标题: 【新手教程】微点传统防火墙各规则的区别 [打印本页]

作者: wantcm     时间: 2008-4-26 15:35    标题: 【新手教程】微点传统防火墙各规则的区别

规则1开放网络,不对进出数据包做任何限制。等于没有规则,传统防火墙处于不工作状态。
规则2禁止网络,禁止任何数据包进出。唯一的用途就是断网不用拔网线。对于喜欢测试病毒的高手来说,这个规则应该多用用,防止测试病毒时,不小心通过网络传播出去。
规则3开放本机连接共享,适用于局域网内部用户。规则3与规则5最大的区别是允许共享,包括共享上网,文件共享,网络打印机及其他网络设备共享。规则3包含智能防火墙的主功能“允许可识别程序通过”。
规则4普通用户规则。除了不包含“允许可识别程序通过”,规则稍微严格些外,其他和规则5无太大区别。
规则5适用于使用互联网的用户。最常用的规则,包含智能防火墙的主功能“允许可识别程序通过”。和规则4相比,略显宽松,和规则3比,禁止局域网共享和PING。

新手常见误区:
1.局域网用户使用规则5
规则5禁止局域网共享和PING,所以局域网用户使用规则5可能出问题,建议更换为规则3.
2.规则1表明防火墙不工作。
规则1是传统防火墙不工作,微点还有智能防火墙。开启智能防火墙的方法是微点主界面——程序访问网络策略——勾选智能识别。还有一种更简单的方法为右键点击微点在系统托盘的小图标,点击启动/停止防火墙,如果该选项前已有对勾,则表明已经开启,不需要再操作了。

[ Last edited by jaber on 2009-3-9 at 11:05 ]
作者: halayyx     时间: 2008-4-26 20:06
明白咯..谢谢咯
作者: halayyx     时间: 2008-4-26 20:09
沙发和板凳一起当咯...不好意思!:-)
作者: 肯德基     时间: 2008-5-12 18:34
学习中.....
作者: hccccc     时间: 2008-5-12 20:41
1.微点默认设置防火墙是规则1,感觉不太合适。我一般喜欢杀软的默认设置,前面几次初装微点,由于不太熟悉忘记仔细查看微点的默认设置,好长时间后才发现安了个防火墙一直没工作!对于我这样的朋友大概也不在少数,软件的易用性很很主要的,感觉这样的问题不应该出现!
2.微点防火墙的规则1和智能防火墙是否一个东西?我如果采用规则1,并勾选了“智能防火墙”选项,那么它的工作模式是怎样的?
3.这个论坛的学习气氛不太浓啊,有这样的学习帖子,鼓励下!!呵呵·~~
作者: wantcm     时间: 2008-5-12 20:59

Quote:
Originally posted by hccccc at 2008-5-12 20:41:
1.微点默认设置防火墙是规则1,感觉不太合适。我一般喜欢杀软的默认设置,前面几次初装微点,由于不太熟悉忘记仔细查看微点的默认设置,好长时间后才发现安了个防火墙一直没工作!对于我这样的朋友大概也不在少数 ...

看贴不认真,我的帖子已经详细说明了。
规则1是传统防火墙不工作,微点还有智能防火墙。开启智能防火墙的方法是微点主界面——程序访问网络策略——勾选智能识别。还有一种更简单的方法为右键点击微点在系统托盘的小图标,点击启动/停止防火墙,如果该选项前已有对勾,则表明已经开启,不需要再操作了。
作者: hccccc     时间: 2008-5-12 21:06

Quote:
Originally posted by wantcm at 2008-5-12 20:59:

看贴不认真,我的帖子已经详细说明了。
规则1是传统防火墙不工作,微点还有智能防火墙。开启智能防火墙的方法是微点主界面——程序访问网络策略——勾选智能识别。还有一种更简单的方 ...

看的很仔细,就是没看懂,
您的意思是微点有两个防火墙系统,一个传统,一个智能?
作者: tustin     时间: 2008-5-12 22:38
就是这个意思
作者: zgtp     时间: 2009-3-9 10:02
谢谢楼主--我学习了也明白了
作者: 无佛之心     时间: 2009-3-9 14:02
学习了,原来还有这么多的窍门啊!
作者: 懒惰的猪     时间: 2009-3-10 11:08
呵呵学习了哈哈。
作者: yuewoo729     时间: 2009-3-10 17:15    标题:

原来如些
作者: 20090218     时间: 2009-3-11 23:25
学习啦
作者: ToBePeak     时间: 2009-5-23 10:36
学习了。谢谢。
作者: 小舟哥     时间: 2009-6-14 21:16
学习
作者: Prince云     时间: 2009-12-3 17:59
:o,不太懂,慢慢体会
作者: 蚂蚁贵族     时间: 2009-12-13 15:53
微点有两个防火墙?还真是第一次听
作者: zengefeng     时间: 2010-1-11 09:41
呵呵…学习了。谢谢分享。。。。
作者: cxjwords     时间: 2010-1-29 09:27
个人觉得如果不过办公局域网,其他的局域网用户用规则五是不是好点?
作者: aiyowei     时间: 2012-12-24 22:30
学习中……

对于不懂编程协议规则什么的又经常上网的人适用规则1还是5呢?求解!

欢迎光临 微点交流论坛 (http://bbs.micropoint.com.cn/) bbs.micropoint.com.cn