微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

43  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
作者:
标题: 技高一筹的微点
末妍
新手上路

新手上路

积分 39
发帖 40
注册 2005-10-30

楼主喜欢用卡巴就用吧!不要在这边捣乱或者挑泼离间,其实道理很简单,微点的误报率是有,不过肯定在不断的减低。我以前用讯雷的时候微点会报,现在就不会了!再说微点也提供了可信程序。

※ ※ ※ 本文纯属【末妍】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
最爱咔吧
新手上路

积分 30
发帖 30
注册 2006-7-27

Quote:
Originally posted by 末妍 at 2006-7-30 15:39:
楼主喜欢用卡巴就用吧!不要在这边捣乱或者挑泼离间,其实道理很简单,微点的误报率是有,不过肯定在不断的减低。我以前用讯雷的时候微点会报,现在就不会了!再说微点也提供了可信程序。

呵呵 不报迅雷了就报其他的吧 反正总有报的  随着应用程序的越来越多, 行为判断这一技术从根本上来说就是无法避免误报的 要降低误报.只有改动引擎 而这一后果又是降低对病毒的敏感性......

PS:我只是觉得卡吧好而已 在这边捣乱或者挑泼离间  呵呵

[ Last edited by 最爱咔吧 on 2006-7-30 at 15:45 ]

※ ※ ※ 本文纯属【最爱咔吧】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

这个,我个人对卡巴的意见主要在于其品质比较糙(俄罗斯人的通病)

优点:1.卡巴病毒库的广谱和疯狂的病毒库升级速度稳居全球之冠
         2.引擎技术先进,特别是在支持复合文件格式的数量上,和解壳算法上,我不敢说第一,至少也是稳居前列。

缺点:1.糙,太糙,我是从卡巴4.0开始接触的,想必不少人都知道,卸载不成功,需要单独下载卸载程序这个典故吧,俄罗斯的工业产品也是很糙呢,特别说明一点:糙并不意味着不能用不好用,而是一种给人不太完善的感觉。
          2.为了维护其病毒库德的广谱性提高查杀效果(卡巴最主要的卖点),卡巴选择了疯狂更新(好像是每小时更新)这种市场行为。这个压力是非常大的,我测试的感受是,受样本来源的限制,卡巴有时只把一些病毒的残体(譬如说木马种植过程中的批处理文件和注册表文件)加入病毒库,而由于没得到木马本体的样本,所以无法查杀木马本体。我们实事求是地讲,查杀批处理和注册表其实真没什么用,并不能避免该木马产生破坏作用,只有查杀木马的本体文件才能真正解决问题。但是为什么卡巴会做这种无实际意义的事呢?其实就是一个市场行为,就为了让他的查杀数量看起来非常大,好提高其销量,当然目前国内的一些杀毒也是这么干的。呵呵,现在杀软们动辄就每天更新数百种病毒,其实很多都是副产品呢。但我们确实没法把这种行为称之为凑数,因为这些副产品确实是由病毒产生的,确实应该被清理掉。我只是觉得卡巴做得比较突出而已。

最后呢,希望大家不要对“最爱咔吧”人身攻击,大家对事儿不对人。

杀软的市场竞争很激烈的,如果都像你我一样纯追捧,微点正式销售的时候就会很艰难了。欢迎最爱咔吧这样的好同志多提意见,我虽然不是微点的工作人员,但我觉得目前微点双引擎的综合查杀效果应该是优于特征码单引擎的,呵呵,我有私心,我想一直用微点呢~!

当然,提意见要言之有物,要有根据。向那些枪手写的纯诬蔑型的文,大家最好不要回帖开骂,让它自己沉底就完了。

我觉得我们微点社区应该体现出和其他杀软社区不一样的精神风貌,就像微点可以兼容绝大多数杀软一样,我们微点社民也应该能接受绝大多数不同意见,共创和谐社会,共创和谐社区~!

[ Last edited by nasdaq on 2006-7-30 at 16:32 ]

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
最爱咔吧
新手上路

积分 30
发帖 30
注册 2006-7-27

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2006-7-30 16:26:
微点双引擎的综合查杀效果应该是优于特征码单引擎的,

呵呵  说得不错
关于这个 我觉得因为微点也发现行为判断不是万能,还是得依靠病毒特征码, 在宣传时就不要对特征码丝毫不谈,象置顶得那些 没有一点提到 微点使用特征码

对于杀软没有绝对完美的, 就像再强的卡吧你们也会有做工粗糙的关点,不要把微点的行为判断说成能完全包治百病,去掉他的神秘色彩才能让更多人接受 也才能让其发展的更好

[ Last edited by 最爱咔吧 on 2006-7-30 at 17:29 ]

※ ※ ※ 本文纯属【最爱咔吧】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2006-7-30 16:26:
这个,我个人对卡巴的意见主要在于其品质比较糙(俄罗斯人的通病)

我觉得我们微点社区应该体现出和其他杀软社区不一样的精神风貌,就像微点可以兼容绝大多数杀软一样,我们微点社民也应该能接受绝大多数不同意见,共创和谐社会,共创和谐社区~!

说的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

荣先祥藏头诗《赞东方微点》
东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857

Quote:
Originally posted by 最爱咔吧 at 2006-7-30 17:02:

呵呵  说得不错
关于这个 我觉得因为微点也发现行为判断不是万能,还是得依靠病毒特征码, 在宣传时就不要对特征码丝毫不谈,象置顶得那些 没有一点提到 微点使用特征码

对于杀软没有绝对完美的, 不要把微点 ...

没有完美的安全方案 支持!!!!!!!!!

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
tcbao
新手上路

积分 15
发帖 15
注册 2006-7-20

Quote:
Originally posted by 最爱咔吧 at 2006-7-30 12:02:

哦 这样啊 恩  你测试的都是些小毒而已....测试过一些恶性的病毒吗? 你去非凡论坛可以拿到一些恶性的病毒测试一下.

对了不要太相信微点的 行为判断 那些左键一点下样本就报警的 并且微点 ...

快要失望了

※ ※ ※ 本文纯属【tcbao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
含笑半步颠
注册用户

初级会员

积分 153
发帖 152
注册 2005-11-2

Quote:
Originally posted by 最爱咔吧 at 2006-7-30 05:02 PM:

呵呵  说得不错

对于杀软没有绝对完美的, 就像再强的 ...

微点是新生事物,需要不断的发展和成长,需要很多人不断的支持,尤其是在这个已经被特征值扫描技术统治10几年的反病毒领域中,主动防御技术被普遍接受还是需要点时间。看了论坛和其他论坛的一些关于微点的帖子,很多朋友对微点提出了很多具体的而且很细致的建议,我想这就是对微点的支持,如果您真是抱着让微点发展得更好的想法,我想您应该举出您对微点具体细致的建议和意见,而不是简简单单的说微点不如卡巴斯基。

※ ※ ※ 本文纯属【含笑半步颠】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857

Quote:
Originally posted by 含笑半步颠 at 2006-7-31 16:42:

微点是新生事物,需要不断的发展和成长,需要很多人不断的支持,尤其是在这个已经被特征值扫描技术统治10几年的反病毒领域中,主动防御技术被普遍接受还是需要点时间。看了论坛和其他论坛的一些关于微点的帖子 ...

对 多提意见!

东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
micoyoung
新手上路

积分 5
发帖 5
注册 2006-8-1

看了,好多,还是不能下决心用微点~~
偶再等等吧

※ ※ ※ 本文纯属【micoyoung】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 43  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号