标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件 [打印本页]

作者: lotei     时间: 2007-11-8 15:55    标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件

支持多选(希望能实实在在用过一段时间,装一次不算)

大家可以介绍自己的使用顺序或者过程!

Quote:
Originally posted by digua008 at 2007-11-11 18:06:
我电脑第一次使用的是诺顿.一年到期后用的瑞星,并一下使用.一年前使用了微点,现在机上就是瑞星加微点.

[ Last edited by lotei on 2007-11-19 at 01:12 ]
作者: freedom11     时间: 2007-11-8 16:02
多选,不是吧,我就最后一个没用过

[ Last edited by lotei on 2007-11-8 at 16:23 ]
作者: janneydyr     时间: 2007-11-8 17:06
我用过四个,按顺序是:瑞星、诺顿、卡巴、微点。接下来会用什么呢?不知道。嘿嘿!!!!!

哦?好像没有诺顿哦。。。
作者: lotei     时间: 2007-11-8 17:09
应大家要求avast改成诺顿!稍微对不起某些人了!呵呵!
作者: freedom11     时间: 2007-11-8 17:15
早知道,不那么着急投了,突然又冒出几个来,真是的,楼主不地道啊
作者: nasdaq     时间: 2007-11-8 17:30
卡巴、微点、江民、瑞星、McAfee、诺顿
作者: lotei     时间: 2007-11-8 17:42
让nasdaq
选最喜欢的!非微点,nasdaq
选什么!
作者: Guace     时间: 2007-11-8 20:45
除了X星没用....
作者: 北雁南飞     时间: 2007-11-9 00:32
金山呢,我也用过金山的!
作者: han     时间: 2007-11-9 08:53
除“费尔”外全部用过
作者: lotei     时间: 2007-11-9 09:39
大家踊跃支持一下!调查调查!如果由于只支持10个选项!没有的!大家可以跟帖回复!
作者: digua008     时间: 2007-11-11 18:06
我电脑第一次使用的是诺顿.一年到期后用的瑞星,并一下使用.一年前使用了微点,现在机上就是瑞星加微点.
作者: LIANGJIPING     时间: 2007-11-12 23:26    标题: 我第一次使用的是诺顿,-公司使用 趋势的-自己下载喀吧,之后到现在使用NOD32

我第一次使用的是诺顿,-公司使用 趋势的-自己下载喀吧,之后到现在使用NOD32,我使用nod32还是被病毒kaka了,但是,我的电脑上这样的现象:
我的系统分区有3G居然,不能安装微点,太让我失望了,我真的怀疑,你们为什么要设置这个,搞不明白,你的微点只要500应该可以安装了吧,这个东西要改进了,不然会成为病毒利用,致使别人电脑上‘安装不上微点杀毒软件,我希望你们能改进一下!
以上
作者: wyatt     时间: 2007-11-13 00:23
除了咖啡,全部用过
最近正想弥补下没有用过咖啡的遗憾……
作者: shaowenhua     时间: 2007-11-13 19:21
现在用NOD加微点组合.
作者: mp2007     时间: 2007-11-13 20:07
瑞星、AVAST、卡巴、微点、AntiVir C版

目前 卡巴 和 微点
作者: 龙龙无影拳     时间: 2007-11-14 11:40
刚开始用瑞星 失望.. 害我重装了N次系统 后来用卡巴   现在基本单开微点  有时候无聊用卡巴扫扫玩玩
作者: wanghaifen     时间: 2007-11-14 13:01
卡巴、微点、江民、瑞星、大蜘蛛
作者: qq2008444     时间: 2007-11-14 15:39
瑞星 江民 诺顿 卡巴 Dr.Web  NOD32  微点 费尔  McAfee 小红伞(按照顺序)

除了这些还有光华\金山\AVAST\Spybot - Search & Destroy\a-squared HiJackFree\东方卫士V3(2007)\PC-cillin
都用过3个月到半年
有的用了一年
作者: lotei     时间: 2007-11-15 13:31

Quote:
Originally posted by qq2008444 at 2007-11-14 15:39:
瑞星 江民 诺顿 卡巴 Dr.Web  NOD32  微点 费尔  McAfee 小红伞(按照顺序)

除了这些还有光华\金山\AVAST\Spybot - Search & Destroy\a-squared HiJackFree\东方卫士V3(2007)\PC-cillin
都用过3个月到半年 ...

楼上的装过这多!那个用的最长啊!呵呵!八卦一下!
作者: icebear     时间: 2007-11-15 16:43
偶用的是金山
作者: dadingdading     时间: 2007-11-15 20:47
卡巴,瑞星,现在微点
作者: 反黑先锋     时间: 2007-11-15 22:01
瑞星 金山毒爸 诺顿 小红伞 麦咖啡 AVK AOL 熊猫 NOD32 卡巴斯基  
目前杀软只装微点
作者: 24#pX     时间: 2007-11-15 22:08
最先是KV,买机送的,后来瑞星,半年后淘汰,接着就是混用,K8 AVG MCAFEE 小红伞,换则用,最后就是微点
作者: 微点专家     时间: 2007-11-15 22:34
当时金山毒霸在我们这里名声最大,所以第一次用电脑就解除对金山毒霸。后来得到了一个正版的瑞星,就使用了瑞星。在后来知道了微点,就使用了微点。在后来,………………待续
作者: lotei     时间: 2007-11-15 23:34

Quote:
Originally posted by 微点专家 at 2007-11-15 22:34:
当时金山毒霸在我们这里名声最大,所以第一次用电脑就解除对金山毒霸。后来得到了一个正版的瑞星,就使用了瑞星。在后来知道了微点,就使用了微点。在后来,………………待续

名声最大!微点专家是哪里的啊!
作者: johnchu     时间: 2007-11-16 14:24
一直在用卡巴跟微点,还用过AVG跟蜘蛛,可惜后两个一直搞不定激活码
作者: xiaosese     时间: 2007-11-16 17:10
卡巴斯基
现在微点中。。。。。
作者: loveyuwei     时间: 2007-11-17 00:31
除了瑞X和费尔没用,其他的全测试过,现在选择了微点+BD。很坚固的系统了,嘿嘿。
作者: yxer     时间: 2007-11-17 08:56
卡巴、微点、瑞星、McAfee
都试过咖啡用不来,不久就卸掉了
卡巴算用得最久的,微点是新加入
作者: qq2008444     时间: 2007-11-17 18:21

Quote:
Originally posted by lotei at 2007-11-15 13:31:

楼上的装过这多!那个用的最长啊!呵呵!八卦一下!

金山
2年半
再下来微点1年半
作者: lotei     时间: 2007-11-19 01:11
按时间顺序 瑞星  江民  诺顿  卡巴  小红伞 微点 nod32

金山换费尔是大家推荐的 请大家见谅!

[ Last edited by lotei on 2007-11-19 at 01:13 ]
作者: 107zc     时间: 2007-11-19 14:02
瑞星,诺顿  , 金山,Dr.Web   卡巴   NOD32 , 微点 ,现在用瑞星和咔吧,由于 微点不能扫描
作者: 微点专家     时间: 2007-11-19 17:58

Quote:
Originally posted by lotei at 2007-11-15 23:34:

名声最大!微点专家是哪里的啊!

贵州
作者: lotei     时间: 2007-11-20 10:04
贵州好耶!我喜欢!
好山好水!花溪牛肉粉我最喜欢!
作者: mouz0618     时间: 2007-11-20 14:03
最开始是诺顿,后来升级的时候出了问题,换成了卡巴。一直用到去年它连续被病毒干掉。无意中发现了微点,一直用到现在。
作者: abswin     时间: 2007-11-21 23:18
最早用的是瑞星,那会刚用电脑,
后来用金山,用过一段时间。
再后来就用Macfee,用得比较长,还算稳定
接着用NOD32,感觉它占资源少。
Norton是给别朋友装的,感觉防毒还行,杀毒就马虎了。
后来就用微点了,(+Dr.Web,用得很少)。
帮朋友一般给他们装小红伞,免费的嘛,好升级。自己倒是没用。
对江民的印象一直不错,就是没机会用。
作者: qq2008444     时间: 2007-11-22 22:12

Quote:
Originally posted by lotei at 2007-11-20 10:04:
贵州好耶!我喜欢!
好山好水!花溪牛肉粉我最喜欢!

:o大哥别水了
不过说真的,贵州听说很好玩:P
作者: 海之魂     时间: 2007-11-24 10:46
dr.web , nod32 , 卡巴2个月,江民,微点(正在使用中),Mcafee2年多。
作者: 飞花雪     时间: 2007-11-28 16:43
现在正在用的是江民,卡巴,微点
作者: fwind     时间: 2007-11-28 17:16
以上除了小红伞全用过。小红伞因为不支持我现在的Server操作系统,没用过。诺顿用的企业版,很稳定,功能设置也比较合理,就是杀毒能力和防木马能力弱了点。MACFEE也是我喜欢的,可惜和微点冲突,最后决定保留微点。Dr.Web和卡巴都是早几年用的了,感觉卡巴扫描太慢了。金山、江民、瑞星都有正版。瑞星是因为太占用资源,放弃了。金山,严重鄙视,不评论。江民有一次在我的foxmail中发现邮件附件有病毒,结果不问我直接干掉,更进一步导致系统马上蓝屏,于是弃用。
现在用nod32搭配微点,使用nod32的扫描功能。
作者: 孤烟     时间: 2007-12-1 15:19

Quote:
Originally posted by fwind at 2007-11-28 17:16:
以上除了小红伞全用过。小红伞因为不支持我现在的Server操作系统,没用过。诺顿用的企业版,很稳定,功能设置也比较合理,就是杀毒能力和防木马能力弱了点。MACFEE也是我喜欢的,可惜和微点冲突,最后决定保留微点 ...

除了蛛蛛其他的都用过了,起码一年楼上的说红伞不能装到server上其实不然,早期的红伞是支持server的你可以找一个比较早版的先装然后升级就ok了,我就是这样用到上个月才让它退的修,既然微点“涨“:P大了就该独当一面了。至于其他的我着电脑多就慢慢体会吧。不过瑞星、金山之流就算了吧
作者: zhong521     时间: 2007-12-1 19:03
好像都用过了的,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 雷锋精神     时间: 2007-12-2 10:45
曾经我使用过金山,后来微点的出现使我改变了!
I like 微点!
作者: gaomi     时间: 2007-12-2 15:18
卡巴、微点、江民。
作者: wdfeifei     时间: 2007-12-5 14:57
在此之前我一直使用瑞星,因为我上网习惯比较好,基本上没有受到什么病毒的困扰。后来单位的几台机子出现了病毒,并且都装有瑞星杀毒和其它的杀毒软件,但并没有对病毒有任何作用(包括用最新版本的dos版杀毒),在没有办法的情况下,随后在网上漫无目的的寻找,在一个不起眼的小网站上见到了“东方微点”这个名字,报着死马当活马医的心理就到官网上下了试一下,达到了意想不到的结果,所以我和微点结下了很深的感情。目前我用瑞星+微点(瑞星只是在扫描中使用,我把它任何选项全部关闭了)。
作者: hzx123dlm     时间: 2007-12-7 15:20
至今还是卡8陪微点
作者: 千里走单骑     时间: 2007-12-8 04:44
看看。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冰剑情仇     时间: 2007-12-9 15:19
卡巴,现在用NOD32+微点
作者: yua152     时间: 2007-12-9 18:30
现在使用NOD32加微点组合加天网.
作者: deal     时间: 2007-12-9 22:20
使用顺序 卡巴-诺顿----NOD32
微星带不带防火墙??
防火墙用什么和微星配合还用点
作者: safeage     时间: 2007-12-10 19:40
刚开始用金山,大约用了一个月,后来感染了熊猫就卸掉了,再用了2天瑞*,感染了病毒,后又卡巴3天杀毒,最后装上了东方微点,用了半年多到现在!!
没有出现问题哦,好安静呀!
作者: caibin870     时间: 2007-12-11 08:06
基本上都试过
作者: lovekelan     时间: 2007-12-11 12:28
卡巴就是垃圾,什么都杀啊,我其实一直用的都是金山,可是现在老杀不出毒来,我的机子的病毒现在反复发作,用它杀不出来,病毒还经常关闭杀毒软件,我都快郁闷死了,今天下载了微点,还不错,杀出病毒来了
作者: skula007     时间: 2007-12-13 00:30
第一次江民,室友提供的 用了大半年吧;第二次諾頓,自己下載的,用了 一兩個月左右;第三次就是卡巴啦 用了一年多;亦裸奔過大半年;現在辦公室、宿舍皆是微點而已。
作者: 一叶孤舟     时间: 2007-12-13 17:25
全都用过,现在用微点+小红伞
作者: runsisi     时间: 2007-12-14 12:41
除国产3大和nod32没用过外基本都用过
作者: 102102     时间: 2007-12-14 21:49
诺顿 →金山→微点
作者: lover     时间: 2007-12-15 06:13
卡巴,金山,McAfee,AVG
现在还在用着卡巴,现在想换上微点试一试
作者: conan123     时间: 2007-12-16 17:10
现在都只用微点了
作者: xjb1974     时间: 2007-12-17 00:35
瑞星。卡巴。微点。
作者: wjmjx     时间: 2007-12-17 10:59
现在装Nod32,感觉很好
也倾向微点,啥时候出正式版?
作者: fubaigong     时间: 2007-12-18 04:17
除了卡巴全用过。。。。
作者: 532589730     时间: 2007-12-21 20:31
诺顿(买电脑病送的),nod32(用不了一个星期),卡巴(用了太概三年),微点(前天才装上的)
作者: yubingxue     时间: 2007-12-24 09:36
国产的杀软几乎都用了,国外的用过卡巴和小红伞!
作者: jymcb     时间: 2007-12-24 13:50
最先用瑞星,然后用了卡巴、nod32,现在用微点
作者: toto     时间: 2007-12-25 19:50
我全投了,因为我都用过
作者: ithink     时间: 2007-12-26 01:40
多数用过,期待微点!
作者: c14032991     时间: 2007-12-26 12:59
瑞星很垃圾,我肉眼都发现病毒了,他没发现
诺顿是我在VISTA 下用的,没杀到什么毒,卸载比较困难.
刚开始NOD32配合微点,后来,由于有冲突,就卸载了.NOD32也可以
微点感觉很好,我后来一直单用
作者: silimi     时间: 2007-12-27 13:19
nod、金山、卡巴、瑞星、熊猫
现在用微点+360
作者: hookon_miriam     时间: 2007-12-27 21:21
诺顿和江民没用过
作者: 我为黑狂     时间: 2007-12-28 09:36
我最早用x星,后来用卡巴,现在只用微点!!
作者: 微微一点     时间: 2007-12-28 17:56
刚开是的时候是RX,后来还是卡吧,就是卡,也不行,现在是微点+360!
作者: jinkashentong     时间: 2007-12-29 19:49
我也差不多用完了@
作者: eren520     时间: 2007-12-29 21:24
我是全部都在客户的电脑测试过。。。呵呵
作者: tanes     时间: 2007-12-30 00:25
个人认为
kv杀毒尤其是杀带壳的病毒强点,遇到两次灰鸽子,都杀掉了。但是给人的感觉偶尔有卡系统的感觉。
瑞星比较稳定,很少卡住系统的感觉, 但是我用的时候,中了两次灰鸽子,很郁闷。每次开始说杀了,让重启,再开机还是报。 最后换KV了。
诺顿估计是得到了微软的源代码了,与系统结合及其紧密,对国外病毒杀毒防毒都很强,我以前中过一个记事本图标的优盘病毒,每次开机还显示不同的文件名的,因为显示的是中文,所以应该是国产的病毒,我每天给诺顿发一个副本,每天升级,过来将近20天才杀掉的, 对本地的国产病毒反应慢,是它天生的软肋。还有一个问题,就是诺顿与系统结合太低,驱动级别,加上诺顿世界第一杀毒的大旗,专门针对他的病毒应该很多,要是给他弄坏了,很可能系统起不来了。 并且诺顿很难卸载,反正我是没卸掉。
作者: 千里走单骑     时间: 2007-12-30 02:51
瑞星!!NOD32!!现在用微点1
作者: mark0859     时间: 2007-12-30 12:14    标题: 杀软之我见

卡巴:杀毒可以,对未知病毒差了点!低配置用户最好不要用,针对他的病毒太多,实例:1.u盘病毒把它给搞掉了,杀毒杀又杀不死。杀了又来!2.AV终结者,电脑崩溃!
瑞星:杀毒防毒都不行特别对新病毒,有些病毒,病毒认识它,它不认识病毒,打广告厉害,虚拟机杀毒还可以,对配置低的用户很照顾,我开始就用的是这个杀毒软件,后来我自己有几个的正版序列号都没用了!
麦咖啡:
防已知病毒还可以,未知的不敢恭维,学校机房机子我装了,出现病毒总是弹窗口,杀也杀不死移也移不走!
金山:
对木马有时还可以,自我保护很差,出事都是来亡羊补牢!
江民:
国产中,我认为还可以的也是它了,但杀毒效果还是不怎么好!
诺顿:
我用过防毒效果比较好的一个,但就是占内存厉害!

用杀毒软件都用累了,真的很希望微点能真真正正的做出一个好的防毒软件来,防毒效果好,资源占用低的产品出来!

支持国产,支持微点!
作者: chenrui19930     时间: 2007-12-30 22:42
本人是杀软超级FANS所有的都安过
作者: dingdangdang     时间: 2008-1-1 10:35
金山,avast,卡巴,红伞,nod32,咖啡,微点
顺序很乱,有的反复互换过,为了好玩= =
作者: youthnet     时间: 2008-1-1 20:35
大部分都使用过 因为有的是试用版 有的是直接一年的版本就用了下!
作者: huangxj     时间: 2008-1-5 18:32
只用过avast和卡巴..
现在用avast和微点
作者: 6651     时间: 2008-1-6 15:57
= =现在把安铁诺下袅 只用微点
作者: 零天幻星     时间: 2008-1-10 12:19
我的瑞星卡巴咖啡nod微点费尔,目前正在考虑用回微点,问题是使用期真是短,MS申请预升级不容易啊
作者: pppo123     时间: 2008-1-12 16:37
KV连着用了4年多还不错,时时监控和微点未知病毒的查杀结合起来让我感到更不错了,中国人还是用国产杀国内病毒最好,也给大家推荐一下这个组合
作者: pppo123     时间: 2008-1-12 16:42
说感受最早用金山和喀吧试用版还有熊猫卫士去年用过W星不敢说这些不行,但和KV比起来缺点真多。微点杀未知病毒这本领确实够吸引我的。。。
作者: xiahe1     时间: 2008-1-14 16:52
都用过,还是觉得McAfee好用,但是McAfee不是国产的,文件升级传输过程都采用pgp加密了,里面自带了一个pgp的驱动程序,不知道McAfee安的是什么心!!!!!

[ Last edited by xiahe1 on 2008-1-14 at 16:55 ]
作者: xiahe1     时间: 2008-1-14 16:53
怎么多出来了个回复?

我好像只回复了一条...

[ Last edited by xiahe1 on 2008-1-14 at 16:54 ]
作者: 微点放大是焦点     时间: 2008-1-15 11:30
晕...我真的全部都装过.还有些我装过的这里连选项都没.
作者: 66653202     时间: 2008-1-15 14:37
我除了小红伞没有用过,其他的都用过,最先是诺顿,然后就是瑞星,瑞星过后就是金山,金山发觉不好就换江民。
再就是用微点。微点用了将近两年了,其间用过卡巴,Dr.Web,卖咖啡,还有AVAST。到后来还是换回了微点。
作者: xiahe1     时间: 2008-1-16 10:00

Quote:
Originally posted by 66653202 at 2008-1-15 14:37:
我除了小红伞没有用过,其他的都用过,最先是诺顿,然后就是瑞星,瑞星过后就是金山,金山发觉不好就换江民。
再就是用微点。微点用了将近两年了,其间用过卡巴,Dr.Web,卖咖啡,还有AVAST。到后来还是换回了微 ...

微点用两年了? 那么微点在2005年就测试了?

怎么一直到现在还是测试呀?
作者: jimice     时间: 2008-1-17 10:33
用过的还是比较多的,!~
作者: sunxun47     时间: 2008-1-17 12:25
一个不小心发现自己都用过
作者: ztlanhaian     时间: 2008-1-17 22:06
我用过四个,按顺序是:金山、nod32、卡巴、微点。
作者: 猫熊     时间: 2008-1-20 04:11
除了Dr.Web没有用过其他都用过。
94-01 kill kv100 kv200
01-03年诺顿 机器老用8.1
05卡巴、咖啡 感觉杀毒不错就是浩资源
07 nod32 卡巴 瑞星(公司装的) 金山
07.11-08  微点  小红伞  eq
作者: jobcreep     时间: 2008-1-22 10:30
我非常勇猛,基本上所有的杀软我都用过。。。
作者: xiahe1     时间: 2008-1-22 11:17

Quote:
Originally posted by jobcreep at 2008-1-22 10:30:
我非常勇猛,基本上所有的杀软我都用过。。。

作者: 2008gigi     时间: 2008-1-26 21:17
诺顿->卡巴 & NOD32->Dr.Web->微点 & 小红伞
作者: lele12345678     时间: 2008-1-27 10:13
东邪西毒南帝北丐都用过
作者: wonderservice     时间: 2008-1-27 11:53
瑞星
现在只用微点
作者: spatra     时间: 2008-1-28 17:34
除了迈克菲和诺顿,其余都用过,现在是红伞+微点。
作者: qq2008444     时间: 2008-1-28 20:41
红伞。。。可惜不能汉化啊。。。
作者: shichangkaituo     时间: 2008-1-29 11:48
我就两个没有用过,其它的都用过正版
作者: 251890882     时间: 2008-1-31 11:44
2004年5月买联想送了1个月的诺顿,2005年联电信送了一年的瑞星,2006年过期后又买了一年的瑞星,2007年,WPS搞活动,送了2个月的金山,用金山时,准备金山过期后用江民,但后来发现了微点,就开使用了微点,现在2008年,用了微点+费尔+影子系统2008

[ Last edited by 251890882 on 2008-1-31 at 11:47 ]
作者: keyoushi     时间: 2008-2-3 04:50
MS全装过~
作者: aibynixkj     时间: 2008-2-3 15:40
瑞星太卡,效果不好,江民的网页监控让人恭维(超卡)卡巴还好就没微点省心,NOD32由于是用盗版每天找序列号太烦,金山没效果光报警,小红伞英文不懂,诺顿用不来...微点就少个扫描...不安心...
作者: athrunl     时间: 2008-2-5 14:04
为什么用咖啡的这么少~~~哎...用过大蜘蛛,卡巴,咖啡,NOD32
貌似2003年也用过X星~从此以后
看到那名字就想吐~~~幸亏是卡卡助手啊~~~
作者: zhanaozane     时间: 2008-2-5 16:00
哈哈哈
我全用过
最长的1年,最短的半月吧
就是那个小红伞和麦咖啡才半月
作者: FujiwaraLeo     时间: 2008-2-7 19:11
除Dr.web
都用过了啊
作者: wszgyy     时间: 2008-2-9 16:12
都用过!只剩下微点!其它都卸载了!
作者: hello     时间: 2008-2-9 17:38
金山毒霸用得最久,现用微点
作者: OICQ452612285     时间: 2008-2-11 11:15
金山~
现在微点
作者: 8383745687     时间: 2008-2-12 16:22
NOD32——RX——卡巴
作者: scbeyond     时间: 2008-2-13 16:27

Quote:
Originally posted by lotei at 2007-11-8 15:55:
支持多选(希望能实实在在用过一段时间,装一次不算)

大家可以介绍自己的使用顺序或者过程!

[ Last edited by lotei on 2007-11-19 at 01:12 ]

哈,我现在用的也是 瑞星个人版+微点+安全卫士360
附件 1: TT截图未命名.bmp (2008-2-13 16:27, 15.19 K,下载次数: 36)

作者: zaqgj     时间: 2008-2-14 19:33
我用过瑞星、诺顿、金山、微点
作者: 237183230     时间: 2008-2-15 00:09
我用过卡巴,瑞星
作者: 米奇     时间: 2008-2-17 19:19
用过的都不少,不过感觉比较好的还是江民和微点,现在在用微点。
作者: McAfeefan     时间: 2008-2-20 20:40
全都用过
作者: haopeng323     时间: 2008-2-21 12:45
DR.WED没用过也头次听说,其它都用过,
作者: vbcs     时间: 2008-2-21 20:38
我只有“瑞星”和第一个没用过。
作者: 方与圆     时间: 2008-2-22 20:04
最初用金山,禁止文件实时监控,开启防火墙,一般无事!后来到期改用NOD32试用一个月,不错!但心里就是不爽,本人可能有中国人情结吧!最后改用微点!连我网吧的主机以前用瑞星的现在也改用微点了,虽然有些担心,但还是支持!
作者: 左手拎包     时间: 2008-2-25 00:38
不好意思,目前列表里微点是最后用的一个,卡巴主杀时间也短
作者: 今生与你无缘     时间: 2008-2-28 15:29
瑞星2006 卡巴斯基6.0 金山毒霸2006 江民2008 2007都用过!
到最后发现:还是瑞星的好用!
好处:升级全面 杀毒效果好!!!
作者: rick_zhao     时间: 2008-2-28 17:07
用了4年的正版诺顿, 今年换了卡巴, 现在开始试一事微点.
作者: hyj050808     时间: 2008-3-2 08:40
咔吧 NOD32 买咖啡
作者: haisea     时间: 2008-3-5 21:51
McAfee、诺顿、瑞星、卡巴、微点
现在是卡巴+微点
作者: wenxiang     时间: 2008-3-5 23:11
很多都没有用过。。。
作者: kesnet     时间: 2008-3-6 09:44
目前为止Dr.Web还没试用过
作者: simonfour     时间: 2008-3-9 12:57
我用过金山,瑞星,江民,K8,咖啡,小红伞,avg和现在在用的微点,。
本人是网管,所以接触的电脑比较多,其他人的电脑装过K8和瑞星,江民,可能是习惯的问题吧,有的人的 电脑几天就中次毒(K8和瑞星),江民的稍好一些。
就我用的感觉来说,K8也不好用,金山和瑞星整个一LJ(实话),害的服务器中了N多次毒。咖啡小红伞是试用了一下,没有正式使用,所以不评论。

我还在vmware上做了个小小的实验,用1个有30+个病毒的 压缩包分别给金山,瑞星,江民,微点测试,(其中有5个autorun.inf文件,病毒的残留,虽然不会对系统有什么大的影响,但是不删除的话,双击打开磁盘是不可能的了)。金山,瑞星的结果完全一样,5个autorun.inf都还在,而且有个带毒的ttsetup.exe还是不能用,其他的都还是杀了。江民是比较好的,所有的病毒都清除了,ttsetup.exe可以安装了,但是有一点奇怪的是5个autorun.inf文件删除了4个,不知道怎么回事。
因为微点的工作方法和其他几个不一样,测试方法也不一样,安装完成后,放入病毒包,结果有2/3直接被杀了,其余的就没反映了,我手工运行他们,结果就是在运行1-2s后,提示有未知的木马,并且列出了主程序和衍生物,提示删除,第一次我没删除,但是木马也没有成功运行,只是病毒文件还在,第二次选择删除,干净了。再次运行木马,这次的提示不是未知的木马了,而是直接提示木马,呵呵,。
   病毒包中也个病毒是破坏硬盘的,被其他杀软直接杀了,但是测试微点的时候在vmware上死活运行不了,不知道为什么,最后我就咬咬牙,直接在本机上做了测试(服务器啊,测试失败我就惨了),不过还好微点没让我失望,。

因为我支持国产,所以只做了上面的几个测试。
作者: killercc     时间: 2008-3-12 22:23
金山用了六年,直到用了微点后才停用金山,我感觉微点确实要比金山好点。
作者: hyimin     时间: 2008-3-16 11:14
我全都安装过,现在只用小红伞加微点了。
作者: 空中之鹰     时间: 2008-3-16 16:40
我用nod32和微点,不过平时只开微点。
作者: efreebird     时间: 2008-3-20 17:45
还有BD.PC-TOOLS.趋势科技.诺盟.AVK.CA.冠群金辰.VRV.AV95.Sophos.AVG.Panda.Avast
作者: sn0w     时间: 2008-3-20 18:06
瑞星 江民 卡巴 微点 小红伞 AVAST! NOD32 费尔 AVG(非反间谍那个) 记得清的就这些了…… 顺序有点不对
瑞星虚拟机里一直有,现在虚拟机里都是毒…… 汗个先
作者: yyt266     时间: 2008-3-22 21:53
我用过几个,能让我很喜欢的就是NOD32了,占很小的内存,不卡机子。保护得很好。升级很方便。现在又加个微点,我想我的电脑应该保护得很好了吧。呵。。。。
作者: nanmlel     时间: 2008-3-26 12:53
刚开始试用微点,用了很长一段时间的mcafee,之前还用过国产的,但是那个时候什么都不懂,也就不选了
用mcafee还是比较习惯了,特别喜欢里面的自定义规则,感觉微点这个没mcafee灵活
作者: bax436     时间: 2008-3-28 08:42
基本都用过  除了NOD32
卡巴感觉最强 用的最久  
瑞星最烂 删个病毒 重启5次 安全模式3次  也删不掉    金山江民比它好点不多
换上卡巴 重启1次 搞定。。。
DR.WEB似乎不错  可用的不是安装版,没有实时监控。扫描C盘 查出4个木马和广告软件  查到时,微点查到那个木马
小红伞似乎很强,但俺英文太烂。。用了不到5天。。。
McAfee似乎太仁慈了,不会直接删除,而且容易被结束监控。查毒却无反应
微点还在使用体会中。。。
作者: 时间简史     时间: 2008-3-28 20:38
我用的比较多~~~
金山~~卡巴~~~瑞星~~咖啡~~nod~~红伞~~comodo~~
作者: 我的路线     时间: 2008-3-29 16:25
现在的杀毒把系统带得太慢了,现在都不敢装了
作者: qihui     时间: 2008-4-1 10:00
前面7个都装过,呵呵
作者: leehaoleo     时间: 2008-4-4 11:40
其实这几个都用过 只不过小红伞不是我装的
作者: 感觉电台     时间: 2008-4-12 22:38
我用过瑞星,卡巴,AVAST和NOD32,给同学安装过驱逐舰,现在打算用微点,回家即刻安装,可不可以先申请个预升级用户啊
作者: cncsf     时间: 2008-4-13 14:24
怎么没有‘PCcilliner趋势’选项
作者: laixy1985     时间: 2008-4-21 01:30
刚用电脑的时候,只知道有瑞星2007,每次扫描后都报告系统能无病毒,但是人都能感觉到系统越来越慢,换成了江民2007,立马杀了几个病毒,但是没有正版的序列号,只好换成KAV5.0,感觉效果不错,就一直用到KIS6.0,这时候听到了传说中的微点,带着试试的心理安装,KIS6.0+微点很协调,只是微点没扫描引擎,不放心,后来又用了KIS7.0+微点,安全是更安全了,只是系统资源也消耗多了,现在是使用红伞V8P版+微点预升级,KIS7.0作为后备!感觉很好!
作者: 81153559     时间: 2008-4-23 20:33
我最初用的杀毒软件是KV100,很多年前的事了,后来用过瑞星,再后来用的是卡巴KAV7加微点,现在用的是卡巴KIS6加360。
作者: lilianghan     时间: 2008-5-2 16:31
只有第一个没用过
作者: 峰雁奇星     时间: 2008-5-4 07:58
我用过六个,按顺序是:江民、NOD32、诺顿、卡巴、瑞星、微点。现在我只用微点,看看会怎么样,权当测试吧。装个瑞星机器感觉慢得不得了!
作者: zgxlew     时间: 2008-5-4 23:26
开始用的是赠送的金山毒霸中了次病毒 ,后来换了瑞星,用了半年多改了卡巴
作者: Goodguy     时间: 2008-5-5 14:00
微点我还没试用过,所以想尝试一下!!
作者: 小春哥     时间: 2008-5-6 14:58    标题: 我用过的杀毒软件

瑞星2005、江民(2004二呆破解版、2007)、金山毒霸(2005、2007和日文2007kis终身免费版)卡巴斯基(5、6、7都用过)、bitdefender(9、10都用过)、F-secure企业版(6.02、7.0都用过)、小红伞(c版、p版都用过)、费尔托斯特安全、大蜘蛛(破解、绿色版都用过)、麦咖啡企业版、诺顿(企业版8、9、10、11都用过)、nod32(用过将近半年)。现在用的是微点+小红伞c版.
作者: haven200     时间: 2008-5-7 10:32
用过瑞星,太占资源,删了;用过金山,占资源不说,还有点不管用,删了;后来用江民2007,还不错,比以上两者都好用,没怎么中过毒,中毒时不是没开江民,就是安装软件时江民不能检测出安装包里的恶意软件,现在用江民2008,比2007占资源多了,CPU占用率也多了,就开始找别的杀软,最主要是江民2008的服务在不用它时关不掉(除了在安全模式下),个人感觉江民现在就像恶意软件似的。

现在用微点+江民(其服务已改成手动,只偶尔用它扫描一下硬盘,然后为了关闭江民服务,重启机子,麻烦)
作者: 肯德基     时间: 2008-5-11 17:14
听说大蜘蛛做推广了,很想试试
作者: 66963534     时间: 2008-5-13 03:25
以前用过的软件有很多的,只是我一般选择比较适合自己的用
作者: lh85762448     时间: 2008-5-13 21:03
世界排名第一的杀毒软件BitDefender Pro Edition 我也用过缺点是 它的界面的字好小没法弄大 以下下是我用的杀软
金山 江民 BitDefender Pro Edition 麦咖啡 NOD32 卡巴 瑞星 AVG 微点 或许还有不记得啦
卡巴7序列号09BE-0004CD-026CF479

Q6TGC-DKCNN-5HXZW-1UR6D

BitDefender Pro Edition 9.5的序列号 18C3B166D9F1C60483D8

CA1B3-B822D-ABD5B-8D57D

[ Last edited by lh85762448 on 2008-5-13 at 21:06 ]
作者: baidm     时间: 2008-5-15 14:26
我用过四个:瑞星、卡巴、NOD32、微点(希望一直用下去)
作者: qian8123     时间: 2008-5-15 22:37
金山 kv 卡巴 微点
作者: lxskywing     时间: 2008-5-16 01:52
嘿嘿我也全都用过,资源占用情况和个人习惯问题,我喜欢微点。
作者: a410062344     时间: 2008-5-16 19:49
我就大蜘蛛没用过 其他都用了 一段时间的

现在用微点 喜欢没有扫描的感觉了  占资源也和少

其他的还有江民不错,占资源也可以的。mod32曾经和微点结合一起用,最后没有扫到过病毒,就给卸了,诺顿占资源,感觉用了好慢,卡巴大家都知道了,avast还行吧,用的时候没有扫到病毒。

还是感觉微点好点,简单……希望微点继续努力。
作者: maliang     时间: 2008-5-17 16:27    标题: 好像有年头了!

上世纪八十年代最早用的是公安部的KILL(DOS年代),那时病毒并不多,就记得那个著名的小球病毒了,然后度过了WINDOWS3.1、WINDOWS95岁月,WINDOWS98(含WINDOWS ME)年代用的是NORTON,后来是金山毒霸(单位买的正版),进入XP时代后就是瑞星(也是正版),由于熊猫造孽,改而换用各种杀软,先后试过国内外几乎所有知名杀软,最终只保留了以下几种:
台式机:微点+XP SP3自带防火墙;
笔记本:Mcafee8.5企业版(带规则)+XP自带墙;
办公室:小红伞V8免费版+XP SP3自带墙。
另:卡巴7绿色版备用。
作者: zhtmanxue     时间: 2008-5-18 10:55
去年用的是瑞星,不过装了N次系统后有点失望了。现在单开微点
作者: fzjcxyy     时间: 2008-5-19 10:49
最先觉得小狮子很可爱就用了瑞星,系统崩溃后改用AVG杀出数百个木马;系统再次崩溃后改用KAV又杀出数百个木马。
后来觉得微点主动防御的理念很好,又有相应实力,而且不拖系统,就用了微点, 一周开卡巴扫描一次。
作者: jiruixian     时间: 2008-5-25 00:25
瑞星 卡巴 nod32
准备换微点
作者: 海王-星     时间: 2008-5-27 15:01
个人最喜欢的其实是NOD32,因为也是采用的特征码防御性杀软,不过装了以后始终升不了级,去论坛上看说是服务器在国外的原因而我又是教育网,只好算了。
诺顿也很看好,但是误杀门之后就不用它了,不是不放心它,一定的误杀是可以理解的。只是对它误杀后拒不道歉的态度不满
买电脑后基本上在用瑞星,一来国产软件符合国情,二来有地方可以按时升级,省心
五一遭病毒了,瑞星让我很是失望,3天假期用来试了各种杀软,最后选了小红伞加微点,一是看中红伞强大的杀毒引擎和脱壳能力,二来看好小红伞是非主流,不像卡巴,树大招风啊,引来无数病毒做实验。
小红伞选了高启发后还是有点麻烦的,就又选了微点作为主防,小红伞遭大病毒后辅杀。没装防火墙,嫌启动慢,哪天被人攻击了,可能会装COMODO,设置也很麻烦。
也装了冰刃等辅助查毒工具,不过对自己动手能力不是很有信心。。。
以上是个人经历,跟大家分享下吧
作者: pimg     时间: 2008-5-28 16:57
怎么不见有AVG
作者: cqd001001     时间: 2008-5-31 14:04
瑞星、金山、卡巴、dr.web绿色、又用回到金山
作者: wildgoose     时间: 2008-6-1 22:44
除了"小红伞" 其它用过
作者: wxx4012     时间: 2008-6-2 13:54
nod32和微点
作者: liuhaitao162005     时间: 2008-6-5 12:47
用过卡巴可是 光蓝屏
作者: 大鱼叔     时间: 2008-6-5 20:59
先用卡巴--nod32--现在单奔微点
作者: liangtong2008     时间: 2008-6-7 20:48
我倒是比较好玩 全装过
作者: fay_envoy     时间: 2008-6-10 09:55
首先使用江民和瑞星,发现经常误报,然后就改为macfee。
由于没有找到好的杀毒软件,所以就一直用下去。虽然很卡。
前两天朋友介绍微点,于是就安装注册了一个。
作者: jieyoyo     时间: 2008-6-14 12:11
我最喜欢微点和江民!
作者: 杨老三     时间: 2008-6-14 17:31
先是诺顿,后瑞星,再金山,再卡巴。断续用过红伞与咖啡。后来一直用微点。现在只用微点。一年多了,只重装过一次。
作者: 471795251     时间: 2008-6-14 19:58
还是微点实用
作者: qingfeng_     时间: 2008-6-16 20:13
现状数字签名里
作者: li155057337     时间: 2008-6-18 12:05
主要用的有NOD32,卡巴,微点断断续续用过很长时间
作者: btbigpig     时间: 2008-6-18 13:39
小红伞、江民、金山,卡巴,其他的还没有用过。
作者: tfyg     时间: 2008-6-18 15:02
我用卡巴时间最长,后是瑞星,现在微点,江民,金山等其它也都装过。
作者: zeus3369     时间: 2008-6-19 01:16
瑞星、金山、卡巴、现在是微点加kis7.0
作者: l7ss     时间: 2008-6-19 17:20
主要用的有NOD32
作者: goal     时间: 2008-6-19 20:37
起初联想的机子就用OEM的金山,
后来呀金山不行了,杀不了毒,换用江民,瑞星,
但有时也干不了病毒,听人说卡巴狂,就用了卡巴。
卡巴其实徒有虚名。
用微点一年多了,机子还好好的,没有解决不了的问题!
微点上市了我要买微点!
作者: maibahe     时间: 2008-6-19 21:58
金山+微点:D
附件 1: 1502f46q9b672.6cf5b8.jpg (2008-6-19 21:58, 7.7 K,下载次数: 43)

作者: palmerlee     时间: 2008-6-20 10:37
选择杀毒软件,成本是最重要的因素之一!花多少钱、电脑用起来多卡、杀软用起来多难、多麻烦、误报多少,这些都是为了安全付出的代价。
选择杀毒软件,服务是最重要的因素之一!服务好的话还可以减少一定的成本,可以增加一定的安全系数。
作者: yuchengyi     时间: 2008-6-24 16:37
江民  小红伞   江民   这3个我没用过  其他的都用过。。现在使用的是 微点预升级版本
作者: yua     时间: 2008-6-24 17:16
瑞星,nod32,现在使用的是 微点.
作者: 我的路线     时间: 2008-6-25 19:11
我从去年年初就一直用的微点。
之前用过各种杀毒软件。
作者: 乐阳     时间: 2008-6-27 12:20
卡巴、微点、江民、瑞星
作者: nileto     时间: 2008-6-27 18:32
用过的真的太多了,最后还是选择了微点
作者: qw541     时间: 2008-6-30 16:45
还用过费尔,现在和微点配合用
作者: jiebozhang     时间: 2008-7-7 16:39
除了瑞星和金山

偶读用过了啊
作者: 471795251     时间: 2008-7-7 19:24
都基本安装过
自从现在有了世界反病毒网,我再也不需要这么麻烦了……
感谢他们……
作者: ycdm     时间: 2008-7-8 19:11
Dr.Web           173 (4.85%)
卡巴           585 (16.40%)
NOD32           383 (10.74%)
微点           530 (14.86%)
小红伞           202 (5.66%)
江民           317 (8.89%)
瑞星           489 (13.71%)
McAfee           232 (6.50%)
金山

以上是我用过的.诺顿除外

用过一段时间的
Dr.Web          
卡巴          
江民          
瑞星
金山

最后选择裸奔.
作者: yuwz08     时间: 2008-7-9 12:56
卡巴、微点、江民、瑞星、诺顿
作者: flyboy     时间: 2008-7-16 11:33
卡巴,微点,瑞星,NOD32,江民,以前一直都用江民,用微点也有大约一个月了
作者: 逍遥王子V     时间: 2008-7-19 13:18
除了McAfee没用过,我全用过,就多选了
作者: wtr93     时间: 2008-7-19 14:33
卡巴 瑞星 金山 江民 微点 小红伞

现在是卡巴扫描加微点正版
作者: tomjohnjoan     时间: 2008-7-20 14:33
选项中除了江民和瑞星没有用过安装版的
其余的都用过了
个人比较喜欢微点、nod32、Mcafee三款!
作者: aslowman     时间: 2008-7-21 14:44
诺顿,是用的oem版本,电脑自带的。感觉很好,可是后来发现对于病毒经常是修复而不是删除,但是一直用。后来知道oem版本太旧过期了。

金山,花银子买的啊。说实话,没感觉好也没感觉差。因为当时还是高中,没有概念。就是觉得用起来电脑有点卡。但是看现在的评论似乎成为众矢之的了。

nod32,是在接触深度以后用的。资源占用超级好。但是有一点对木马不敏感,经常要辅助木马查杀软件。而且新的3.0版本不敢恭维。

卡巴斯基,近来一直在用。感觉确实很强悍,因为刚刚升级了配置,所以没有出现卡机的现象。而且也经过了优化,是深度的版本。

大蜘蛛,感觉是辅助杀软的不二选择,但是现在这个东西真正完全破解的不多。

微点,刚用上3天,是受深度论坛的影响。如果好的话打算掏银子买(说实话,自己破解破解惯了)。只不过希望有个右键扫描功能。但是呼声很大,似乎没有改进。
作者: stht1986     时间: 2008-7-21 16:26
差不多都用过,感觉都是可以的,怎么没有趋势呢?

任何杀毒软件都是不是垃圾
作者: 5354     时间: 2008-7-23 12:45
99年趋势
2000年金山(之后没有条件在家上网)
以前病毒没那么泛滥,所以对这两款杀软也就谈不上什么感觉
2006年瑞星(本来用卡巴,但搞到一个瑞星正版,就换了瑞星2006,但使用时间最短,不到半年,因为被病毒干掉了囧,07年又试用07公测版,结果连个威金都查不出来,竟然与病毒和平共处,遂决定再也不碰,纯典型垃圾)
2005-2008卡巴(使用时间最长5.0-7.0,都说卡但我没什么感觉,功能强大,但是时间漏洞很恶心,还要用360的时间保护)
2008年微点(刚开始试用,感觉不错)
做为电脑公司的技术人员,其实除了自己使用的这些之外,对诺顿、江民也很熟悉,因为有很多客户机器上都有,诺顿资源占用高,界面也不符合中国人的习惯,查杀力感觉很一般;江民资源占用少,但是病毒库真的不太行;金山的08似乎可以,因为通过了今年的KV100检测,只用过单文件绿色版。

[ Last edited by 5354 on 2008-7-23 at 13:09 ]
作者: 5354     时间: 2008-7-23 12:57

Quote:
Originally posted by stht1986 at 2008-7-21 16:26:
差不多都用过,感觉都是可以的,怎么没有趋势呢?

任何杀毒软件都是不是垃圾

现在的RX就是垃圾
作者: 天擎     时间: 2008-7-24 16:24
怎么不把费尔也弄上,费尔也不错啊
作者: chen_yz     时间: 2008-7-25 22:27
我全用过,现在是卡巴+微点
作者: windyday     时间: 2008-7-26 09:37
呵   我装过norton、瑞星、NOD32、金山,不过都用不久...
后来从去年开始一直用微点,期间系统很稳定,U盘插来插去也不会像以前那样经常中毒。有时兴起用AVG扫描也没有发现木马之类,现在配合360使用感觉还行(360用来管理启动项之类的还是不错的~哈哈)
作者: 小千     时间: 2008-7-26 20:52
我所有的都用过
作者: ballpointpen     时间: 2008-7-26 21:25
金山(正版):2002年~2008.07.06(到期)
江民:试用,时间非常短
微点:2006.04.26 ~
卡巴:2008.07.16 ~ ;不开监控。
从2006年10月起,微点就一直唱主角,其它的都做配角,而且都关掉文件实时监控。

[ Last edited by ballpointpen on 2008-7-26 at 21:30 ]
作者: zhishang     时间: 2008-7-31 20:53
上面没有一款能和中国人自己研究的的:超级巡警 比较,我安它还没中过毒
作者: 烟雨江南     时间: 2008-8-4 18:34
用到现在还是觉得卡巴比较好
作者: zcwd123     时间: 2008-8-7 15:11
使用杀软的感想:
    刚开始使用江民,一般。后来有了本子,是VISTA系统,有90天的试用期。效果不错,但打开速度太慢,我就把这些过错全推到微软上。有诺顿我的电脑也没中过毒,到期之后想买诺顿,但产品费用太高。当时市场上正好有2007江民杀软,第一次推出兼容VISTA,高兴之余就买回安装,不料把我的系统全黑了,这使我害怕中国的杀软的骗人的广告,和低劣的技术。没办法,一方面找等待,一方面继续用诺顿,终于让我等到了国家863支持的微点。但由于江民的原因,我一值怀疑不敢用。就到处询问,终于顺利安装上了微点,而且全面支持VISTA。高兴之余,写下了心里的话,请大家放心使用微点。微点一定会回报广大客户的。
作者: wdfeifei     时间: 2008-8-7 16:28
瑞星、卡巴、金山、诺顿,这些都是我经历过的,卡巴不错,其他不敢恭维,用微点一年多,在投票中未选择微点的原因是:我一直在使用他。所以不算曾经安装过的反病毒软件。
作者: cbwgij1988     时间: 2008-8-11 06:33
还行,不少杀软我都试过了
作者: xwbo     时间: 2008-8-20 20:50
除了小红伞,其他都用过了。:cool:
作者: fxf2003     时间: 2008-8-22 11:55
几乎全部都用过了。。。。。
作者: blackangelzw     时间: 2008-8-23 04:26
瑞星的用户覆盖面的确很广。
作者: 晋升中级     时间: 2008-8-24 17:00
路过,支持一下
作者: 幻想king     时间: 2008-8-25 23:24
Dr.Web 小红伞 McAfee 这三个我没有用过,剩下的写出来的都用过,现在支持微点
作者: zengyang2007     时间: 2008-8-27 23:02
我喜欢试用各种各样的杀软,除了江民都用过
作者: a0531101     时间: 2008-8-28 07:50
装机子时是诺顿,一年后是瑞星,瑞星完了卡巴      McAfee     金山    微点+nod32
作者: w1zh13     时间: 2008-8-28 16:43
瑞星是一款可以和病毒很好兼容的杀毒软件
作者: 天使的天堂     时间: 2008-9-1 09:55
用过熊猫,卡吧,金山,瑞星,安铁诺,可惜有几个上面没选项,应该加个其他选项
作者: zhanguomoushi     时间: 2008-9-3 18:44
几乎都装过。
现在是微点+AVAST4.8(免费2年),系统超级稳定!
作者: zhanguomoushi     时间: 2008-9-3 18:52
谢天谢地,再也不用重装系统了!
作者: goodliubi     时间: 2008-9-6 08:15
我用过的AVAST,上面没有!
作者: goodliubi     时间: 2008-9-9 18:09
221楼,AVAST4.8家庭版,是14个月使用期吧?到期还可以继续免费注册。
作者: yurong7777777     时间: 2008-9-13 18:02
我现在还用卡巴,与微点一起,又不冲突
作者: yurong7777777     时间: 2008-9-20 19:56
只用过卡巴与微点
作者: 智者乐水     时间: 2008-9-22 12:56
瑞星、金山毒霸、卡巴斯基、微点……
作者: jiangchao121     时间: 2008-9-23 16:01
这些我都用过...

我比较喜欢D版的,嘿嘿...
作者: htm123     时间: 2008-10-2 07:49
还有赛门铁克的企业版,无号升级
作者: 老王买股     时间: 2008-10-10 12:57
小红伞。。。。
作者: 老王买股     时间: 2008-10-10 12:58
卡巴没装过
作者: yurong7777777     时间: 2008-10-12 08:42
卡巴与微点,都用
作者: scsunbin     时间: 2008-10-13 00:22
瑞星十足的垃圾,我用的发火
作者: sudulu     时间: 2008-10-14 12:34
嗷,我就微点】红伞没
作者: 大水牛666     时间: 2008-10-16 07:58
几乎 所有的都用过了
作者: suxin_77     时间: 2008-10-20 16:07
我用过卡巴,NOD32,mcafee(个人版)。家里另外一台电脑用过瑞星
作者: Linger007     时间: 2008-10-21 20:09
那么多人用瑞星!广告的确有效果......
作者: hx19870208     时间: 2008-10-26 19:39
差不多都用过了现在改用微点了
作者: gudan     时间: 2008-11-1 02:23
除了智慧星,听见都害怕了
作者: scbboy     时间: 2008-11-10 10:39
怎么没有趋势科技,我用了大半年,网上找的注册码,不过现在改微点了~
作者: lgjlgj     时间: 2008-11-23 15:46
Dr.Web  卡巴  瑞星   AVAST   微点
作者: flying_xh     时间: 2008-11-23 16:58
江民+微点  使用时间最长的还是江民
作者: ty12680     时间: 2008-12-1 19:05    标题: 尝试一回微点吧

国产杀软没几个强的,感觉是口号多、更新多、真正狼来了就没辙了。。。。
卡巴等国外流行杀软进程多,从长期使用心得感受认为还是NOD32比较好。
真希望微点的诞生改变这一现状。
今天卸载掉NOD32,下载微点主动防御系统试用版安装了。。。。
作者: 花满楼     时间: 2008-12-11 22:56    标题: 用过很多,最后还是微点

家里电脑最早是用金山毒霸2002,后来是2003,后来不能升级,大概用了1年。
然后是江民KV系列。试用过诺顿、熊猫、趋势科技、瑞星,大多是买书赠送的序列号,但是感觉不如江民杀毒习惯或杀毒能力太差(瑞星和熊猫),都是试用一段时间就卸掉了,还是用江民系列,一直用到了KV2007。从去年更换电脑后开始尝试安装各种杀毒软件,包括微点、卡巴、NOD32、小红伞、DR.Web、avast!、KV2008、KV2009,在别人电脑上使用过瑞星2007、2008,金山2007、2008。最后还是用微点,而且强烈推荐别人用,如果不放心,再安装一个绿色版DRWeb或KV2008移动版,用来扫描病毒,解决他们的心理障碍。至少我推荐使用的人90%的人反映没有中毒,用江民移动版、DRWeb、windows清理助手、超级巡警等检查,没有发现中毒现象。
作者: a0531101     时间: 2008-12-12 19:58
除了小红伞和大蜘蛛其余的全都用过!!:cool::D
作者: cncmaxzb     时间: 2008-12-17 09:48    标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件

瑞星,金山,卡巴.现在用的是微点.确实很好用!
我是2006年底上的网(windowsXP   512内存  80G硬盘),那时候用的是金山,没过一个多月就中灰鸽子了,当时没反映,我全盘扫描时才发现,另外当时金山扫描很卡.听朋友说卡巴杀毒很好就用了,结果机子好SJ,换成瑞星了.上个月安装了瑞星+RX防火墙+卡卡的情况下,不知不觉中了到魔兽世界帐号的木马,在网上听说微点的事件后,对RX  BS更加深了.所以现在用微点+360杀毒绿色版+360安全卫士了.

[ Last edited by cncmaxzb on 2008-12-19 at 23:47 ]
作者: liym_888     时间: 2008-12-17 15:02
一直用江民,期间用过江民+360杀毒绿色版,江民+超级巡警,十几天前安装了微点,不习惯装了一个小红伞,现在是微点+江民。我的江民要到2010年4月份才过期!打算就这样用,习惯后会只用微点!!!
作者: 小星小星     时间: 2008-12-17 18:19
和微点一起用过NOD32,一段时间。后来NOD32和微点可能有冲突卸载了NOD32
现在用绿色版大蜘蛛和微点
作者: pandong1024     时间: 2008-12-18 17:33
用过好多 现在用微点
作者: ywsdm     时间: 2008-12-21 18:52
kill(dos)-江民(从dos到win)-安博士(买机器时送的正版)-到期后用了nod32-但是难以升级后转为卡巴-现在微点

不过对bitdefender的有点兴趣,想装玩玩。
作者: Linwin     时间: 2008-12-23 12:43
大蜘蛛用过绿色的,。。。。其他的都用过免费或者破解的~
作者: cp0577     时间: 2008-12-29 21:23
Dr.Web卡巴NOD32微点江民瑞星McAfee金山诺顿
作者: TommyHan     时间: 2009-1-2 18:22
金山2007,防毒一般,有点儿卡机,但它的金山网镖挺不错的,局域网里被冲击波攻击过4次,丝毫没影响系统。
卡巴斯基7.0 太卡  其他还挺好
nod32 3.0.669  正在用的 很好
作者: Limiqi     时间: 2009-1-5 20:52
防火墙也安装过不少!
作者: 风中之烛     时间: 2009-1-6 19:10
大多都用过了,一般都是盗版!
作者: 663219623     时间: 2009-1-9 11:08
我还用过安铁诺防病毒软件 呵呵
作者: popeye0606     时间: 2009-1-12 18:16
我竟然好像全装过,最长的的是卡巴,最短的是金山!希望微点能够长留我电脑,微点加油!!!
作者: 淡淡的呼吸     时间: 2009-1-14 00:44
woyeyongguolr
作者: jackybaby     时间: 2009-1-14 23:06
诺顿--麦咖啡--NOD32--江民--瑞星--卡巴--微点········
作者: 紫阳花     时间: 2009-1-19 00:27
早年不懂事的时候用X星,永远记得那个鸡飞狗跳查不到毒干着急的时刻呵呵,还是NOD32解决的问题。
作者: 不夜侯     时间: 2009-1-30 20:38
大半都安装过,用的久的是咖啡、卡巴,现在是咖啡、微点。
作者: shermes     时间: 2009-2-14 17:05
表中所示全部用过,选择ANTIVIR、ZA、KASPERSKY、现在选择微点了!!!
作者: 57158505     时间: 2009-2-14 22:30
全用过,偶系测试狂,用来用去觉得小红伞,费尔,微点,诺顿,NOD32不错...
作者: 杀毒小强手     时间: 2009-2-15 11:19
Dr.Web    卡巴   
NOD32     
微点   小红伞   
江民  
瑞星     
McAfee    金山   

\诺顿
全部用过,全部投票。。
作者: ktscript     时间: 2009-2-17 15:43
03年用的金山
04-06用的瑞星
07用的NOD
08到现在用的瑞星
McAfee在07年用过一段时间
现在都说微点不错,等这次卡巴过期了,就准备用下
作者: sunchongqing     时间: 2009-2-18 15:46
我用的顺序是:-小红伞-金山-卡巴-瑞星-微点。
作者: 小兔哥     时间: 2009-2-19 10:45
我最早用瑞星,然后还在使用期内就不用了,觉得杀毒太差,转360版的卡巴,发现慢,又转诺顿,也是慢,而且卸载又问题,转微点!发现启动慢,有点冲突,就转NOD32,目前用NOD32,40元/年,是360安全卫士版本,网上买的.
如果微点能比它便宜,会考虑用的.
作者: tiamodog     时间: 2009-2-23 08:32
用的比较长的有卡巴和小红伞
作者: 郭强     时间: 2009-2-27 17:56
我安装的有江民、瑞星、金山毒霸,现在换用微点了
作者: miaoqingmin     时间: 2009-2-28 12:01
瑞星、小红伞、诺顿、金山、微点。使用瑞星好长时间,感觉占资源太大了,电脑吃不消。

[ Last edited by miaoqingmin on 2009-2-28 at 12:03 ]
作者: lianzhou     时间: 2009-3-1 15:21
还有avast,趋势
作者: 封毒大将军     时间: 2009-3-1 21:43
这些都装过
作者: zwl19741214     时间: 2009-3-2 10:24
金山,瑞星,东方卫士,安铁诺防线,卡吧,AVAST,NOD32,小红伞,东方微点。
现在家用2台,一台用KIS+微点,一台小红伞+微点;办公室2台都是单奔微点
作者: 被遗忘的游侠     时间: 2009-3-4 00:49
好吧好吧.....我承认...2005年前我都用瑞星,而2005年后我用金山,2007年就用NOD32,一直到现在,不过.在09年3月3日的11点半我改用了微点~~~~
作者: lovejava     时间: 2009-3-5 13:44
用过瑞星 nod32......
作者: unst1998     时间: 2009-3-9 13:16
瑞星、卡巴、微点试用.
作者: cp0577     时间: 2009-3-9 14:29
Dr.Web卡巴NOD32微点江民瑞星McAfee诺顿
作者: gikouhaku     时间: 2009-3-11 20:13
我用过卡巴  然后不好用   再换瑞星    因为跟跑跑有点冲突  再换江民 哎?  用着不错  可是我电脑里还有360 江民跟360保险箱又有点冲突(江民不错, 用了很长时间)  卸载江民后再换金山   不怎么好  还有诺顿破解的   还说的过去  但是是破解(总以为破解的不好) 再换 360版nod32  因为没墙  再换ESS    现在是ESS+微点   以前装过  可开机很慢   不过现在好多了   还有很多用不到一两天的~~ 在这就不说了
作者: hellobaby     时间: 2009-3-15 11:53
全部我都用过,除此之外,我还用过巡警、费尔、CA、熊猫、趋势。
作者: lianzhou     时间: 2009-3-16 18:05
用过卡巴和NOD32
作者: lsj301     时间: 2009-3-16 22:05
金山用的时间长,现在决定用微点
作者: zhexuezhuzi     时间: 2009-3-16 22:41
对网上传的小红伞不感冒,很多本土病毒查不出来。

江民用过一天,不会用,感觉一般般吧,反正没钱买正版。

卡巴真卡,也真繁琐,感觉是精英杀毒软件,老是提问,嫌费事,kill了。
作者: 小马Ⅲ奔腾     时间: 2009-3-17 11:43
杀软使用史:卡巴、瑞星、金山、AVAST、小红伞、微点
目前使用:
单位:小红伞+微点,另用Dr.Web做辅杀
家里:小红伞+微点+PCT+360保险箱,另用Dr.Web做辅杀
作者: HomeSGerMine     时间: 2009-3-18 21:25
垃圾瑞星我用了2个月(感到耻辱啊~~)然后就用卡巴了,但是有一次中毒害的重装了系统,后来就换成微点了,用到现在有1年多了..
作者: fausto     时间: 2009-3-18 21:32
金山-赛门铁克-卡巴-瑞星-小红伞-小红伞+微点
作者: cylinc     时间: 2009-3-19 22:25
大学的时候超级崇拜kaspersky,但看到瑞星扑天盖地的宣传,再基于支持国产的心理用了瑞星,可惜,它的那个屏保查杀的功能让人吐血,我觉得瑞星做得最好的就是把自己做得很亲切(比如小狮子的形像)。kaspersky 2009 全功能安全在一次升级后,病毒库损坏,无法恢复,然后就放弃了,而且每次想安装运行一个程序,都要先被它抓起来扫一便,才能启动。
知道微点是因为360说不想成为第二个微点,我就在网上搜了一下,以为这是个消失了的软件,没想到让我发现了一片新的天地,但我并没有真正的见识过微点的功力,一方面不想中毒,一方面又想测试一下微点的实力,只是好像并不是很有激情。

[ Last edited by cylinc on 2009-3-19 at 22:26 ]
作者: srsky     时间: 2009-3-21 13:04
不过已经找到适合的了
作者: lightning     时间: 2009-3-25 12:08
很多都试过了
作者: lixuelin1015     时间: 2009-3-25 19:02
用过 卡巴 金山 NOD32 小红伞 麦咖啡 Aveast  大蜘蛛 微点  趋势科技
作者: lixuelin1015     时间: 2009-3-25 19:03
瑞星是绝对不用的  想都不想 这辈子都不用
作者: lixuelin1015     时间: 2009-3-25 19:04
现在是 微点+NOD32+360就行了
作者: seanqy     时间: 2009-3-31 10:14
我江民用的时间长点,mcafee其他没用过
作者: gxdiyer     时间: 2009-4-5 23:13
真正用的久的一个都没有。一般用几点就删掉。
作者: jiangchao121     时间: 2009-4-15 13:07
以上杀软全用过,但还是微点好!!!
支持微点!
作者: xiaobihu     时间: 2009-4-15 21:58
avast ,瑞星,微点,avg
作者: icylau     时间: 2009-4-16 09:17
瑞星好像用的时间最长吧 ,还曾经花了99块钱买了正版,不过是2001年可能或者2002年?买的99年出的瑞星的版本,哈哈,那个版本号一直能用反正,我就冲着花一次钱用NN年的那种心理一直用来着,反正是出了什么新病毒就重装系统,汗,因为总重装系统什么的,也用过诺顿,卡巴,金山,金山是免费的,用的时间应该是最短的,其次是诺顿,因为在学校的时候学校官网上面有诺顿下载以及升级更新,如果在外面的话诺顿就没办法更新了,就换了别的,卡巴是安装过几次,又几次卸了,自己的机子还是太老吧,用卡巴真的太卡了。。。。。。忍受不了,虽然都说卡巴最好,但不适应我机子的就不是最好的,呵呵,去年以前也就是2008年以前虽然杀毒软件换过好几个吧,主要用的还是瑞星了,然后就是去年了,知道了nod32,其他杀毒软件用的我机子是卡死了,这回好不容易知道一个这么小的个杀毒软件不占内存的好用啊,就用了1年,挺不错的,就是有时候中毒了,用nod32杀完毒之后系统也用不了了。。。。真是,但知道微点之前一直用的都是nod32,呵呵,刚开始装微点的时候我的nod32还没有卸载呢,后来前一周吧,系统又崩溃了。。。。重装系统之后考虑了下不装这么多软件了,可能还怕是有冲突或者怎样的,现在就装的是微点,360开机启动的,检查一下没问题就把360关了,保险箱也是关了的,现在上网就是单奔微点了,其实要电脑好用不只要选择一个好的杀毒软件的,用户个人操作以及安全意识都有影响的,现在学着为电脑做好保健吧,哈哈

PS时间记错啦,翻出来原来瑞星的说明书是2004年滴,汗

[ Last edited by icylau on 2009-4-16 at 11:13 ]
作者: 13917273896     时间: 2009-4-22 18:51    标题: 标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件

瑞星不好用,卡巴老是换KEY,现在用NOD32+微点
作者: 神盾2009     时间: 2009-4-25 14:49
微点和NOD32。
作者: blue2715     时间: 2009-4-25 18:08
麦咖啡和大蜘蛛没用过,现在用伞+微点,效果不错
作者: weidianfs     时间: 2009-4-25 22:11
我是用卡巴、红伞、微点、avast 。
作者: RV2222     时间: 2009-4-29 01:04
2005年 X星 传奇装备被盗损失巨大,哭的我眼睛都流血了。谢谢X星让我彻底摆脱传奇的魔爪,欲脱离网瘾请用X星!
2006年 改投卡巴环抱机器奇卡,但是杀毒效果还是可以的。
2006年年底改用微点使用至今
另外客串过: 金山 江民 NOD32 小红伞 菲尔 蛇眼 赛门铁克 天网防火墙 360安全卫士  趋势 。
个人总结:国外的除去卡巴没好用的全是垃圾!
               国产的推荐:X星。那叫一个强~几乎不占系统资源,八大监控~主动防御几乎完美。查杀病毒能力超强~欲脱离网游之害请用X星。

郑重声明:本人非枪手~枪手死一户口本!
作者: abcbbc-a     时间: 2009-4-29 15:43
2002年使用瑞星(单位机器,经销商安装的),后换配置差的联想奔月就裸奔;2005年购机后使用电信送的金山,后用杂志社送的江民。江民用过一段时间后用卡巴。大概2006年起用微点,之后又加上了卡巴。
作者: xsbs124     时间: 2009-5-3 11:35
全部用过~~~~简单说说

买的第一台电脑刚开始就是用瑞星,还是还是用的公司企业版的正版,结果QQ被盗过,网游账号也被盗过,还有几次瑞星被病毒咔嚓掉了,非常郁闷,从装过几次系统,感觉还特别占资源,用了大概三个月

后来用金山的,也老是出问题,占资源要比瑞星好多了,就是启动比较慢,但是扫描速度很快,这点偶很喜欢,也用了大概三个月

后来用了江民的,感觉都还不错,但是偶最不喜欢那只大蛤蟆~~~~~~~用的时间也是最短的,一个月不到,,,,,,

后来用NOD感觉不错,速度很快,资源占用还比较满意,虽然得过很多奖什么的,但是不看广告,还是得看疗效, 在对付国内的病毒好像反映迟钝,,,

诺顿,超级耗内存,扫描速度慢的很,对付病毒根本就没有传说中的那么牛叉

McAfee的感觉还是可以的,就是进程太多,占资源,而且他认为有病毒的就一定是病毒,搞的偶的那些外挂作弊器什么的杀了很多,非常郁闷,,,,

小红伞的误报比较多

卡巴,偶用的最久的一个,感觉很不错,个人感觉他占资源并不大,杀毒能力很强,主动防御就是从他身上开始了解的,而且在退出的时候也会在进程完全里面消失,也就是真真正正做到了完全退出了,这点非常不错,真正能够从进程里面完全退出的杀软非常少的

要说到主动防御是卡巴让我认识到的,但是真正让偶了解主动防御的还是微点了,

现在的杀软都打着主动防御的牌子,但是,呵呵,简直就是侮辱了主动防御这个词了,用过的人都知道,偶现在就一个微点加360,够了
作者: jwfpicture     时间: 2009-5-9 16:30
俺全都用过!嘿嘿!
作者: licj211     时间: 2009-5-13 16:50
诺顿,卡巴,nod32,小红伞。。。
作者: 13917273896     时间: 2009-5-14 07:23    标题: 标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件

NOD32 Dr.Web卡巴瑞星
作者: 13917273896     时间: 2009-5-14 07:23    标题: 标题: (调查)曾经安装过的反病毒软件

微点
作者: coruptbash     时间: 2009-5-14 13:14
金山----------两三年多(刚买电脑的时候什么都不懂,当时应该是挺在意那个修复系统漏洞的东西,盗版系统嘛~哈哈)
瑞星----------一年多
----------------------------------从下面开始好像都不怎么在意杀毒软件,装了天网防火墙后就一会儿装这个一会儿装那个有时干脆不装
江民----------两三个月
诺顿----------一两个月
卡巴----------加起来应该有半年吧(使用的原因是大家都说他查杀的病毒多,也确实比金山瑞星杀得多)
NOD32------一个月左右
McAfee------不到一个月(因为它免费,想看看是什么样子)
微点-----------去年用到现在(确实很不错,一些免杀都躲不过)

[ Last edited by coruptbash on 2009-5-14 at 13:17 ]
作者: y090515     时间: 2009-5-15 21:55
我用过卡巴,金山,瑞星,微点。开始装机用的是卡巴,用了一年半,发现误报很多,扫描慢,占资源。改用金山,没几天就卸了,又改投瑞星门下,用了几个月,发现并不像它宣传的那样好。偶然结识了现在的微点,试用了两个月,感觉很爽,就一直用到现在
作者: hytd2000     时间: 2009-5-16 22:57
nod32 卡巴 咖啡
咖啡一直是我的最爱
但是现在正在测试微点所有就把咖啡放弃了
作者: fyxqjy     时间: 2009-5-18 14:30
我都用过
作者: tjj1995     时间: 2009-5-18 17:39
全部都用过了
作者: qifeng118     时间: 2009-5-21 20:46    标题: 说明

主流杀毒软件,老夫几乎全部用过
作者: littlefritz     时间: 2009-5-23 18:52
瑞星,小红伞,卡巴,咖啡,现在还是瑞星,因为它查毒还行,杀毒不必是它了。马上要换了,微点或者咖啡
作者: ldlsgd     时间: 2009-5-23 19:31
貌似都用过!
作者: 猫的鱼     时间: 2009-6-1 11:46
我以前用的付费瑞星,用了2年感觉不行。现在用微点
作者: 岑参     时间: 2009-6-2 21:36
开始用nod,后来用avast,现在微点与大蜘蛛绿色版。除了nod,感觉都好,只是avast占资源,才停用。
作者: weiC     时间: 2009-6-3 13:12
全部都使用过
作者: zlc_tx_2000     时间: 2009-6-5 09:32
我全用过......
作者: qq8752088     时间: 2009-6-7 22:59
第一次是 瑞星   
第二次是 卡巴
第三次是  NOD32
第四次是  小红伞
第五次是  微点  
永远没有第六次了
作者: wincoming     时间: 2009-6-23 15:52
现在我在用卡巴加微点,感觉不错……
作者: 291701     时间: 2009-6-23 20:38
我用微点加上卡巴的扫描,很好。
作者: shikai130     时间: 2009-6-24 08:40
觉得微点和小红伞不错
作者: sunchongqing     时间: 2009-6-24 11:18
我用过:金山,卡巴,小红伞,瑞星。今年才用微点并下掉了瑞星,只配个360,效果很好。哈哈。
作者: chinabigstar     时间: 2009-6-24 16:56
安装过的三个.
作者: tonghui9923     时间: 2009-6-25 14:53
只是很喜欢尝试,所以都安装过。
作者: 66653202     时间: 2009-6-27 15:17
我电脑第一次使用的是诺顿,当时就知道这个杀软。后来改用瑞星。三年前使用了微点,现在机上就是微点.中间曾使用过卡巴,麦咖啡,金山,江民,NOD32。
最喜欢的就是微点。安装量最大的就是NOD32,最敬佩的就是卡巴了。
注明:本人从事IT服务工作。
作者: huhuiwerq     时间: 2009-6-28 17:26
最开始用的瑞星,个人电脑
公司原来用的诺顿,在熊猫烧香之后,转用趋势.但感觉趋势对于个人来说,用得不是很舒服.所以自己装了NOD32用
现在家里的电脑用的是微点+NOD32
作者: cdbackup     时间: 2009-7-14 11:23
好可惜微点暂时不支持WIN7100以的版本.
现在只能用着其它杀毒.期待微点能早到支持就好了.
作者: 272513421     时间: 2009-7-19 13:55
流行的杀毒软件都用过 ⊙﹏⊙b汗   杀软爱好者
作者: dxr     时间: 2009-7-21 12:41
我以前用的是avast4.8
作者: waymark     时间: 2009-7-22 12:33
全部用过,还有其它的,比如 BT,趋势,基本上网上找得到的都用过.

[ Last edited by waymark on 2009-7-22 at 12:34 ]
作者: 锐行天下     时间: 2009-7-23 22:48
都用过,现在使用红伞+微点,很好!
作者: 黑天使     时间: 2009-7-26 11:32    标题: 很不幸,全用过。

最早用的是瑞星,公司电脑里的,病毒木马一个劲的唱“洋娃娃和小熊跳舞……”
后来换了卡巴,当时还是6.0的版本,杀毒效果没的说,就是经常崩溃,一次生成一个几百M的记录文件,删的一不及时硬盘就告急了。
然后听网友建议用了麦咖啡,还是企业版的,8.5,监控好的一塌糊涂,而且8.5比现在的8.7轻巧很多,感动的我一把鼻涕一把泪的。
后来听说还有个更小巧叫NOD32,当时还是2.5,装了,最大的感受是扫描40G的文件居然只用20分钟,深度分析也不过一小时,卡巴可要用一个半小时!现在的3.0和4.0也用过,慢了不少。不过误杀也少了。
金山只用过一个星期吧,没什么特色(除了是国产之外)。
诺顿是以前办公室用的,确实智能。你的电脑好,他就非常敏感,你的电脑不好,就XX。不过诺顿喜欢把染毒文件革离开,然后升级后想办法帮你清理修复。很感动。
江民是现在办公室用的。有些很实用的小工具,省了装乱七八糟的还带XXX个不实用功能的辅助软件。而且江民清理压缩包时是清理压缩包里的染毒文件,不会像大多数杀软那样把整个压缩包删掉。监控也不错,反正用到现在没中什么毒。
Dr.web是用来做辅杀的,脱壳很好,分析很好,资源占用很好。但是扫描器开启太慢了,而且扫描速度也很慢。偶尔用一下而已。
微点和小红伞就是现在电脑里装的。小红伞的网页监控太好,而且不怎么占资源,扫描也快,只有两个开机进程……好处太多。
有段时间单奋微点,机子跑的那个快呀,舒服死了。就是没扫描功能有时插个U盘或者下个东西让人觉得心里不踏实。而且微点的防火墙也不错,不怎么卡网线。进程工具也很好,省了用那个危险的冰刃(曾经有用冰刃搞坏系统的经历)。最关键的是智能!HIPS软件很多,能做到微点这么智能的只有MP一家。McAfee做HIPS算早的,也要靠用户自己设置规则。微点却可以帮我分析。

[ Last edited by 黑天使 on 2009-7-26 at 11:33 ]
作者: oksoft123     时间: 2009-7-27 12:34
用得时间最长的是卡巴司机了^
最期待的是国产出个真正优良品质的杀毒软件!!!给我们争口气。
作者: mohanl     时间: 2009-7-27 19:13
我几乎全都装过,除了瑞星。
作者: ww908     时间: 2009-7-28 00:36
几乎全用了,卡巴和NOD32还不错
作者: heishuijing     时间: 2009-8-1 17:53
瑞星 大蜘蛛 卡巴 最后红伞和微点
作者: dabao     时间: 2009-8-2 22:41
从2000年至今:依次用过瑞星、江民、金山....裸奔数年.....nod32、卡巴、360、微点。
作者: 河之男     时间: 2009-8-5 01:55
就列出来的这几个杀软 我用过的是卡巴 蜘蛛 微点当然也用就是现在
作者: 晴朗     时间: 2009-8-7 23:49
金山 NOD32 卡巴 瑞星   

微点是现在用,感觉金山和卡巴也还行吧,不过卡巴太霸道占资源,有时会错杀,金山杀毒能力一般。当然微点是最好的,不用管,不用问,安全行天下!
作者: chinachr     时间: 2009-8-11 20:02
NOD和瑞星都用过。
还有现在用了微点。
作者: xiefei9081     时间: 2009-8-19 21:39
这里边除了小红伞没有用过基本上都用了。

第一个杀毒软软件用的是诺顿、后来是瑞星(当年很喜欢)、金山毒霸、江民、再后来就什么都想试试,趋势的用过、买咖啡用过(很卡),avast什么的都用过,在微点以前比较稳定的用的,一直是卡巴。感觉那时候的卡巴很实用,界面也没有那么复杂,现在的卡巴有点复杂了,好像也有点慢了。刚开始用微点的时候一直是和NOD32一起搭配实用的,后来看上去微点很好用,就开始让微点独立执行任务了。呵呵
作者: 250581008     时间: 2009-8-20 09:05
其实我最在接触的还是金山,但是那是的金山就像一台拖拉机,那个速度是非常的恐怖的,之后就是瑞星,当时感觉瑞星非常不错,至少在启动方面不会太托机,直到瑞星的小伞无缘无故的关上,怎么也打不开的时候,才听别人说是中毒了,那又赶紧换江民,这一换就是两年多啊,但是江民占用的资源实在是不敢恭维,而又巧合的看到了微点,从此我的机器只能看到微点的身影了
作者: 娱乐神话     时间: 2009-8-21 11:17
我用了几个。最先金山。再江民。瑞星。nod32.现在用微点
作者: 寂静的黎明     时间: 2009-8-22 22:30
我的电脑就是一个杀毒软件的试验场
作者: 杀毒新狂人     时间: 2009-8-31 18:39
上面提的我都安装过。
作者: okocean     时间: 2009-9-5 11:32
基本上我都用过,但现在我就只用微点了,它真的很好
作者: zgmfx56sa     时间: 2009-9-13 13:15
不知道SYMANTEC 企业版的算不算诺顿好
作者: xiaotuzi     时间: 2009-9-20 08:30
几乎装了所有的杀软!最后系统只留下了微点!我爱微点!我支持刘总!
作者: little750     时间: 2009-9-28 15:03
除了上面的那些,还有AVG,BitDefender,趋势,大蜘蛛。。。
作者: little750     时间: 2009-9-28 15:04
Dr.web,呵呵,没看见。。。。。。。。囧
作者: MicroSixth     时间: 2009-10-7 09:46
最开始买电脑时送了金山,就用了2个月,然后是长达半年之久的卡巴之旅,然后偶然结识了微点,一用就是2年!之后换了金山,用了两个月,越用越蹩脚,现在又换微点了,总结:还是微点好!!!
作者: Linhua     时间: 2009-10-8 16:01

Quote:
Originally posted by Guace at 2007-11-8 20:45:
除了X星没用....

You must be llie.没用过瑞星的人一定也没玩过电脑哦。
作者: lxc2009wd     时间: 2009-10-8 18:28
现在使用微点,别再管“曾经”了!
作者: vgtfck     时间: 2009-10-12 22:45
只有诺顿 没有用过其他都用了段时间
作者: yf1018700157     时间: 2009-10-15 16:30
我就用过nod32 现在用微点
作者: sharpyou123     时间: 2009-10-17 15:17
只用过NOD32和微点。
作者: weizhong     时间: 2009-10-17 17:58
EAV+微点+卡巴斯基(绿色版)+大蜘蛛(绿色版)
作者: pk8502209     时间: 2009-10-26 19:50
我用NOD32最长时间了,不过换了卡巴又扫描出病毒,扫完后没病毒,又换成NOD32又有病毒,超级郁闷,现在让我遇到微点,感觉好幸福..
作者: qqwangtao     时间: 2009-11-3 23:37

Quote:
Originally posted by MicroSixth at 2009-10-7 09:46:
最开始买电脑时送了金山,就用了2个月,然后是长达半年之久的卡巴之旅,然后偶然结识了微点,一用就是2年!之后换了金山,用了两个月,越用越蹩脚,现在又换微点了,总结:还是微点好!!!

——金山,不好在自保护上!:cool:
作者: 李云亮     时间: 2009-11-4 09:47
我安装的顺序是:瑞星、江民 卡巴 微点,(*^__^*) 嘻嘻……!,最后还是感觉微点好,期间还安装过NOD32和360杀毒,感觉都不好,没有长期使用,只是试用下就删除了。
作者: as_liuy     时间: 2009-11-4 13:47
嗯,除了诺顿都用过~~
作者: vistayk     时间: 2009-11-9 16:57
只有江民没用过。
作者: 人比车凶     时间: 2009-11-10 22:03
裸奔》卡巴》nod》微点》360
作者: zhcoffish     时间: 2009-11-11 00:26
NOD32和诺顿又什么区别?
作者: zhcoffish     时间: 2009-11-11 00:32
不好意思,一直以为NOD32就是诺顿,小白啊
作者: 杀毒新狂人     时间: 2009-11-19 09:21
毒霸、江民、瑞星、卡巴斯基、微点
作者: xdsn     时间: 2009-11-19 23:13
卡巴卡巴。。。。
作者: lsldream     时间: 2009-11-20 07:41
驱逐舰 avast 咋没有呢?
作者: 张子成     时间: 2009-11-20 16:52
斑竹应该加多点杀毒软件的:
比如:国外的:大蜘蛛,卡巴,熊猫,NOD32,CA,Norman,Microsoft,AVK,AVG,AVAST,冰岛杀毒软件,芬兰杀毒软件,比特,麦咖啡,趋势,诺顿,安博士,小红伞,TF(零天),PC-TOOL安全套装
国产的:瑞星,江门,金山,微点,安天,费尔,KILL,GKR,北信源,
作者: 张子成     时间: 2009-11-20 16:55
以上基本上都实验过,试验过,评测过,处了冰岛和芬兰,CA,Norman,这几款没有用过,总体来说,微点不错了,大蜘蛛和NOD32也可以,大蜘蛛监控能力强,和麦咖啡的监控差不多
作者: suiyefeng     时间: 2009-11-21 16:04
只有McAfee和诺顿没有用过了。
作者: 千里走单骑     时间: 2009-11-22 03:13
两年了已习惯使微点了!
作者: 灯火阑珊     时间: 2009-11-24 22:03
卡巴的确是强悍,一路领跑。。。NOD32、微点紧紧追随,无视X星(菜鸟专用)。。。

很不全,很多国外优秀杀毒软件都没看到。

[ Last edited by 灯火阑珊 on 2009-11-24 at 22:06 ]
作者: kingyeh     时间: 2009-11-26 04:43
就金山没用过....>_<|||
作者: hvoy     时间: 2009-11-26 13:17
04年时买电脑,什么都不懂,装了金山,用着还可以,只是会漏杀。后来用卡巴经典的4.5版本用了半年,换mcafee,用了一年,换nod32,用了半年,之后用微点和小红伞组合,一年后,单用微点
作者: waalll     时间: 2009-11-27 11:45
:P我倒都用过!真是小白鼠啊!
作者: 浪人贝贝     时间: 2009-11-28 11:09
刚有电脑的时候不知道杀毒软件哪个好,只是随大流装了一个瑞星,后来发现瑞星的杀毒能力一般,就装了半年试用版的卡巴斯基,卡巴虽然杀毒能力强,但是那个时候卡巴在程序占用方面比较大,后来就发现了NOD32这个软件,可以说我是比较早用NOD32的,占用内存小,杀毒能力强大,但是容易把一些破解的软件当成病毒杀掉,而导致该应用程序或游戏无法启动.现在在同学的推荐下用微点
作者: zyfzyf     时间: 2009-12-4 18:34
国产的目前只用微点试试看。
作者: tank700688     时间: 2009-12-5 00:09
用了NOD32 4年多了 现在换微点了
作者: ytzrq0508     时间: 2009-12-8 12:11
从江民2005+AVG前身4。0--7。5--8。0
作者: 吴杰明     时间: 2009-12-11 20:05
除了江民我都用过哦

[ Last edited by 吴杰明 on 2009-12-11 at 20:06 ]
作者: maxiniu     时间: 2009-12-19 10:54
呵呵,全安过。
作者: speki     时间: 2009-12-29 13:02
金山、诺顿、卡巴
作者: Squn     时间: 2009-12-29 19:02
有超级巡警不?
作者: langzi2009     时间: 2010-1-4 20:22
这个调查有意义么?在微点的论坛里高调查。。。。。。。。当然微点用的人多些。
作者: magicface     时间: 2010-1-14 23:47
不选不知道,一选下一条,以前居然装过那么多,浪费青春啊。
作者: wtg81896612     时间: 2010-1-18 04:20
我用过瑞星.江民、金山.微点不过我现在还是用的微点
作者: wituranus     时间: 2010-1-28 20:32
单位的电脑白痴都很崇拜×星,领导更愚,订购过很多×星垃圾杀软,悲剧啊。防病毒不行就直接全单位断网,服了
作者: oceang_y     时间: 2010-1-29 13:40
诺顿2007->卡巴斯基->金山毒霸->微点
作者: 李牧原     时间: 2010-2-5 17:42
除了麦咖啡别的全用过
作者: lxc2009wd     时间: 2010-2-10 18:41
现在只用红伞、小a及微点
作者: 136757154     时间: 2010-2-12 16:55
最先是裸奔——卡巴——江民——瑞星——金山——瑞星2010——金山——现在微点
作者: wyqchina     时间: 2010-2-12 22:54
高中时候买了电脑,被JS忽悠买了瑞星(228元啊,黑死了:mad:),一开始没什么感觉,就是老见那个小狮子跳来跳去-_-
06年的时候,悲剧来了,当时有名的橙色八月席卷全国,瑞星挂了,金山不行,江民也不顶,一时间手足无措,最后重装了2遍系统才回复了。虽然对瑞星不能挡住病毒有些不满,但是几乎所有的杀毒软件都中了招,加上软件还没有到期,也就继续用它了。
紧接着,07年1月,强大的“熊猫烧香”烧便全中国,别说什么三大杀毒软件了,N多的杀毒软件安全软件全部玩完,这一次无比郁闷,我把整个硬盘都格式化了才得以回复(也不叫回复了,全删光了):(自此对所谓的三大杀毒软件失去信心。
之后转战免费安全软件,360就不说了,杀毒用avast,防火墙用超级巡警,一直用到现在。
在360与瑞星互掐时候,看到了360提到了微点的事,到官网看了下,在昨天下载了主动防御软件试用:)
这就是我5年来所使用杀毒软件的经历:(

[ Last edited by wyqchina on 2010-2-12 at 22:56 ]
作者: 小小风     时间: 2010-2-15 14:57
只用过卡巴和NOD32
作者: baijiayin     时间: 2010-2-18 14:40
瑞星 360
作者: 东方萸     时间: 2010-3-4 22:26
最早先用的江民 瑞星   金山用了三年呵呵,最后是微点!
作者: skt03117     时间: 2010-3-9 00:12
微点、金山、大蜘蛛、NOD32
作者: xinhai     时间: 2010-3-13 10:41
金山用了一年,大蜘蛛用了一年多,又用nod32、卡巴、瑞星、诺顿,现在一直装的360安全卫士和微点防御、微点杀毒。
作者: pxxiaowang     时间: 2010-3-19 12:45
杀软综合症的我全用过
作者: sdhlong     时间: 2010-3-22 23:12
以上的安防软件我都安装使用过!
作者: lijinglijing     时间: 2010-4-1 12:10    标题: 全部使用过的说...

对于网龄多年的人应该全部使用过以上的杀软啰...

呵呵,本人从1998年56K上网到现在ADSL了...

说说感受吧,对于不同年代各杀软有着不同的作用...不同年代网络威胁的形式都不同

所以不能笼统地说某一软件的好坏,这样是很不公平的...

以前的不再多说了,就说现在吧,

现在大蜘蛛作为绿色扫描版本应该是不错的选择...

卡巴对于机器配置不好的还是卡,不爽...

咖啡最经典的莫过于企业版的8.5i版本了,但需要设置很好的规则才能达到效果,个人用户还是不好掌握...

从系统流畅运行和安防效果来说...

红伞F,P版,和ESET-ESS&EAV,诺顿2009-2010,微点主防,现阶段作为单奔或组合来使用是很不错的...

瑞星,江民,金山各个优缺点都是差不多,用微点的就不会使用这3家的了吧...个中理由自己体会哈哈^_^

对于360杀毒严重BS的说,只是罗马尼亚杀软比得范得2008版的阉割版本(缺少全部监控,病毒库和升级模块),...

虽说360杀毒经过改变,杀毒效果还是可以,但周鸿伟就是流氓之父,从来只是拿来主义,从不开发自己核心产品,

所谓的360安全卫士的木马库也只是杀死自己当初3721和网上长年搜集木马累积的成果...

一家之言欢迎拍砖...

[ Last edited by lijinglijing on 2010-4-1 at 12:44 ]
作者: congyin77     时间: 2010-4-13 20:14
哈哈,。全部用过的说
作者: xiaozhuhe     时间: 2010-4-18 23:45
我全部都用过:cool:
作者: 5anba     时间: 2010-4-21 22:07
卡巴,用过1各月,机子不行,运行有一定的难度;
NOD32,几天时间卸载,名声大得不行,实际使用没什么好坏的评价,只是没那种感情;
小红伞,在下愚笨,是在不能使用这么高级的东西,还是让它休息吧;
留下的蜘蛛,微点,诺顿。蜘蛛作为辅杀,心情好的时候提出来扫描下,微点是因为要支持他的一种信仰,一直藏在箱底的宝贝。
诺顿,多年了,省心,贴心,温馨

其他的无视,尤其是一个所谓的转行的流氓,还有一个充分娱乐带着潜规则的公司
作者: 1104387980     时间: 2010-5-3 16:09
我用的第一款杀毒软件是诺顿,感觉还不错,防御挺好的,但是太贵了。下来就用卡巴,金山,到今天用的是微点主防,我是微点单奔族。
作者: alvinzhong     时间: 2010-5-20 23:48
瑞星  金山  江民都用过一段时间 都是正版  金山是购买的 其他都是用的他人购买的
卡巴   NOD32  诺顿都是用破解版本的
每个软件最少都用过半年
感觉瑞星最垃圾 当时无知被欺骗了
NOD32占资源很少  诺顿太占资源  不过听说最新版本的已经很好了
作者: huangke195     时间: 2010-5-20 23:56
金山,瑞星,卡巴,NOD32,微点
作者: 8337209     时间: 2010-5-28 08:29
除了小红伞基本都用过了.....谈谈感受
Dr.Web.安装到卸载用了时间,测试了几个病毒包后感觉一般.于是全面扫描电脑,结果系统叫他给杀的乱七八糟,重做系统.印象简直糟糕..........
卡巴:我用过时间最长的杀毒软件,从认识到购买一直印象不错,感觉卡巴杀毒一个字"狠"只要你过不了卡巴的基本没什么说的.对电脑的影响也是"狠"你运行什么程序都要好久,卡的厉害,直到认识问点后,卡巴保留在记忆里了..........
NOD32:开始不知道以为是若顿,呵呵.安装到卸载1个星期.就是因为他什么都报毒闹的我神经错乱.........
江民:有第一台电脑后第一个叫我花了200多买的杀毒软件,那会太傻,基本不知道他有什么用,直到玩了一年的梦幻号叫别人发来的木马盗走之后,认识了杀毒的作用,现在想想当时他只弹了一下,就没后文了.随着我第一次做系统死亡.......
瑞星:怎么说呢,我就没安装过,就在网吧看到一个狮子.屁用不顶的垃圾一个,在我梦幻玩到最高的时候,栽到一个没有防护能力的垃圾杀毒手里.........我记得你瑞星.
金山:印象一般,不用江明后,我第二个用过的杀毒软件,那会才从傻子到菜鸟.......没什么感觉,最头疼的是那会怎么都卸载不了..........
McAfee:百度上查了一下说他特别好,就使用,安装后,全面杀毒.蓝屏,不能开机.重做系统........
诺顿:使用时间3个月,杀毒有卡巴风范.........电脑运行速度也还可以.......就是要收费..........所以我卸载了..........
微点:没有试用直接买的,正在使用,从开始的乱弹,到静默模式的使用.......走了个磨合期,防毒没的说只要你运行他就阻止,但是我电脑里面到底有病毒吗?他不能告诉我,这是用他最大的遗憾,必须运行才提示,防火墙闹的我太郁闷什么都要叫我允许.崩溃,现在直接关了防火墙.........微点主防一直开着,微点杀毒还能扫出病毒叫我,郁闷不已,期待整合,最好能防流氓.那我真的就微点在手,上网无忧了........
作者: 1dgw     时间: 2010-5-28 08:51    标题: 安装[微点主动防御软件]后就在也没有看到病毒了。其它的杀毒软件就免去了!

[微点主动防御软件]效果显著,真的效果显著,专家介绍,主动防御技术对未知病毒具有良好的防御效果,已经成为业界公认的下一代反病毒技术。安装了微点主动防御软件,不论其是否升级,微点主动防御软件都能很好防范这些未知病毒。
安装[微点主动防御软件]后就在也没有看到病毒了。其它的杀毒软件就免去了!
作者: meihaosuda     时间: 2010-5-28 13:06
卡巴太卡了,小红伞老是误报,咖啡有点复杂
作者: 蕫钫威典     时间: 2010-5-28 22:28
只是觉得麦咖啡太复杂,所以没用!
作者: cn_990     时间: 2010-5-30 18:09
全用过,外加F-secure、Panda Cloud、费尔、趋势、360、MSE、avast、a2。
作者: wsh_888     时间: 2010-6-12 09:38
全部用过
作者: liujiqing     时间: 2010-6-29 20:27
呵呵我好像都用过
作者: tianyacz88     时间: 2010-7-25 18:50
都装过
作者: cxr386     时间: 2010-8-8 23:23
金山,瑞星,360
作者: a410062344     时间: 2010-8-23 10:52
好像都用过 呵呵  现在在用的是微点
作者: shayexin     时间: 2010-9-23 22:41
我的顺序是:瑞星、卡巴(用了三年)、小红伞、NOD32、微点
作者: caidatrees     时间: 2010-9-27 13:28
当年熊猫烧香肆虐时,偶买了X星,没想到刚装上没几天偶重装的系统又挂了!!这是俺第一次买的正版杀。心里那个不爽啊,同事都说我白痴,买什么正版。
后来干脆卸了,装上微点,当时微点还没正式面世,在测试期。就这样坚持了大概半年,后来微点面世了,考虑到我的钱钱,又换上了X星,但是新版的X星加入了主动防御,这个东西就是个四不像,令我很不爽,用起来挺别扭的,实在没办法就假装没看见这家伙,闭着眼继续用。换公司后,新公司又买了X星,没办法,不想用,偶就上了金山,手机付费的,杀毒速度确实快,对计算机负载不大。时间长了之后忘记了注册信息,手机又丢了,没办法,又捡起偶丢掉的X星。
现在实在受不了X星那个古怪的主动防御,先是用了手机付费的微点,大概用了几个月,期间还丢过一次注册信息,只得再次购买,不过这样挺麻烦,每个月还要续费,有时候就忘记了。所以干脆买了一年的授权,价格还便宜,还有送3年的杀毒正版授权,划算。
微点的这个主动防御还是不错的,资源消耗低,速度快,设置功能齐全,记得以前刚使用时,右下角老是跳出小窗口,随便搞个什么网站都跳出来,玩个游戏也跳,现在好了,几乎不跳出来了,不仔细看还真不知道我装了安全软件,哈哈。现在有新的微点杀毒了,与微点主动防御完美配合,真是爽呆了。记得我以前刚使用微点时那个时候还没微点杀毒,当时我有个小问题还咨询过微点的客服,那时我就问有没有杀毒功能,客服告诉我说已经在测试了,就快出来了,当时我还激动了一把。现在拿到了免费3年的,真是超值。
祝愿微点越来越强大,价格越来越贴心。
作者: ddhp666     时间: 2010-12-1 20:32
用过几种
现在微点单奔一年多了
作者: huyvbo     时间: 2010-12-8 22:13
我是2005年配的电脑,当时用的是电脑迷送的瑞星,但后来因为XP升级到SP2,送的瑞星无法直接在SP2的系统上安装(在SP1的系统上安装,升级后再安装SP2补丁不会出问题),一安装就蓝屏,而且最诡异的是还会破坏主板COMS信息,得清空COMS才行。搞得我很郁闷。就换了正版的金山,估计用了一年左右,后来又用了一段时间买硬盘送的江明,但不太习惯,就卸载了。又用学校的正版卡巴5.0,但说实话,真是卡的可以,就改用360送的卡巴,这个倒是用了很长时间。后来学校的卡巴升级到6.0了,系统资源占用有很大改善,就又换回来了,毕竟学校的卡巴版本是带防火墙的。在08年的上半年知道了微点,当时是在苏宁看见的,说实话,当时真是不相信微点,都当成笑话了。但后来在网上看了一下评论,自己又试用了一下,觉得真是不错,正好我家里还有两台电脑,就买了一个3用户版的,一直用到现在。只有今年7月份左右由于换了WIN7 X64没有用,因为那时候微点主动防御不支持WIN7 X64。但不久就又换回来了。支持微点,真是不错。现在我的机器上是“微点主动防御+微点杀毒+金山卫士+QQ电脑管家”。希望微点也能增加一下对插件和网页弹出窗口的防御能力,那样就完美了。
作者: 07451860     时间: 2010-12-10 17:26
其实几年前就知道微点了,中间用过一次。。现在从新用了。。哈哈。希望微点越来越强。。。。。。。。。
作者: spzhaopin     时间: 2010-12-17 16:29
除了drweb,其他都装过
作者: pigjty     时间: 2010-12-27 21:51    标题: 微点真的不错

用过几个杀毒软件,用的时间最久是瑞星,从2002年买电脑赠品正版,但是后来被迫再花钱升级,(因为瑞星当时发誓可以终身免费使用的),后来就发现瑞星的广告加大了,查毒功能变差了。
卡巴用过一段时间,但是那个发现病毒吱吱叫的声音比较烦,杀不掉病毒,还嗷嗷叫,就卸掉了。
360?没有试过,因为来源于3721的原因,对流氓的印象一直没好转。果不其然,号称永久免费,做大了,又开始和另一个流氓qq打起来了。很庆幸没使用它。
对微点,最初是来自于它的被瑞星陷害和奥运网络安保。主动防御的理念确实不错,占资源以及查杀病毒的功能非常佩服。刚装上,就查出几个隐藏的病毒,电脑一下子轻松了许多。在之前,就是发现电脑里有病毒,但是瑞星就是没有反应。
不错的,微点。但是,就是价钱贵了些。我是从网上买到的正品微点,单机版的,还好,可以接受。如果正式价钱在100元之内的话,销路一定大涨。;)
作者: 495253566     时间: 2011-1-15 00:49
于加唛杀毒软件都唔用,主用微点主动防御
作者: erdazi219     时间: 2011-1-22 09:40
除了 Dr.Web  没用过  最早好像是江民吧
作者: dhtyyobdc     时间: 2011-2-12 20:46
我好象都用过 = =
感觉比较好的是小红伞
作者: cxr386     时间: 2011-2-18 20:41
大蜘蛛用过一次,太难用。买了新电脑就用微点了。目前认为最让人放心的防毒软件了。家里用的小红伞。
作者: dxr     时间: 2011-2-19 20:36
我晕,全用过。还用过avast,norman什么的
作者: pxxiaowang     时间: 2011-3-11 22:47
我也就两个没用
一个江民另一个就是咖啡了
作者: harvestcn     时间: 2011-3-26 18:31
用过金山、瑞星、卡巴、微点、小红伞、avast!。
金山、瑞星不行,不能有效保护系统。
卡巴很强悍,但太卡。
小红伞查杀不错,但误杀、误报多,导致系统瘫痪。
办公室电脑安的avast不错,安静,特别喜欢它那个像台球一样的图标,目前没有发现问题。
家中电脑用的微点主防+微点杀毒,既安静,畅快,又安全,信得过。希望2.0抓紧出来,在界面、技术上更上一层楼。在国产杀毒软件中,最看好微点,希望它能在当下免费的大潮中坚持下来,只要技术过硬,收费,我也是支持的。
作者: nide06     时间: 2011-4-14 11:04
全部用过额··大蜘蛛扫描太慢了真的很急人··不过相当给力···
作者: 梦游啊     时间: 2011-4-22 20:19
最早电脑自带的是麦咖啡,占资源太大,卸载了,然后用nod32用了半年多,然后卡巴用了半年多,重装了卡巴之后经常蓝屏,然后又换成小红伞用了半年多,再就是用了一段avg,现在从avg换成微点主防加微点杀毒了。
作者: 梦游啊     时间: 2011-4-22 20:26
个人感觉nod32最好用,轻便但是效果还好,当然微点也不错,国产中最棒的;金山、瑞星、360纯属娱乐,江民还可以。希望微点越做越好,以后就用微点了。但是微点杀毒误报太高了,效果还不如f版的小红伞。强烈支持微点主防。
作者: 粢饭糖     时间: 2011-5-11 14:08
诺顿、卡巴、微点
作者: 江浸月     时间: 2011-6-20 23:28
瑞星、卡巴、金山、Dr.Web、微点
作者: 我想用     时间: 2011-7-1 11:04
杀软经常换的咋办
作者: yzjxue     时间: 2011-7-3 14:26
x现在开始准备用微点了。!
作者: 简琦琛     时间: 2011-7-15 10:23
貌似。。。全用过。。。
作者: 102201     时间: 2011-7-17 17:20
汗。。。都用过。。
作者: huangzeng     时间: 2011-8-2 23:02
偶装过的。
作者: lq403932251     时间: 2011-8-11 11:58    标题: 换了好多啊

04年大学时候,那时候流行江民,瑞星的,经常上网下载离线升级包,后来发现老是中病毒,也杀不掉,技术不行,换用了诺顿,也用一段时间,不太满意,又换了卡巴,这个用的时间比较长,有两年吧,就是序列号经常失效,需要上网找新的号,比较麻烦,而且占系统资源比较多,那时候机子配置不行,只好忍了。后来有360和微点,就两个都装了,发现还不错。然后QQ和360干仗了,我果断了抛弃了360,没有360还有微点,没QQ怎么聊天啊。现在就是一个微点,而且也很安全。就你啦,呵呵。
作者: 闪闪的夜空     时间: 2011-9-18 13:10
现在是双点组合
作者: t19892009     时间: 2011-10-19 15:51
一直用卡巴,现在改微点了,呵呵
作者: sonicview     时间: 2011-11-13 10:03
除了麦咖啡和诺顿没用过,其他都用过,这2年一直用微点,就再也没中毒。
作者: jiang790     时间: 2011-11-14 20:30
除了第一个其他都用过
作者: Dolphinsimon     时间: 2012-1-16 15:21
笔记本预装麦咖啡,后来装了卡巴
换了64位之后换成趋势,趋势简中总是抽,换成MSE,
后来换成金山,再是微点
作者: dayuzhang     时间: 2012-3-6 00:19
:)
作者: dayuzhang     时间: 2012-3-6 00:25    标题: 俺也说两句

我是新手,望大家以后多多关照!
首先祝大家和微点龙年龙腾虎跃、万事如意!财源滚滚通四海,事业兴隆达三江!
我多年一直使用瑞星,因为那是我们刘总的开山杰作!09年初心血来潮,尝了一下McAfee的鲜--大概一两个月,可喜的是“迷途知返”,旋急“悬崖勒马”又追随“网络生活无微不至”来了-至今有一年半了吧,且是主防杀毒“双枪客”--全购买正版,并决定“誓不回头”永向前!
作者: 13672142082     时间: 2012-3-25 19:23    标题: 除了macfee没用过,都用过了

微点、ESET、金山套都是占用非常小效率高的杀软,但微点是最流畅的了~:P
作者: 红叶大盗     时间: 2012-4-28 14:39
良好的一位综合征患者,都用过的说。。
作者: 995004556     时间: 2012-6-1 22:28
第一次装的电脑用瑞星 刚联网的发现注册不了 换了卡巴别人帮装的 然后AMD 毒龙1.8 256M 真的卡巴死机.无奈。随着对电脑的逐渐熟悉换了NOD 32 2.7 当年的IE6 直接被网马攻破无语了...最后微点+红伞至今
作者: 点点飞     时间: 2012-6-2 16:34
我用过的还真不多,以前用金山,后来用微点体验版,到期后用了小红伞,感觉不适合就试着申请了微点预升级,谁知还真申请到了,在这里感谢微点工作人员,去年到期后我已经第二次申请到了,现在使用中,以后会一直用下去
作者: lyzz0612     时间: 2012-6-9 22:19
弱弱的说下,目前为止只用过360······:lol:看着各位大神的回复,都不敢见人了。。
作者: sidineyqiao     时间: 2012-6-20 21:10
除了第一个没用过。呵呵
作者: weiyuz     时间: 2013-2-26 17:32
用过的都不知一次,drweb除外。都是尝鲜没几天就删了。= =其他大致的第一次使用的顺序是:
江民       
金山       
  瑞星
卡巴          
小红伞          
诺顿         
McAfee       
微点
NOD32
Dr.Web
作者: ma36zhang     时间: 2015-6-7 17:17
还用过铁门塞克。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn