微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 秀才赶考(哲理故事6.26)
囚中城
版主

微点茶室甜点师

积分 3808
发帖 3688
注册 2006-1-3
来自 拿灵魂换生命的地方
#1  秀才赶考(哲理故事6.26)

有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
    这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
    秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
    秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

※ ※ ※ 本文纯属【囚中城】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
银牌会员

九三学社

积分 3818
发帖 3882
注册 2007-2-4
来自 山西省阳泉市晋东化工厂

恩……
受教了!!

※ ※ ※ 本文纯属【471795251】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
版主

灌水区华南水务使

积分 3285
发帖 3250
注册 2007-2-26
来自 深圳

我也来学习!

疑神疑鬼确实不好!

积极的心态为第一!
http://bbs.micropoint.com.cn/sho ... highlight=%2B100000

[ Last edited by 100000 on 2008-6-26 at 22:35 ]

※ ※ ※ 本文纯属【100000】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

日出东方 微点先行 主动防御 快人一步
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

态度决定一切!

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
乐阳
新手上路

积分 10
发帖 10
注册 2006-10-9

你翻身的时候就要到了吗

自己做了就才有可能
不做是一点机会都没有的

※ ※ ※ 本文纯属【乐阳】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
乐阳
新手上路

积分 10
发帖 10
注册 2006-10-9

Quote:
Originally posted by 微点专家 at 2008-6-26 22:34:
态度决定一切!

专家比我还早点啊
呵呵

※ ※ ※ 本文纯属【乐阳】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
叶闲花
注册用户

积分 51
发帖 53
注册 2008-6-18

人还是要相信自己啊

※ ※ ※ 本文纯属【叶闲花】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lishengyi2357
中级用户

积分 539
发帖 567
注册 2008-5-22

对……
狠有道理……

※ ※ ※ 本文纯属【lishengyi2357】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

若 是 真 的 伤 了 、

伤 的 真 的 好 彻 底 。

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号