标题: 微点主动防御软件的技术特点 [打印本页]

作者: administrator     时间: 2005-10-30 11:57    标题: 微点主动防御软件的技术特点

微点主动防御软件获得五个重大技术创新

1、创立动态仿真反病毒专家系统:对病毒行为规律分析、归纳、总结,并结合反病毒专家判定病毒的经验,提炼成病毒识别规则知识库。模拟专家发现新病毒的机理,通过对各种程序动作的自动监视,自动分析程序动作之间的逻辑关系,综合应用病毒识别规则知识,实现自动判定新病毒,达到主动防御的目的。

2、自动准确判定新病毒:分布在操作系统的众多探针,动态监视所运行程序调用各种应用编程接口(api)的动作,自动分析程序动作之间的逻辑关系,自动判定程序行为的合法性,实现自动诊断新病毒,明确报告诊断结论;有效克服当前安全技术大多依据单一动作,频繁询问是否允许修改注册表或访问网络,给用户带来困惑以及用户因难以自行判断,导致误判、造成危害产生或正常程序无法运行的缺陷。

3、程序行为监控并举:在全面监视程序运行的同时,自主分析程序行为,发现新病毒后,自动阻止病毒行为并终止病毒程序运行,自动清除病毒,并自动修复注册表。

4、自动提取特征值实现多重防护:在采用动态仿真技术的同时,有效克服特征值扫描技术滞后于病毒出现的缺陷,发现新病毒后自动提取病毒特征值,并自动更新本地未知特征库,实现“捕获、分析、升级”自动化,有利于对此后同一个病毒攻击的快速检测,使用户系统得到安全高效的多重防护。

5、可视化显示监控信息:对所监控程序行为的信息可视化显示,用户可随时了解计算机正在运行哪些程序,其中哪些是系统程序,哪些是应用程序,还可进一步了解程序是何时安装,什么时候运行,运行时是否修改了注册表启动项,是否生成新的程序文件,程序是否具有自启动,程序的父进程,程序调用了哪些模块,以及当前网络使用状况等等。用户直观掌握系统运行状态,并依据其分析系统安全性。既可用作系统分析工具,又可作为用户了解计算机系统的学习工具。
作者: 十个火枪手     时间: 2005-10-30 13:54    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

安装了,看看系统界面搞的还不错,朴实无华,功能特点鲜明,不错.运行一个月看看功能如何!支持以下!
作者: luoxy3     时间: 2005-10-30 20:31    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

我觉得还不错,朴实无华。
作者: 初入江湖     时间: 2005-10-31 10:42    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

不错诶,功能好全诶,用用看效果如何哦,顶个
作者: intel     时间: 2005-10-31 12:38    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

这个杀软有新意!不错!!!
作者: 豆沙     时间: 2005-10-31 14:32    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

我也是昨天才下的,感觉象一个系统分析工具!
作者: zbxxsc     时间: 2005-11-1 23:56    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

对了,怎么没有文件扫描,怎么确定文件的安全性?
作者: hero     时间: 2005-11-2 00:20    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[QUOTE=zbxxsc]对了,怎么没有文件扫描,怎么确定文件的安全性?[/QUOTE]
微点软件是以程序行为判断依据,当一个有害程序文件没有运行时,它对系统的危害动作没有实施,从这一点上讲,它是不具有危险性的;当它运行时并执行危害动作时,微点就进行拦截。
作者: 阿吉     时间: 2005-11-2 00:27    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

国际上的那么多大公司都没有使用这种主动防御技术,应该还是有原因的,是不是误报率比较高,而且会不会占用计算机较多的内存和cpu使用率,还是试用一段时间再说。呵呵~~
作者: 含笑半步颠     时间: 2005-11-2 14:04    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[quote=神舟六号]我们的神舟六号都上太空了。日本人的技术牛吧,不还是跟在我们屁股后头。[/quote]
中国人的软件人才的水平其实是很高的,中国人完全可以走在全球技术的前列
作者: lasd     时间: 2005-11-3 10:19    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

这种好像kv也有这方面的功能。
作者: 末妍     时间: 2005-11-3 10:40    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

哈哈,KV我有用过,把自己都报成木马啦!
作者: 卤肉     时间: 2005-11-3 10:42    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

好,资源占用少!功能强!有没有地方买啊?
作者: micropoint     时间: 2005-11-3 11:00    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[quote=阿吉]国际上的那么多大公司都没有使用这种主动防御技术,应该还是有原因的,是不是误报率比较高,而且会不会占用...[/quote]

看来中国是不能有原创的东西了....
作者: wino     时间: 2005-11-3 14:25    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

是啊,一个好的软件,说是中国人做出来的、全球首创时,咱们中国人自己会怀疑呢?

这是不可能的吗?比神六还难吗?
作者: zwyestar     时间: 2005-11-5 22:33    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

占资源大了点呢
作者: ppunix     时间: 2005-11-7 22:04    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

刚下载,测试一段时间在评论。总之是中国的一个骄傲吧!!
作者: Legend     时间: 2005-11-7 23:03    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

感谢对微点的支持,希望你以后将一些对微点的建议反馈给我们,我们希望和我们的用户群一起成长!
作者: 21hv     时间: 2005-11-14 21:46    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

不要走瑞星的老路哦!支持!顶下
作者: 21hv     时间: 2005-11-14 21:47    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[QUOTE=micropoint]看来中国是不能有原创的东西了....[/QUOTE]
别听他的!我顶!
作者: evan     时间: 2005-11-19 22:42    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

相信国外的人还不见的开发出来.而中国总是有最好的程序员.却没有最好的软件公司.软件公司总是扼杀人才阿.呵呵
作者: lj3359     时间: 2005-11-25 15:06    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

今天试用。
作者: xialin     时间: 2005-11-25 15:35    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[QUOTE=administrator]微点主动防御软件获得五个重大技术创新

1、创立动态仿真反病毒专家系统:对病毒行为规律分析、归纳、总结...[/QUOTE]
刚下载。用用先
作者: luodan9109     时间: 2005-11-27 23:45    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

看看功能如何!支持一下!
作者: jiangok     时间: 2005-11-29 18:37    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

这个只是不按定义病毒代码的方式升级病毒库,和传统的实质似乎没有什么区别。

只有慢慢试用才能发现其功力如何啊???
作者: six666666     时间: 2005-12-4 21:09    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

呵呵!纯支持哦!
作者: 一阳指     时间: 2005-12-10 17:02    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

我早就下载试用注册了,感觉不错,有新意,内存占用较少,用我个人的观点,这款软件是最好的杀毒软件啦...瑞星占用内存太大,启动太慢,金山的也同样kv现在也是很慢.而且他们杀木马功能很弱.

这是我试用半个月的感受
作者: firewolf     时间: 2005-12-13 17:50    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

感觉不错,支持一下。
作者: winston     时间: 2005-12-18 22:54    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

呵呵。今天刚开始使用。我想问一个问题。
微点对于那些可以是黑客后门的工具,同时也是比较好的远程管理工具。是怎么定义的,是定义成为了后门,还是不理。
还有就是对于一些后门的加壳,怎么处理,现在对付杀毒软件的办法有修改特征码还有就是加壳。这个是只能依靠升级来解决么?
谢谢
作者: winston     时间: 2005-12-18 23:16    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

至少 。目前我使用了微点然后运行了一下已经配置好的Radmin3.0版本,没有任何反应。
而且对于一些ASP的木马也没有反应的
作者: dark     时间: 2005-12-20 19:27    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

正要下载下来用了.....支持
作者: sxh_sxh     时间: 2005-12-20 22:29    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

慢慢下
作者: sxh123     时间: 2005-12-23 15:40    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

刚进来.看起来微点的确很不错!走的路子与众不同!
作者: ramobx     时间: 2006-1-1 21:04    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

?
作者: sxh_sxh     时间: 2006-1-1 22:02    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

没有十全十美的,看你怎么用,通常一台机子要装两套,它们各有侧重。
作者: fy_wdm     时间: 2006-1-5 11:04    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

今天安装了微点,面板清爽。很喜欢的。
作者: 极点     时间: 2006-1-5 13:30    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

说的是不是太好了!软件分析的不错!可是我专门找病毒测试,卡巴能够查到并杀掉!微点为什么不可以呢?
只能说是主动防御,不能扫描文件,这个问题很大!
作者: Legend     时间: 2006-1-5 13:41    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

病毒没有运行,那它只是普通文件,“微点”也是利用这个原理,初次使用“微点”可能你会有些不习惯,因为并不能手工扫描系统。不过当病毒运行,攻击系统时,“微点”就会出来帮你解决问题,对病毒文件进行查杀。

微点是什么软件?
请看看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.php?t=140

微点为什么没有扫描功能
请看看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.php?t=141
作者: lxd406     时间: 2006-1-6 11:48    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

恩,我用了一段时间了,挺好的~~~支持一下!!!
作者: jialin2005     时间: 2006-1-10 10:57    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

其实很不错的!!
作者: jimsshom     时间: 2006-1-17 11:00    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

一直以来都习惯用国外的安全软件,没想到中国自己也开发了这么好的东西。
新的软件,新的定义,以往的杀毒软件或是防火墙无法包容这个了吧。
还有就是norton2006的防火墙是不是也是用微点防御,我们可不能输给他们赛门铁克。加油!
作者: vilucs     时间: 2006-2-2 18:39    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

软防火墙有点象
作者: 水木青华     时间: 2006-2-13 22:13    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

看了38楼斑竹的讲解,我懂了,知道为什么微点没文件扫描功能了,实际上就是,病毒不发作,就等于没病毒,不知我说的对不对.不过我还有一个疑问:要是有很多的病毒,又不运行程序,那病毒不就长期藏在电脑里了吗,是不是要占资源啊?
作者: NETSKY     时间: 2006-2-13 22:20    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[quote=水木青华]看了38楼斑竹的讲解,我懂了,知道为什么微点没文件扫描功能了,实际上就是,病毒不发作,就等于没病毒,不知我说...[/quote]
现在的病毒都很小的 有个2,300k就算大的了 就占你硬盘一点地方 没事的。再说,你不干坏事哪知道这个程序是不是病毒。这个是我个人一点意见。^_^ 见笑
作者: twfy914     时间: 2006-2-14 13:41    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[quote=水木青华]看了38楼斑竹的讲解,我懂了,知道为什么微点没文件扫描功能了,实际上就是,病毒不发作,就等于没病毒,不知我说...[/quote]
老兄好像搞错了,不是不发作,“发作”让人觉得病毒已对系统进行了破坏似的,你再看看前边的介绍,微点是在病毒、木马或是间谍软件进行破坏或其它有危害操作前进行拦截的。
作者: segourigh     时间: 2006-2-19 12:58    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

呵呵,对技术不懂,支持国产,用用再说
作者: jrnreg     时间: 2006-2-23 13:57    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

请问是否属于杀毒软件?
作者: 堓圯靳     时间: 2006-2-23 15:38    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

真的有这么好吗?
作者: Legend     时间: 2006-2-23 18:34    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

微点是什么软件?
请看看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.php?t=140
作者: tvstcl     时间: 2006-4-1 09:23    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

支持..好东东..主动防御.含义就在这哈.!!!
作者: yyhui     时间: 2006-4-1 23:31    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

[quote=][/quote]
不是吧  木马杀不了吗  那不就是就只能是防毒
作者: yyhui     时间: 2006-4-1 23:34    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

我今天是刚刚听说微点这个东西,听你们说好象听好的,  是我们自己中国人开发的,应该支持一下 ,
我改天也去下一下 ,
作者: yyhui     时间: 2006-4-1 23:36    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

对了 微点可以和别的杀毒软件一起用吗 ,会不会排斥啊,
作者: mouse1983111     时间: 2006-4-1 23:38    标题: 回复: 微点主动防御软件的技术特点

不会的
作者: yxy0708     时间: 2006-4-30 15:57    标题: 长点见识了

嘿嘿长点见识了
今天才知道他的原理
不过界面确实是很和我的意思娴静的感觉
作者: 叶增     时间: 2006-5-12 14:36
不错诶,功能好全诶,用用看效果如何哦,顶个
支持
作者: wjker     时间: 2006-5-16 15:18
重点放在主动防御上,
但是也不能忽视了,病毒库的作用!
作者: gwg     时间: 2006-5-20 20:19
我也下载昨天安装了上去,不知道怎么样子,我希望这个杀毒软件简单跟实用。要对很有家庭电脑的人(注:不懂电脑的人)要简单化,功能强。我先用用一段时间,好我给朋友介绍一下,不好我就没必要介绍了。
                                                                      一个电脑公司上班的人。
作者: dibis     时间: 2006-5-22 16:28
不行啊.....病毒库都没有显示!!!天知道你们能杀多少病毒......希望能做好!
作者: Lanjinger     时间: 2006-5-28 13:48
:lol:请问:怎么使用你们的软件啊?我很想知道哦
作者: yinga     时间: 2006-5-28 17:21
偶也是从不会用到会用的,偶是从论坛学习了很多东西,自己实践了,偶在他们群里学了更多的东东。偶爱学习的说
作者: roland32210091     时间: 2006-5-31 08:13
支持国产!希望微点能做成中国的精品,世界的精品!
作者: ycsxzxl     时间: 2006-6-2 16:30    标题: 这个软件不简单

国产软件做成这样的不多,已经很不错了。。。
功能多多,才安装好,还要熟悉一下。
对了,怎么不能扫描磁盘?是我没找到吗?还是对主动防御没理解,先用90天再说。。。。。
作者: zsq2006     时间: 2006-6-4 07:49
支持楼上的,绝对支持
作者: 含笑半步颠     时间: 2006-6-4 10:08
微点强调的是主动防御,完全不同于现在市场上销售的杀毒软件,那些杀毒软件使用的是特征值扫描,依赖的是病毒特征库,需要用病毒特征库里的病毒特征码对磁盘所有文件进行扫描才能发现病毒。微点使用的程序行为分析判断,动态仿真反病毒专家,监控程序的行为,依据病毒识别规则知识库判定病毒,所以,磁盘扫描的办法已经过时了。建议63楼的朋友先看看微点置顶的帖子,你会受益非浅的

[ Last edited by 含笑半步颠 on 2006-6-4 at 10:09 ]
作者: sylhlcc     时间: 2006-6-5 20:26
我已经下载下来了,试试看,如果好的话,请大家支持国产软件!
作者: kmzd123     时间: 2006-6-5 21:23
刚下了一份,还在犹豫,想听听大家的看法。
作者: 天道酬勤     时间: 2006-6-5 21:58
兄弟大胆的用吧,你肯定会喜欢并离不开它的。
作者: ldx1205     时间: 2006-6-6 08:18
占用内存情况如何
作者: Legend     时间: 2006-6-6 08:23
15m-20m左右
作者: sxh_sxh     时间: 2006-6-6 11:23

Quote:
Originally posted by ycsxzxl at 2006-6-2 16:30:
国产软件做成这样的不多,已经很不错了。。。
功能多多,才安装好,还要熟悉一下。
对了,怎么不能扫描磁盘?是我没找到吗?还是对主动防御没理解,先用90天再说。。。。。

没有扫描功能,主动防御是要木马和病毒有动作,微点才会根据动作去判断。
作者: angelcsf     时间: 2006-6-7 10:26
微点。要跨出中国走向世界。
作者: yzxiaowu     时间: 2006-6-7 23:27

Quote:
Originally posted by 含笑半步颠 at 2005-11-2 14:04:
[quote=神舟六号]我们的神舟六号都上太空了。日本人的技术牛吧,不还是跟在我们屁股后头。

中国人的软件人才的水平其实是很高的,中国人完全可以走在全球技术的前列 [/quote]
支持,关键是思想的改变啊!
作者: 笑熬浆糊     时间: 2006-6-8 09:38
呵呵,这是一种全新的杀毒技术,强烈支持微点!!
作者: lrx182125     时间: 2006-6-10 21:38
看来不用扫描了,不知有没有效。
作者: tiantian_ok     时间: 2006-6-11 08:51
会不会占用计算机较多的内存和cpu使用率?
作者: aidi     时间: 2006-6-11 10:20
其它的贴子里有,我的占用15M。xp sp2的系统
作者: YOUGANERFA     时间: 2006-6-11 20:32
对各项功能和指标还认识不足,需要不断的摸索。
作者: 反黑先锋     时间: 2006-6-18 12:28
强大无比的“微点” :cool:
作者: dwys555     时间: 2006-6-19 15:21
不用说 安装后我看到界面就知道这是个好软件
作者: pjhzw     时间: 2006-6-19 21:01
顶一下,下载试试在说了。
作者: YOUGANERFA     时间: 2006-6-19 21:33    标题: 本软件还是遭病毒入侵

今日查毒,发现文件dnsys9006.exe染毒,病毒名称为Win32.TrojDow...,存在于C盘中Documents and Setting...项下。
咋办?
作者: nox     时间: 2006-6-20 21:45
不错啊!!支持微点!!
作者: sxh_sxh     时间: 2006-6-21 09:37

Quote:
Originally posted by YOUGANERFA at 2006-6-19 21:33:
今日查毒,发现文件dnsys9006.exe染毒,病毒名称为Win32.TrojDow...,存在于C盘中Documents and Setting...项下。
咋办?

如你用微点此帖应放到技术支持栏,如你不用微点应放到反病毒栏。
另外如你用微点遇到微点无法处理的病毒可将其压缩发到virus@micropoint.com.cn,让微点工程师帮你解决。
作者: king     时间: 2006-6-23 12:16
试试...
作者: yang8869495     时间: 2006-6-25 04:26
我试用下看好用吗.
作者: shixiaobin     时间: 2006-6-25 20:09    标题: 很激动中国有这样得反病毒软件

真得好高兴中国能有这个软件,它必将引领反病毒软件开创新纪元,我对它充满了信心!
希望有一天我也能加入反病毒得行列,创造出更多得好软件!
作者: yang8869495     时间: 2006-7-5 00:32
我装了后想扫描下病毒.怎么没有啊?
作者: Legend     时间: 2006-7-5 10:37
yang8869495
微点为什么没有扫描磁盘的功能?请看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=145&fpage=1
你可以多看看置顶的帖子!
作者: wdxk     时间: 2006-7-8 20:12
新的思维、新的技术、新的体验,新的不一样的开始
一定在三个月的时间内好好体会
作者: lei     时间: 2006-7-10 02:50
支持一下,,
国产还是有前程的
作者: 323232     时间: 2006-7-10 20:41
感觉这个软件不错。希望越做越好
作者: 此情可待     时间: 2006-7-22 22:33    标题: 确实不错

微点是我现在用过的防病毒软件中最好的
作者: royzhang     时间: 2006-7-24 00:24    标题: 不扫描----容易传播病毒

不能扫描不好!
      按照微点所说,好像是只有当病毒等危害程序有危害行为时才制止,如果没有危害行为,微点对它并不作处理。
      如果真是如此,只安装微点主动防御软件的计算机可能藏有一些病毒,而用户并不知道(因为这些病毒还没有发作),因此用户就有可能在不知情的情况下,通过存储介质、网络等传播给其他计算机。
      使用其他杀毒软件和没有安装杀毒软件的朋友,你敢接受来自只安装微点主动防御软件的计算机的文件吗?
      建议:还是增加扫描功能,把自己弄干净点,不能只考虑自己独善其身,也要避免传染他人。
作者: 反黑先锋     时间: 2006-7-24 08:30
你的建议不错 如果微点有了扫描功能 那就太牛B了!!!

不过我觉得 病毒木马攻击到你的电脑里 干吗要藏着呢?  它上来就是想来搞你的嘛!它一定会行动的 除非 病毒木马本身是不能运行的~
作者: 反黑先锋     时间: 2006-7-24 08:30
近似完美
作者: yezi     时间: 2006-7-27 14:12
半小时前,才知道这个软件,很不了解它,试问:

1)它是杀毒软件,还是防火墙;

2)最好还要和哪个网络安全软件配备,使用效果好,又不占内存?
作者: Legend     时间: 2006-7-27 14:30
微点同时具有杀毒软件跟防火墙的功能;
作者: 追求     时间: 2006-7-28 17:55
今天刚使用,支持微点的发展!
作者: qyjdiy     时间: 2006-8-7 21:36    标题: 荐!!!NB

正在用,简单明了,合味口,NB!
作者: secker     时间: 2006-8-13 09:41
希望微点成为广大计算机用户的首选。
作者: 风过流云     时间: 2006-8-14 22:33

Quote:
Originally posted by hero at 2005-11-2 00:20:
[QUOTE=zbxxsc]对了,怎么没有文件扫描,怎么确定文件的安全性?

微点软件是以程序行为判断依据,当一个有害程序文件没有运行时,它对系统的危害动作没有实施,从这一点上讲,它是不具有危险性的;当它 ... [/quote]

我觉得主动防御应该让有害程序文件没有运行的时候就把它纠出来,等它运行的时候在纠出来是不是有点晚了?

感觉真的很像一个系统分析工具
作者: sheolly     时间: 2006-8-14 23:20
对这个全新的杀毒概念拭目以待哦
作者: kiiy     时间: 2006-8-16 08:50    标题: ----支持微点!

我也来顶!
相信微点一定能走向全世界!!
作者: bpdw     时间: 2006-8-18 07:58    标题: ★用过的最好的杀毒软件★

试试这个病毒PluginSetup.exe就知道了!卡巴,瑞星,江民,金山都无能!呵呵
作者: Jolimark     时间: 2006-8-19 09:22    标题: 支持

中国人是最棒的,支持刘老总,现在的杀毒软件太垃圾了,如果该软件真能达到所说明的效果,那才是真真正正的突破!
作者: banality     时间: 2006-8-20 10:36    标题: 新手

建立专家库确实是个不错的想法。。。。。。。。
今天刚装上,总体感觉还不错。。。。
作者: zhphuoniao     时间: 2006-8-20 22:28
好用好用就是好用,我顶,支持国产软件。
作者: 星世梦     时间: 2006-8-21 16:53
下了试用,非常好,本来有点不相信后来用开病读进程看了下,的确可以拦截,但在杀毒方面觉得还可以改进最好弄个,自动删除病毒源文件的功能!
作者: shuhu009     时间: 2006-8-21 17:44
很好!我觉得比瑞星好啊!
瑞星检测不到的微点检测的到
作者: shuhu009     时间: 2006-8-21 17:46
像ZCTDLL.DLL这个病毒瑞星检测的到,但是拿他没有办法,微点可以杀掉,这就是独到之处
作者: yangzixian     时间: 2006-8-22 02:41
很自豪的在这里留名,见证民族杀毒软件走向世界!
发正式版我一定买,还没买过软件呢,这次一定用正版!!!!!!!
作者: 反黑先锋     时间: 2006-8-22 07:45

Quote:
Originally posted by yangzixian at 2006-8-22 02:41:
很自豪的在这里留名,见证民族杀毒软件走向世界!
发正式版我一定买,还没买过软件呢,这次一定用正版!!!!!!!

和我想法一样!
作者: gaoming186     时间: 2006-8-23 10:51
今天下载试用一下,感受以后再发
作者: zzy     时间: 2006-8-23 12:27
今天才从pconline.com.cn上知道微点,着实落后了些,前几天家里的电脑被橙色八月弄得焦头烂额,瑞星2006和其专杀工具无济于事,害得我重装系统,公司的电脑现在我已经安装微点了,晚上回去也安装微点试试。过段时间再来发表一下使用感言。
作者: 39°C     时间: 2006-8-23 20:21
今天下载试用下~支持国产创新~
作者: alabowunv     时间: 2006-8-24 00:08
我也是今天才看到,然后看了一个晚上关于微点新闻,支持微点,如果说,我们普通人能做的,就是等你出了正式版后,一定购买!!
作者: qzy0549     时间: 2006-8-25 19:05
我今天才看到 有这个软件  我也是老上网的人了  
可我今天才看见  这不能不说是你们的宣传有问题吧
作者: hshy83     时间: 2006-8-27 16:23
什么微点宣传有问题,是那群混蛋不让宣传。
作者: adw2000     时间: 2006-8-27 17:26
不是哦,要加大网上传播力度啊,现实中还不可能啊,因为我看新闻说微点的执照还没有办下来不能公开出售啊,所以要利用网络啊,办法还是有的
作者: j154921497     时间: 2006-8-28 14:12
界面满好的

支持下
作者: 微点专家     时间: 2006-8-30 19:14
永远支持
作者: rcpchina     时间: 2006-9-2 10:34
留名,试用下再来
    PS:不知道现在这官司咋样le ?
作者: longyin     时间: 2006-9-3 00:01    标题: 支持!

早在05年第24期电脑爱好者上接触到微点.现在才用实在是罪过罪过啊.
支持.:P
作者: 微点专家     时间: 2006-9-3 01:10
没关系的。
作者: xuexi     时间: 2006-9-7 12:18
dddddddd
作者: 同沙     时间: 2006-9-7 13:10
昨天装了,怎么到现在一点动静都没有?
作者: zxl21cn     时间: 2006-9-8 08:21
支持国产
作者: hdstyb     时间: 2006-9-8 21:31
坚决支持!!!!
作者: gg1997     时间: 2006-9-11 11:09
学  习  一  下  !!!
作者: gaws     时间: 2006-9-12 20:39
装了装了!也是昨天装的,一切都很静.就是关机变慢了.是不是有点占系统资源?
作者: hw198337     时间: 2006-9-14 12:09
支持下。。。
作者: 随风摇曳     时间: 2006-9-15 11:34
安装了,看看系统界面搞的还不错,朴实无华,功能特点鲜明,

这句话说的好啊
作者: btwang     时间: 2006-9-18 15:53
我学习一下。
作者: btwang     时间: 2006-9-18 15:54
谢谢大家,多多关照。
作者: 傲世寒柏     时间: 2006-9-22 13:58
刚刚开始试用,过后再做评论
作者: pxzslj     时间: 2006-9-22 23:25
看评论效果不错,还是试试看的好啊
作者: hlhzgm     时间: 2006-9-23 12:06
支持,不错。
作者: 正魔刃     时间: 2006-9-23 16:55
好用阿,不占资源!支持国产的新技术,国人应该创新,顶~~~
因为原来的机子防护很足,所以暂时还没检测任何病毒。
作者: weater     时间: 2006-9-23 17:08
好像没有文件扫描   不知道系统安不安全啊
作者: youseekyou     时间: 2006-9-23 23:05
为什么我现在升级不了,提示错误呢?
作者: Legend     时间: 2006-9-23 23:07
有截图吗?
作者: hwmy200199     时间: 2006-9-24 00:50    标题: 以人为本

看了你们的介绍,觉得有不妥的地方,虽然微点可以主动杀毒,可是对木马之类,能很好的查杀吗?
还有一款好的软件为大家服务的同时,能我们自己来说了算吗?比如说光盘,移动硬盘,我们从其他机器下完文件,想用微点来扫描可以吗?
作者: weater     时间: 2006-9-24 10:59
好像有五个程序再运行  可以关掉几个吗
作者: 活龙     时间: 2006-9-24 16:59
微点快快强大起来!支持你们!
作者: 活龙     时间: 2006-9-24 17:03

Quote:
Originally posted by 同沙 at 2006-9-7 13:10:
昨天装了,怎么到现在一点动静都没有?

想要什么动静啊?嘭嘭?:P
作者: happyallan     时间: 2006-9-25 08:37

Quote:
Originally posted by winston at 2005-12-18 23:16:
至少 。目前我使用了微点然后运行了一下已经配置好的Radmin3.0版本,没有任何反应。
而且对于一些ASP的木马也没有反应的

如果在本地机器上并没有配置IIS服务的话,ASP木马有什么危害呢?而且多数杀毒软件将ASP的upload程式报为木马给予查杀,这样是很不合理的。
作者: happyallan     时间: 2006-9-25 08:41

Quote:
Originally posted by weater at 2006-9-23 17:08:
好像没有文件扫描   不知道系统安不安全啊

在有害程序做出危险举动时,微点便会给予拦截啊。
作者: 纪念-蛋蛋     时间: 2006-9-25 16:45
应该增加一个扫描的选项
作者: Legend     时间: 2006-9-25 16:49
谢谢您的建议,微点目前暂不支持手动扫描功能

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn