微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

28  1/3  1  2  3  > 
作者:
标题: 有个建议~~~~~~~`
完美主义
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2006-7-5
#1  有个建议~~~~~~~`

用微点有一段时间了
很不错的
我特别喜欢它生成的一些日志
很有用
就觉得是初学者用的GSS,SSM
但是它不能拦截啊
或让用户自己选择运行不运行
注册表可不可改
希望加入 就更好了~

我知道微点能记录下他们的动作
我也没说记录会漏掉
我要的运行时就跳出来拦截
我认为要拦截所有的程序
因为我想现在微点没胆量说自己可以拦截所有的病毒 木马吧
与其这样还不如全部拦截
让用户判断(就是多点几下鼠标的事)建立规则~

[ Last edited by 完美主义 on 2006-7-6 at 16:42 ]

※ ※ ※ 本文纯属【完美主义】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
惯睡旺
注册用户

新手上路

积分 103
发帖 103
注册 2006-1-18

嘿嘿...LZ说什么呢.说清楚点哦.

※ ※ ※ 本文纯属【惯睡旺】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

~~~     [SIZE=4][COLOR=Red]俺的微点,俺做主[/COLOR][/SIZE]  ~~~
查看资料  发短消息   编辑帖子
完美主义
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2006-7-5

象GSS SSM等可以对程序运行 注册表变更进行监视
可以根据用户的要求放行或禁止 同时可以建立相关规则
现在的微点只能对它们的变更进行日志记录
希望能加入这种功能~~

※ ※ ※ 本文纯属【完美主义】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
惯睡旺
注册用户

新手上路

积分 103
发帖 103

倒塌..LZ你置顶的帖子看了没有呢.
如果对每个程序都进行报警.那不是防火墙才这么做的活.晕...
微点是智能的防火墙.又不是普通的那种对每个程序起来都会报警的.
俺给你复制.连贴过来:
微点具有防火墙的功能吗?
连接:http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=146&fpage=1
好好看看....

※ ※ ※ 本文纯属【惯睡旺】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

~~~     [SIZE=4][COLOR=Red]俺的微点,俺做主[/COLOR][/SIZE]  ~~~
完美主义
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2006-7-5

这很智能吗?
兄弟玩病毒吗?
反正偶是最近在玩病毒
要对病毒行为进行监视
这个智能显然是不行的
至少现在的技术还达不到不放过一个
只能靠手动
OK~
所谓的智能还是不够专业的
所以个人认为要手动较安全
当然不是所有用户都需要的
偶认为可以人为选择是否安装此功能
或是用类似于插件嵌入

PS:最近喜欢试毒   微点一次都没有拦过
多数都是GSS拦的~

[ Last edited by 完美主义 on 2006-7-6 at 09:54 ]

惯睡旺
注册用户

新手上路

积分 103
发帖 103

LZ说得不是很清楚哦。
多数都是GSS拦的~ 倒塌..你是怎么4毒的..

完美主义
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2006-7-5

最近比较勇敢
直接在实体机是运行~

ballpointpen
中级用户

积分 436
发帖 434
注册 2006-6-20

Quote:
Originally posted by 完美主义 at 2006-7-6 09:53:
PS:最近喜欢试毒   微点一次都没有拦过
多数都是GSS拦的~

可能原因:
      1.静态扫描,微点肯定是不行啦。
      2. 动态运行病毒(木马),GSS都先实时拦截,微点当然就无事可干了。GSS之所以先实时拦截,是因为实时扫描,发现静态属性特征码符合病毒(木马)定义,结果病毒(木马)就被干掉了;这时病毒(木马)已经死了,哪来动作,因此微点就无事可干了。在这种情况(GSS+微点)下,只有GSS不能识别的病毒(木马)运行,表现出病毒(木马)的行为,微点才能发挥作用。你去拿GSS不能识别的病毒(木马)来做试验,看看效果如何?要是够勇敢,就关掉GSS,让微点独当一面,看看微点的反应能力如何,才能说明问题。

[ Last edited by ballpointpen on 2006-7-6 at 11:46 ]

※ ※ ※ 本文纯属【ballpointpen】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
含笑半步颠
注册用户

初级会员

积分 153
发帖 152
注册 2005-11-2

倒塌~

※ ※ ※ 本文纯属【含笑半步颠】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
烟雨无声
注册用户

新手上路

积分 134
发帖 134
注册 2006-3-7

我觉得楼主还是应该多用用微点,多感受一下在说呢,好象理解的不够深刻,呵呵!不够提建议的精神是值得我们学习滴~~~~`

※ ※ ※ 本文纯属【烟雨无声】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 28  1/3  1  2  3  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号