标题: 对优盘病毒防治的新设想 [打印本页]

作者: 173659857     时间: 2012-8-24 22:14    标题: 对优盘病毒防治的新设想

超版 我的优盘防治设想是这样的:当优盘插入电脑后 微点马上弹出一个安全打开的选项 用完资料后 右下角有个 安全拔出优盘的选项,大大加强防御优盘病毒的作用。先前的插入扫描类,我个人觉得没有必要了,如果真有文档中毒,把文档给杀了,那损失是很严重的,我个人不赞成这样的做法;况且这样扫描是很费时间的,许多用户会选择不去扫描。 希望微点研发采纳此条建议,谢谢,我愿见证微点的人机交互的另一大突破。。。。
作者: 173659857     时间: 2012-8-24 22:17
先前微点工具网页不是又做个这个小工具,觉得还不错,为什么不能集成在微点里呢?
作者: Legend     时间: 2012-8-24 22:20
感谢楼主的反馈,您反馈的建议我们已经记录,并提交至相关部门,我们会认真考虑此建议,同时请您继续使用微点软件,多多为我们提出您的宝贵意见和建议,以便我们可以共同完善微点软件。
作者: 173659857     时间: 2012-8-25 08:27
老是这句话,没见实质性的进展。。。。
作者: 173659857     时间: 2012-8-25 13:23
这个好帖应该顶起来撒 怎么没人来帮我增加点人气哦??
作者: 弋雯千黛     时间: 2012-8-25 21:05
微点查U盘,会出现无法弹出U盘的提示符吗?
强行拔U盘,会出现问题的。
作者: 真小读者     时间: 2012-8-25 22:52
没什么用
微点现在就是发现病毒删除的,这样很好。至于残余病毒可以通过扫描解决。不愿意的話交给别人杀也行。
没事多那么一个安全打开的弹窗很心烦的

[ Last edited by 真小读者 on 2012-8-25 at 22:55 ]
作者: 173659857     时间: 2012-8-25 23:05
不会吧,安全打开还心烦啊,微点的优盘插入马上扫描,你觉得这个不烦心吗?微点研发做安全打开与安全拔出功能应该不难吧。有了这样的功能,我直接点击安全打开比打开我的电脑找到优盘双击快吧,而且更安全吧。望坛子里的朋友顶起啊,我跟客服反应,客服也说这个是个很好的建议,而且我觉得是微点主动防御软件的设计初衷与发展方向。具有很强的现实意义与指导意义。
作者: liudaxue2008     时间: 2012-8-26 08:21
没有必要,微点还是走自己的路。
作者: 173659857     时间: 2012-8-26 22:05
这个本就是微点的路,只是原来的微点没有做的够人性化,够人机交互性;人机工程学没考虑全面,我觉得是微点主动防御软件的设计初衷与发展方向。具有很强的现实意义与指导意义。
作者: 173659857     时间: 2012-8-27 12:41
顶起 顶起  这么好的贴 不要沉了。。。
作者: 173659857     时间: 2012-8-28 08:40
对优盘病毒防治的新设想

技术你好 我的优盘防治设想是这样的:当优盘插入电脑后 微点马上弹出一个安全打开的选项 用完资料后 右下角有个 安全拔出优盘的选项,大大加强防御优盘病毒的作用。先前的插入扫描类,我个人觉得没有必要了,如果真有文档中毒,把文档给杀了,那损失是很严重的,我个人不赞成这样的做法;况且这样扫描是很费时间的,许多用户会选择不去扫描。 希望微点研发采纳此条建议,谢谢,我愿见证微点的人机交互的另一大突破。。。。
作者: xkx590     时间: 2012-9-6 22:43
我也来顶一下,希望真的能实现。扫描时如果U盘文件多真的花时间。
作者: xxmls     时间: 2012-9-15 07:49
插入U盘,弹出一个提示,表示自己在工作,让用户去关闭。
麻烦不?  流氓杀软的典型做法。
作者: xxmcad     时间: 2012-9-18 20:50
USB接口本来就是支持插拔,哪还需要停用??
作者: dhpdssg     时间: 2013-3-10 18:40

Quote:
Originally posted by 真小读者 at 2012-8-25 22:52:
没什么用
微点现在就是发现病毒删除的,这样很好。至于残余病毒可以通过扫描解决。不愿意的話交给别人杀也行。
没事多那么一个安全打开的弹窗很心烦的

[ Last edited by 真小读者 on 2012-8-25 at 22:55 ]

楼主并不明白“安全删除”的含义。这安全只是指的硬件上的安装与移除是否会对系统造成崩溃影响,并不是指防毒。而“安全打开”则有防毒的含义了。
不过我到想建议微点可以设置插优盘后静默扫描,完成后打开。

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn