标题: 安装软件时,提示“系统分区没有足够的空间”解决办法 [打印本页]

作者: 一个人的旅行     时间: 2007-10-30 11:33    标题: 安装软件时,提示“系统分区没有足够的空间”解决办法

出现此问题的原因是系统中临时文件夹所在的磁盘空间太小。
解决办法:
第一步:请右键点击【我的电脑】>属性>高级>点击“环境变量”,查看下当前用户变量的临时文件夹(temp ,tmp)具体在哪个磁盘。

第二步:然后查看下存放临时文件的磁盘的具体的剩余空间?如果存放临时文件的磁盘空间的过小,请更改临时文件的存放位置,选择空间较大的磁盘存放,然后重启系统,就可以安装软件了。

ps: 盗用了管管的回复,不要介意啊:D:D:D:D

[ Last edited by 一个人的旅行 on 2007-10-30 at 12:14 ]
作者: 微点专家     时间: 2007-10-30 16:45

作者: wantcm     时间: 2007-11-1 08:06
不错,不应该沉
作者: jr21066     时间: 2007-11-1 08:20
考虑目前软件区帖子质量普通不高。缺少原创。
并且楼主的帖子有实用价值,图文并举,给于精华,原来所加积分不变

[ Last edited by jr21066 on 2007-11-1 at 08:23 ]
作者: y0365     时间: 2007-11-2 10:08
给楼主补充一条,现在有些网友为了提高系统的速度,利用一些工具软件:Ramdisk等

会将闲置的一部分内存虚拟成为一块硬盘用来存放临时文件,大家都知道磁盘空间是有限的,而且是把闲置的内存虚拟硬盘,因此该空间一般都较小,因此安装需要释放临时文件较大的软件时,就会有提示“系统分区没有足够的空间”。

解决办法:同楼上,即更改临时文件存放位置。
作者: jr21066     时间: 2007-12-27 20:21
SuperCache.II  这个软件也不错。利用内存增加磁盘缓存来加速硬盘读写的。
跟RamDisk分别用在不同的地方
作者: 千里走单骑     时间: 2007-12-28 01:20
嗯!试了!!不错!赞下!!!
作者: wang104689bj     时间: 2008-4-19 10:48
楼主的贴子很好,我会试一试。先谢谢了。
作者: wooyan     时间: 2008-5-21 13:51
好..我怎么没想到呢?
作者: tangnianping     时间: 2008-6-29 10:33
汗,我是菜鸟,请教一下怎样更改临时文件的存放位置,比如说想放到D盘,怎样弄?谢谢各位大侠了。
作者: liushilong     时间: 2008-7-13 08:19
支持,楼主是高手哦
作者: zcwd123     时间: 2008-8-23 18:30
未显示怎么办
作者: 小舟哥     时间: 2009-6-14 21:20
学习
作者: 蚂蚁贵族     时间: 2009-12-13 16:19
(1)计算机-〉属性-〉高级选项-〉在右下角“设置环境变量 ”。进入环境变量设置窗口。
(2)在“用户的用户变量”-〉编辑 -〉他会显示“temp”设置情况。
(3)查看你想要修改的项,更改。
(4)确定-〉确定-〉确定。
(5)重起计算机,设置生效。
作者: 蚂蚁贵族     时间: 2009-12-13 16:22
刚看了一下,再补充一下这个:系统环境变量,对所有用户起作用 ,而用户环境变量只对当前用户起作用。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn