微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

12  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 我对微点占资源的一点浅见
segourigh
中级用户

新手上路

积分 251
发帖 237
注册 2006-2-19
#1  我对微点占资源的一点浅见

常常在论坛上看到有人说微点占资源,呵呵,我来说几句公道话,希望采用微点的朋友有个正确的认识,当然,本人的知识有限,见解不足错误之处,欢迎批评指正,先确定一下什么叫资源。
     对于资源的概念简单地说,当应用程序运行时,内存需要一块空间来追踪、保留正在执行的程序的状态,比如按钮、光标、菜单位置和位图、窗口状态等,存储这些信息的空间就是我们熟悉的“系统资源”,大家应该明白,系统资源和内存资源并不是同一回事。我们说一个程序使用了多少内存资源,实际上就是指该程序运行时须要占用多少内存空间,依据软件设计的优化程度、功能强弱等因素,有的只需几百KB,有的却需要几十MB甚至数百MB,通常比系统资源要大得多。CPU资源就更好理解了,它实际上指的是CPU使用率,软件运行时都要通过CPU进行数据运算,占用一定的CPU执行时间,CPU使用率是衡量软硬件设计的重要指标。某些设计不完善或陷入死循环的程序,往往会让系统处于无反应状态,原因就是它们的CPU使用率很高。我们通常还可以看到“资源占用过高”的评语,但实际上这种提法并不全面,应该具体指出是哪类资源占用过高,比如CPU资源、内存资源或系统资源。
      知道了资源的概念,我们再确定一下测试微点的方法。才试用微点的人估计多数对微点的杀毒防毒持怀疑态度,并不放心将自己的爱机完全交付于微点,这也正常,毕竟测试中的微点和国内外流行的杀软名气人气是无法相提并论的。于是多数人还是用着各自的知名杀软,只把微点作为一款辅助软件使用(经常听到说什么微点作为监控软件或者防火墙等等)。这就出现了问题,微点是一款功能较全面,性能强大的安全软件,理所当然的在各方面都要占用合理的资源。大家想一下,你们会同时几个杀软?会同时开启比如瑞星+金山,或者卡巴+江民?还同时开几个防火墙?据我所知,机子里装2,3个甚至4个杀软的都有,但同时开启相同性质杀软的没有多少吧?如果有那也只能说明你的配置够强劲。那么怎么只说微点占资源呢?是由于心理上的先入为主吧,因为后装的微点,增加的那部分资源,HOHO~~原有的杀软占的资源不算,那是理所当然的。。
      给微点一个公平测试的环境吧,如果你没信心,大可以做好备份,只装微点,其他什么都不用装,全心体验微点的杀毒防御能力,这样才能正确的对微点作出评价,这样的评价才有说服力。不要说什么这不是自己的机子,万一什么什么的,因为你明确的知道这是测试,要测试就要有测试的心态。如果你又想用微点,又不放心单独使用微点,那么多占点资源也是你自己选择接受的。
      再说说我自己的体会,我只装的微点,到现在2个多月了,开始时,微点的启动是有点慢,经过多次改进后现在明显好转,我的配置P41.7,512MB从欢迎画面到桌面稳定基本上在10秒内,之后运行各种大型软件都和装微点前一样正常,呵呵,从没出现过什么打开文本文件都要几秒钟的事发生。庄微点后我的系统非常安静,这2个月还没发现有病毒存在的迹象,非常感谢微点,非常好的一款安全软件。
      最后,祝大家使用愉快!!

※ ※ ※ 本文纯属【segourigh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
e-chen
注册用户

初级会员

积分 168
发帖 158
注册 2006-1-1

我觉得很奇怪,非常的奇怪!!!

微点我用到现在,最多占用了22M的内存!!!5个进程共占用22M的内存!!!

随便一个MCAFEE的一个进程都20来M了,好不好??? 这才是1个进程!MCAFEE全部的进程+起来,40M这样了,好不好???

晕了我...那些说微点占用内存高的人,到底懂不懂?

老师有没讲,老师有没讲,有嘛,你有没在听?你有没在听?你没有嘛你!!!

※ ※ ※ 本文纯属【e-chen】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
囚中城
版主

微点茶室甜点师

积分 3808
发帖 3688
注册 2006-1-3
来自 拿灵魂换生命的地方

是啊,现在一个QQ随便打开几个窗口,到30-40M也不奇怪.视频就.....

※ ※ ※ 本文纯属【囚中城】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
ultraedit
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-5-25

呵呵,应该公平看待每个杀软~~~~楼主说的好~~~做人要厚道................

※ ※ ※ 本文纯属【ultraedit】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
烟雨无声
注册用户

新手上路

积分 134
发帖 134
注册 2006-3-7

传统观念根深蒂固啊!

※ ※ ※ 本文纯属【烟雨无声】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
yzxiaowu
注册用户

积分 138
发帖 138
注册 2006-6-7

我的就很低啊!

※ ※ ※ 本文纯属【yzxiaowu】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

听说
Dr.Web安装程序 < 10M
安装后 < 10M
监控占用内存 < 10M
真的?

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
jick117
新手上路

积分 21
发帖 21
注册 2006-6-16

Quote:
Originally posted by 反黑先锋 at 2006-6-19 09:08:
听说
Dr.Web安装程序 < 10M
安装后 < 10M
监控占用内存 < 10M
真的?

这个倒是没有错,监控占用内存大概只有5M大小

※ ※ ※ 本文纯属【jick117】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zqrsc
版主

反病毒区版主

积分 1133
发帖 1118
注册 2005-11-22
来自 .net

扫描看看。监控不能说明它的完全占用。
微点现在的占用可是全功能状态。
呵呵~

※ ※ ※ 本文纯属【zqrsc】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶在~ 偶一直在~ 偶永远都在~偶不可救药的无处不在~
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
烟雨无声
注册用户

新手上路

积分 134
发帖 134
注册 2006-3-7

楼主真是好人啊,让我学了不少知识,呵呵!支持微点,楼主和楼上各位说的很对,其实微点的占用并不高的说~~~~~~

※ ※ ※ 本文纯属【烟雨无声】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 12  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号