标题: 数百万电脑被秘密控制 院士专家共商出路 [打印本页]

作者: Legend     时间: 2008-9-26 12:11    标题: 数百万电脑被秘密控制 院士专家共商出路

微点公司承担的国家863“基于程序行为自主分析判断的实时防护技术”计划项目课题组高端研讨会纪实

2008年9月24日。新世纪饭店的一间小会议室里,坐着两位院士,几位司局级信息安全专家,还有国家863计划的某个课题组长,还有几位机要部委负责信息安全的处长们。

两台不同电脑开始演示。一个技术人员从网上找到一个木马,下载之后,控制了另一台电脑。屏幕上清楚地显示,一台电脑被完全监控。随后,监控程序甚至打开了另一台电脑上的摄像头。更惊人的是,像这样的程序,可以同时监控多台电脑,如同我们在电视上看到的路况监控台。

而这台被控制的电脑里已装上的杀毒软件居然毫无察觉。

这样的事情很多。一位电子政务的处长说,“信息安全问题严重性越来越大,发现的问题都不是小事”。他说的不是个人用户,而是,政府部门信息系统。

这是在,国家863计划“基于程序行为自主分析判断的实时防护技术”课题组召开的“病毒防范现状与国际病毒防御技术最新发展趋势”高端研讨会上的一幕

1、百万“肉鸡”

两位中科院院士发言中

上网搜一下,你就可以看到各种“黑客”报价,诸如,一万只“肉鸡”叫卖1000元——大约每只“肉鸡”0.1元。所谓“肉鸡”,简单解释是指在互联网上被黑客远程控制的电脑。被远程控制有的有如上面所描述的被完全监控,打开摄像头。而更多的是,长期潜伏。监控用户动作窃取一切有价值的东西,诸如密码,虚拟财产,个人隐私等等。甚至,还有一些是被控制的计算机属于僵尸网络,通过攻击网络进行敲诈。

例如,媒体报道,有人利用木马病毒偷拍下夫妻生活,敲诈5000元。再例如,媒体报道,有人在网上花70元购买的病毒,2小时内窃取到3万元。

“现在互联网上,被秘密控制的电脑已经达到数百万台”,国家863计划“基于程序行为自主分析判断的实时防护技术”课题组组长、著名反病毒专家刘旭对记者表示,病毒的趋利性正在变得日益明显。刘旭分析,“肉鸡之所以卖得这么便宜,正是因为数量巨大”。

例如,有人在网上花70元购买的病毒,2小时内窃取到3万元。

国家计算机网络应急技术处理协调中心统计显示,2007年监测到中国内地有90万个IP地址主机被植入木马,比2006年增加21倍。另外,2007年的抽样监测发现,内地有360万个IP地址主机被植入了僵尸程序,2007年各种僵尸网络被用来发动拒绝服务攻击一万多次,发送垃圾邮件110多次,实施信息窃取操作3900多次。调查发现,黑客如果利用僵尸网络对某一个特定的目标实施拒绝服务攻击的话,破坏力将会更强,互联网数据中心IDC机房很容易遭遇类似的攻击。目前,我国监测到最大规模的僵尸网络达到了129万个僵尸节点。

在中国互联网上,有数百万。

专家说,“这个数据还是保守估计”。

2、病毒“行销增值一条龙”

中科院院士 倪光南

现在,这种获利性病毒已经形成了一条完整的产业链,有专门从事生产的病毒制造者,他们只管生产病毒,有下家接手。

有控制大量“肉鸡”兜售“市场”的专业“分销商”。他们不从事具体破化和窃取,只是贩卖“渠道”,贩卖大量“肉鸡”给那些需要作恶的人,这算是“批发业务”。

有专门从事最终渠道的兜售者,他们像零售商一样。

有花钱买来作恶的病毒最终“消费者”,他们利用买来的病毒进行破坏,窃取,敲诈,攻击。

更离谱的是,还有专业的病毒制作“培训”。这一切都是公然在互联网上进行,网民可以以很低的成本获取。

这种病毒趋利化的趋势,不仅危及到了个人用户的利益,更对国家信息安全和信息化造成了威胁。与会的电子政务专家陈拂晓指出,一年多以来,我国政府遇到的泄密事件里面,有相当多是由于木马盗窃泄露出去的。陈拂晓表示,出于对泄密的担忧,一些新的应用开发不得不被停止,“这产生的结果,就是严重影响了国家的信息化。”

3、杀毒软件“死了”

中科院院士 周仲义

“基于原来原理的杀毒软件每天都要升级特征码,这个受不了。现在是不升级,而是升级了实际上也没有多少用”。来自中办秘书局一位负责信息系统的处长说。

“作为我们来讲,受病毒侵害很深。我们觉得互联网的问题严重性越来越大,发现的问题都不是小事”。国务院办公厅电子政务办公室的刘慈副处长也深有感受。

同样忧心忡忡的还有财政部信息网络中心运营维护处的赵晓光处长,以及国家保密局攻防实验室的相关负责人。本报记者在“病毒防范现状与国际病毒防御技术最新发展趋势”高端研讨会上看到,这样的担忧已经很普遍,基本达成共识。

他们,都是信息安全技术的“关键”用户。

“反病毒软件非常容易被攻破”,得出这一结论是来自美国SonomaState大学的教授GeorgeLedin,他带领自己的学生们模拟“黑客”进攻,这一切都是在学校内部的封闭网络进行的,以防止危害互联网,实验结果是,绝大多数杀毒软件本身是没有什么用。

根据瑞星公司今年发布的研究报告,黑客利用加壳等手段产业化、自动化生产病毒成为趋势,使得病毒数量暴增,一个熟练的病毒工程师每天可以分析40到50个样本,但目前每天出现在网上的病毒样本平均是3000到4000个。这样的生产速度,几乎已经达到了厂商捕获和分析能力的极限。

今年年初,国内三大杀毒软件厂商——江民、金山、瑞星都先后推出2007年年度安全报告,都提出,传统杀毒软件技术难以防范新病毒。而在赛门铁克的用户大会上,专家也认为,“杀毒软件将死”。

“现有的杀毒技术非常脆弱。”刘旭说,“现在用户的计算机已经很少没有安装杀毒软件,但是超过千万台的计算机被黑客控制,而这些‘肉鸡’和‘僵尸’上安装的杀毒软件却对病毒视而不见。”

“所有的杀毒软件都是跟着病毒跑,滞后于病毒。”在中国工程院院士倪光南看来,反病毒产业发展到当前,“跟着病毒跑的话,特征库也会越来越大,将来扫描起来可能需要很长时间,所以我觉得需要创新。”

4、主动防御真假论

国家863计划“基于程序行为自主分析判断的实时防护技术”课题组组长、著名反病毒专家刘旭

随着“杀毒软件将死”的论断被普遍认可,全球信息安全厂商也纷纷开始“主动防御”的探索,但迄今为止,国际上没有纯粹的主动防御产品,很多杀毒软件里的“主动防御”功能频繁误报使得用户反馈不好,甚至对主动防御产生误解。这让杀毒软件厂商只能把“主动防御”作为缺省“不使用”。

“目前国内外杀毒软件提供的所谓主动防御功能,实际上还只是处于主动防御的初级阶段”,刘旭在研讨会上分析,“举一个很常见的例子,在使用某款号称具有智能主动防御功能的产品时,经常会遇到‘有程序正在向您的计算机设置全局挂钩,是否允许’之类的提示。什么叫全局挂钩?一般用户可能不理解,也就无从选择。用户使用杀毒软件,就是将杀毒防毒的工作交给软件,现在反而要自己进行判断,这是不合理,更是不负责任的。现在的杀毒软件越来越像‘高手’专用的,表面上是易用性不足,实际上是这些产品还没有真正成熟的主动防御技术。”

主动防御技术是依据程序行为,自主识别和判断程序是否是病毒的一项反病毒新技术。它通过对病毒行为规律分析、归纳、总结,并结合反病毒专家判定病毒的经验,提炼出病毒识别规则知识库;模拟专家发现新病毒的机理,通过分布在用户计算机系统上的各种探针,动态监视程序运行的动作,并将程序的一系列动作通过逻辑关系分析组成有意义的行为,再结合应用病毒识别规则知识,实现对病毒的自动识别。刘旭认为,主动防御技术是解决目前病毒危害比较理想的反病毒技术。

根据微点公司对近百万种病毒的测试表明,微点主动防御软件能够有效防范99%以上的未知病毒。

“我们组织了专家对微点软件进行检测,检测后我们认为技术层面上是很好的,是个很了不起的成果” 中国工程院院士周仲义对微点主动防御技术给予高度评价。“国家863每个课题都有七到八个,从反病毒角度来说,我们布置的不多,所以你们拿到863课题,说明专家对微点的技术方案、技术思路,是认可的。”

国家863计划信息安全技术主题专家组组长、首席专家冯登国教授说,“863计划十一五要总结出很多亮点,希望这个能够作为一个亮点被总结。”

肩负财政部信息安全重责的赵处长说,“觉得有了新的希望”。

研讨会现场图(全景)

[ Last edited by Legend on 2008-9-26 at 12:13 ]
作者: 100000     时间: 2008-9-26 20:43
全民杀毒

纷纷中毒

也太恐怖了!

个人还可,企事业单位就损失大了,压力大了!

作者: 小小刀     时间: 2008-9-28 09:15
主动防御是以后的趋势,但是微点的宣传还是要加强啊
作者: convert     时间: 2008-9-29 22:05
我们微点还是宣传做的不好
作者: wangguofeng     时间: 2008-9-30 18:15
看来微点的春天即将来临了
作者: hds_ss     时间: 2008-9-30 21:49
微点的春天即将来临?我觉得现在说还为时过早,其它我内心是希望微点的春天早点来临,但现在看看微点上市后并没有取得很好的发展。
作者: Sayid     时间: 2008-10-1 10:57
才接触微点,自己试用了一下,感觉不错。然后才卖的。

目前没有接受客户投诉,呵呵。

微点加油,我跟着沾点光,发点财。
作者: gmzd5868     时间: 2008-10-1 17:15
我用微点快两年了..感觉非常不错..
作者: 小林光一     时间: 2008-10-2 09:26
这个世界什么都不安全!吃的用的都一样
作者: 408983504     时间: 2008-10-2 10:19
微点的春天到了~~

[ Last edited by 408983504 on 2008-10-2 at 10:20 ]
作者: pathbreaker     时间: 2008-10-3 09:00
是呀,现在的病毒是防不胜防呀,不知道当一台电脑被控制了之后,有没有会么征兆呀?
作者: w88588w     时间: 2008-10-4 18:26

Quote:
Originally posted by 小林光一 at 2008-10-2 09:26:
这个世界什么都不安全!吃的用的都一样

就是....
有矛就一定会有盾!!
是千古不变的道理,不管你是主动还是被动,肯定也会有漏洞!!!
作者: kahaixiao007     时间: 2008-10-4 19:57
不知道,不清楚……
作者: 点饭的百度空间     时间: 2008-10-5 09:35    标题: Hero

.
作者: 危行言孙     时间: 2008-10-6 07:57
看着很悲观啊
作者: tustin     时间: 2008-10-6 13:08
终于看到的微点的明天……
作者: yuchang     时间: 2008-10-6 18:48
个人倒是觉得,很多杀软现在已经在作这方面的东西了。当然,微点是走在最前面的,希望微点能保持领跑!
作者: 523     时间: 2008-10-6 20:04
作为一名学生 我虽然没有购买微点但已试用微点两年多了 也在努力推广中
真的不错
作者: harith     时间: 2008-10-18 09:43
了解了一下,感觉微点在杀毒这方面真的很进步,交友哦 !!!微点,打造吃中国的信息安全。
作者: hanly     时间: 2008-10-18 20:14
希望微点越来越强大
作者: johnchu     时间: 2008-10-19 11:04
顶你
作者: bnboy     时间: 2008-10-22 09:00    标题: 微点加油

我是在上网的时候无意中发现微点的,以前一直没有听说过!然后了解了一下,微点的历史和技术特点,觉得真的是一个很不错的杀毒软件!下载了一个90天的试用版,如果名符其实的那么好用,我要买一个正版的,支持东方微点!
作者: 上海     时间: 2008-10-23 20:19
微点主动防御软件能够有效防范99%以上的未知病毒
作者: xdjasd110     时间: 2008-10-24 23:07
呵呵  感觉是很好
作者: 花花正男     时间: 2008-10-27 19:47
刚刚试验了几个挂马网页,效果很不错,直接就是无法打开
作者: menghuann     时间: 2008-11-1 17:15
装了微点几周,中了病毒,刚进入系统,系统还没有初始化,任务管理器也打不开,就立即注销,进入系统后又像刚才那样,进入安全模式也一样,不知道我是中了什么病毒?
作者: Legend     时间: 2008-11-1 17:19

Quote:
Originally posted by menghuann at 2008-11-1 17:15:
装了微点几周,中了病毒,刚进入系统,系统还没有初始化,任务管理器也打不开,就立即注销,进入系统后又像刚才那样,进入安全模式也一样,不知道我是中了什么病毒?

请问您的系统版本是什么?您使用的微点软件是什么?您是在做什么操作时中的病毒?
请您联系微点在线管理员(qq:383154254或466248167),让他帮您在线分析处理一下。
作者: 清风淡淡     时间: 2008-11-2 16:19
特别是政府部门。。。
作者: 冰之梦mzqmb     时间: 2008-11-2 19:53    标题: 今天在xinhuanet上看新闻才知道有个微点

我一直用着瑞星,不知道安装微点后是否冲突?
作者: ufo1448     时间: 2008-11-4 14:35
支持微点,大力发展,在云南的人民永远支持你们!!!
作者: wangfeng     时间: 2008-11-5 18:03
希望能成为世界第一的杀毒软件!
我觉得我们的目标就应该想第一迈进!!!!:P
作者: 网络安全     时间: 2008-11-6 20:19
我用着还不错!
作者: apecial     时间: 2008-11-8 20:23
用了一年多微点感觉很好
作者: haiya139     时间: 2008-11-8 23:03
我也是刚刚开始用微点,感觉很不错,但是没有杀毒功能所以心里总不是很踏实,所以就微点和卡巴一起用,很错,也不冲突
作者: wangbinzhcom     时间: 2008-11-8 23:04
好可怕啊
作者: hww1016     时间: 2008-11-9 01:07
我用了微点就不装杀软了..顶!!
作者: lxyzzz     时间: 2008-11-10 17:48
好久没来了  来看看 我们的微点
作者: 石秋丰     时间: 2008-11-22 19:02
微点的思路还是对的,上市之后更应该提高自身实力,加大宣传力度。希望微点做大做强,支持国产。
作者: seaweb     时间: 2008-11-23 16:48
买了两套,共六台电脑使用着,三台2003,一台VISTA,两台XPSP3。感觉还不错。从微点刚出来就开始试用了,花两套的钱用六套,呵呵。
作者: 2008.     时间: 2008-11-27 13:35
好厉害的手段啊
作者: zd025ma     时间: 2008-11-27 16:19
支持,微点在加大宣传力度的同时,还是要把技术摆在第一位阿!

卡巴司机也不便宜,为什么那么多人买呢,原因就是它确实做得好啊!

所以微点只要做的好,其他的大家也不会太在乎!毕竟国产杀毒软件有了希望,中国信息安全有了希望!我想只要是中国人都会支持的!
作者: andy504520     时间: 2008-12-1 14:02    标题: 支持微点

今天第一次用到微点,,感觉真的不错,,希望微点加大宣传力度,,我还是在百度看新闻时看到的,,马上就试用了,,顶
作者: andy504520     时间: 2008-12-1 14:03    标题: 支持微点

今天第一次用到微点,,感觉真的不错,,希望微点加大宣传力度,,我还是在百度看新闻时看到的,,马上就试用了,,顶
作者: 燕赵之士     时间: 2008-12-3 10:17
好吓人的消息,不知装了微点以后安全不?
作者: 狂奔客     时间: 2008-12-3 11:13    标题: 解决

这个病毒是什么:THIS COMPUTER IS BEING ATTACKED
作者: a0531101     时间: 2008-12-3 19:47
中国加油!微点加油!
作者: city     时间: 2008-12-4 09:36
我现在卖一台电脑建议买一套微点
作者: solar     时间: 2008-12-4 15:37    标题: 支持刘总

当年听说刘总离职,我的第一反应就是,提示朋友不要再用瑞星了.支持刘总.过几天我也来买套用用.
作者: zhyon     时间: 2008-12-4 20:38
今天刚装的微点,以前也有听过只是一直没去使用,现在看了看感觉还不错
作者: zhyon     时间: 2008-12-4 20:40
支持,加油。。。
作者: qcher     时间: 2008-12-8 17:30
微点的实力很强啊
作者: city     时间: 2008-12-9 13:31
管网送我个激活码
作者: 刘峰毛毛     时间: 2008-12-11 13:08
太可怕了  无毒不在  用了几年徵点还没出过事
作者: ┄─━╋帝     时间: 2008-12-15 13:12
支持微点  支持刘旭
作者: yzxiaowu     时间: 2008-12-21 16:44
呵呵,让更多的老百姓用到他啊!
作者: 燕赵之士     时间: 2008-12-24 12:58
期待微点能有新的突破!
作者: zhanguomoushi     时间: 2008-12-25 23:22
期待微点不断超越自我!
作者: phonelie     时间: 2008-12-29 11:51
个人也同意,微点的宣传确实做的不到位。像这么一款强势的软件的话,应该宣传到每个电脑用户才对,不管他们怎么选择,至少要知道还有微点这个选择。
作者: sjzwang     时间: 2008-12-31 19:08
还有这事啊?
作者: xiaoyao     时间: 2009-1-6 08:49
微点应用实事说话,加上宣传。
作者: lzguo6     时间: 2009-1-8 18:53
发展的现状确实是这样,很庆幸认识并使用上微点
作者: 决策者之大气     时间: 2009-1-10 19:19
微点真的不错,我有朋友说用了微点都想不起毒这一回事,微点主界面都不知是什么样子了,因为他不需要担心病毒了
作者: flame101     时间: 2009-1-10 21:27
微点将拯救以后的病毒世界啊
作者: flameyue     时间: 2009-1-11 22:16
中国网民众多
利益巨大

最后
这是一个产业

注意:产业 这个词

意味着蛋糕

商人逐利而行
仅此而已

可悲可叹
可恨可怜
作者: 淡淡的呼吸     时间: 2009-1-14 00:45
国家计算机网络应急技术处理协调中心统计显示,2007年监测到中国内地有90万个IP地址主机被植入木马,比2006年增加21倍。另外,2007年的抽样监测发现,内地有360万个IP地址主机被植入了僵尸程序,2007年各种僵尸网络被用来发动拒绝服务攻击一万多次,发送垃圾邮件110多次,实施信息窃取操作3900多次。调查发现,黑客如果利用僵尸网络对某一个特定的目标实施拒绝服务攻击的话,破坏力将会更强,互联网数据中心IDC机房很容易遭遇类似的攻击。目前,我国监测到最大规模的僵尸网络达到了129万个僵尸节点。
作者: siqiv9b     时间: 2009-1-18 00:49
主动防御万岁!
作者: 巴勒斯坦难民     时间: 2009-1-18 14:03
用了微点,忘掉病毒!

看到还有人在用瑞星啊,卡巴啊,折腾来折腾去。。。连总书记都说了,不折腾!!!
作者: donghao     时间: 2009-1-18 19:30
微点是有春天,但有菜鸟从不看宣传,只知道有瑞星,金山。。。。。
作者: tony601818     时间: 2009-2-2 11:23

Quote:
Originally posted by hds_ss at 2008-9-30 21:49:
微点的春天即将来临?我觉得现在说还为时过早,其它我内心是希望微点的春天早点来临,但现在看看微点上市后并没有取得很好的发展。

主动防御确实是好,但如果黑客配置时没有选在敏感文件夹里(比如D盘?),那么怎么办?
作者: luruiyuan     时间: 2009-2-2 15:41    标题: 高手来看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我刚装了微点,升级、重启后系统反而是黑屏.用"最后一次正确的配置"都不行.疯狂自动重启.最后用系统恢复才好.这是怎么回事啊? 请高手帮忙看看!谢了!!!
作者: dingjian0016     时间: 2009-2-3 22:46    标题: 微点加油。。

还是要做大大的宣传,我帮别人修电脑都是装的微点,主要就是不管上网,游戏什么的,一点都不担心中毒,而且占内存很小,确实很不错。我对微点很放心,加油加油。。。。
作者: xiaohong     时间: 2009-2-4 12:37    标题: 我要做微点的忠实使用是者···

有微点在忘记病毒的危害···不过也没忘记微点的技术强悍···支持微点支持刘哥··以后微点更加强大为国家争脸,刘哥好样的···努力···如果微点加上扫描功能呢也是如虎添翼哦:D
作者: 天堂2     时间: 2009-2-7 17:43
我们都是肉鸡,哈哈不过在微点下我相信我们最多只能算半只
作者: li支持位点     时间: 2009-2-8 11:22
微点识别不了的病毒

本人去了一黄色网站www.***.com毒霸频频报警可位点一点反应没有进去随便点一下图片金山毒霸便会报警说为downloader.......病毒位点尚需完善啊

[ Last edited by Legend on 2009-2-8 at 11:34 ]
作者: wangjy189     时间: 2009-2-11 09:55
赶快出台支持64位的防御工具!
作者: wangjy189     时间: 2009-2-11 09:56
赶快出台支持64位的防御工具!
作者: awtrd     时间: 2009-2-11 11:57
我现在也改用微点了,不错,不过还配合着KV2009
作者: 御剑临风     时间: 2009-2-12 23:52
支持微点
作者: jackzhou     时间: 2009-2-14 01:26
还是微点好啊 哈哈
作者: shermes     时间: 2009-2-14 17:09
对于个人用户来说,如何才能发现此问题呢??
作者: 东方龙     时间: 2009-2-15 16:26
微点功能强大啊
作者: 越野闲人     时间: 2009-2-18 16:50
好东西,也一定要说出来,让人知道。
作者: 天使向恶魔     时间: 2009-2-20 10:21
微点还是宣传做的不好 ,我知道微点还是看到瑞星的报道才知道的
作者: liucongrui229     时间: 2009-2-22 12:00    标题: 支持微点

使用微点杀毒软件已经两年多了,真的很好用。
作者: vyer85     时间: 2009-2-22 17:44
知道微点的遭遇我很愤怒,得知今天的结果我很欣慰。
天不藏奸。
我从来没花钱买过杀毒软件,我想,该支持下微点,微点将是我购买的第一份杀毒软件。
作者: light311     时间: 2009-3-1 05:20
所以要支持国货精品微点是正选
作者: gold3010     时间: 2009-3-2 00:39
试用!如果真的好会继续支持,如果确实不错我也会买正版!国人需要自己的东西,游戏,文化,娱乐,甚至衣食住行不能总是靠着“进口”,咱也要“出口”啊!

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 福 ☆  ☆ 微 ☆ ☆ 点 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※
作者: oksoft     时间: 2009-3-2 13:58    标题: ...

我们希望,微点是真正搞技术的......真正抬得起头的中国企业......踏踏实实做事......用实力和自己的行为说话的企业......
现在中国民族产业中让国人骄傲的太少了,为什么不支持国产,有些国产本身就不值得让人支持......中国企业,不应该再龌龊!!!
作者: zgtp     时间: 2009-3-2 19:51
很好很强大,希望微点以后越做越好!
作者: mgeapc     时间: 2009-3-3 00:17
一直再用啊,购买了正版的继续支持
作者: 月夜听琴     时间: 2009-3-6 10:10
刚刚了解微点。
作者: banwencun     时间: 2009-3-7 17:28
支持微点,大力发展祖国的反病毒信息技术产业。
作者: zhuqilh     时间: 2009-3-26 09:00
估计没办法彻底解决
作者: 就一个字-爽     时间: 2009-3-30 09:31    标题: 对于去一些网站,微点不提示有病毒的看法。还有打补丁的事情。

因为这个病毒没在你机子里做坏事,所以微点也有不说了,我看到有人说得很好,就算电脑里睡了N个木马,可只要乖乖的听话,微点也不会说的。。呵呵,我有一回上了一个网站,可第二天去看安全日志里处理成功了好几样,才知道那网站有病毒呢。对于微点我想提个建议:就是打补丁要手动。要是单奔微点的就有点不方便,毕竟漏洞最好还是要补上的好,难道是直接开自动更新吗?可人家用的是盗版的XP。到时微软来个黑屏什么的,郁闷!所以现在还是留了个360帮我打补丁。
作者: fengdemeli     时间: 2009-4-8 10:54
微点一定要站起来用实力让大家看看
作者: 背影_     时间: 2009-4-24 14:25    标题: 现在是863,明天依然会有更多的荣誉!

作者: 背影_     时间: 2009-4-24 14:25    标题: 微点,加油

作者: HomeSGerMine     时间: 2009-4-24 21:06
顶一下legend!!
作者: scbeyond     时间: 2009-5-31 18:42
哎,不知我的电脑曾经是否也成为过人家的肉鸡哦。
作者: qq14119962     时间: 2009-6-15 13:31
微点 的性能还需要继续完善  估计黑客还没有完全的顶上微点
作者: forlink     时间: 2009-6-21 10:58
永远支持微点
作者: 4036450     时间: 2009-6-25 08:40
上网注意,经常观察CPU内存占有率,可以发现病毒啊?
作者: ahwb     时间: 2009-7-6 20:54
刘哥要好好把握哦
作者: angel888     时间: 2009-7-24 16:10
西游记上有猴哥,能降服妖魔鬼怪,希望刘哥变成猴哥,打遍天下病毒。
作者: chinachr     时间: 2009-8-11 20:29
话说,知道微点的人并不多。
这是其一。
然后,人们惯性思维认为杀毒软件就是要能查杀病毒的,没扫描功能的微点在用户选购的时候被无视了。
这是其二,不过很快就不会有这种情况了。
继续,大多数人不知道刘旭大名(够悲哀的,但这是事实),所以大家要多在各大论坛发帖,直接把在百度百科那边的“刘旭”词条或者“微点”词条的地址发出来就可以起到宣传作用,而且没有枪手嫌疑(不过,宣传微点的都没有枪手嫌疑,只是个别人的思维比较活跃,我们还是要避免闲话的。)。

支持微点,从身边人抓起~
作者: fdlyy31     时间: 2009-8-13 08:26
不过现在有很多用户不习惯,甚至没有意识到网络安全的严峻性。。。
作者: okocean     时间: 2009-9-5 11:23
微点是个好东西,我一直在用它,每次都推荐别人都装这个
作者: human.k.o     时间: 2009-10-4 22:32
刚开始用微点,效果很好/~
作者: qiaolonglong     时间: 2009-10-19 12:32
春天不是那么好到第,,,还要加强力度呀
作者: keepon888     时间: 2009-11-2 15:52
顶一下。正版已经用了快一年了。
作者: 三牛开泰     时间: 2009-11-23 15:35
现在的网络安全太懒了
作者: 虫草王子     时间: 2009-12-24 19:25
我用微点快一年了..感觉非常不错..
作者: 金布     时间: 2009-12-29 22:06

Quote:
Originally posted by 虫草王子 at 2009-12-24 19:25:
我用微点快一年了..感觉非常不错..

那你在社区注册的时间是09.09.18
为什么用了那么长的时间,才在社区注册?
作者: 独角戏     时间: 2010-1-4 14:32
再安全的电脑也会被黑...
作者: user123321     时间: 2010-2-6 20:54
微点是不是不应该只说自己怎么怎么行
而应该举出几个有同样功能的杀软,来做一个对比测试
看到底哪个杀软对哪种病毒敏感一点

我相信任何一款杀软是不可能对所有病毒都能防治的

要让消费者信任你,必须要让消费者知道真相
作者: baijiayin     时间: 2010-3-31 09:00
谢谢分享
作者: 市公司     时间: 2010-4-9 08:11
呵呵,都是专家
作者: 燕赤龙     时间: 2010-4-25 13:03
正如有一句说的,当一个行业变成相当成熟的时候,就要进行改革来重新划分这个行业或是领导这个行业。微点。加油。
作者: meihaosuda     时间: 2010-7-12 22:07
哦,呵呵,用微点就放心
作者: 406549696     时间: 2010-8-19 00:01
我个人已经使用2年了,一直不错
微点,我看行!
作者: 1dgw     时间: 2010-11-5 18:38    标题: 希望微点别掺伙它们!走自己的路,自成体系!自成一家!微点一定能强大!

辛亏我的杀毒软件是微点正版的!这次QQ,360之争我的电脑未秧计!当前,金山百度搜狗等5公司宣布不兼容360,是对的是明智之举,360的方式是错乱的,方向更是错的!是没有前途的!是过眼烟云!
希望微点别掺伙它们!走自己的路,自成体系!自成一家!微点一定能强大!
作者: zyzjxiao     时间: 2010-12-11 15:15
微点宣传太少了,我所在的大学,周围很多同学闻所未闻,由于我个人比较擅长计算机,而我又用微点,所以他们才跟着用,用了以后才说好,但是在之前很少有人听说过微点,真心希望微点加强宣传,口碑固然重要,但是广告宣传更给力。
作者: bulesky     时间: 2011-5-9 10:20
╮(╯▽╰)╭。我家电脑也是肉鸡??
作者: 粢饭糖     时间: 2011-5-11 14:00
看来微点的春天即将来临了
作者: 粢饭糖     时间: 2011-5-15 09:08
主动防御是以后的趋势,但是微点的宣传还是要加强啊

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn