微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 菜鸟与微点的故事
小猪宝宝
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2007-11-6
#1  菜鸟与微点的故事

菜鸟与微点的故事

2004年4月低 因工作需要,倾自己所有购买了第一台计算机,由于电脑的一窍不通,又不想麻烦他人的想法我购买了一台品牌机,就是可爱的神舟。当时还随机附赠了金山单机版杀毒软件,当时因为我哥给我带来诺顿杀毒软件(他们公司都在用),因此就装了诺顿,据说可以免费用10年呢,当时狂喜!!转眼五一到了,2004年的五一,是让所有使用adsl上网的xp系统的用户难忘的日子,可恶的震荡波来了。我作为这些不幸的用户之一,在5月2号,刚打开网页就中毒了,系统提示60秒自动关机,5月2号晚上,再别人享受快乐节日的晚上,我整整折腾了一晚上的电脑,后来的后来。。。我也换了其他的杀软,结果都不尽如意, 频繁重装机器也成了我的家常便饭。

2006年8月当时中了一个U 盘病毒,在网上搜索解决办法的时候,看到了微点主动防御软件,据说可以解决这个病毒,目前还在免费测试阶段,本着死马当活马医的心态,去微点网站下载了一个安装程序安装上去,安装完重启系统后,微点就报出了几个病毒,一看还行,于是继续使用中,期间没有做过任何设置操作。说也奇怪,使用微点后,很长一段时间没有重装系统,难道病毒放过我了,呵呵。

2006年的11月,就是《满城尽带黄金甲 》上映的日子,为了一睹为快,托在校园里做网管的朋友帮我下载, 朋友用移动硬盘拷给我一份,我刚打开准备播放,微点就频繁的报毒,这是怎么啦…,, 第二天早上,朋友给我qq发了一消息:“千万别打开那个电影,里面有病毒,我们这儿所有的软件的图标都变成熊猫了。。”,也是在这一天我才真正认识到微点主动防御软件,因此也有了了解这个软件的欲望,进入了微点的官方论坛,这个软件在2005年11月就已经公开测试,是杀毒界的元老刘旭自主研制开发的世界上第一款以行为分析判断技术进行安全防御的主动防御软件,它在不升级病毒库的情况下就可以实现对病毒的主动防御,呵呵,怪不得我的机器这么长时间以来没有中毒。

越深入了解微点越觉得微点并不仅仅是一个防毒软件:微点的“智能防火墙”不仅能对系统提供安全的防御,自动智能放行正常程序访问网络,报警异常程序的网络访问,大大减少了用户的参与,给普通用户带来了极大的方便。此外,微点提供的“系统自启动信息”,可以方便用户分析系统中出现的恶意软件,并提供了右键手动清理的功能,还有。。。

转眼微点已公开测试两周年了,我代表广大微点的受益者,向微点公司的各位员工说声感谢,感谢你们开发出这么好的产品,因为有微点我不再是病毒制造者的小肉鸡,因为有微点我可以快乐的上网,衷心希望你们的软件能尽快上市。

※ ※ ※ 本文纯属【小猪宝宝】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
wantcm
版主

使用与技巧区消防员

积分 2351
发帖 2247
注册 2007-4-7

在深度看到了,再支持一次。

※ ※ ※ 本文纯属【wantcm】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做为斑竹,一定要消灭0回复
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
注册用户

积分 156
发帖 175
注册 2007-5-20
来自 广东

呵呵~~~~~~~~支持LZ,支持微点

※ ※ ※ 本文纯属【5846297】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
y0365
版主

使用与技巧版主

积分 1603
发帖 1571
注册 2007-1-27

写的不错,呵呵。

※ ※ ※ 本文纯属【y0365】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

乱我心者必杀之
铁笔子
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2007-10-21

因为有微点我不再是病毒制造者的小肉鸡,因为有微点我可以快乐的上网,

※ ※ ※ 本文纯属【铁笔子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
jgm
新手上路

积分 26
发帖 26
注册 2007-6-2

我是预升级用户之一,使用期已经快结束了,正在准备重新申请。
说一下我的情况,我单位有KV网络版2007,但是本人安装的是微点,因为发现KV在进行BT下载时占用系统资源太多(最多达到了CPU71%,CPU,速龙X2 3600+),经过近半年的使用基本上没有发现什么大问题,就是又是会将一些对磁盘进行整理或者是对某些系统文件进行改动的程序误报,但是只要将其加入可信程序即可。所以,整个的使用期是很称心的。现在就等着正式发布了。

※ ※ ※ 本文纯属【jgm】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
wantcm
版主

使用与技巧区消防员

积分 2351
发帖 2247
注册 2007-4-7

Quote:
Originally posted by jgm at 2007-11-7 11:17:
我是预升级用户之一,使用期已经快结束了,正在准备重新申请。
说一下我的情况,我单位有KV网络版2007,但是本人安装的是微点,因为发现KV在进行BT下载时占用系统资源太多(最多达到了CPU71%,CPU,速龙X2 3600+ ...

预升级过期后可以申请延期,申请时请附带原序列号。

※ ※ ※ 本文纯属【wantcm】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做为斑竹,一定要消灭0回复

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号