微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 我对防火墙的建议
doclsh
中级用户

积分 329
发帖 329
注册 2007-5-24
#1  我对防火墙的建议

我用微点一个多月了,对它的主动杀毒理念很是佩服,而且功能强大占用资源小,但是防火墙一直没用,因为我原来一直用瑞星防火墙来呢,用的很顺手。我认为微点的防火墙为初级用户考虑的很是周到,有好几个规则包,但是对于网吧或者进阶用户考虑的较少,因为有些用户知道该怎么设置防火墙,应该让什么程序上网,不应该让什么程序连接网络。
我认为微点应该增加一个规则包就是让用户主动的去设置网络的访问规则。而且在过后还能手动编辑原来设置的原来已经设置好访问规则,我觉得这一点瑞星做的不错。
这就是我的建议,希望微点能各采众家之长,能适应各类电脑用户的需要。把市场做大做强,让我们的国产杀毒软件成为世界上最优秀的!!!

※ ※ ※ 本文纯属【doclsh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

感谢楼主的建议,楼主的建议微点已经具备,楼主可以在微点传统防火墙使用新建来建立自己的规则,可以在规则包中自己手动定制适合自己的规则。最后应用该防火墙规则包即可。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
doclsh
中级用户

积分 329
发帖 329

谢谢你的回复,你的建议我已经看到了,但是你可能领会错了我的意思了,我是说微点防火墙应该建立一个规则包,就像是瑞星似的,当无论什么程序访问网络的时候都会主动的询问.虽然一开始麻烦一点但是后来用起来感觉很好,因为现在大部分人用的软件要么是免费的,要么是破解的,软件都有自动上网的要求,其实这不但完全没有必要,还占用网络资源.有的软件上网后还会要求用户注册,导致破解的失败。现在的大部分防火墙都是这么设计的,也适应大部分人的使用习惯.说明了大部分软件设计还是有它存在的必要性的.
我按照您的方法自己设计了一个规则包,但是无论你是否选上那个“智能识别”微点的防火墙都默认一部分软件上网,如office、QQ、abode reader 等,它还会默认一部分软件禁止上网,如我用的超级兔子网络卫士就自动被禁止访问网络。所以用起来感到十分的不方便。
我是建议微点设计一个规则包,它里面默认的本地所有的程序访问网络是都是询问,然后给用户一个选择的权利,另外还需要增加软件的密码保护功能等实用的功能。

※ ※ ※ 本文纯属【doclsh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170

谢谢您的建议和支持;
您可以在取消智能识别的情况下,自己编辑微点程序网络访问策略,具体放行还是询问具体的程序即可。同时结合传统防火墙规则包进行具体的包过滤。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
doclsh
中级用户

积分 329
发帖 329

版主你教我一手吧,具体怎么设置我不会呀,你的帖子如何设置规则包我已经认真拜读过,可是能说详细一点吗,怎么把所有的本地程序上网访问都设置成询问呀,我用规则包五时为什么上网速度明显减慢呀,我用的另一个浏览器Opera,都已经把它导入到可信程序里去了,为什么还是上不了网,当停用了防火墙以后就能联上网了.

Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170

请问这个程序访问的时候还会涉及到其他程序吗?

给Legend发短消息
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

ie能上网吗 重新安装opera试试

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

荣先祥藏头诗《赞东方微点》
东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
doclsh
中级用户

积分 329
发帖 329

谢谢版主的关怀现在能上网了,因为我用防火墙禁用了system32里面的一个svchost.exe访问网络时造成的,给版主造成了不必要的麻烦,这里表示歉意,谢谢你们的关心.现在我已经停用瑞星防火墙了,专门测试一下咱们的微点.

airkimi
中级用户

积分 201
发帖 201
注册 2007-6-8
来自 江苏

支持!!

※ ※ ※ 本文纯属【airkimi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

阳光总在风雨后,相信一切困难都将过去,胜利就在眼前!

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号