微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

21  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
标题: 占资源20m,大了点,看截图。
chenhao
超级版主

超级版主

积分 7
发帖 7
注册 2005-7-15
#11  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

红色的框内为微点的进程,你看一下

附件 1: 未命名.JPG (2005-11-9 07:20, 53.22 K,下载次数: 39)

※ ※ ※ 本文纯属【chenhao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
Administrater
注册用户

中级会员

积分 65
发帖 66
注册 2005-10-23
#12  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

9楼的思路和分析很好,赞一个

※ ※ ※ 本文纯属【Administrater】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
wgpdls
注册用户

初级会员

积分 79
发帖 82
注册 2005-11-7
#13  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

微点的资源占用率并不高,我使用中几乎没感觉到它的存在。以前我电脑上装有杀毒软件(McAfee8.0i)和网络防火墙(ZoneAlarm5.5.094),虽系统资源占用也不高,但有时还是能感觉他们会对系统运行带来的一点影响,尤其是启动进入桌面的时间较长,所以我一般采用休眠而不是关机。现在试用微点后,我删除了杀毒软件和网络防火墙,系统明显感觉轻快了许多,启动进入桌面也很快。不过希望能提供去处软件启动画面的功能。第一次看新鲜,多看几次就觉得烦!

※ ※ ※ 本文纯属【wgpdls】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
bin99
新手上路

新手上路

积分 8
发帖 8
注册 2005-11-9
#14  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

任务管理器中显示的并不准确。
拿kV来说,从任务管理器中看只有几M,那个常驻服务也只有900KB。写应用程序的人可能都知道这是不可能的~ 为什么会显示这么小?我后面再解释,因为这招我也在用。。。。。

正确的测试软件占用内存数量,一个看内存峰值,二看对比打开软件与关闭软件后任务管理器中的剩余内存情况。比如KV2005,我现在的占用的327M,关闭各种监控317M,去服务里面停止KV的服务并且关掉服务管理器,内存占用300M。也就是说KV 实际占用了27M的内存。

一个功能一般的窗口程序,占用内存如果低于2M ,都在“作弊”!占用低于1M 就是在实时刷新内存占用更是“作弊”~

“作弊”让任务管理器中的内存降下来的方法非常简单,只要调用一个API函数重新设置本进程最小最大内存就可以了。我的一个程序没有使用这个方法时占用资源是5M,使用后是600KB,呵呵。所以我太清楚这些占用超低的程序内幕了。

咔吧这样的软件不可能占用小于5M。如果你是程序员你会把实时扫描的病毒库放在哪里?内存中最快的而不是磁盘上。各种界面,窗口、空间。呵呵,咔吧的这个版本肯定也是在作弊。不相信你就关闭进程对比一下前后的占用量。

微点还没有用,前几天看《电脑报》才听说而且是负面的消息(管理员不会删除我的贴子吧?呵呵)。不过看了前面的贴子,居然要启用5个进程。。。。是不是太多了?是为了防止进程被非法关闭?制造3个以上进程连环保护?这么多进程看上去不舒服,建议改进。

微点的评测等我一会儿用了再回来。

※ ※ ※ 本文纯属【bin99】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
blue-eagle
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2005-11-9
#15  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

好东西,可以不用防火墙了,感觉效果可以啊

※ ※ ※ 本文纯属【blue-eagle】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
啦啦队长
新手上路

新手上路

积分 3
发帖 3
注册 2005-11-12
#16  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

不过微点还要继续努力

※ ※ ※ 本文纯属【啦啦队长】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
小XX
注册用户

中级会员

积分 71
发帖 71
注册 2005-11-10
#17  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

感觉还可以!

※ ※ ※ 本文纯属【小XX】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
no_pains
新手上路

新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2005-11-12
#18  回复: 占资源20m,大了点,看截图。

占系统资源多与少不是评价一个软件的重要标准吧?20m根本不算什么,现在512m内存多少银子啊

把该拦的都拦了才是关键,对吧?

※ ※ ※ 本文纯属【no_pains】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
cn.wine
新手上路

新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2006-3-21

如果只装一个微点,20M不算多,但是好像目前还不行吧,我看很多人把它作为辅助防毒用,所以还是偏大啊。

※ ※ ※ 本文纯属【cn.wine】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
twinkle
新手上路

积分 6
发帖 6
注册 2006-5-30

没用过,好用吗?
新论坛好喜欢版面^_^,

※ ※ ※ 本文纯属【twinkle】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 21  2/3  <  1  2  3  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号