微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

22  1/3  1  2  3  > 
作者:
标题: 微点超级老用户感言:有150台被我装上微点啦……
fujianwzh
中级用户

积分 252
发帖 216
注册 2006-8-17
#1  微点超级老用户感言:有150台被我装上微点啦……

我如何敢自称微点老用户呢?

其一,自身使用微点有一年多的时间了;其二,我给其他人也大批量的安装微点,总计约有150台的电脑了吧。有人怀疑吗?为什么会装这么多的数量。

其实,我是一个低层的技术人员,平时无非是干些装机、安装系统、杀毒之类的粗活。出于自身对微点的信任,就大胆地给客户也安装了,150台的数量算是少的了。

由于有着比普通用户更加丰富的微点安装和使用经验,我可以很负责任地告诉那些还在使用其他反病毒软件的同志们,你们的电脑安全可以非常放心的交给微点来掌管。

在微点测试的早期,我必须要说的是,其误报率是比较高的。毕竟当时的微点还很不成熟,有些正常的程序会被误报为有害程序,比如QQ、迅雷等。我发现微点的误报也有一个规律可循:如果软件是依靠广告为生的,那么这个软件被误报的机率非常高。我的知识水平有限,只能简单的猜测这些软件为了多赚广告费,做了一些不是很光明正大的事情,所以被微点察觉了,由此产生了微点的误报。不过,以上谈到的这些,那是一年多以前的事情了,现在的微点想故意让他误报也不太容易。这是微点取得的进步之一。

微点取得的进步之二:系统资源的占用率大大降低,机器运行的流畅程度大为提高。

目前市面上流行的几款反病毒软件,除了有一两款没有用过以外,可以说几乎都试了个遍,这里可不是简单的用上几天了事,都进行了长达几个月甚至一年的观察。撇开杀毒能力不说,光看资源的占用率就已经非常的让人抓狂。奔四2.4G、512兆的内存还可以了吧,卡巴、江民、金山、瑞星等几乎都能卡的让资源管理器都打不开。要是遇上运行大型程序,最好的选择就是暂时关闭它们。

假如在老爷机上面安装这些反病毒软件,那可是够呛的。基本上其他的事情你就不用做了,就只是看看简单的网页都觉得吃力。不过,如果安装了微点,我们几乎感觉不到电脑的运行速度受到多大影响。我不能说没有影响,那是在放炮,只是这影响程度完全可以忽视。微点的这一特点,可以说是非常突出的。

微点取得的进步之三:解决了大部分的软件冲突问题,特别是和一些使用反外挂技术的游戏软件的冲突问题。

由于反外挂所使用的技术和一些病毒木马所使用的技术有着千丝万缕的关系,早期测试阶段的微点会阻止使用此类反外挂技术的游戏运行,让很多用户都纷纷向我告状,让我也被动了一段时间。因为,在当时情况下,即使关闭微点也无法让这些游戏运行起来,把那些程序加为信任程序也不行。所以,在那个时期让我很狼狈,只好不停的向微点提出这个问题,希望能够改变这一状况。在随后的日子里,这种局面就渐渐的得以改观,到现在已经没有用户向我提到此类的问题了。

微点取得的进步之四:文件监控能力的大力提升。

早期的微点,即使是已知的病毒样本放在眼皮底下,微点也是视如不见。也就是说,除非你双击运行了病毒,否则微点不会有任何动作。这一特点让很多人不敢将电脑安全交给微点。顾虑很简单:万一微点没能煞住病毒,漏网了一个怎么办?其实,我发现,越是恶性的病毒木马,在微点面前死的越难看,根本没有漏网之忧。比如那个闻名网络的”熊猫烧香“,微点根本不需要升级,就能轻松毙了它。被我安装上微点的那么多台的电脑,一台都没中过。我还遗憾了好一段时间,都没能亲眼一睹”熊猫烧香“的可爱模样。

言归正传。现在的微点有怎样的文件监控能力呢?这么和大家说明吧:假如你双击打开一个文件夹,那么微点就是自动检查当前文件夹的可执行程序。如果有已知病毒,那么微点马上就会报告的。如果是未知病毒呢?那就免谈了,如果不运行,无论哪款杀毒软件都一样无法判断。所谓的未知病毒查杀,也无非是将可疑程序隔离起来运行,以便判断。

个人感觉:如果打开的是系统关键位置的文件夹,微点的反应会更加激烈一些。

微点取得的进步之四:防火墙智能识别能力的提升。

在刚开始使用微点的一段时间里,我发现微点总是询问很多网络连接是否放行。使用的时间久了,“程序访问网络策略”的子窗口中,累积了一大串的程序列表。这对那些菜鸟来说,可以算是很考验电脑水平的。所以,我自己开防火墙,但是给那些菜鸟用户都不开,以免烦的自己受不了。说来也怪,他们的电脑也相安无事,没有见到谁中了啥病毒木马,至多也就是在电脑上多了几款流氓软件,简单的清除一下就可以。

一年多以后的微点,即使开着防火墙,也不怎么提示了。这都多亏了微点防火墙的智能识别的能力。那些电脑菜鸟真是有福了。此时的微点,只有在程序有可疑的网络连接时,才会弹出提示。至于微点怎样实现智能识别的,我也不懂,有兴趣的同志请自个儿去问问微点。

不知不觉的,自己居然唧唧歪歪了这么多,真让人感觉有点不好意思。长这么大,还没有发过这么长的牢骚。其实,这一切都是因为 太平洋电脑网 的一篇微点试用评测文章闹的。因为看了那些评论,实在是不说也不行了。这一年多来,微点的进步又岂止以上这么几点。那些不明就里的人,在那里胡说八道一通,打心底为微点报不平。“没有调查就没有发言权”,那些没用过微点三天的,何来的资格对微点指手划脚,说三道四。在这里,再次鄙视!

最后送给热爱微点和准备使用微点的同志几则小窍门:

1、微点最佳的安装时机是:系统刚完成全新的安装,而且其他的应用软件尚未安装。这样可以避免因为有些应用程度染毒,造成微点安装重启后出现启动错误。

2、微点安装完成之后,一定要重启,否则是不能运行的。同时要避免和RX杀毒共存,搞不好RX杀毒哪天对微点下毒手。

3、微点对流氓软件是不报警的,除非有恶意动作。建议使用其他专业清理工具辅助,如:360安全卫士、金山清理专家等。微点和它们不会产生任何冲突,是非常默契的好搭档。可以使用金山清理专家,但是千万别用RX卡卡什么助手。如果你对RX非常信任,那就没啥可说的了。

4、建议定期查漏洞补丁。虽然微点本身也会扫描漏洞,但是更新并不及时,推荐自行定期检查。

5、微点虽然只有90天的试用期,但是在到期后不要急着卸载,因为微点会自动延长时间的。这一点,大家必须要感谢微点的老用户,是他们的强烈要求,才争取到这个自动延期的。

还有一些其他的琐碎,这里不再多谈了。写了这么多,也累了,该休息休息。

PS:大家猜猜我这篇文章卖给微点多少钱?整整一万美元啊~~~信不信由你了,呵呵。

※ ※ ※ 本文纯属【fujianwzh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

Google的后花园 →Googlegarden.blogspot.com
软件搜搜 soso  →Softsoso.blogspot.com
查看资料  发短消息   编辑帖子
caibin870
高级用户

积分 856
发帖 851
注册 2007-9-10
来自 广州

写得好,支持原创!

※ ※ ※ 本文纯属【caibin870】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

走自己的路,让别人去说吧!
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
kangbingzhen
中级用户

积分 334
发帖 320
注册 2007-4-2
来自 河南驻马店西平

支持楼主!

※ ※ ※ 本文纯属【kangbingzhen】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lotei
版主

病毒区地方父母官

积分 776
发帖 775
注册 2006-10-14
来自 被人们遗忘了的村庄

楼主也是微点的老用户了!文章写得很不错!支持下!看到有版主给你加分了,但我还是忍不住给你加一下!

※ ※ ※ 本文纯属【lotei】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

让自己更加睿智,其实看透了!你就放下了!
微服四方
注册用户

积分 149
发帖 140
注册 2007-7-12

这文章写的好,不是老用户还真没这感受。谢谢楼主分享经验。

※ ※ ※ 本文纯属【微服四方】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Jaons
新手上路

积分 34
发帖 34
注册 2007-10-24

支持楼主。。

楼主继续~~

※ ※ ※ 本文纯属【Jaons】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
skula007
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2007-11-28

寫的實在。支持。

※ ※ ※ 本文纯属【skula007】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
meieg
注册用户

积分 93
发帖 93
注册 2007-7-31
来自 湖南怀化

呵呵~~楼主的文采很好~~写出了大部分老用户的心声!!

※ ※ ※ 本文纯属【meieg】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[color=red][size=6]天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻……[/size][/color]
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
darkblue
新手上路

积分 7
发帖 7
注册 2007-12-16

已阅,加分由版主办理!

※ ※ ※ 本文纯属【darkblue】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
y0365
版主

使用与技巧版主

积分 1603
发帖 1571
注册 2007-1-27

支持原创,已加精

※ ※ ※ 本文纯属【y0365】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

乱我心者必杀之
 22  1/3  1  2  3  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号