标题: 微点试用笔记(用得越来越顺手,可记的越来越少了) [打印本页]

作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 14:38    标题: 微点试用笔记(用得越来越顺手,可记的越来越少了)

试用微点三天。下面是我的试用日记,请教如何解决我遇到的问题。谢谢!

7月12日:
在瑞星、江民和金山几个正版付费杀毒软件中比对后,我个人喜欢江民。江民价格便宜量又足;瑞星最贵但给我的感觉是花冤枉钱;金山只起个系统中毒的提醒作用。
但几个都有“道高一尺,魔高一丈”,卖过期药的遗憾。为了系统安全不得不经常造访微软官方找补丁来打上。前天看到微点这个东西,下载试用中。这段时间我都在尝试访问免费电影、美女相关、商业软件免费下载等诱惑力很强的地方。微点“不看外表看行为”的防毒杀毒理念确实有新意。我真想看看微点怎么样?

7月13日:
在一台健康的电脑上有意下载游戏外挂、免费商业软件等疑带病毒的东东,在解压或安装过程中,微点即提示发现木马或病毒,提醒删除该文件。删除后不留尾巴,系统无任何不良反应。
今天正巧遇上一台装有瑞星正版杀毒软件的机子,开机提示两个DLL文件找不到,根据经验感觉应是瑞星杀毒后残留有尾巴。也就是说某进程试图调用这两个文件,却找不到这两个文件。听说瑞星与微点会有冲突,卸载瑞星后安装微点90天试用版。开机仍然提示这两个文件找不到,微点报出两个Torjar Downloader类型木马,提示删除该文件。执行删除操作重启仍有相同提示。
目前感觉微点在主动防御方面还是有一定优势,但对一个染毒平台的杀灭能力还是不够强大。也许是我还不会用这个东东吧?

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-10-6 at 21:26 ]
作者: Legend     时间: 2007-7-13 14:56
谢谢您使用微点主动防御软件,欢迎您继续测试微点,给我们提出您宝贵的意见
针对楼主的情况,请您打开微点主界面--【系统分析】--【系统自启动信息】,找到提示的两个DLL文件,右键删除其注册表项重启系统即可;

从您的描述中微点杀掉了Torjar Downloader类型木马,请您将病毒详细的名称说明一下,Torjar Downloader属于下载型木马,请楼主通过微点的【漏洞扫描】查看一下是否有ani:GDI漏洞导致远程执行代码KB925902漏洞,通过此漏洞会自动从网络中下载木马。请楼主将微点目录下的mp6目录拷贝到桌面压缩发到support@micropoint.com.cn,我们帮您分析一下,请在邮件中附带本链接,以便跟踪解决您遇到的问题。谢谢您的反馈。

[ Last edited by Legend on 2007-7-27 at 17:11 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 15:09
感谢超版!客户的机子已经拿走,无法验证。不过我在一个新的健康机子上尝试以上操作。重启计算机后没发现任何不良反应。
这台机子是用GHOST电脑公司版安装的系统,硬件配置比较老。原为815EP主板搭配C2 1G+256M SD内存,这块主板有些问题。后巧合地收到一张客户淘汰下来的INTEL原装D845GLLY主板(这块主板仅支持SD内存)+C41.7。换好硬件后未重装系统直接搜索更新驱动使用。因此有用微点分析系统自启动信息时发现一些类型为驱动的“文件不存在”情况。删除它们没有造成不良情况。没想到微点还有清除系统自启动垃圾,优化系统的作用啊!
作者: Legend     时间: 2007-7-13 15:12
谢谢楼主的反馈,欢迎您深入测试微点,给我们反馈您宝贵的意见。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 15:27
那个有问题的机子客户使用的是WIN2000操作系统.用微点漏洞扫描结果是存在四个漏洞.可惜时间仓促没有记下这四个漏洞应该下载安装的补丁具体是哪几个.
目前使用的本机打上了霏凡软件站下载的更新到2007年5月8日XP漏洞补丁包,并用之前采用的江民杀毒软件查找到四个6月份之后公布的XP漏洞打上补丁.微点扫描结果为"无漏洞".
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 17:21
再次用微点处理了一例电脑病毒故障。
这个机子据MM称购买半年来就一直没有用顺过,启动很慢,而且经常在聊QQ时报错,有时莫名其妙地弹出很多网页,打开浏览器速度很慢,总是要黑边很久才能正常使用。
开机发现安装有未输入序列号的江民。也就是说MM一直就没有用杀毒软件杀过毒。卸载江民后安装微点90天试用版。重启发现一木马,删除提示需重启才能删除。重启后微点再报一个木马和一个病毒文件,无需重启即删除。
再执行添加删除程序去掉一些流氓插件,用微点扫描系统漏洞,把反应出来的三个漏洞补丁打上(其中一个就是KB925902漏洞)。分析系统自启动信息,隐藏已知自启动信息,把“文件不存在”的自启动项删除。
重启机子感到明显的启动速度提升,MM按平常使用习惯试用机子十多分钟无异常。问题解决。
作者: Legend     时间: 2007-7-13 17:25
谢谢楼主交流使用心得,欢迎楼主继续深入测试微点主动防御软件,给我们提出您宝贵的建议和意见,谢谢。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 17:35
由上述过程我想到360安全卫士,360安全卫士列出了绝大多数的流氓插件,这些流氓插件弊大于利。但目前仅使用微点的话,剔除流氓插件需要经验或其他安全工具辅助。是不是我没有发现微点有这个功能呢?

楼主可以在微点的系统分析--系统自启动信息中右键选择隐藏已知的启动信息后,对标识为其他的自启动项进行操作,楼主可以在自启动项名称上查看该启动项的相关信息,这些可以帮助您判断是否为有害程序。

[ Last edited by Legend on 2007-7-13 at 17:42 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 18:11
这种方法可行,但仍需要一些经验。
在这个目前仅安装过微点的测试机上再安装360安全卫士,执行“清理恶评及系统插件”后,再执行“修复系统漏洞”的操作时,发现一个小小的问题:微点判定为无系统漏洞的系统,用360安全卫士发现KB927891、KB935843两个漏洞。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-7-13 at 18:22 ]
作者: Legend     时间: 2007-7-13 18:20
您可以把您的这个系统漏洞的具体下载链接发到support@micropoint.com.cn我们具体分析下,随信请注明本帖链接,方便对您提交问题的跟踪处理。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 20:56
经过这一天的试用和超版的指点,我决定在自己的家用机上放弃正版江民。江民的杀毒能力还是比较令我信服的,但它的网络数据安全监控有时会导致系统突然间变得很慢,这一点令我很不爽。

我知道系统安全应该是防杀毒软件+防火墙+系统漏洞补丁,这样才比较安全。在放弃江民之前还要做的一件事情是扫描系统漏洞。发现两个需要打上的补丁:WindowsXP-KB929123-x86-CHS和WindowsXP-KB935840-x86-CHS。下载到硬盘上未安装。

安装微点和360安全卫士后重启电脑,用微点扫描系统漏洞。找到一个MS07-031漏洞,对应的补丁是以上其中一个。下载未安装(可惜用WEB讯雷下载提示已下载时未注意操作,没有有效地保存到另一位置)。

再用360安全卫士扫描,发现4个系统漏洞,对应的补丁是WindowsXP-KB927891-v3-x86-CHS、WindowsXP-KB930916-x86-CHS、WindowsXP-KB935840-x86-CHS、WindowsXP-KB935843-x86-CHS。其中MS07-031漏洞被安全卫士判为严重,其他被判定为中等。

WindowsXP-KB935840-x86-CHS这个严重漏洞三个安全工具均能发现。但另外四个(江民找到的另外一个不在安全卫士查到范围之内)却未被微点发现。是这几个漏洞不会导致严重危害吗?

值得欣慰的是:以前用江民的时候,用暴风影音播放电影时会突然没有声音,需要重启播放器。用微点之后这个问题没有了。我的试用不够专业,仅是作为普通用户来尝试“不看外表看行为”的微点的功效。尚乞诸位同好和斑竹不要见笑。呵呵!
作者: Legend     时间: 2007-7-13 21:01
关于漏洞补丁的下载更新请以微软公司的windows update为准。
对于某些不方便使用微软windows update的用户,请参考微点漏洞扫描,方便用户直接链接到微软官方补丁,手动下载安装。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-13 21:07
可惜大多数用户都没有那么多钱来使用正版XP操作系统,很难绕过“盗版软件受害者”的自动更新坎。需要其他安全工具的指引来手动下载系统补丁。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-14 08:31
7月14日:
进一步用360安全卫士来验证微点主动防御软件,在360安全卫士中有一项功能叫“查杀流行木马”。尽管我的这台家用电脑在使用中并无异状,以前用江民的时候全盘查杀也没有发现病毒,我还是选择了“全盘扫描”,发现每个盘的根目录下都有一个名为setup.exe的隐藏文件,安全卫士判定为W32.Mumawow.F这一类。我这才想起,它们应该是伴随autrun.inf进来的?以前autorun.inf被江民杀掉了,却把setup.exe这个尸体留在了我的电脑里?
出于对微点主动防御功能的好奇,我并没有直接用安全卫士查杀,而是双击setup.exe。这时微点动作了,提示我是否删除。当然要删啦!
通过这一天的试用,我心中释然了。电脑就如同人的躯体,在有生之年是不可能完美无瑕的,体内总是会因外界环境衍生垃圾和毒物,没有发作时就跟我们一样活蹦乱跳,发作了就会病恹恹地没有精神,甚至会病入膏肓。微点就如良医,良医是不会四处告诉别人有病的(光说别人有病而不能治疗,那不是良医,是医托:lol:);一旦患者相求,必然会手到病除。微点因专业而强大,门门懂样样瘟反而不美了。我们这个社会是需要多种职业的,电脑也一样。360安全卫士是很不错的清洁工和裁缝。看来我还需要再找一个瘦身美容大师,才能使我的电脑永葆曼妙轻盈的身姿。

我们公司还有两台财务用机,开机总是会自动弹出“我的文档”窗口,稍有经验就知道这两个机子是肯定染毒了。这两个机子上装了正版瑞星,每天都会看见卡卡在那里吭哧吭哧地查找病毒,却总是找不出来。是该换微点+360安全卫士试试了。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-7-14 at 12:38 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-14 12:05
两台财务用机。其中一台历史较为久远,使用者为小白MM:该机是96年8月安装的GHOST纯净版系统,除处理财务帐目之外,她的主要用途当然就是QQ了,为安全起见安装了正版瑞星。奇慢是这个机子令人最不爽的地方,卡卡每天都在仔细地寻找,就是找不出来病毒。
为了验证微点与瑞星是否冲突。在安装微点和360安全卫士前未卸载瑞星。实践证明是没有冲突的。按微点提示重启电脑微点即报出三个木马。其中一个删除时提示需重启删除,暂不重启。启用360安全卫士查找,结果为31个,分别是Trojan Psw、Trojan Downloader、Infostealer/gampass、WMIApisrv木马这四种类型及其变种。其中有三个需重启删除。
再分别用360安全卫士和微点扫描系统漏洞,安全卫士报告为94个,微点结果为56个(微点没有统计,需要我逐个数数,这一点不太体贴)。
重启电脑后安全卫士和微点均未出现木马提示。至于系统漏洞嘛?就让它留着好了,这样病毒和木马才有更多可趁之机,才能更深切地体会微点的主动防御功能啊!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-14 12:20
另外一台最近换了硬盘。系统是新近装GHOST电脑公司版,是06年10月份的猪猪猫版本,从旧硬盘上把某个区的数据全部COPY过去。使用者为老鸟,技术一般,尤喜不花钱的软件。本机也安装了瑞星,不过是破解版,靠离线升级包升级的。仍按前一台的安装方法安装微点和360安全卫士。
与上一台机子不同的是,我安装好这两个东西之后就把瑞星卸载了。重启微点提示一个木马,需重启删除。郁闷的是重启到桌面加载好声卡后就蓝屏。重启几次依然如故(安全模式等多种方式均不行)。只好用GHOST备份恢复系统,失去了搞明白“究竟是破解版瑞星还是那个木马导致问题”的机会。
恢复系统后重装微点和安全卫士,均无木马报告。系统漏洞扫描安全卫士报56个,微点我数出来是35个。未修复系统漏洞,准备给微点留下试剑的机会。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-7-14 at 12:22 ]
作者: Rokit     时间: 2007-7-14 16:58
楼主辛苦了哈,谢谢分享!
关于漏洞扫描,我的体会是这样的,微点提示的漏洞皆是对系统构成威胁的,属于必须补上的,而其它的可有可无
360是根据微软官方的补丁与本机对比后的结果,是最详细的,几乎所有的大大小小,只要是官方补丁,一律扫描给你
作者: digua008     时间: 2007-7-14 21:57
是这样的才对,要不微点的漏洞扫描也就太弱了呀?
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-15 09:39
经过这几天的微点试用,我感到微点确实是一款不可多得的优秀防杀毒软件,有点经验的用户稍加设置即可安全使用电脑,不用再劳神费力地手动查杀病毒。再配合360安全卫士使用只是为求得心理上的安定。

在深入了解微点、学习使用微点的过程中,我愕然发现这个研发三年仍然难以面世的技术领先的优秀杀毒软件,竟然会受到瑞星与政府官商勾结的残酷打压。一向平和的我出离愤怒啦!我想我应该做微点的义务“枪手”,让更多的朋友来体验它的优缺点,来促使它成为物有所值的合法上市行销软件!

微点技术交流论坛地址:http://bbs.micropoint.com.cn/index.asp
微点90天免费公测软件下载地址:http://www.micropoint.com.cn/download/
我的试用体验地址:http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=13209&fpage=1
http://bbsnew.xiyuit.com/viewthr ... &extra=page%3D1

你用了如果觉得它还好,请把这段话转发给你的每一位朋友。谢谢!拯救中国稀罕的创新精神就拜托您啦!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-15 12:53
昨晚跟一位朋友QQ远程协助用微点杀马,安全卫士补漏。再次感受到微点的实力。
今天朋友过来帮助她免费更换人为损坏接口鼠标,得知她的机子用卡巴杀毒留有启动项尾巴,将免费公测版COPY给她回去试用。并成功处理另一例一个窗口突然一闪而过的问题。
作者: hds_ss     时间: 2007-7-16 14:51
我替微点感谢你们了,你们都是好同志!!!
作者: 烟雨无声     时间: 2007-7-18 09:16
开机总是会自动弹出“我的文档”窗口,稍有经验就知道这两个机子是肯定染毒了。
我也中了这个病毒了,按照楼主说的方法后用微点清除了,真是不错!
作者: jobcreep     时间: 2007-7-18 09:20
问个低级问题啊。。。系统自启动信息内,有的东西为什么是蓝色的?
作者: Legend     时间: 2007-7-18 09:28

Quote:
Originally posted by jobcreep at 2007-7-18 09:20:
问个低级问题啊。。。系统自启动信息内,有的东西为什么是蓝色的?

系统自启动信息中程序说明为“其他软件”的自启动项,微点用蓝色显示。

[ Last edited by Legend on 2007-7-18 at 09:31 ]
作者: jobcreep     时间: 2007-7-18 10:20
好的,谢谢。对了,微点有一些使用说明书之类的东西吗?我想做一些简单易懂的说明,可以比较好的拉住消费者,现在很多人给微点的评价是:感觉比较难操作!
希望微点能够考虑这个问题
作者: Legend     时间: 2007-7-18 10:27

Quote:
Originally posted by jobcreep at 2007-7-18 10:20:
好的,谢谢。对了,微点有一些使用说明书之类的东西吗?我想做一些简单易懂的说明,可以比较好的拉住消费者,现在很多人给微点的评价是:感觉比较难操作!

谢谢您的建议,我们会认真考虑,关于微点的使用说明您可以参阅微点的辅助功能--帮助。
作者: 红塔山     时间: 2007-7-20 19:21
楼主测试的好细致呀,说明微点真的不止一点强大。我还要好好学习呀
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-21 11:36
我的测试仅局限于系统常规维护方面,微点的完善还有赖更多专业软件用户的支持和反馈。
作者: Legend     时间: 2007-7-21 11:39
微点主动防御软件目前正处于测试阶段,欢迎大家深入测试并多提宝贵意见。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-25 13:51
7月25日:
今天要写的一例是在微点的辅助下杀灭病毒:
昨天,一机在购买半年之后才开通上网,据称:电信工作人员连通网络后上网不到五分钟,电脑就开始飕飕飕地弹出N多网页。用户在“专家”指导下购买了金山毒霸2007,但在“我的电脑”里找不到光驱,无法安装。怀疑是电脑硬件问题,前来请求质保。
在CMOS中观察,光驱能正确识别,进系统速度奇慢,好不容易打开“设备管理器”,光驱竟然被禁用了。FAINT……
我向来不太信任金山,首先还是装上微点公测版和360安全卫士。好几个“延迟删除”提示,均未按提示重启计算机。再用安全卫士查杀四种木马,重启电脑倒是不弹出网页了,但出现一个RUNDLL错误,提示为“c:\windows\system32\ifl9rn.dll出错,拒绝访问”。微点仍然报出一个未知木马程序,仍然是要延迟删除。暂时不管它,按客户要求安装正版金山毒霸才是最重要的事情。安装升级金山,在升级的过程中尝试访问各个盘,点右键有一项“DOS快速通道”,估计这个机子曾经中过CMD类型的病毒。在访问各个盘中目录的时候发现一个规律,凡是该目录下有32位可执行文件时,金山就是报出一些viking病毒,禁止访问。升级完成后运行一次全面杀毒,提示有20多个病毒,未注意看日志。重启仍然有上述RUNDLL错误,微点仍报出同样的未知木马程序,文件名为500iqwzp.sys,仍需延迟删除。此时天色已晚,约定明天解决问题后电话通知,客户方便时随时来取。
今天一早,开始对付这两个顽固的问题。想手动删除500iqwzp.sys,知道这个文件正在被使用。再手动删除ifl9rn.dll文件,重启还是报RUNDLL错误,但文件变成了mszstb.dll。我猜想应该是这种病毒侦测到前一个文件被删除,又变了个迷惑人的名字。这时我想起了微点超版Legend教我的方法,在微点的“系统自启动信息”中却没有找到跟mszstb相关的项目,但在“模块/进程”中找到了一个叫mszstb.dll的进程。右击后选择“查找目标”,删除mszstb.dll。再看“系统自启动信息”,多出了一项“文件不存在”的项目,名字正好是叫“mszstb”,把这项选择“删除文件与自启动项”。因为有之前重启之后文件变身的经验,此时切换到该文件原来的位置,发现该文件夹里生成一个隐藏文件叫“mszstb_del.dll”。这时微点提示这个文件是一个未知木马程序,提示删除,删除成功。重启之后没再出现RUNDLL错误提示,查找500iqwxp.sys也找不到了。剩下一个右出各盘符有“DOS快速通道”的问题,知道这应该是病毒更改了注册表,杀毒后未修正的结果,用搜索引擎查找相关解决方案解决。360安全卫士查木马无,查恶评插件无,查到94个系统漏洞补上;再用客户的金山全面杀毒无。至些问题解决。

问题:
1、在对付顽敌的过程中金山太逊了,只能报Win32.Trojan.Agent.d.100???,不能杀。如果是江民开启了进系统之前扫描的话,定然能手到擒来。或许是因为我不喜欢而没有深入研究金山的用法吧?
2、微点还是应该开发自己的手动扫描杀毒系统,整成“排毒养颜胶囊”吧!:P这样子我们就不需要苦苦寻觅其他杀毒软件了。期待ing……个人预测应该是启发式或者触发式扫描吧?
3、客户拿走机子后,我在自己的无毒机上用微点重现之前的杀毒过程时,在“模块/进程”中发现多个文件不存在的东东(如图)。而在我的印象中客户机子上是没有的,这是怎么回事呢?

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-7-25 at 14:30 ]
附件 1: 微点截图.JPG (2007-7-25 13:51, 61.38 K,下载次数: 84)

作者: qq2008444     时间: 2007-7-25 15:19

Quote:
Originally posted by jobcreep at 2007-7-18 10:20:

目前是测试版本应该还没有
作者: xuhang89     时间: 2007-7-25 15:44
楼主太仔细了~~~給我们这些广受病毒困扰的鸟鸟们指了条明路啊!!!
     谢谢了:lol:
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-25 16:46
感言:

杀毒不是一个傻瓜化的过程,而是非常艰难的分析排查过程,因此安装正版杀毒软件防患于未然才是安全的选择。我曾经跟客户笑言:其他任何软件你用盗版只要能用都行,唯独杀毒软件必须用正版。

但众多的杀毒软件都只能跟着新出现的病毒特征码走,滞后而被动。事实上,总结病毒的破坏作用不外乎那么几十个种类,抓住了目前已知的病毒破坏行为特征,就抓住了病毒的命根,微点主动防御软件就是这样的防杀毒软件。

要成为一个杰出的病毒制作者,要创造新病毒行为特征而不是跟风变种将是一件非常困难的事情。因此采用主动防御软件来防杀病毒是未来的发展趋势,杀软研发与病毒研发才会在同一起跑线上开始竞争,才可能实现邪不胜正的历史公理。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-26 12:57
7月26日:
今天的这次测试有点失败!
客户的机子快一年了,请求重装一个系统,我告诉他拿到我们公司来可以免费处理。
询问客户得知问题是他找人重装系统之后,很多软件都是装上了运行一次就没法运行,他告诉我他的机子装有卡巴。
开机速度很快,卡巴一直没有运行,但运行msconfig看到启动项中是有这项的。按老习惯安装微点+360安全卫士。今天网速有点慢,在安装微点的过程中,我按照客户的要求用产品自带光盘安装一个视频MP3需要的AVI格式转换工具。运行这个工具,一点“添加转换文件”,窗口就自动关闭了。再试图运行它,提示快捷方式找不到指定目标,所在文件夹中的那个对应EXE文件被删除了。
我意识到他的机子中的这个病毒应该是删除32位可执行文件的类型。右键看C盘发现有两个“打开”。又该是微点显身手的时候了……又用360安全卫士检查恶评插件和木马,恶评插件竟然有11个之多,木马一个叫“backdoor unknown”,无需重启就能清除。
好不容易安装完成。快安装完成的时候有个老朋友前来叫我帮忙拿根内存,重启电脑去帮他把东西拿回来,发现机子已经启动完成。卡巴也启动了,重新安装AVI转换工具运行正常,运行时卡巴报出AVICONVERT含有危险程序,作用是DELETE FILE。而微点却一点反应都没有。再仔细看卡巴竟然还是06年10月的病毒库,而且没法升级。
询问客户开机有什么提示没有,他说没有。啥都不懂的老白问他也是白问:(
神奇的是,右键选项里只有一个正常的“打开”了。尝试了几个机内尚有的32位可执行文件无异状。还是不放心,再用360安全卫士查木马和恶评插件也没有发现。
问题就这样莫名其妙地解决了。郁闷:(
作者: 红塔山     时间: 2007-7-27 16:24
楼主应该把这个帖子的题目改一改,叫“梦蝶日记”
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-27 16:35
尊重楼上建议改为“微点试用笔记”。7月27日试用链接到
http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=13866&fpage=1
作者: 心随风落     时间: 2007-7-27 17:01

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-7-26 12:57:
7月26日:
今天的这次测试有点失败!
客户的机子快一年了,请求重装一个系统,我告诉他拿到我们公司来可以免费处理。
询问客户得知问题是他找人重装系统之后,很多软件都是装上了运行一次就没法运行,他告诉我 ...

呵呵  你遇到的这个问题就跟我在测试中一样

后来我把中毒时刻的虚拟机弄了个快照,并安装了下卡巴,此时卡巴可以运行,微点也随即安装完毕,重启,进入系统以后2个杀软都正常运作,一切OK,但是卡巴不停的报警,唯独微点没有报警,我就纳闷了,一向强悍的微点今天怎么默不做声了,我就气愤了!(卡吧当时为当天最新病毒库!)

但我想2个杀软监控,会不会是影响了性能,遂即我就关闭卡巴 的服务项和自启动项!马上重启,重启后,微点报警了,我就奇怪了!于是我又恢复到中毒时刻的快照,此时安装微点,马上重启,进入系统后,微点狂弹报警信息!

从这2个现象来看,应该是杀软间的监控影响了对方!所以我觉得你可以在处理问题的时候,使用一个强悍的,或许问题会好得多,而且快捷!
作者: 408983504     时间: 2007-7-27 19:06
好帖!!!
作者: yuzhou5507     时间: 2007-7-28 02:41
系统漏洞,最好不要用其他,就用WINDOWS的自动升级,因为漏洞补丁有很多无用的老补丁,有的新补丁可能回代替以些老补丁的作用,只有系统自带的才能正确识别
作者: coolsila     时间: 2007-7-28 10:42
关于系统漏洞,以WINDOWS自动升级为准,以最优先级的为最重要,其他的补丁一般都是些附加补丁,非必要安装。最优先的补丁一般都为安全补丁,是必须安装的。
作者: 红塔山     时间: 2007-7-28 14:53

Quote:
Originally posted by 红塔山 at 2007-7-27 16:24:
楼主应该把这个帖子的题目改一改,叫“梦蝶日记”

楼主的速度够快的,期待给我们带来更精彩的日记。
作者: 心随风落     时间: 2007-7-28 22:24
LZ放假了   等待星期一的更新。。。。
作者: 恨毒的人     时间: 2007-7-28 23:27
太好了~~学了不少~~~
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-29 10:42
7月28日:
今天要说的是用微点清理杀毒软件留下的尾巴。

一个主机:显卡6800XT AGP、754 ATHLON3000+,内存加到了1.5G运行魔曾世界依然不流畅。客户希望重装系统,我告诉他重装系统是治标不治本的办法(私心以为动不动就重装系统那是不利于技术水平提高的)。

他的机子装有正版瑞星,开机总要提示一个文件加载的错误框,虽不影响系统但看着很不舒服。另外桌面图标下的文字总有一块蓝色的背景,就象美女脸上贴了张狗皮膏药一样,太难看了。

安装微点+360安全卫士前,考虑到瑞星监控与防火墙可能导致微点不能正常启动,先禁用启动项中加载的瑞星项目。重启电脑打开微点主界面,调出“系统自启动信息”,隐藏已知启动项,删除“文件不存在”的其他启动项。再用360安全卫士查木马无,清除7项恶评插件。运行msconfig重新开启瑞星项目,为防止微点与瑞星冲突,未开启微点防火墙。重启解决错误提示的问题。

狗皮膏药的问题从来没有关注过。用搜索引擎查知的几种办法都无效。如在视觉效果中启用“在桌面上为图标标签使用阴影”;在排除图标中解除“在桌面上锁定web项目”;甚至修改注册表相应键值。最后在显示属性中找到了机关。“显示属性”|“桌面”|“自定义桌面”|“web”|删除那里增加的那些垃圾项目,只保留“当前主页”,但不勾选。问题解决。

但客户感觉机子启动速度仍然不够快,在他的要求下卸载掉瑞星,仅用微点+360安全卫士。这下子他满意了,试运行魔兽世界果然有明显改善。他的机子由于系统版本太老,存在80多项漏洞,修复这些漏洞所费时间很长,建议他回去后尽早花些时间修复漏洞。

总结:
微点是好东西,也是新东西,需要学习使用技巧。我就是在超版legend即时耐心细致的指点学会使用微点的。
恶评插件和系统漏洞的害处不小,不可小视。微点是电脑的良医,我用360安全卫士做清洁工和裁缝。
作者: 408983504     时间: 2007-7-29 10:57

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-7-29 10:42:
微点是好东西,也是新东西,需要学习使用技巧。我就是在超版legend即时耐心细致的指点学会使用微点的。
恶评插件和系统漏洞的害处不小,不可小视。微点是电脑的良医,我用360安全卫士做清洁工和裁缝。

不错的搭配
一个垃圾清理工具+微点
既节省内存,有可以保证系统的稳定和安全!
作者: jaber     时间: 2007-7-29 12:47
LZ在34楼遇到的疑问可以参考37楼的回帖 或许对你有所启发!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-29 13:21
已拜读,深受启发。
作者: k-bird     时间: 2007-7-29 21:10
有毅力,强烈支持
作者: 恨毒的人     时间: 2007-7-29 22:27
系统自启动信息里的“文件不存在”的其他启动项一定要删吗??反正都不存在了应该没有危害吧???
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-30 09:25
只要没有任何不良的表现,你大可眼不见为净。如有,不妨在那里面看看。
作者: airkimi     时间: 2007-7-30 10:13
真的很好啊!
要经常来!!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-30 11:46
7月30日:
今天要写的是用微点+360安全卫士构建安全耐用的系统。

我在西域IT论坛、公司老客户和家乡亲友中长享赞誉。原因有三:一是我装机注重硬件稳定性兼容性,出现问题几率极小;二是我比较挑客户,只帮懂软件维护的人和脾气好的人装机,那样才不致于因软件问题售后不周被人散布恶名;三是我从不帮家乡的亲友装机(除非是白送),一律建议他们就地解决(家乡人对电脑认识过于肤浅,而且由于收入不高,你卖给他3K他就以为你赚了他3K,容不得出芝麻大点问题),但一有问题求教必会应之且手动病除。

自从学会使用微点,体会微点的优越性之后,我开始对小白老白们有了信心。因为我已经有能力构建一个安全耐用的操作系统,只要稍加指点他们就有能力自己维护系统了。下面就来说说构建安全耐用系统的步骤。

1、安装操作系统
2、用确认无毒的资源安装驱动程序
3、安装微点+360安全卫士
4、安装DOS工具箱(针对2000/XP以上系统,我目前使用矮人DOS工具箱5.0)
5、安装系统补丁包(我所装XP系统的补丁包目前下载自http://www.crsky.com/soft/6664.html
6、运行360安全卫士。修复系统漏洞,查杀流行木马,清理恶评插件,开启安全卫士自动更新,开启安全卫士实时保护,清理使用痕迹。
7、开启微点防火墙,打开微点主界面,锁定系统时间,设定防火墙规则,清理系统自启动项目中无用的项目。
8、安装必要应用软件。
9、运行DOS工具箱,做一个可以全自动还原的系统备份(此备份不可删除,格式化分区才能清理)。

最后当面说明使用维护注意事项,并给客户写一个使用维护说明文档。范文如下:

本 机 说 明
A、硬件系统:
1、CPU:X2 4000+(双核原包,三年质保)
2、内存:超胜1G DDR2 667(三年包换,终身保固)
3、主板:盈通A6战神版(三年质保)
4、硬盘:希捷160G 7200.10串口(三年免费质保)
5、光驱:华硕静音王16X DVD-ROM(一年质保)
6、机箱电源:酷腾38度机箱+酷腾380静音电源(电源三年质保)
7、显示器:冠捷AOC19寸宽屏912SW(三年免费质保)
8、键盘鼠标:罗技光电套件(一年质保)
9、音箱:雅帅2.1低音炮
10、附赠电源插线板、游戏专用大布垫、后挂式耳机、光盘几张。
(因原定的X2 3800+无原包产品,换作更好的X2 4000+原包,总价不变)

B、软件系统:
1、操作系统:WINDOWS XP SP2(更新至2007年7月28日)
2、安全工具:微点主动防御软件(90天免费公测版,到期可卸载后到官方网站下载新版本重新安装)、360安全卫士
3、系统维护工具:矮人DOS工具箱
以上软件慎勿卸载。
4、网络工具:QQ软件、PPStream网络电视播放软件、讯雷下载软件
5、播放工具:暴风影音media player classic、windows mediaplayer、千行静听
6、办公软件:OFFICE2003、FLASH制作播放软件、电子文档阅读软件
7、游戏:魔兽3冰封王座、暗黑破坏神2、水晶连连看、拖拉机

C、软件系统维护方法:
在微点主动防御软件+360安全卫士的保护下,系统是不容易出现在问题的,但不排除人为删除C盘重要文件这个因素。只要能出现系统启动时的两个选项,以下简单维护方法均有效。
以下简单维护方法的前提有二:
1、不要卸载掉矮人DOS工具箱;
2、不要格式化D盘。
操作步骤:
1、正常使用时不对键盘执行任何操作,等候3秒即自动进入XP系统。
2、如需要恢复系统至2007年7月28日状态,开机时即按键盘↓键,选择“DOS工具”后按回车键一次,
3、稍候出现两行英文提示时直接按回车键一次,
4、之后出现若干条中文选项,选择到第5项“全自动还原系统备份”后回车,
5、之后每个画面均直接按回车一次,
6、直到最后一个画面左下角有个小方框时,在键盘上输入OK再按回车。
7、然后等待两三分钟系统恢复完成后,重启电脑即可恢复系统。
恢复系统时的重要提示:
在等待系统恢复完成的过程中,千万不要重启或关闭计算机。否则系统将会崩溃。

D、硬件保养维护方法:
本机硬件经3DMARK2001与3DMARK2003测试,确定硬件稳定性和兼容性方面没有问题。
但不排除外界因素导致硬件问题。使用中注意:
1、雷雨天(尤其炸雷天)慎勿使用电脑,应彻底切断与主机和显示器相连的电源,并拔掉网线连接。
2、外因电源短路或水倒进键盘,亦可能导致硬件故障。慎!
3、长期积尘可能导致散热不良或内存接触不良等情况,请专业人员帮助处理。
作者: 微服四方     时间: 2007-7-30 11:59
写的太详细了,让你给攒机,还能有什么不放心的呢。
作者: jaber     时间: 2007-7-30 14:48
呵呵  今天才知道你是成都的朋友。。。。

你在52楼的方法确实不错!我每次都是单独的微点对我的机器进行保驾护航的!一年多了,没发生过什么事情,这期间也在各大坛子进行病毒测试,也没让我费啥心!
作者: 红塔山     时间: 2007-7-30 14:51
6、运行360安全卫士。修复系统漏洞,查杀流行木马,清理恶评插件,开启安全卫士自动更新,开启安全卫士实时保护,清理使用痕迹。

楼主说通过360查杀流行木马,开启360的实时保护,我不大明白,我觉得这个活,是微点最大的强项,为什么指派给360干呢?
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-30 16:23
微点是靠行为来动作的,对死马不闻不问。因此我还是用360安全卫士清理一下尸体(这种情况在对染毒机子进行系统维护后还是有的,前面帖子中我个人的机子以前用江民正版杀毒留有setup.exe死马就是一例)。360的实时保护只需设置好,无需手动操作,因此也顺便做了。
作者: 微点专家     时间: 2007-7-30 16:34

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-7-30 16:23:
微点是靠行为来动作的,对死马不闻不问。因此我还是用360安全卫士清理一下尸体(这种情况在对染毒机子进行系统维护后还是有的,前面帖子中我个人的机子以前用江民正版杀毒留有setup.exe死马就是一例)。360的实时 ...

你错啦,我开始使用时也是觉得微点对死马不闻不问,可是我使用一久后,死马死病毒不见了。用别的杀毒软件什么也扫不出来,非常的干净
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-7-30 17:27
难道微点有自动识别同类型、同文件名病毒,并智能后台处理的能力?
作者: jobcreep     时间: 2007-7-30 17:40
太智能了吧。。。虽然微点很好。。。但是我觉得它毕竟只是个软件,不是人啊。。。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-4 15:25
最后一笔:摒弃瑞星,独用微点

今天一位远方的朋友致电要求装个新机。按他的硬件要求装好之后,我自作主张帮安装了微点+360安全卫士。没想到他来的时候带了一张正版瑞星过来,要求我装这个,因为是公司指定安装的。同时带了一个旧机子过来请我帮忙重装系统,他告诉我病毒老是杀不掉。

我跟他说:既然你们公司要求装正版瑞星,那就装吧!不过我负责任地告诉你瑞星起不了什么作用。以后假如机子再次中毒,那你就把微点+安全卫士装上。把病毒处理了卸掉他们再重装瑞星。瑞星唯一能起的作用就是使你这个技术不咋样的朋友在老板面前显得象高手一样。

而那个他自用的旧机子,本来预装了正版瑞星的。卸载掉后装微点+360安全卫士,很轻松就解决了病毒烦人表象和速度慢的问题。

我很高兴,因为这个朋友清楚地知道我没有骗他,而且给他指点了一条提高自身“能力”的道路。
作者: 豆沙     时间: 2007-8-6 13:42
呵呵,真是辛苦楼主对微点的功能及其能力分析很透彻,管理也回答的很好,支持一下!
作者: 曙光     时间: 2007-8-6 16:00
楼主对微点的分析写的很详细,也谢谢你对微点的支持,我相信微点有大家的支持一定会越做越好的!
作者: 天道酬勤     时间: 2007-8-6 16:44
希望楼主能够继续写微点使用笔记,算是微点试用笔记的延续,呵呵
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-6 17:00
很感谢西域IT论坛那位叫烟雨无声的网友让我找到了七月份的认知主题,才有这份试用笔记。八月份我的主题变更为“关于质保”,但仍会把使用微点的新体验补充进来。
今天把这个链接转过来http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=14577&fpage=1
主题为“微点跟卡巴在一起都会偷懒?”
作者: zhangjifeng     时间: 2007-8-6 19:19    标题: 微点就是好

微点就是好
作者: 天道酬勤     时间: 2007-8-7 14:07
楼主这个试用笔记是否会继续下去??我觉得新手看到这样的帖子对他使用微点很有帮助的,希望楼主继续
作者: diandian     时间: 2007-8-7 14:14
楼主写的好呀,学习了!
作者: jobcreep     时间: 2007-8-7 14:21
绝笔。。。
作者: han     时间: 2007-8-7 17:07
已将全文整理成篇后收藏。佩服,谢谢!
作者: leehaoleo     时间: 2007-8-9 09:29
这么好的帖子 不应该沉下去 顶一下
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-11 09:56
今天要写的是MTALK升级历险记:
有很多朋友都知道MTALK是什么东东吧?昨天接到老婆求救电话:MTALK不能用了。远程协助看的时候发现总是提示自动升级失败,要求到官方下载最新版安装包。同时那个机子上的微点一直报del.bat文件是危险程序,拒绝还是放行?选择放行就一直弹警告。因为没有其他机子比对,遂无功而退。
晚上在自己的机子上运行依然提示自动升级失败,同时微点的MPSV2.exe提示非法操作。停止微点防火墙重开MTALK升级成功后,MTALK恢复正常使用。重新启用微点未报错。
今晨继续远程协助老婆解决MTALK问题。根据以前的经验,我把自己能用的MTALK文件夹打成RAR包,通过QQ传送文件过去,解压到安装目录。此时看到确实比我机子上的内容多了个del.bat。删除该文件,登录MTALK成功,开启微点正常。至此问题解决。
总结:
1、世上没有完美的东西,微点也是。有问题不能仅依赖于电脑软件,要开动脑筋。
2、微点的危险警示通常是正确的。但如你不敢确信,有条件最好进行比对分析来判定。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-13 15:55
今天要写的是故意关闭微点把病毒放进来:

一机前来维护,故障是无声音,但桌面右下角有音量图标。主板为华硕M2S-X,刚来时接上耳机测试有声音,但播放速度不正常。查看设备管理器中,声音设备为一个USB音频设备。我记得这块主板集成声卡应该是c-media的。到处都找不到驱动光盘,只能到华硕官方网站下载。发现他的机子打开网页速度奇慢,遂借用数码柜台的U盘作中转媒介,用自己经常用的机子下载。

心里很清楚U盘是现今很重要的病毒传播媒介。恶念顿生,在我的机子上把微点和360安全卫士都关闭再插上U盘。

客户机同时用光盘安装早下载好的微点和360安全卫士(该机先装有正版瑞星,知道正版瑞星跟微点应该没有冲突,故未卸载它)。

客户机杀掉了几个木马,清理了插件后有明显改善。奇怪的是访问U盘并未报警,只是装完驱动后试图格式化U盘不行。安全拔除U盘操作也无效,我感觉到U盘肯定是带了毒的。

送走客户回头检查自己的电脑。在微点主界面的自启动其他项目中发现了新增项,同时打开“我的电脑”右击各盘符均有两个“打开”。故意点击那个有问题的“打开”,微点报出错误如下:
木马名称:Trojan-Spy.Win32.Delf.bwl
程序:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\SYSINFO.DLL
是木马程序!
已成功阻止其运行,是否要删除此文件?

这个文件正好与新增自启动项名称一致。对它选择“删除文件和自启动项”,机子突然蓝屏,提示“unknown hard error”,只好RESET重启。

重启正常,再次打微点主界面,那个SYSINFO.DLL启动项文件不存在了,把这个文件不存在项目删除“自启动项目”,重启。OK

总结:一机安装多个杀毒软件并非良策,所谓“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”,在这两个机子的对比过程中体现非常明显。客户由于偏爱瑞星,又是付费正版,不能轻易卸载。因此在微点、瑞星、安全卫士三者并存的情况下,仍然出现了偷懒现象。微点的特征是抓住罪恶的黑手,即使对象长得非常丑陋也不会以貌断毒,而一旦想伸出黑手,微点定斩不饶。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-8-13 at 16:03 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-13 16:18
另一例是杀软打架的情况:我朋友远在广州,分别十多年后前不久返蓉办事聚过两次,目睹了庄周远程协助的风范和奇妙功效。今天告诉我他回去下了瑞星2008测试版,用卡巴杀掉了一个病毒,瑞星又杀掉两个,重启机子蓝屏了,但可以进入带网络连接的安全模式,请求我也帮他远程协助一盘。

我告诉他要远程协助请先把瑞星卸载试试能不能进正常模式,卸掉后果然能进了。远程协助运行安全卫士清理掉一些插件,再试图运行微点时提示无法运行,估计是瑞星把微点破坏了。他在我的诱导下曾经装过微点+安全卫士+卡巴并用,安装的微点是记录了邮箱和密码两方面注册信息的。幸好他还记得住原来的密码,安装好后进行一些必要的清理(清理自启动垃圾信息)和微点设置(锁定系统时间,关闭微点启动界面)。我告诉他从现在起可以不用卡巴了,深以为然。

问题:一台曾经安装过微点的机子如果重新安装测试版是否一定要用原来的注册信息?实在记不住换个行不?
作者: Legend     时间: 2007-8-13 16:26
在曾安装微点测试版的机器上重新安装注册测试版时需要使用上次注册成功的信息注册,如果有记不住原来的用户信息,请将序列号以及注册邮箱短消息给我,或发送至support@micropoint.com.cn,我们帮您查找注册信息。
作者: 408983504     时间: 2007-8-13 20:13
好帖,顶上去
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-14 13:55
今天要记的是流氓搞死了微点?

一个机子刚维护好一个星期又打电话向我求救了。症状是昨晚用着好好的,突然之间下载不了,QQ掉线,重启再也无法拨号。描述之前发生的情况是她想安装新版的暴风影音、QQ2007、PPSream总是装不上。我估计是微点防火墙给她带来麻烦了。

开机速度非常慢,加载桌面长时间一片空白,必须注销后再加载一次用户才能看到桌面。双击用户的ADSL连接快捷方式无动作,查看网络连接发现该连接被删掉了。微点没加载,强制运行提示E000000错误无法启动,运行360安全卫士发现又新增了9个插件。我意识到了问题严重性,由于当天维护时她很急,时间仓促也没有打补丁重新备份。正好我昨天提出了装过微点测试版的机子忘记了密码怎么办的问题,想尝试一下重装系统后是否必须向微点管理员求助才能解决。

用光盘启动电脑,手动运行ghost83.exe,因为她的硬盘分区可能被他人改成了NTFS格式。发现一个隐藏分区里有winxp.gho文件,估计是当初配机的时候做的。用它恢复过来发现这个系统应该是去年6月份的时候比较流行的GHOST版。当然还是要安装安全卫士并打好补丁,从光盘安装微点测试版的时候竟然没有我注册过的邮箱信息,窃喜。同样用我的19800163@qq.com邮箱,变更密码几次注册成功。

微点未报警,360卫士全盘查木马也无。按她的要求装新版暴风影音、QQ2007和PPSTREAM时发现了一些可能导致问题的原因:可能是插件的影响(其中尤以GOOGLE工具栏和SOSO最讨厌,一旦进入电脑怎么也弄不掉),利用系统漏洞入侵这台电脑删除她的ADSL连接本体也有可能(当然也可能是某心仪MM已久的男生想制造点问题来表演英雄救美:P),她装不上这些软件估计是微点防火墙报告时选择了微点默认的“拒绝”。

总结:
1、防火墙对大姐大妈级的用户麻烦多于安全,最好别启用。
2、流氓俺不怕,就怕流氓有文化。微点不处理流氓插件,反而被它们搞死了?

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-8-14 at 14:05 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-15 16:00
今天的遭遇平淡无奇,除了微点轻松处置的一两个木马之外,再有就是流氓插件了。流氓,尤其是那种有文化的流氓更是严重拖累系统速度的害虫,用360安全卫士也清理不掉。
作者: sudami     时间: 2007-8-17 08:57
顶个,分析的很好啊
作者: sudami     时间: 2007-8-17 09:00
微点对流氓软件还是睁一只眼闭一只眼的....
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-17 19:10
今天要记的是不要轻率删除自启动项目中“其他软件”的选项。

今天帮朋友处理好了由于自己操作不当,把CPU散热器和CPU一起拔出,装回去时没对准方向硬卡风扇卡子导致的CPU针脚弯了一大片的问题。处理好帮他省了近500元之后,他要求我帮助重装一下系统,估计是病毒困扰。我劝他卸掉正版瑞星,用微点,深以为然。

安装微点+360安全卫士后,在微点的提示和360手动扫描辅助下,处理了一些木马和恶评插件。重启一切正常,此时高兴过头了的我做了一件画蛇添足的事情,删掉了几个DRIVERS目录里开机自动加载的“文件和自启动选项”。重启蓝屏,进安全模式也蓝屏,重启几次后报出DRIVERS目录下的NVDATA.SYS文件损坏或丢失,要求修复。只好重装系统。

总结:不要轻率删除敏感位置的其他软件类“文件和自启动选项”,决定删除之前请慎重分析。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-8-17 at 19:13 ]
作者: doclsh     时间: 2007-8-19 16:22
楼主清理流氓我个人认为超级兔子和瑞星卡卡比360好多了.个人意见呀
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-20 08:54
今天要写的是:终于看到了一种熊猫。

对熊猫烧香强大的感染破坏能力神往以久,一直未曾亲见,甚觉遗憾。昨天客户送来一机,症状是很多桌面快捷方式无法运行(不能运行的快捷方式图标为灰色文件夹状)。敏感地知道是病毒行为,疑若小浩,但搜索结果找不到任何浩字图标的EXE文件,也没有熊猫图标。从光盘安装360安全卫士,接关从光盘安装微点。在微点下载升级包过程时用360安全卫士查恶评插件,看到了“熊猫烧香”这项。
熊猫烧香跟当前的小浩以及以前的CIH病毒一样,是会感染32位可执行文件的,那就意味着微点是不能正常安装的。果然在下载升级包完成之后,没有升级过程微点即提示安装完成。重启电脑安全卫士保护能启动但主界面打不开,微点不能启动。想起了熊猫专杀工具,下载了几个压缩包在本机解压无法执行(winrar也被破坏)。好不容易找到一个不需要解压就直接执行的。真TMD的庸医,把所有感染的EXE文件直接删除,桌面那些灰色文件夹样图标全部变成了白底相框样。我感觉这个专杀是治标不治本,遂在网上搜索李俊本人所写的熊猫专杀工具,也是压缩包。在另一机上解压后COPY到本机,执行李俊熊猫专杀才看出端倪。熊猫在每个文件夹下都有一个desktop_.ini文件。
此后重装安全卫士和微点,重建客户软件资源一切正常。

总结:面对已有特征为感染32位可执行文件的病毒的机子,最简单的做法是直接重装干净系统,在不激活病毒的前提下立即安装杀软并升级,再进行全盘查杀可望剿灭。

疑问:假如我事先不用360安全卫士查恶评插件激活病毒,那么我的微点安装过程能正常完成,能重启成功启动微点吗?
作者: jaber     时间: 2007-8-20 10:45
针对你上面的情况,可以在安全模式下进行尝试安装微点,重启进行防护!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-8-27 14:32
我周围数台电脑均由我安装了微点测试版,一个多月以来一直安然无恙。现在想说的就一句话:微点,很好!
作者: lihui0911     时间: 2007-8-27 16:28

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-7-29 10:42:
7月28日:
狗皮膏药的问题从来没有关注过。用搜索引擎查知的几种办法都无效。如在视觉效果中启用“在桌面上为图标标签使用阴影”;在排除图标中解除“在桌面上锁定web项目”;甚至修改注册表相应键值。最后在显示属性中找到了机关。“显示属性”|“桌面”|“自定义桌面”|“web”|删除那里增加的那些垃圾项目,只保留“当前主页”,但不勾选。问题解决。

超级兔子可以搞定
作者: lihui0911     时间: 2007-8-27 16:32
这个帖子可以改成“微点与百毒大战”了
作者: wantcm     时间: 2007-8-27 16:35
建议LZ把帖子的内容整合一下,看着好辛苦.
作者: sllkf     时间: 2007-9-1 22:43
希望楼主继续更新

我等的好辛苦
作者: wyatt     时间: 2007-9-2 00:16
不错
受教了
作者: 408983504     时间: 2007-9-2 02:32
哈哈
不错的帖子
作者: mp2007     时间: 2007-9-2 18:17

Quote:
Originally posted by 心随风落 at 2007-7-27 17:01:

呵呵  你遇到的这个问题就跟我在测试中一样

后来我把中毒时刻的虚拟机弄了个快照,并安装了下卡巴,此时卡巴可以运行,微点也随即安装完毕,重启,进入系统以后2个杀软都正常运作,一切OK,但是卡巴不停 ...

一起用 我一般 卡巴的 主动防御都关着在呢
作者: 白晓     时间: 2007-9-2 19:47
好东西啊让我学了不少
作者: yiguangqiang88     时间: 2007-9-3 15:01
楼主有心人。。。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-3 16:25
今天要记的是:期待微点的扫描功能。
一个多月来,我周围的机子装好微点之后,都没有什么异常状况。除了那个笨老鸟觉得微点这样免费的测试版还是不如破解版瑞星(可升级)让他放心,重装系统后再次感染病毒之外。
还是有两个机子的问题一直久拖未决。远程协助处理问题,问题是开机提示某个文件的错误(按常规判断是杀毒软件杀毒后残留的尾巴)。在微点“系统自启动信息”中找到项目,予以“删除文件与自启动项”,当时重启确实不再出现错误提示,但过上一两天这个错误提示又回来了。怀疑这个东西还有关联文件残留在电脑里,应扫描找到根源。但安全卫士对此没有助益。
盼望着,盼望着,微点的扫描快出来吧!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-3 17:09
很不甘心。再次跟其中一台电脑进行远程协助,前几次没有记住那个错误文件的名称,特别叮嘱不要把那个错误提示对话框关掉了。开机提示的错误是nvcpal.dll错误。在微点系统自启动项目中“文件不存在”。百度搜索这个文件,答案如下:
Nvcpl.dll是Nvidia公司显卡驱动程序中的一个文件,它和Nvqtwk.dll一起负责显卡参数调节。出现这个提示是因为优化过程中该文件被破坏了,如果你不使用这个功能,可在“运行”中输入“msconfig”后回车,打开“系统配置实用程序”,在“启动”中查找“RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup”,将其前面的小钩去掉就行了。
如果你还需要使用这个功能,建议在安全模式下重新安装相应的显卡驱动程序即可。

也就是说这个错误与病毒无关,需要重装显卡驱动,或者关闭显卡这个功能(有些版本的N卡驱动是无法取消这个功能的)。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-9-3 at 17:24 ]
作者: sllkf     时间: 2007-9-3 17:56
确实是自启动有许多驱动的东西
有些可删,有些还是不删的好

建议微点在启动方面做的好一些
把自启动信息汇总一下
优化一下
作者: 408983504     时间: 2007-9-3 23:50

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-9-3 16:25:
今天要记的是:期待微点的扫描功能。
一个多月来,我周围的机子装好微点之后,都没有什么异常状况。除了那个笨老鸟觉得微点这样免费的测试版还是不如破解版瑞星(可升级)让他放心,重装系统后再次感染病毒之外。 ...

其实有好多的微点粉丝都希望微点赶快出扫描引擎!!
作者: linwenfanlei     时间: 2007-9-4 00:55
的确长见识了!!!我用360+微点+火狐,从来没有中过招。:D
作者: dfsdfsdf     时间: 2007-9-4 10:06

Quote:
Originally posted by Legend at 2007-8-13 16:26:
在曾安装微点测试版的机器上重新安装注册测试版时需要使用上次注册成功的信息注册,如果有记不住原来的用户信息,请将序列号以及注册邮箱短消息给我,或发送至support@micropoint.com.cn,我们帮您 ...

请问超版,注册信息是不是
序列号、emai、所在国、省、市这几项?
作者: Legend     时间: 2007-9-4 10:20

Quote:
Originally posted by dfsdfsdf at 2007-9-4 10:06:

请问超版,注册信息是不是
序列号、emai、所在国、省、市这几项?

注册需要 您所在的 省市  您的邮箱或手机号码   序列号  密码 这几项即可完成注册
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-4 11:29

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-9-3 17:09:
很不甘心。再次跟其中一台电脑进行远程协助,前几次没有记住那个错误文件的名称,特别叮嘱不要把那个错误提示对话框关掉了。开机提示的错误是nvcpal.dll错误。在微点系统自启动项目中“文件不存在”。百度搜索这个 ...

这个机子的问题已经解决。我协助的对象菜到没法用电脑术语与之交流的程度,我之前也笨得不知道在聊天时跟她发一个msconfig,然后再从她的对话框里复制进“运行”中,查看一下系统启动信息。昨天把那个与nvcpal.dll相关的rundll32去掉勾。今天告诉我对了。又跟我发了张图片报告错误,faint!
附件 1: QQ截图未命名.JPG (2007-9-4 11:29, 20.46 K,下载次数: 42)

作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-4 15:32
接下来要记的是:请牢记自己的微点注册信息!
一机于7月底装的系统,同时安装微点。不知道什么原因还原了系统,之后在使用过程中就感觉一阵一阵地非常卡。远程协助中请对方调出系统进程观察,卡时CPU资源占用100%的是UPDATE.EXE这个进程,同时发现桌面右下角微点图标有个升级指示的红箭头。打开微点主界面发现版本信息为2007年8月25日。尝试手动升级几次均失败。
因为是远程协助,我不可能叫对方重装系统(她也不会),只好想重装微点的办法。但由于我装微点的机子太多,记不得那么多用户注册资料。不得已只好QQ求助于微点超版LEGEND,得到超版的迅速支持。卸掉微点请对方重启电脑后,重新在微点官方下载最新安装包,安装好后采用她备用的江民和安全卫士查毒无任何收获。至此问题解决。
在此向超版及微点官方致以衷心的感谢!以前在江民正版的升级过程中我也遇到过升级失败的问题,却得不到官方支持,只能自己盲人摸瞎马,重装系统重装江民解决。

总结:
1、在微点的保护下系统不是那么容易中病毒的,如果出现疑问请勿轻易恢复系统,请找找其他方面的原因。
2、请牢记自己的微点注册信息,尤其是自己设置的注册密码(其他信息在不重装系统的情况下都是在注册界面中明示的,而且序列号不会变)。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-9-4 at 15:34 ]
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-4 15:55
接下来想记的是:关于误报。
这个问题还没有我解决不了的实例为佐证。仅就在别人帖中看到过的疑问谈谈自己的理解,不妥之处尽请指正。
微点作为主动防御软件,是以病毒的行为特征为标准来判断的。而事实上病毒与杀毒软件在很多行为上都有共同特点,更有些软件(如微软的XP操作系统、MTALK网络电话等)有意无意地采用类病毒手段获取用户资料。因此微点的误报我解释为“揭穿伪君子的真实面目”,而我们必须用这些伪君子,就只能对它们回以“信任”。

如果微点的报告明确了病毒类型,请你相信微点。如果是未知,那么请你暂时相信微点。如相关软件因此出现问题再重装一次,如果微点报出同样的提示,请你信任自己的判断。
作者: 408983504     时间: 2007-9-4 18:57
我十分相信微点的!!!
作者: wantcm     时间: 2007-9-4 19:20
楼主辛苦了,写的很有参考价值,就是过于分散了,建议编辑一下.
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-4 19:22
这样才是笔记体,能完整体现我在超版的帮助下由微点菜鸟走向驾轻就熟的历程。
作者: wantcm     时间: 2007-9-4 19:43
就是看起来不太方便.....
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-4 19:50
作为版主,耐心阅帖是个好习惯。我也在其他论坛做版主,愿与你共勉。
作者: 乖乖鬼     时间: 2007-9-4 21:52
LZ和斑竹的对答,我整整全部从头到尾学完了
谢谢分享
微点加油`
作者: 那年的梦     时间: 2007-9-5 19:57    标题: 好贴

此贴甚好
关于 卡巴与微点同时运行时 微点不报毒 是因为 卡巴侦测到病毒后 在没杀毒之前 卡巴会将病毒拒绝访问 此时 用别的杀毒软件来扫描 同样扫不出 会显示拒绝访问 !我以前测试过!
作者: cncoollee     时间: 2007-9-6 11:20
只用微点和360.机器没中过毒和流氓软件.
作者: lsfanxh     时间: 2007-9-6 19:57
对,我现在也基本是微点+360
作者: xwh8589615     时间: 2007-9-7 15:22
目前感觉微点在主动防御方面还是有一定优势,但对一个染毒平台的杀灭能力还是不够强大。
作者: Rokit     时间: 2007-9-7 15:38
正考虑把360卸掉
作者: zzy1896     时间: 2007-9-7 15:46
这个贴子有价值,继续!!!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-7 16:54
用微点近两个月了。对无毒环境下使用微点构建安全系统已无置疑,对有毒环境下清除病毒的操作也逐渐得心应手,实在没有什么好写的了。下面对这两个月来心得做一些总结:
1、构建安全系统我用微点+360安全卫士(安全卫士用以检查系统漏洞打补丁、免疫流氓插件、备查木马尸体、开启保护功能)。
2、在有毒环境下,要做好安装微点蓝屏的思想准备。原因可能有二:一是其他杀软也难幸够的劫持类病毒;二是预装有其他付费杀软,卸载有可能引起争议或索赔,此时安装微点有可能杀毒之间打架蓝屏。因此应事先转移系统分区重要数据,暂停其他杀软服务。
3、在有毒环境下如果微点报毒,有准确名称的肯定不会错,未知的请先相信微点的判断。如果按微点提示删除失败,要求重启时请暂时不要重启,直到微点再无新的报告时再手动重启,开机等上三五分钟等微点把话说完再重启,可大大减低蓝屏的机率。
4、微点不报无动作病毒。在还没有出手动扫描功能前,可采用其他扫描工具扫描,复制粘贴,故意选择可疑右键选项等方式激发病毒行为。
5、杀毒后有可能留下尾巴,开机会出现一些错误提示框,虽不影响正常使用但看起来很不舒服。些时可打开微点的“系统自启动信息”,查找其他软件类里“文件不存在”的项目,予以删除可解决大多数的问题。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-7 17:56
还有一点非常重要,可防止映像劫持类病毒劫持微点,使之失去作用。装好微点后在“程序行为实时监控策略”里锁定系统时间,如果发现系统时间需要校准,取消锁定修改好时间和日期后即时锁定。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-9 08:30
今天要记的是:微点成了JS大敌。
昨天接到一个外地客户电话,告诉我他的机子中毒了,360安全卫士总是提醒程序要改动注册表。我心里纳闷:装了微点+360安全卫士+所有补丁的机子那么容易中毒?详细询问才知道:前些天他本意是请当地电脑公司的人去安装股市行情软件,对方带了套正版杀毒软件过去,装好需要的软件后建议他买,开价298元。他没买,结果微点被他卸载了,导致现在的局面。针对他的个人水平重装系统是不现实的,由于我当时忘记了把微点注册密码记在他的电脑里,安装微点无法注册。不得已,建议他用我做好的备份恢复系统,但愿不要再出现升级到8月25日就升级出错的情况。此问题密切关注中。

总结:好记性不如烂笔头。应该把注册密码信息留在微点安装包的目录下,以备在不重装系统的情况下重装微点。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-15 08:45
今天要写的是:我用微点我有罪?
我在某电脑公司做技术,帮很多朋友装过微点。其中一个朋友因喜欢我服务至上的态度,长期信赖我公司,某日介绍某公司客户装机。术有专攻,洽谈业务当然找老板。提及病毒问题,老板推荐安装几套正版。我友说到:不用正版,有微点就行。
老板回来后骂我:以后别摆乎你那破微点了(尽管我们公司所有机子都装了微点)。
天啦!我用微点我有罪吗?

总结:微点太过强大。如果上市会砸掉很多杀软的饭碗,看来网监不准予也是充分考虑过各方面利益的。即使上市,JS们会失去很多利用病毒赚钱的机会,愿意卖吗?
作者: sllkf     时间: 2007-9-15 12:22
建议楼主,做一个导航帖子

如多少多少楼,写的什么么
把楼号写出来
不然,看的全是回帖了
作者: lsfanxh     时间: 2007-9-16 13:35
这个问题由微点的人来做就行了噻
作者: c14032991     时间: 2007-9-16 15:12
顶你
强烈支持微点
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-9-19 11:55
今天要记的是:不要把杀软装到系统盘。
这段时间遇到了客户用正版江民把微点当未知病毒误杀的问题,也遇到了恢复系统后升级微点总升级不到最新,升级过程中机子暴卡的问题。
我的解决方法是,如果要装杀软装进系统盘,那么在装杀软前备份。如果要备份杀软件安装信息,不要装杀软装进系统盘。
作者: Rokit     时间: 2007-10-4 23:00
楼主好久没有来更新了哦,先顶起来
作者: pathbreaker     时间: 2007-10-5 09:33
从一楼看到第七页,学习了不少好东西!希望继续写下去……
作者: huge     时间: 2007-10-5 22:08
刚装上微点,一口气看完楼主的帖子!写得太好了,简直就是微点入门启蒙!感谢微点,感谢楼主!
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-10-6 21:20
现在运用微点已经得心应手了,没有什么新的体验。

这段时间以来最深刻的体会就是杀毒软件之间打架的问题。瑞星、江民都会把微点当作未知病毒报出来,而且可疑度很高。不懂的客户很容易误杀微点。

微点唯一不足之处就是升级过程中电脑反应会很慢。针对这个问题我的处理方法如下:

由于微点是行为判断杀毒,无需频繁更新。如果你喜欢把微点装在系统盘并做好GHO备份文件来恢复系统的话,最好安装时不要注册。而隔两三个月再到官方下载一个新的安装包安装一次就行了。我习惯把杀软装在系统盘的,以前也一直注册使用,但恢复系统后,微点升级可能会一直停留在某个时间升不了级,在这段时间里电脑会很卡。

估计安装到其他盘不会存在上述问题,希望朋友们自己尝试一下,有效请奉献出来共享。
作者: wantcm     时间: 2007-10-6 22:17
庄周梦蝶再一次的浮出水面了,今天把你这个帖子被加为精华没白做。
作者: norman6810     时间: 2007-10-6 23:17

Quote:
Originally posted by wantcm at 2007-10-6 22:17:
庄周梦蝶再一次的浮出水面了,今天把你这个帖子被加为精华没白做。

有这么强的点饭支持,微点一定会越来越强!
作者: 只要你陪     时间: 2007-10-7 02:11

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-10-6 21:20:

这段时间以来最深刻的体会就是杀毒软件之间打架的问题。瑞星、江民都会把微点当作未知病毒报出来,而且可疑度很高。不懂的客户很容易误杀微点。

微点唯一不 ...

设置成实时自动升级就一切解决了 偶尔会卡一下 最近都没有遇到了 不知不觉就自动升级了
作者: kekeisme     时间: 2007-10-8 23:53
这样的帖子一直要往上顶,要让所有的微点粉丝看看
作者: xautofzx     时间: 2007-10-9 13:50
微点还不出正式版本啊。
作者: bright21vn     时间: 2007-10-11 19:00
我的第一贴就用来顶你吧。我是花了2小时把14页都看完了的。
作者: caibin870     时间: 2007-10-11 19:28
这个贴子内容真多,学习学习
作者: oneset     时间: 2007-10-11 21:21
从这个帖子学习了不少知识,谢谢庄周梦蝶。
作者: winnarsun     时间: 2007-10-12 02:00
俺在使用过程中出了什么异常也是传到微点官方的。。。。微点,请一路走好。。。
作者: jiangyoush     时间: 2007-10-12 04:50
用了一段时间..觉得不错..
作者: caibin870     时间: 2007-10-12 06:49

Quote:
Originally posted by xautofzx at 2007-10-9 13:50:
微点还不出正式版本啊。

现在和正式版没两样,只是没上市不能叫正式版而以
作者: zkq111     时间: 2007-10-17 16:40
终于把14都看完了。LZ也是相当的厉害啊!
帖子写的很好,顶了!
作者: haoyuenan     时间: 2007-10-17 17:08
需要的就是像楼主这样的热心人
作者: zjxwyj     时间: 2007-10-19 15:15
我的微点一向是自动升级有,基本不觉得它慢啊。
作者: magichz     时间: 2007-10-20 04:08
LZ辛苦了。。。其实我用微点帮同事杀了不少毒了,特别是那种中毒很深的电脑,一装就基本上能搞定,然后配合很有针对性的专杀就ok了。
但是微点的试用90天和不能扫描,让这些小白们分分钟难受,又投向了X星的怀抱,所以我现在都懒得帮他们了,吃力不讨好啊。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-10-20 11:10
感谢超版的帮助和大家的支持。微点的强大易用是我喜欢用微点的原因。
关于升级的问题是这样:通常升级是不会有什么明显感觉的。只是注册的微点装入系统盘,并做好GHOST备份。一两个月的样子恢复系统后,微点的版本比较老一些了,那样升级就有可能自动升级到不是最新版本的某个日期就再升不上去。此时即使手动升级也是一样升级失败。检测到新的版而再也升不上去的时候机子会一直很卡。
因此我用不注册或者注册但装入非系统盘的方法来解决这个问题。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-10-20 11:14
当然这是我面对很多不同的机子偷懒的做法。作为个人用户,建议还是专门弄个文本文件记下你自己的注册信息。
作者: gxk01     时间: 2007-10-20 15:36
学习了~呵呵
支持楼主
作者: zi0313     时间: 2007-10-20 15:56
学习了。。感谢!!
作者: 金风细雨     时间: 2007-10-26 16:05
偶正在用微点
作者: iy9888zcl     时间: 2007-11-1 09:19    标题: 微点+360

微点+360
作者: iy9888zcl     时间: 2007-11-1 09:22
AVG+360+WD
作者: miao_ker     时间: 2007-11-1 10:18
呵呵!!楼主的试用笔记写的很生动详细!!对大家试用测试微点有很好的指导和提示作用!认真学习!!!!
作者: csxzy     时间: 2007-11-1 12:34    标题: 学习了

谢谢楼主 庄周梦蝶的一篇好筆记
微点+360 也是很好的搭配

作者: yulongting     时间: 2007-11-1 15:16    标题: 雄起

偶用了几个小时...终于看完了....
用了很多种杀软...每种都有缺点啊.....
试试 微点 ???
要是90天过了怎么办???
作者: Rokit     时间: 2007-11-1 15:35

Quote:
Originally posted by yulongting at 2007-11-1 15:16:
要是90天过了怎么办???

会自动延期,直到上市
作者: 11xianshen     时间: 2007-11-1 19:35
说实话,看着像抢手
作者: wt2006     时间: 2007-11-1 19:43
分析的不错啊.
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-11-1 19:48

Quote:
Originally posted by 11xianshen at 2007-11-1 19:35:
说实话,看着像抢手

有些人拿不出真材实料来,只能这样无病呻吟。装出一副可怜巴巴很老实的样子,引来的只是鄙视。
作者: pylbqq     时间: 2007-11-4 13:18

Quote:
Originally posted by 庄周梦蝶 at 2007-10-6 21:20:

微点唯一不 ...

不装系统盘有效,我软件一般都不装系统盘。
作者: ahai911     时间: 2007-11-4 22:04
花了不少时间看完16页帖子
尽管用微点也有几个月
但一直没好好学习
如今看完这贴
了解了不少东西
作者: 6262662a     时间: 2007-11-4 22:39
好强的帖子....
应该好好学习学习....
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-11-7 10:17
今天要记的是:事实证明我的臆测是错误的。
在寻找GHOST恢复系统后升级问题的解决方案中,我提出过装系统盘就不要注册,要注册就装非系统盘的建议。
事实证明装系统盘不注册的方案是行不通的。这样的话,只要你用装有未注册微点备份的镜像恢复系统,微点立即提示过期。要么卸载重装,要么立即注册。而且这样立即注册带来的恶果是:你下一次恢复系统时,会发现自己曾经用过的注册密码已不能再用。必须更换密码,恢复一次必须更换一次。

[ Last edited by 庄周梦蝶 on 2007-11-7 at 13:41 ]
作者: jooyi     时间: 2007-11-7 15:03
我记得如果微点过期的话点 系统辅助功能,续费,查询剩余时间后就会自动续费90了,关于有些360杀不掉的木马,其实可以用icesword杀,在icesword的ssdt项里坏人最终会露出尾巴,红色就是非系统进程加载到系统核心的项目,当然,杀软一般都有项目加载,微点是mp110009.sys mp110003.sys 和mp110011.sys三项,通过这个配合微点能查杀很多rootkit级的未知木马。
作者: 庄周梦蝶     时间: 2007-11-9 16:13
今天证实了把注册版的微点装到其它盘是可行的,可以完善解决恢复系统后微点升级的困扰。

老婆跟了我多年,学会了唯一的电脑系统维护招式:GHOST镜像恢复。上月10几号回家把微点安装到D盘,感觉设置完备后重做了个备份。今天打电话告诉我感觉讯雷不正常,她自己恢复了系统备份,还是不能解决。远程协助看到所谓的不正常只是有些资源的下载点找不到资源而已,重新换个下载点就OK。

同时我留意到,微点的版本是11月8号的。这说明微点的升级不会在系统注册表中发生重大更改,安装到非系统盘应该不会出现异常。
作者: janneydyr     时间: 2007-11-10 12:00
支持下楼主,继续关注学习。。。。。:)
作者: 心情绮恋     时间: 2008-3-24 22:43
KIS7.0+微点预升级+360   都装在D盘  目前和平相处  未中过病毒
作者: 红旗     时间: 2008-3-27 15:26
不错,看完就注册。新手,还请各位大侠多多帮扶。
我还有些问题:
楼主,你的江民还在用吧?有没有开江民的监控?
需要使用360保险箱吗?能不能使用,会不会冲突?(主要是出于对帐号和密码的安全和保护考虑,不然,网银、股票网上交易被盗可不是一般的不爽的)
作者: 红旗     时间: 2008-3-27 20:44
谢谢楼主在QQ上的耐心解释
作者: hexiang888     时间: 2008-4-5 23:30
确实不错
作者: senw123     时间: 2008-4-7 11:50    标题: 楼主QQ多少啊?

我的电脑坏了,可以找你远程不?
作者: zihe     时间: 2008-4-7 20:06
微点的这种收集反馈信息的能力相当强哦,用这种软件,放心。哈哈
作者: zheng363663     时间: 2008-4-14 13:15

Quote:
Originally posted by qq2008444 at 2007-7-25 15:19:

目前是测试版本应该还没有

弱弱的说下~~微点主界面---辅助功能----帮助    这不就是微点的说明书吗
作者: wolf001     时间: 2008-4-19 03:46
好帖子,我是一口气第1页看到17页.佩服LZ
作者: rike     时间: 2008-4-20 19:43
好贴啊,多次来这里很多人都有在写感受却很少有人写到LZ这样的地步,受益颇深啊
作者: mxq     时间: 2008-5-15 10:19
我想也在这里建议一下,微点也要开发一下全盘扫描系统。以消除用户在安装微点之前中的隐藏病毒,让用户放心使用。
作者: 黑白     时间: 2008-5-18 10:07
好贴 一口气看完 谢谢楼主
作者: sayshen     时间: 2008-5-18 23:48
强贴 楼主值得我学习.工作认真,态度端正.
作者: 肯德基     时间: 2008-5-20 20:42
一口气看完了,好累啊
楼主强人,果然是精华贴,学习了
作者: 杨老三     时间: 2008-6-14 17:38
微点很好用,可是有时候还要借助兔子或360.上次从微点的漏洞扫描里下载了SP3的软件,装好后电脑就不能正常用了,只好重装系统。很有些伤心。

只要提醒一下,我就不装了。360没有提示这个漏洞。朋友只怪我,我有冤只能肚里咽
作者: 杨老三     时间: 2008-6-14 18:52
好帖。再想带瓶好酒,与楼主畅怀大饮。。。。。
作者: 471795251     时间: 2008-6-14 18:57
恩……
这个处理是很简单的
您还是不了解微点。在自启动信息、注册表修复等等
完全可以解决这类问题
而且
注册表保护、锁定也相当的有用
作者: leelee     时间: 2008-6-14 19:52
楼主太看得起自己了。
虽然我也是用微点的,但楼主评奖其他杀软太一厢情愿了。不敢苟同
作者: lf_hb     时间: 2008-6-15 11:54
一口气看完了所有的文章 楼主写的很好 文章中涉及的内容或多或少的对我有些帮助 希望楼主能够继续写下去 支持楼主!
作者: 我为黑狂     时间: 2008-6-15 17:24
使用微点半年多了。。没中过毒,,
作者: 杨老三     时间: 2008-6-15 18:31
今天重新浏览了一次。好东西,再顶一下
作者: 杨老三     时间: 2008-6-15 18:44
LZ应该被定为超级用户。怎么还是中级呀??不能只看数量,不看质量。

没见过如此之强的文章。另外,这种形式看笔记有点不太爽。有点累,最好改做电子书之类,可隐藏他人的评论,需要时再看评论。

总之,超强的好帖
作者: jy94449512     时间: 2009-7-18 20:11
花了良久才看完,受益颇多,感谢楼主分享
作者: lmgz     时间: 2009-12-5 15:44
顶一个啊
微点确实不错啊
作者: 蚂蚁贵族     时间: 2009-12-13 16:56
学习了,感谢各位

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn