标题: 微点主动防御就这点能力? [打印本页]

作者: bysdxt     时间: 2010-6-26 10:57    标题: 微点主动防御就这点能力?

最近下了个 微点主动防御来试试。

今天在 360 论坛上发现了这个 http://bbs.360.cn/4071464/37406855.html?page=1

我就下了个样本,然后解压(有两个文件 Setup.exe 和 cmt.exe),我的 ESS 就不断地报有木马(两个都报),但是微点主动防御只是对 Setup.exe 报木马,但是 cmt.exe 就不报。

希望工作人员处理一下。
作者: Legend     时间: 2010-6-26 11:03
感谢楼主的反馈,请楼主将样本文件发送至virus@micropoint.com.cn邮箱当中,以便我们具体分析。
另外,鉴于安全产品的特殊性原理,不建议楼主安装多款安全产品。
作者: 星光HEAVEN     时间: 2010-6-26 11:57
楼主可以关掉eset和360,再实际运行下试试。
微点的长项不在特征码,而在行为分析,所以需要程序有所动作。
作者: meihaosuda     时间: 2010-6-26 13:24
ess之所以报是通过特征码检测,解压后cmt.exe 无行为,或者被其他安软拦截,微点自然不会报,建议楼主暂时关掉ess和360,双击cmt.exe ,使其运行,再次进行测试。
同时根据楼主提供的链接里面病毒图标来看,微点已经拦截过相同图标的病毒http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=68728&fpage=3

[ Last edited by meihaosuda on 2010-6-26 at 13:28 ]
作者: 雄视王者     时间: 2010-6-26 14:24
楼主若无执行文件。你又当如何判断主动防御无效呢。
作者: littlefritz     时间: 2010-6-26 17:23
这两个样本我之前已经做过测试。微点均可拦截。
作者: 星光HEAVEN     时间: 2010-6-26 22:41
cmt.exe 我这里微点主防可拦截。
两个样本微点杀毒实时监控均可查杀。
作者: wsh_888     时间: 2010-6-29 12:32
楼主的安全软件太多了吧,不怕冲突,??
作者: cn_990     时间: 2010-6-29 15:37
楼主还是先了解下主动防御的原理吧
作者: tustin     时间: 2010-6-29 15:59
看来楼主对微点主防的工作原理还不太了解,呵呵
微点主防是以行为判断为主、特征码为辅,所以一般情况下,病毒要有破坏系统动作的时候才会发现并阻止病毒
作者: liudaxue2008     时间: 2010-6-29 19:32
楼主不懂就不要装懂,让人看来觉得你是小白
作者: xiaobangdelei     时间: 2010-7-1 00:09
楼主还是先了解一下微点的工作原理吧
作者: Legend     时间: 2010-7-1 13:21
未收到楼主反馈的邮件,如楼主方便,请楼主及时将您描述的“样本文件”发送至virus@micropoint.com.cn邮箱当中,以便我们具体分析测试。
作者: meihaosuda     时间: 2010-7-1 14:55

Quote:
Originally posted by Legend at 2010-7-1 13:21:
未收到楼主反馈的邮件,如楼主方便,请楼主及时将您描述的“样本文件”发送至virus@micropoint.com.cn邮箱当中,以便我们具体分析测试。

版主呀,不要指望楼主给你发样本了,他自己的一楼不是有一个连接吗,那个连接里面有样本下载,跑到那里面去下载就行了。再说楼上好几位都测试过,微点主防均能拦截,是楼主自己不懂微点,以为解压了病毒就一定运行。所以才有此误解。
作者: f8312519     时间: 2010-7-1 20:26
楼主多用用就知道微点的好了
还有楼主在装微点的时候不要装别的杀软.这样会导致漏报

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn