微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 我机子的病毒,让我想到的。
yxydwwnui
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2005-11-2
#1  我机子的病毒,让我想到的。

安装了微点到目前为止,机子并没有出现多大的问题,除了刚开始与我机子的软件无法兼容外,但是这个问题还是得到了及时的解决。
   在前几天的工作中,我发现了我的机子上拷贝下来的文件,在另一台机子上使用时被查到了病毒。而在我的机子上,微点软件并没有发现,出现了这样的问题就值得我好好想想软件的功能范围了。朋友告诉我只有病毒发作的时候才能查出,那么软件的设计就有待考虑。用计算机的人都知道等到出问题的时候一般都很刺手,对于我们这些只懂用计算机无法精通的使用者来说更是一大问题。所以我觉得微点软件还是有些方面要改进一下。
   对于计算机病毒来说有很多,每天我们都无法预测到自己的机子是否无意识中已经中了病毒,或木马类的有害程序。所以我们需要一些精通这方面企业的研究人员提供一些好的防范或杀除的软件。希望微点能在防病毒方面能得到更进一步的改善一下,既然其他的软件可以查出,那么就说明一个问题,那就是这样的病毒已经被发现过,那么微点的技术也有办法使软件附上这样的功能。防御是主要的,但是无法防御得到的时候希望可以得到及时的救治。 :p  
   我的意见也许很肤浅,但这也是我目前为止发现的,觉得身为使用者的我应该提出来让大家说说。
       别扔我鸡蛋啊,要钱买的。直接送我就好了。扔了多可惜啊!下次再提问题了。

※ ※ ※ 本文纯属【yxydwwnui】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
soft_killer
新手上路

将军

积分 16
发帖 12
注册 2005-7-25
#2  回复: 我机子的病毒,让我想到的。

微点在系统运行过程中已经将相关进程的动作做了记录,一旦被判断为木马等病毒,微点将依照所记录的该进程信息,将其对系统所作的修改逐一修复回去.然而如果加入实时特征扫描,将会降低文件系统的效率,并且在系统中访问的文件,绝大部分是没有任何危害的,这样白白耗费了CPU时间.在使用传统反病毒软件时,您可能有这样的经历--打开一个网络共享的文件夹时,如果在这个文件夹里有很多可执行程序,会导致系统很久没有响应.应为在你打开这个文件夹的时候,你自己的反病毒软件实时监控在对目录下的文件扫描,同时对方机器上的防病毒软件也因为你对这个文件夹的访问而开始扫描这些文件.最终导致你的系统会有这么一段时间停止响应.

※ ※ ※ 本文纯属【soft_killer】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
chenhao
超级版主

超级版主

积分 7
发帖 7
注册 2005-7-15
#3  回复: 我机子的病毒,让我想到的。

微点判断病毒的主要方式为行为监控,病毒需要在运行后,微点就能判断出其是病毒,而楼主所说的拷贝程序时发现病毒,是需要通过特征库进行扫描的,目前微点的特征扫描的病毒库的还较小,主要是让大家体验行为识别未知病毒的能力,这是该软件区别其它杀毒软件的最重要的特点,当然我们也会逐步增加特征值查杀病毒的数量。

※ ※ ※ 本文纯属【chenhao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号