微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

14  1/2  1  2  > 
作者:
标题: [转贴] [原创]迄今为止我所见到的最好的反病毒、木马软件
小XX
注册用户

中级会员

积分 71
发帖 71
注册 2005-11-10
#1  [转贴] [原创]迄今为止我所见到的最好的反病毒、木马软件

[原创]迄今为止我所见到的最好的反病毒、木马软件
http://www.zhyu.net/bbs/dispbbs. ... ;ID=7004&page=1

对软件破解,黑客入侵我都有过不短时间的研究,被我黑过的大小网站有接近20个。

而前几天同事上网时不幸感染了一个叫做winlogon.exe的木马。我把浑身解数都使出来了,还是没有清除掉。

别给我提瑞星、诺顿、金山、江民。这些在它面前一点办法也没有。我上个月曾使用过一个网络抓包工具(黑客必备),被诺顿报道为病毒。于是我每次开该软件时都得关掉杀毒软件。很麻烦。后来我给该所谓的病毒简单地加了个“壳”,杀毒软件立马被骗过。现在只有最初级的病毒才会在不运行的时候被杀毒软件查杀。所以我现在从来不全盘(硬盘)杀毒。凡是宣称某杀毒软件能够在病毒不运行的时候都能完美地扫描出威胁的必然是愚弄没经验的人。换句话说就是:传统的杀毒软件都太傻瓜化了,跟傻瓜相机差不多,简单实用而没有个性。

其实传统的病毒并不可怕,最可怕的是“木马”,也可称为“后门”。它可以远程监视到自己在电脑上的一举一动而自己毫无察觉。以“灰鸽子”,“冰河”为代表。我在上学期间倒是不怕,现在可就不同了,要是公司机密被泄露那可不好说。现在你别给我说可用防火墙。穿透防火墙是成功木马的前提条件。使用80端口通信就可以骗倒一大堆防火墙软件。也别给我说可以查看进程管理器。好的木马都是没有独立进程的,在进程管理器里根本看不到。它们通过dll附在其他进程,比如IE浏览器上。你难道会相信IE浏览器也是木马?

我之前认为最好的分析木马的软件就是冰刃(IceSword)了。但当我偶然在网上看到一个叫“微点”的软件的时候,我立刻觉得其他类似软件太不值得一提。使用它后我成功解决了同事的那个木马问题。这个“微点”就是我推荐给大家的我认为最好的防木马软件。它是个新生儿,所以还没名气。

它的全称是“微点主动防御软件”。网址:http://www.micropoint.com.cn。这是它的官方说明:

福建东方微点信息安全有限责任公司的发起人兼法人代表--我国著名反病毒专家刘旭,针对当前网络新病毒日益泛滥、频繁肆虐,特征值扫描技术对新病毒防范始终滞后于病毒出现的现状,率先创立"监控并举、动态防护"主动防御体系,开创性提出主动防御产品的核心特征,必须以具备动态仿真反病毒专家系统为先决条件,以自动准确判定新病毒为基本诉求,以程序行为监控并举为机制保障,并主持和领导东方微点科研人员依据这套体系,采用"程序行为自主分析判定"技术,研制成功微点主动防御软件。

"微点主动防御软件"的研制成功,开创了我国反病毒技术发展的一个崭新时代。东方微点公司对"微点主动防御软件"拥有全部自有知识产权,其技术水平居国际领先地位,并已经申请了六项国家专利。

其中刘旭是瑞星反病毒软件的创始人,老大。

补充几点。这个不能算是杀毒软件,它绝对不会像传统的杀毒软件那样进行文件扫描。它是个所谓的“主动防御软件”。至于这是个什么意思,我也说不太清楚,只可意会。反正和传统的杀毒软件原理上不一样,就好比迅雷和网际遇快车的下载原理不同一样(用过讯雷的人绝对不会说网际快车的速度会赶得上讯雷。网际快车使用传统的服务器客户端模式,而讯雷再此基础上还多使用了点对点通信)。还有它对使用者的电脑水平有一定要求,它不是傻瓜化软件。我想最适合于对安全性要求比较高的电脑,比如公司服务器。

※ ※ ※ 本文纯属【小XX】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
光能使者
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2006-5-20

为了装微点,我重装了系统,但愿不会使人失望.

※ ※ ※ 本文纯属【光能使者】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
囚中城
版主

微点茶室甜点师

积分 3808
发帖 3688
注册 2006-1-3
来自 拿灵魂换生命的地方

放心吧,不会让你失望滴

※ ※ ※ 本文纯属【囚中城】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
NAMIsuai
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2006-5-30

偶也是为了微点而重新安装了系统..希望如愿以偿

※ ※ ※ 本文纯属【NAMIsuai】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
twinkle
新手上路

积分 6
发帖 6
注册 2006-5-30

怎么2,4楼的都要重装系统????

※ ※ ※ 本文纯属【twinkle】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
auto
注册用户

积分 58
发帖 56
注册 2006-6-4

安装微点不需要重装机器的,我的系统自从装了微点好长时间没有重装机器了。省心了很多的说

※ ※ ※ 本文纯属【auto】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
yzxiaowu
注册用户

积分 138
发帖 138
注册 2006-6-7

安装微点需要重装机器的?真的吗?

※ ※ ※ 本文纯属【yzxiaowu】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
豆沙
注册用户

初级会员

积分 144
发帖 144
注册 2005-10-30

Quote:
Originally posted by yzxiaowu at 2006-6-7 09:15 PM:

当然要重起啦,你没装微点吗?装完不是就提示你要重起啦!

※ ※ ※ 本文纯属【豆沙】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
aidi
中级用户

新手上路

积分 256
发帖 221
注册 2006-3-6
#9  安装微点是不需要重新安装操作系统的!

Quote:
Originally posted by yzxiaowu at 2006-6-7 09:15 PM:

安装微点是不需要重新安装操作系统的;
楼上的几位说自己重装系统,是因为他们安装微点注册时用了别人的序列号或者注册信息(盗版软件用惯了),导致微点不能够正常注册,他们重装机子是为了能够正常的注册升级(目前是免费的);
要是正常的安装微点,注册的时候使用自己的注册信息,不盗用别人的序列号、注册信息,是完全可以正常注册成功的。

呵呵,发现好多人都被误导了!

※ ※ ※ 本文纯属【aidi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

声明:安装微点主动防御软件不需要重新安装操作系统!

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
 14  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号