝微点的路越走越顺!
作者: yuyong     时间: 2008-6-28 17:19
支持!
作者: 陆游人     时间: 2008-7-3 13:43
唉,我和你的情况很像,支持楼主!
作者: 囚中城     时间: 2008-7-3 14:18
感谢感谢。
作者: tustin     时间: 2008-7-3 14:25
我也是对微点从不信任到信任的,毕竟微点的防毒理念太先进了,不是能马上接受的
作者: 驾驭流星     时间: 2008-7-3 23:07
我的情况也差不多~
作者: hz20080808     时间: 2008-7-5 10:18    标题: 微点上市

微点上市值得贺喜,希望它越做越好。
作者: yuanye     时间: 2008-7-8 11:42
支持楼主,支持微点
作者: 反黑先锋     时间: 2008-7-8 11:52
支持楼主 英雄无名
作者: xlw1230     时间: 2008-7-8 21:04
我也买了微点家庭版   嘻嘻   真不错的希望越做越越好
作者: meieg     时间: 2008-7-13 23:51
嘻嘻~~~用微点就是放心!!
作者: stht1986     时间: 2008-7-14 00:05
你是卡巴的我是江民的忠实用户,想想用江民都快2年半了!

当然了,现在用微点,不是说江民不好,而且感觉微点更实用些,当然,新品还有很多路要走的,这个会慢慢改善的!支持微点!支持正版!
作者: xxmls     时间: 2008-7-14 08:47
我的情况也差不多~
作者: liushilong     时间: 2008-7-14 11:00
我也给我们老师装上了微点,哈哈
作者: hseasky     时间: 2008-7-14 21:58
我也买了微点家庭版 ,希望越做越越好
作者: 潇洒飘逸哦     时间: 2008-7-15 09:15
顶!同感啊.
作者: 4418     时间: 2008-7-31 14:18
专门注册个账号发个留言,为了表示我对微点的敬意.祝你们今后能专心于软件开发,公司发展一帆风顺!!!!
作者: karela1     时间: 2008-8-1 00:26    标题: ....

是好用,不过这帖子枪味太浓.
这世道,只要你有钱,就能做大,RS还不是没技术,一样把MP压了5年,能怎么样呢.
不过还好遇到青天大老爷了,起码良心还在,知道为国尽忠,不然还不晓得哪年出头
作者: liuyasi     时间: 2008-8-1 17:18
微点懂得判断行为,实在高人一筹。
只是,微点的防护虽然强于杀软,但也还并非达到滴水不漏。微点也建议装个杀软。我想,大蜘蛛配微点是最佳了,因为大蜘蛛占用资源很少,又正好缺微点的主动防御和防火墙。
作者: qllp     时间: 2008-8-13 13:42
囚中城版主 嘿嘿你也是sptdi的啊,哪个部门的?
作者: Beta     时间: 2008-11-6 11:19

Quote:
Originally posted by 4418 at 2008-7-31 14:18:
专门注册个账号发个留言,为了表示我对微点的敬意.祝你们今后能专心于软件开发,公司发展一帆风顺!!!!

老大,我可不是枪手,你在论坛上搜索一下我的帖子就知道了,看看最早的日期,呵呵,咱可是正牌的用户啊!
作者: 鱼子奇迹     时间: 2008-11-8 10:23
都差不多
作者: ylljxy     时间: 2009-3-22 20:23
好,试试
作者: yuyu518     时间: 2009-5-17 00:20
我也支持国产的
作者: yuyu518     时间: 2009-5-17 00:34
我对微点的认识是我刚买了电脑,老是中病毒,一个月最少的装系统四五次.一次偶然的机会,在新华书店里看到了黑客对微点的评价,我才用了微点.
作者: HomeSGerMine     时间: 2009-5-17 10:09
我是被微点的技术吸引的,不是微点和瑞星的冤案,我还不知道微点呢
作者: goodliubi     时间: 2009-5-18 10:00
谢谢,支持微点!支持国产!希望微点越来越好!
作者: lirongyue     时间: 2009-6-11 22:30

Quote:
Originally posted by goodliubi at 2009-5-18 10:00:
谢谢,支持微点!支持国产!希望微点越来越好!

俺的微点是济南广电交一年网费钱后送的,俺孤陋寡闻的没有听说过微点,过去一直用瑞星,到期了不能升级了。这次想微点反正是送的就用了,哈哈太省心了!也不用这点那点的就能保护了,嘿嘿俺是菜鸟啊。不知道微点到期后要交多少钱啊?
作者: fliger     时间: 2009-6-19 11:32
我感觉如果能开发出一个可以对系统甚至整个硬盘写保护(或 用组策略只读权限也行)+功能强大的重定向仿真的话,

要杀毒的话,也不必要查杀那些受到保护的区域,只要查重定向区域和内存进程,也节省时间和保护硬盘。
   基本上,是系统和硬盘中被确认安全的地方都实现了固化在硬盘上,避免了被反复查杀。
   这样的话,感觉会成为装机的必备软件了,以后要只要手动删除所有重定向就可以还原系统和还原硬盘了.连GHOST文件也不需要了多好???
作者: 卡桑长老     时间: 2009-7-27 11:15    标题: 我信任微点

我喜欢网上到处飘,中毒的机会自然增加,但是每次都被微点拦截,09年不下10次,电脑至今没有崩溃过一次,这就证明微点是真实可靠的。
作者: ahyanglf     时间: 2009-7-27 11:46
支持楼主!
作者: cncmaxzb     时间: 2009-7-27 20:49
我以前(07年)用过微点,但是觉得没有扫描功能,就卸载了(当时就知道RX、金山、江民和卡巴,没听说过微点)。正常使用是在08年底,用RX被盗号,就用微点了,一直到现在(试用--半年预升级--正式版),希望微点越走越好。
作者: yy219     时间: 2009-9-14 01:19
微点我也是机缘之下看到的, 继而深入了解, 坚定以后电脑的杀毒软件...

永远支持微点! (我不是微点枪手, 说的都是真心话.)
作者: qiaolonglong     时间: 2009-10-20 18:23
刚搞到预升级版本,好难呀。呵呵
作者: 蒙恩8653     时间: 2009-10-20 22:53    标题: 我喜欢微点

我的工作离不开网络,每天不少于10小时,看资料多,中毒概率就大,为此,我使用过国内外不少杀毒软件,具体名字不提为好,给别人留点面子,那些杀毒软件不足之处是误杀和杀毒不彻底,有的杀毒软件装上就不好卸载。给我感觉很不理想。
朋友把微点介绍给我,当初我抱着试试看的态度安装了试用版,在使用过程中不明白之处都能得到微点客服的及时准确的解答,为此,我在自己的博客里专门介绍了微点。希望微点为中国杀毒软件争光!
作者: gudujianlh     时间: 2010-2-4 15:39    标题: 支持

看着*星就恼火 卡死
作者: 墙角花盆     时间: 2010-2-5 08:14
一开始是RS正版用户,RS原来承诺终身免费使用的,后来我们那批终身免费的都被骗了,心中不爽,倒不是钱的问题,我觉得杀毒公司也要生存,每年付钱都好正常,但我们应该是很早那批,当初说明书上都写明终身免费使用的,所以就不用RS了。当时网上有讲RS和MP的矛盾,就了解了一下,觉得MP的杀毒思维方式不同,就试试了,一试之下,觉得不错,就一直用了。家庭装出来后,支持了一下.
作者: denzel     时间: 2010-2-5 08:30
大难不死必有厚福!祝微点越来越强大!再次鄙视一下瑞星!
作者: baijiayin     时间: 2010-2-16 13:16
本人也是才看到关于微点的相关新闻,才知道微点的前身及曲折经历。在这只有几句要说:
          支持微点  使用微点  宣传微点

作者: 雄视王者     时间: 2010-2-16 14:15
等育升级到期后在考虑买正版。
作者: baijiayin     时间: 2010-2-19 18:24
我也是,很高兴遇到微点。^_^
作者: 洋芋粑粑     时间: 2010-3-4 15:49
听了大家的话,我也试试用着看,其实觉得只要真的好,就要支持,付钱也是理所当然的,不然浪费在修理电脑上的时间,被病毒、木马破坏盗取的资料,等后悔也买不回来了,:lol:。
作者: dpbg2007     时间: 2010-3-7 17:50
我当初也是觉得微点没听过,不敢用。后来是在深度技术论坛里,深度会员推荐使用,就试用了下。一用就"上瘾“了,哈哈,就一直用到现在,我把学校里要好的同事,全装上了微点试用版,虽然是试用三个月就得重新安装一次,但我们都乐此不疲。说真的,感觉微点很好用。支持微点,也祝愿微点越来越好。
作者: obama88     时间: 2010-3-12 18:52
间隔数年不用电脑
新机器自带xx免费软件
又下载其杀毒
时有小恙
怒其不争
忧其德行
经几番找寻
论坛中收获颇丰
微点试用中
缘分啊
作者: XIONGXIAOFENG     时间: 2010-4-7 20:35
呵呵,一切都是缘分啊!不错的东西,再遇到识货的人,名气就响亮了!
作者: Beta     时间: 2011-5-25 11:41
时隔多年,回顾此帖,确实感触颇深啊!~
作者: 江浸月     时间: 2011-5-26 00:29
呵呵,支持,支持,俺那时候还在大学,偶尔看报纸,了解了微点,从给社团的电脑装,到现在工作一直在用,好,好用,永远的好用,似乎上升到非常非常信任微点了
作者: chenjim     时间: 2011-6-3 16:29
就一直支持下去吧!!! 微点英雄!

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn