微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 杀毒软件扫完硬盘,机器就真的没毒了吗?可是我的机器还是很慢
kjy0927
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2005-11-3
#1  杀毒软件扫完硬盘,机器就真的没毒了吗?可是我的机器还是很慢

我的机器这几天变的越来越慢,于是我用杀毒软件杀了一遍病毒,杀毒软件报告没有毒,我觉得应该没事了,但是机器还是很慢,请大吓指教到底是怎么回事呀????

※ ※ ※ 本文纯属【kjy0927】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
末妍
新手上路

新手上路

积分 39
发帖 40
注册 2005-10-30
#2  回复: 杀毒软件扫完硬盘,机器就真的没毒了吗?可是我的机器还是很慢

都到这来了,装个微点试试不就知道了

※ ※ ※ 本文纯属【末妍】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
soft_killer
新手上路

将军

积分 16
发帖 12
注册 2005-7-25
#3  回复: 杀毒软件扫完硬盘,机器就真的没毒了吗?可是我的机器还是很慢

这种现象确实不太好解决,从描述的情况看,有可能是中招了,建议你分析一下系统中是否有比较可疑的进程运行:

首先打开任务管理器查看哪一个进程占用系统资源最多,是否确认此进程是正常进程,结束此进程问题是否能解决

无法结束此进程查看一下此进程是否在启动项中,搜索此进程,右键属性查看一下此进程的信息如果没有任何信息

那就要高度注意了,如果有描述是哪个公司等信息就要到网上查一下有关此程序的信息了.

以上操作确实比较烦琐,建议你安装微点主动防御软件试一试,微点具有上述分析的功能,而且他还能结束一些顽固的进程,先试一试看,有什么问题再发贴.

※ ※ ※ 本文纯属【soft_killer】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
lasd
新手上路

初级会员

积分 29
发帖 29
注册 2005-11-3
#4  回复: 杀毒软件扫完硬盘,机器就真的没毒了吗?可是我的机器还是很慢

那就用微点试试,可以看看里面的进程是否可能正常。看看微点的表现。我机子里没有病毒,到那找个病毒试验一下。

※ ※ ※ 本文纯属【lasd】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号