微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 装上后机子有点慢
剑倚红尘
注册用户

积分 93
发帖 87
注册 2007-8-20
#1  装上后机子有点慢

看到微点扫描公测,好高兴试用了一下,提点建议:
1、装上后启动各种程序时明显变慢的,硬盘不停地转啊装

我的机子是酷睿双核,1G内存,应该不算太烂
现在大家还是喜欢用轻便的杀毒软件,毕竟重装系统很方便。建议优化结构。

另:不知能否公布下最低配置要求?我没找到。

2、界面设计。。。

微点是实力派的,但也得稍微注意下包装啊,我推荐个别人是他们老以为是个人编的软件,用几天就卸载了

如果在XP下能有点半透明的效果会漂亮很多。

另外建议微点扫面增加一个“邀请”按钮,方便大家邀请朋友一起公测
另外还可以统计谁邀请的人最多,给点奖励

快捷杀毒键设计很有创意,后来发现是个圈圈。。。循环的。。。
突变建议使用系统默认的图标,自己画的不那么好看,而其也不直观,还得想一下才知道是什么。

3、软件定位
微点主防很好很强大,不知扫描是如何定位的?
两个监控同时开,结果发现病毒一起抢功。。。亲兄弟之间不用那么争吧。。。
Legend说在侧重点方面和防御机制方面不同,能不能具体介绍一下?

建议微点杀毒推出一个只能扫描的免费版,像Cureit那样升级需重新下载的那样,用以宣传主防和杀毒

毕竟现在的360出了免费的杀毒软件,还不错,而且很轻巧
Dr.WEB 也有Curit作免费宣传版。。。还有不少免费的杀软。。。
免费是个趋势

※ ※ ※ 本文纯属【剑倚红尘】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
newduba
高级用户

积分 607
发帖 605
注册 2007-5-18

提供免费的不带实时监控的扫描器,
同时在病毒爆发期间提供免费清除工具,
这是做广告的大好时机啊:)

※ ※ ※ 本文纯属【newduba】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点主动防御2.0+MSE4.0
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
我心激扬
版主

杀毒软件负责人

积分 1578
发帖 1578
注册 2009-5-9

谢谢楼主及楼上的相关建议和支持,我们会统一汇总记录,并认真考虑;欢迎继续做深入的测试使用。
关于楼主反馈的启动各种程序时变慢的问题,具体哪些程序启动变慢?请问您的操作系统版本?是否同时安装其他的安全软件?如果同时装有其他的安全软件建议您暂时卸载单独安装微点试试看。

※ ※ ※ 本文纯属【我心激扬】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点杀毒软件安装、注册等常见问题汇总
http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=69682
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
我心激扬
版主

杀毒软件负责人

积分 1578
发帖 1578
注册 2009-5-9

另外请问楼主的微点杀毒软件实时监控的具体设置,是否开启了高启发?

※ ※ ※ 本文纯属【我心激扬】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=69682
剑倚红尘
注册用户

积分 93
发帖 87

都会变慢,因为监控在不断地扫啊扫,硬盘就不断嘎啦嘎啦响,杀毒除了主防外没装别的,主防也有点扫描功能,咋就不这样呢?

※ ※ ※ 本文纯属【剑倚红尘】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
剑倚红尘
注册用户

积分 93
发帖 87

一切是默认设置

剑倚红尘
注册用户

积分 93
发帖 87

高级启发?!不会像卡巴那样把东西全开了才有好的防御效果吧?全开了卡就真成咔吧死机了

我心激扬
版主

杀毒软件负责人

积分 1578
发帖 1578
注册 2009-5-9

请加微点杀毒软件管理员qq:958537376帮您具体分析下。

剑倚红尘
注册用户

积分 93
发帖 87

还有,这个帖子题目不好,大家都不看,建议斑竹给改一个。。。。

黑天使
高级用户

积分 544
发帖 544
注册 2009-6-7

单奔一个防火墙机子也会慢的说~~~~~~~~~~~

※ ※ ※ 本文纯属【黑天使】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号