微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

56  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
标题: 透视微点的主动防御体系
lxpok
新手上路

初级会员

积分 16
发帖 16
注册 2005-11-10
#1  透视微点的主动防御体系

大家一定要清楚一点,微点无法取代现有的杀毒软件的,因为微点无法对现有的病毒和木马起到彻底的防杀,他不是基于病毒特征的杀毒软件,无法对磁盘上的已有的病毒进行有效的清除,他的主动防御只对一部分的行为木马产生作用,微点的主体思想非常简单,对用户来说没有太多实用的东西,让我写,我几天就可以搞出了这样一个软件的,大家可能不信,那我也没办法了,我想对微点说的是,按我的思想去做,一定可以有成的,你现在的模式太落后了,不值得一提,我的思想是这样的:自己开发一个类似VMware的软件,把所有的网络操作都放在你自己的虚拟机里,然后你自己写一个软件才能和你的虚拟机进行数据交换,实际的主机网络应该屏蔽,这样的东西才有价值啊!想想告诉我!!!

※ ※ ※ 本文纯属【lxpok】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
pAnic
新手上路

初级会员

积分 65
发帖 45
注册 2005-11-9
#2  回复: 透视微点的主动防御体系

即使按照你说的方法做到了,做的再好,也仅仅是一个防火墙而已,不算什么
何况虚拟机运行,占用的资源太多

何况,你的方法是不是真的可行,还不清楚

觉得楼主有点托大

※ ※ ※ 本文纯属【pAnic】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lxpok
新手上路

初级会员

积分 16
发帖 16
#3  回复: 透视微点的主动防御体系

只要你的程序有写其他进程内存的动作,微点一定会报警的,请问这样该有都少软件会因为你而出错啊!你有能力可以让微软将远程线程的功能去掉呀!,这样不是做事的方法,明白吗?

※ ※ ※ 本文纯属【lxpok】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
pAnic
新手上路

初级会员

积分 65
发帖 45
#4  回复: 透视微点的主动防御体系

“让我写,我几天就可以搞出了这样一个软件的”

不知道微点开发了多长时间,反正,我想,不是一个人,数天就能做出来的

要是这样的话,中国的软件水平早就超过美国了

※ ※ ※ 本文纯属【pAnic】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lxpok
新手上路

初级会员

积分 16
发帖 16
#5  回复: 透视微点的主动防御体系

现在的微点和防火墙有区别吗?我给一个感染性的病毒他能处理吗?呵呵.

littlebad
新手上路

初级会员

积分 30
发帖 30
注册 2005-10-30
#6  回复: 透视微点的主动防御体系

大哥,也不要几天啦,给你一个月,搞一个出来。好东西就要大家一起共享,不要“光说不练”。哈哈~~
到时候记的通知小弟一声。小弟顶你。

※ ※ ※ 本文纯属【littlebad】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lxpok
新手上路

初级会员

积分 16
发帖 16
#7  回复: 透视微点的主动防御体系

我告诉你方法,这样拦截OPenprocess,WriteProcessMemory两个函数,就可以轻松的做到微点的样子.

lxpok
新手上路

初级会员

积分 16
发帖 16
#8  回复: 透视微点的主动防御体系

界面我做不来,功能吗?两天足够了!!!

littlebad
新手上路

初级会员

积分 30
发帖 30
注册 2005-10-30
#9  回复: 透视微点的主动防御体系

小弟我不会,还是大哥搞好了通知我。小弟再顶你一下。

※ ※ ※ 本文纯属【littlebad】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
pAnic
新手上路

初级会员

积分 65
发帖 45
#10  回复: 透视微点的主动防御体系

至少,我利用微点已经查出三个木马了,而且,这几个木马瑞星和Norton都没有收拾掉
具体见我以前的帖子

我也测过几个病毒,微点能报出来

当然,也许你测试的病毒厉害,微点不能报出来,但是你也不能因此说微点仅仅是一个防火墙而已

我觉得微点的功能挺全的,只是暂时觉得用的不太习惯,好多东西需要去找

一个新东西出来,不要被贬的一无是处,实事求是一点

56  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号