微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 微点使用的第一感觉
freedom11
版主

电脑&数码区版主

积分 1212
发帖 1139
注册 2007-11-6
#1  微点使用的第一感觉

微点,想来我用微点不到3个月,但是给我的第一感觉就是很有安全感,而且很智能化,并且适合配置低的用户。在这三个月里,我的电脑一直很平静,想想当初,装着mcafee时,虽然看见麦咖啡的安全示意图是显示我的电脑有很高的安全性,但是总是有木马光顾我的电脑,记得有一个木马,怎么也清除不掉。虽然是每次都报,可是就是不能彻底杀掉。记得刚装上微点时,这个木马就给杀了,具体那个木马的名称就不太记得了。也许有心人看见了,就说我无凭无据,不过真要拿证据的话,上我电脑上来看就行了。

其实我最喜欢微点的一点就是占用内存不是很高,而且装上微点之后电脑的系统资源没有以前那么吃紧了。或许大家都不是很关心这个问题,但是我就看得特别重了,因为我的内存才256MB。很多人都用卡巴,我也想用,可是装上了之后,那个叫做慢啊,所以我不上网都不打开卡巴,这样忍受了一个月,最难耐的就是全盘杀毒时了,电脑配置好点的要用两三个小时,但是我的就要4个多小时了,你能忍受吗?

再就是微点的防火墙了,虽然是标的是传统防火墙,但是也叫智能防火墙,听这名字就感觉很好,再用起来就感觉巨爽了。虽然平时都开启了,但是你不会感觉到它很烦人。不像什么天网,瑞星防火墙之类的,打开一个什么就弹出一个对话框,烦死了。记得在学校里局域网联网玩单机版魔兽时,一时忘了关闭天网防火墙,刚进去就给弹出来了,提示我是否允许...我气愤,正兴奋着呢,一气之下就把它给卸载了。现在不同了,开启微点防火墙,随便怎么玩,这样的放火墙才好嘛,多么人性话啊,恩,不愧是智能防火墙。

微点的好处还有很多,这就得我慢慢去领悟了。

[ Last edited by freedom11 on 2007-11-6 at 12:01 ]

※ ※ ※ 本文纯属【freedom11】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
wantcm
版主

使用与技巧区消防员

积分 2351
发帖 2247
注册 2007-4-7

不错不错。

※ ※ ※ 本文纯属【wantcm】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做为斑竹,一定要消灭0回复
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
tianshousheng
注册用户

积分 118
发帖 118
注册 2007-9-30

我是看了瑞星和微点的事情后才试用微点的,后来也是因为它不占系统资源和窗口比较专业才喜欢上它的,我可不太喜欢太花哨的东西,呵呵!!!

※ ※ ※ 本文纯属【tianshousheng】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
janneydyr
注册用户

积分 67
发帖 67
注册 2007-10-26

恩,我也很懒着用卡巴的全盘扫描,用的时候总提示未全盘扫描,系统可能存在危险,哎,,,估计菜鸟级别的人都会像我一样,扫吧,一扫描就什么都不用干了。。。其实很多人都习惯有全盘扫描的功能,过去我也觉得这样,可是认识微点后,我倒是觉得普通用户真没必要呢。谁能保证用全盘扫描就不会中毒了吗?典型的心里作用嘛。(嘿嘿,过去我也如此。)现在我倒是觉得对于一般电脑用户来说,只要主动防御做好了。即使电脑里真有那么一两个文件带有病毒也不会怎么样的。运行就会报警的啊。(现在社会上不会系统试用电脑的人,太多了。)

希望微点早日上市,成为中国一流的主动防御软件。

※ ※ ※ 本文纯属【janneydyr】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
linwenfanlei
注册用户

积分 168
发帖 164
注册 2007-7-21

支慢慢习惯不用扫描,现在我只用微点照样安全~~~支持微点!!!

※ ※ ※ 本文纯属【linwenfanlei】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
mge
新手上路

积分 47
发帖 47
注册 2007-10-31

不用不知道,一用忘不了啊希望楼主继续支持微点啊呵呵

※ ※ ※ 本文纯属【mge】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
freedom11
版主

电脑&数码区版主

积分 1212
发帖 1139
注册 2007-11-6

Quote:
Originally posted by linwenfanlei at 2007-11-10 10:41:
支慢慢习惯不用扫描,现在我只用微点照样安全~~~支持微点!!!

支持楼上的说法,扫描太费时间和资源了,以后能把扫描淘汰就好了

※ ※ ※ 本文纯属【freedom11】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号