微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 请求高手解决关于SVHOST32.EXE木马问题
thefourthangel
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2006-7-7
#1  请求高手解决关于SVHOST32.EXE木马问题

微点昨天查出我的电脑中木马了,是svhost32.exe 的.但是杀了之后重新启动后就报错了.说在我的系统里面找不到svhost32这个文件.让我找出或者是删除.但是我也找不到啊.在注册表里面也没有看到啊.那位大哥知道能否告知小弟怎么解决这个问题啊.谢谢了.

※ ※ ※ 本文纯属【thefourthangel】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

请问楼主重启后是系统开机自动报系统错误找不到svhost32文件吗?
请问是什么提示你“找出或者删除”?
请问楼主的微点是哪个版本的?是否安装其他的安全软件?操作系统版本?
微点报警的具体信息是什么?你是如何选择处理的?
那个svhost32在哪个目录下?
方便的话请把您的系统自启动信息(微点主界面系统分析-.>系统自启动信息)导出发到suppot@micropoint.com.cn邮箱,我们分析下;

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2006-7-7

对啊.是微点杀毒后没有给我提示的.我只是在木马日志里面看到的.
2006-07-07 18:26:16        处理成功        Trojan-PSW.Win32.Lineage.be        E:\PROGRAM FILES\SVHOST32.EXE               
之后重新启动后就自动弹出找不到SVHOST32这个文件的.
我电脑上还有金山2006.昨天因为有个ZTDLL.DLL木马金山杀不掉.我找到了微点的.给杀掉了.呵呵.
我在注册表里面看到查到了那个SVHOST32那个文件的.给你们发消息后才发现的.里面有3个我删除了.一会我要先重启动一下看看还报不报了.但是我只是想知道微点不能全部给删除干净么?
  还有个问题要问一下斑竹.:就是3721微点能不能删除啊.
也是开机时候报警:加载C:WINDOWS\DOWNLO~1\CnsMin.dll时出错拒绝访问.
这个怎么解决啊.谢谢.!

※ ※ ※ 本文纯属【thefourthangel】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

关于那个cnsmin.dll楼主可以到微点的系统自启动信息里面察看下是否有这个文件;
有的话请楼主双击他,会自动定位到注册表里面,请选择并删除相应的注册表键值就可以了。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
niuniu
新手上路

积分 25
发帖 20
注册 2005-11-2

运行msconfig,在启动项里把 cnsmin.dll的勾选去掉就可以啦!

※ ※ ※ 本文纯属【niuniu】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[FONT=宋体]ff[/FONT]
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2006-7-7

SVHOST32.问题解决了.在注册表里面没有删除干净.
那个cnsmin.dll问题.在微点里面系统自启动信息没有这个文件啊.
运行msconfig,在启动项里把 cnsmin.dll的勾选去掉就可以啦!但是这个东西不能全部删除啊.只是不让启动而已啊.

aidi
中级用户

新手上路

积分 256
发帖 221
注册 2006-3-6

lz可以到注册表里搜下rundll32这项看看在他的键值里面是否有个cnsmin.dll的文件名信息存在,可能是cnsmin.dll注入了你的rundll32,所以你在微点的系统启动信息里面是看不到这个文件的,你看到到只能是rundll32文件,也可以在注册表搜索cnsmin.dll项;
我的以前是这样,不知你的情况是否,还是试试看吧!

※ ※ ※ 本文纯属【aidi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号