标题: 当前病毒的发展趋势 [打印本页]

作者: soft_killer     时间: 2005-10-30 14:56    标题: 当前病毒的发展趋势

当前病毒的发展趋势

回顾早期出现的病毒,其具有传播速度慢、数量/种类少、危害影响范围较小等特点,在这种环境下,杀毒软件依特征值扫描技术能够有效地阻止病毒进一步传播。

伴随网络在全球的飞速应用,利用网络技术、以网络为载体频频爆发的间谍程序、蠕虫病毒、游戏木马、邮件病毒、qq病毒、msn病毒、黑客程序等网络新病毒,已经颠覆了传统的病毒概念。与传统病毒相比,网络病毒呈现传播速度空前、数量与种类剧增、全球性爆发、攻击途径多样化、以利益获取为目的、造成损失具灾难性等突出特点,使杀毒软件面临严峻挑战。

面对当前病毒的发展趋势,我们不禁要问:传统杀毒软件还能有效地阻止病毒的传播和破坏吗?
作者: intel     时间: 2005-10-31 12:42    标题: 回复: 当前病毒的发展趋势

期待微点的成功!!!
作者: six666666     时间: 2005-12-4 20:29    标题: 回复: 当前病毒的发展趋势

我也是啊!我是南宁的!超过瑞星!
作者: sxh_sxh     时间: 2005-12-12 22:12    标题: 回复: 当前病毒的发展趋势

希望微点成功!!!
作者: youthnet     时间: 2005-12-17 12:44    标题: 回复: 当前病毒的发展趋势

我对微点的这种主动防御的思路,感到充满希望
作者: NAMIsuai     时间: 2006-5-30 15:20
是的..期待微点能够成功
作者: popo     时间: 2006-6-16 17:43
看报道 间谍类的病毒 增长迅速。。
本人也碰到了好多杀也杀不掉的木马。。郁闷
作者: deahoo     时间: 2006-7-23 18:21
微点 互动  互赢!
作者: estdot     时间: 2006-8-19 11:14    标题: 支持原创

再接再厉,支持微点原创英雄!!!!
作者: gxdiyer     时间: 2006-8-23 22:50
支持微点!
不过我已经不装任何查杀病毒的软件,我只安装SSM(系统防火墙System Safety Monitor)和ZA防火墙就够了。

作者: 大小邪     时间: 2006-9-10 19:19    标题: 全力支持!!!

全力支持国产软件!!期待微点的成功!!
作者: 微点专家     时间: 2006-9-10 19:30
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: asdfqian     时间: 2006-9-30 08:43
支持,永远支持国产的杀毒软件
作者: xuefly     时间: 2006-10-9 03:36    标题: 支持微点

本来装的金山毒霸 可有个黑客程序总不能彻底杀掉 朋友说微点可以防止它运行 果然如此 再次支持微点
作者: 姚明     时间: 2006-10-18 19:39
呵呵我这中毒不太可能 对于中国人的创新 应该支持!
作者: 长风大侠     时间: 2006-10-26 19:51    标题: 我要成为测试用户

自从我知道有微点后
我就装了他,我对电脑的安全一下子就放心了。现在我在此强烈要求加入微点测试用户,请批准为谢!我申请的用户名是:罗善国
作者: liliwei8686     时间: 2006-10-30 10:24    标题: 微点

忠诚的微点使用者.
作者: 阿多     时间: 2006-11-19 16:00

Quote:
Originally posted by gxdiyer at  22:50:
支持微点!
不过我已经不装任何查杀病毒的软件,我只安装SSM(系统防火墙System Safety Monitor)和ZA防火墙就够了。

如果病毒没有网络连接请求呢? 只在本地发生破坏呢? 网络防火墙也能防范?

PS:ZA的防火墙没怎么用过。
作者: 顺其自然     时间: 2006-12-4 17:01
瑞星都删了 只装微点 支持微点
作者: laidaqun     时间: 2007-1-3 07:52    标题: 现在的病毒越来越强.

考验英雄的时候.敌人越强.微点更强.
作者: theodorebagwell     时间: 2007-1-6 00:53
支持微点 !
作者: 天涯海客     时间: 2007-1-16 15:57
我对微点的这种主动防御的思路,感到充满希望
作者: crazy     时间: 2007-1-20 10:48
支持微点 !
作者: good4buddy     时间: 2007-1-22 11:31
支持微點~~~~
作者: 想念天堂     时间: 2007-1-24 20:18
现在基本是防御了,但是启发式的杀软还是需要的
作者: 子风     时间: 2007-2-8 12:26    标题: 强烈支持微点

等瑞星到期,就装微点
作者: nijianfeng153     时间: 2007-3-1 20:55
我很喜欢微点,我期待着它的成功
作者: hejinhua     时间: 2007-3-3 08:24
我就觉得微点挺不错的,只不过现在还是在测试阶段`````
作者: 夏同刚     时间: 2007-3-3 19:59    标题: 支持微点!

我05年就试用过微点效果的确很好!
作者: taowwei     时间: 2007-3-14 23:04
支持微点,希望有新的突破啊
作者: 苹果小柚子     时间: 2007-3-16 23:47
已经捆绑了病毒的正常文件  微点  不报   

只有执行了  微点才报   这是目前微点的失误

别的软件一般都是直接删感染了的文件   

微点 应该做的更好  提供分离捆绑感染病毒文件的功能   

使捆绑感染的文件可以正常运行   这样才是发展趋势啊
作者: liuht001     时间: 2007-3-20 15:38
支持微点,瑞星杀毒简直是个垃圾啊
作者: zhmx10000     时间: 2007-3-24 22:51    标题: 当前病毒的发展趋势

微点不错的!自从上回熊猫烧香把我的电脑给黑了以后,下了一个测试版的,到现在再也没让攻克过!真的不错!希望微点再接再厉,成为最好的!
作者: ys19850813     时间: 2007-4-1 11:26
向老鸟们学习!~
作者: vfvf2005     时间: 2007-4-9 11:56
我已经不再使用其它的防毒软件了。
我信任微点。
作者: mm1258     时间: 2007-4-15 21:24
微点是否能做到与其它防毒软件的功能相结合,或将自己的功能隐藏起来不要公开,让病毒开发者不了解本杀软的功效呢?
作者: dibei     时间: 2007-4-18 20:04
对微点的未来充满期望
作者: norman6810     时间: 2007-4-28 23:40

Quote:
Originally posted by xuefly at 2006-10-9 03:36:
本来装的金山毒霸 可有个黑客程序总不能彻底杀掉 朋友说微点可以防止它运行 果然如此 再次支持微点

和你一样,我刚才帮同事杀毒时,他的机子就是装的金山,连系统都差点进不去,到了桌面就没反应啦,更别说杀毒啦!
  结果我在安全模式下给他装了微点,重启后杀掉33个病毒和木马!
现在他终于再次遨游于网络世界,用他说的就是:  

用微点,爽啊!!

[ Last edited by norman6810 on 2007-4-28 at 23:48 ]
作者: norman6810     时间: 2007-4-28 23:51

Quote:
Originally posted by 子风 at 2007-2-8 12:26:
等瑞星到期,就装微点

还等什么,现在就装啊!决不会让你失望的!
作者: norman6810     时间: 2007-4-28 23:52

Quote:
Originally posted by hejinhua at 2007-3-3 08:24:
我就觉得微点挺不错的,只不过现在还是在测试阶段`````

测试阶段也比许多杀软强,何况微点还自带防火墙啦!好用!
作者: qepwq     时间: 2007-5-4 10:34
相信是可以成功的
作者: boyunh     时间: 2007-5-24 10:31
精神支持到底
作者: jgt0624     时间: 2007-6-3 10:41
我把avast!都删了,其他杀病毒软件都没有安装, 只装微点 ,支持微点 !希望微点做大,越来越好,越来越强!!!!这都是国人的希望啊!!!!!
作者: 方周     时间: 2007-6-10 10:53
支持微点!烂卡巴斯基,已经卸载了!最近的新木马9166.biz
卡巴斯基就是杀不掉,甚至连元凶都找不到,就知道叫“有恶意程序”下载木马,已拦截,可是事实呢?这是它拦截到的,那么没有拦截到的呢?360查出有恶意程序,AVG查出8、9个木马!!!
格式化重装系统5、6次,卡吧就是拦截不了,人都要崩溃了。
还好现在有微点的帮助,只用2月的病毒库就找到了,元凶模块,力挺微点到底!!
补充一点,这个木马在我们学校内网传播很厉害,什么瑞星、金山、诺顿、都没有幸免,包括什么影子系统的,因为影子系统一般只还原系统盘,该病毒是感染系统内几乎所有的EXE文件的,虽然我的很多程序都不能用了,但是这是卡吧造成的,感谢微点保住了我许多重要资料!
作者: 反黑先锋     时间: 2007-6-10 11:14

Quote:
Originally posted by 方周 at 2007-6-10 10:53:
支持微点!烂卡巴斯基,已经卸载了!最近的新木马9166.biz
卡巴斯基就是杀不掉,甚至连元凶都找不到,就知道叫“有恶意程序”下载木马,已拦截,可是事实呢?这是它拦截到的,那么没有拦截到的呢?360查出有恶意程序,AVG查出8、9个木马!!!
格式化重装系统5、6次,卡吧就是拦截不了,人都要崩溃了。
还好现在有微点的帮助,只用2月的病毒库就找到了,元凶模块,力挺微点到底!!
补充一点,这个木马在我们学校内网传播很厉害,什么瑞星、金山、诺顿、都没有幸免,包括什么影子系统的,因为影子系统一般只还原系统盘,该病毒是感染系统内几乎所有的EXE文件的,虽然我的很多程序都不能用了,但是这是卡吧造成的,感谢微点保住了我许多重要资料!

;)欢迎测试! 有样本发给微点扩充下病毒库也不错
作者: 方周     时间: 2007-6-11 14:31
样本已经上传,怎么才可以加入测试用户?
作者: dsl5     时间: 2007-6-18 09:02

Quote:
Originally posted by 方周 at 2007-6-10 10:53:
卡巴斯基就是杀不掉,甚至连元凶都找不到,就知道叫“有恶意程序”下载木马,已拦截,可是事实呢?这是它拦截到的,那么没有拦截到的呢?360查出有恶意 ...

既然用影子系统怎么不开完全模式呢???感觉半影没作用的!
作者: yen     时间: 2007-6-30 13:50
支持微点。技术革新带来新希望.也希望微点和微软齐名.成为我们引以自豪的焦点.
作者: zhou98     时间: 2007-7-11 15:59
http://www.micropoint.com.cn
希望微点越来越强,
作者: qq2008444     时间: 2007-7-11 16:59

Quote:
Originally posted by soft_killer at 2005-10-30 14:56:
当前病毒的发展趋势

回顾早期出现的病毒,其具有传播速度慢、数量/种类少、危害影响范围较小等特点,在这种环境下,杀毒软件依特征值扫描技术能够有效地阻止病毒进一步传播。

伴随网络在全球的飞速 ...

不能
——————————※ ※ ※华丽の分割线※ ※ ※—————————————————
此乃水贴
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
作者: zhouxiaohei168     时间: 2007-7-15 23:46
看自己怎么想,其实每个杀软都有自己特长,我想虽然微点现在风头好,但是我觉得新技术,但黑客也会提高的,所以希望微点好好干,我们一定支持,可不要让我们失望
作者: cangqiong     时间: 2007-7-20 03:37
祝福微点!感觉主动防御是杀软发展的一个趋势, 微点做的很好!
作者: sidineyqiao     时间: 2007-8-4 10:39
微点做的确实不错,功能也正在完善,期待他的成功..
作者: bjlwplove     时间: 2007-8-14 12:28    标题: 失败不一定是坏事

病毒不可怕,这是因为我们有太多的工作要做,微点能不能担起这个责任吗?任何时代,任何时候都是弱肉强食,不要希望别人一直来同情你,要自己强大,要你来同情加人,我们的国家和民簇才有希望。
作者: 没钱你找我     时间: 2007-8-19 20:43
3楼的,微点难到不如瑞星吗?
作者: jdlys     时间: 2007-8-27 20:52
萝卜白菜各有所爱,选杀软也是如此.
远离电脑就永远不会受病毒的烦恼.
远离电脑又如同远离半个世界,
要想拥有全世界就别怕病毒的骚扰
作者: xiaotuzi     时间: 2007-9-2 10:25
希望微点走出国门走向世界!!!!
作者: oneset     时间: 2007-10-14 15:21
目前用微点和红伞。
作者: 海哥     时间: 2007-10-14 19:56
想中毒用瑞星!! 要安全用微点
作者: wsbfbx     时间: 2007-11-30 12:07

Quote:
Originally posted by 阿多 at 2006-11-19 16:00:

如果病毒没有网络连接请求呢? 只在本地发生破坏呢? 网络防火墙也能防范?

PS:ZA的防火墙没怎么用过。

ZA超卡,比卡巴还卡,我两个一起装时启动时超慢
作者: jindun     时间: 2007-12-3 20:30
支持微点   !!!!!!!!
作者: 66653202     时间: 2007-12-3 20:30
偶现在只相信微点。
作者: 东成西就     时间: 2008-2-14 15:16
希望杀毒软件能够不依靠病毒的特征码来查杀病毒,因为这样只能治标不能治本.
作者: hlcd     时间: 2008-3-12 23:07
微点是杀毒软件吗?
作者: hlcd     时间: 2008-3-20 20:54
行为查杀优越性高!
代码查杀针对性强!
作者: bbn2008     时间: 2008-3-29 15:56    标题: 回复:当前病毒的发展趋势

支持呀
作者: 杨老三     时间: 2008-6-14 17:14
我希望今后一直用微点,一直用到老。
作者: qingfeng_     时间: 2008-6-16 20:35
微点应该多做广告  中国人爱看广告
作者: 舞动柱头     时间: 2008-8-9 16:10
这时就得靠主动防御的微点了。。。。
作者: zcwd123     时间: 2008-8-18 10:33    标题: 我的电脑没有受到攻击

自从我安装微点之后,我的电脑就没有受到过病毒的攻击。之前用正版的诺顿也经常受到病毒的攻击,而且病毒会穿过防护,一但发现电脑速度变慢时就打开诺顿杀毒,才能把毒杀掉。
作者: 山中泉     时间: 2009-3-12 20:38    标题: 希望

期待微点成功
希望我与微点共成长!
作者: guangdehuan     时间: 2009-4-20 17:15
支持微点!
作者: 20090218     时间: 2009-7-8 21:07
好的杀毒软件需要考验
作者: ahwb     时间: 2009-7-9 14:19
那些鸟马不知道是怎么启动的,也不知道是在哪儿启动的!根本就查不到,要命!
作者: hetaowwhetao     时间: 2009-8-6 16:39
其实,只要能不中毒,就行了;
管他杀软能不能杀毒。
作者: 娱乐神话     时间: 2009-8-21 11:21

Quote:
Originally posted by gxdiyer at 2006-8-23 22:50:
支持微点!

可以吗?
作者: moonen     时间: 2009-9-8 09:21
现在的微点是遇到感染病毒的文件就直接删除的,能不能做到直接清除捆绑在文件上的病毒,杀毒后文件依然可以用呢?????
作者: wsh_888     时间: 2010-5-24 17:58
点饭的热情+微点的努力=成功
作者: mumaniu     时间: 2011-7-17 19:19
支持主动防御

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn