微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

12  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 上市要经过国家计算机病毒应急处理中心
wanglu1025
注册用户

积分 114
发帖 114
注册 2006-9-23
#1  上市要经过国家计算机病毒应急处理中心

微点上市要经过国家计算机病毒应急处理中心,但是微点是主动防御,而国家计算机病毒应急处理中心的检验程序我好像还没有看到怎么来检验这种类型的产品.
不知道微点应该以何种形式去通过检验?

※ ※ ※ 本文纯属【wanglu1025】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
david1126103
版主

积分 723
发帖 721
注册 2006-9-17
来自 美国

智慧星都能上市。。。。
只要有后台

※ ※ ※ 本文纯属【david1126103】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
wjker
中级用户

积分 229
发帖 225
注册 2006-5-15

照楼主那么说,国家计算机病毒应急处理中心是等到开发出这种检测工具了才允许上市呢,还是国家计算机病毒应急处理中心主动争取要适应这种类型而做出一些相应的调整呢?

"智慧星"是什么东西,有网站吗?

[ Last edited by wjker on 2006-10-14 at 18:22 ]

※ ※ ※ 本文纯属【wjker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[b]我同事对我说:"我是好人,世界都知道!"我对所有人说,"我是坏人,全地球人都知道!"[/b]
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
wanglu1025
注册用户

积分 114
发帖 114
注册 2006-9-23

国家计算机病毒应急处理中心没有检验这里软件的标准,他又不能把微点按照其他杀毒软件的方法来扫描

※ ※ ※ 本文纯属【wanglu1025】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
flo
注册用户

积分 168
发帖 168
注册 2006-8-17

智慧星...不就是那个传说中中学生开发的扫毒引擎,还有个高得离谱的扫描速度(什么闪电杀毒,15秒,几十G,还听不到硬盘有响声),鬼知道到底在干什么啊...我的一个朋友跟我说完全是吹牛吹出来的东西,号称天下第一忽悠软件...
话说回来,微点没有磁盘扫描功能也确实是它作为反病毒软件上市的问题,我一直觉得微点可以先以安全辅助软件的方式发布。(智慧星据说“借用”了KV的核心...那玩意我没研究过,听人说的)

[ Last edited by flo on 2006-10-14 at 21:30 ]

※ ※ ※ 本文纯属【flo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

这个问题值得讨论。

到现在我都不清楚,这微点要是拿去检测,就得把国家计算机病毒应急处理中心 提供的病毒干掉。大家都知道微点的行为判断,病毒有行为才处理。要是对方想整死微点,那微点可就完了。

他们用什么方法呢?
很简单,只要多拿点死马,死病毒给微点杀,微点的病毒查杀率就会不过关。到时候有会发生什么事呢
…………………………

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
zqrsc
版主

反病毒区版主

积分 1133
发帖 1118
注册 2005-11-22
来自 .net

如果国家鉴定中心用死样本来检测我国杀毒软件。。。。
那就好看了。。
就算能扫描出来,死样本能验证软件的杀除能力?

不给老外笑掉大牙才怪。

※ ※ ※ 本文纯属【zqrsc】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶在~ 偶一直在~ 偶永远都在~偶不可救药的无处不在~
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
feng1919
新手上路

积分 12
发帖 12
注册 2006-10-15

yao要看国家计算机病毒应急处理中心态度了,在中国好的软件不一定过关..要现实点.

※ ※ ※ 本文纯属【feng1919】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
cger2004
注册用户

积分 57
发帖 57
注册 2006-10-16

智慧星?虾米东西。。。我用过nod32,麦咖啡。瑞星(实在是垃圾的不行的东西。),江民(国产的来说算是不错),金山(比瑞星强,装微点点我一直用它),dr.web。360安全送的卡巴(好像没有传说中的那么差)。nod32虽然网上说是n次通过什么什么测试,扫描起来也确实不错,但是有1次机子中了威金变种一直杀不干净,后面换了江民杀掉了。人无完人啊。微点我是今天才装的,没有看见硬盘扫描的选项,有点不习惯,而且明显和金山冲突,我把金山的启动先禁止了来看看微点怎么样,过1段时候就懂了哈哈。。。

※ ※ ※ 本文纯属【cger2004】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微点VIP用户
注册用户

积分 55
发帖 55
注册 2006-9-28

微点无法处理静态的病毒库和静止的病毒,这的确是个问题。

※ ※ ※ 本文纯属【微点VIP用户】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 12  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号